1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Камень в желчном пузыре

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем McFly, 25 янв 2017.

1. SteveN StamkoS

В клубе с:
    19 май 2021
    Регион:
    Москва
    Дичь втирают.

Учись полемике. У меня свой опыт. И я в теме. Тоже курорты херорты.

Выдрал желчный да и зажил Normalno
    Точнее он сем лопнул. С кулачищу с камнями был

Нахер

Игорыч нравится это.
  2. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да забей,там вечно пурга метётся:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ездил в Китай , удалял полип без удаления желочного , камни тоже удаляют , у них институт желочного есть, для своих бесплатно , для иностранцев за деньги , посылаешь им узи , они смотрят и говорят , можно сохранить желочный или нет , стоимость операции была 8к $ , ща с короной гемор , ещё в ковидарии неделю жить , на прививки пофиг .

Alice нравится это.
  4. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Да, есть сохраняющие операции. Но не оч рекомендованны, в виду высокой частоты повторного образования камней.

«Резать к черту» у всех и вся тож рекомендаций нет, тактик больше, чем одна, и для оперативной есть свои четкие критерии, как и для наблюдательной, и для медикаментозной. Просто так орган никто не удаляет (хотя, может и есть такая порочная практика, как сложившая традиция или личное мнение какого-нить спеца). Все решается в индивидуальном порядке на приеме с врачом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    о800 нравится это.
  5. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    :D :D :D смешно у вас тут. Думаете я придумал. то, что писал? У жены кума работала в больничке. Они всем повырезали желчные просто так. Без всяких показаний. Типа план выполняли. И всех, кто попадал к ним они трамбовали на то, чтобы удалять. Жена когда попала туда, в 2003-м, они тоже настаивали на превентивном удалении, хотя никаких показаний не было. За что были посланы далекоооо. Сам, лично, писал отказ от операции.....

А может нужно просто понять причину их образования и её исключить? Не пробовали? Или вы думаете, что природой так заложено?

Ну если на то пошло, то дичь кушают. А втирают мази всякие. Крема.

Повторюсь ещё раз. Камни просто так не образуются. Чтобы они не образовывались, нужно просто устранить причину их образования.

И даже при наличии булыжника в желчном пузыре, который закрывает проход, от него можно избавиться без операций. Просто нужно методично заниматься им и всё станет как надо.

6. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    А Вы специально не цитируете то, что в скобочках в конце данного предложения? Там об этой порочной практике и написано.

7. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Эта порочная практика - 100% Или нет ? Кто-то из вас допускает возможность безоперационного избавления от камней? Нет. Хотя я показал вам доказательства. Могу ещё показать

315967635168.jpg 315967635571.jpg

Кто-то из вас понимает ПРИЧИНУ образования камней?

8. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    В гос клиниках на 90-95% допускаю, что по сложившейся традиции «режут к черту».

В коммерческих, думаю, процент чуть ниже.

А у каждого отдельного специалиста свои цифры)))

А резать всем без оглядки - практика на 100% порочная)))

9. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Как раз всё с точностью до наоборот. В Краевой больнице врач вообще не настаивал и спокойно отнёсся к тому, что я говорил. А вот в ведомственной больничке РЖД, где посторонние на коммерческой основе, вот там да. Я ж говорю, они сами себе повырезали всем, кто там работал.

10. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Рекомендую послушать....

Joss нравится это.
  11. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    А я что-то где-то писала про 100%?

Опыт моих знакомых с удаленными желчными или рекомендациями к удалению без учета показаний и анамнеза из районых, областных больниц Вас не убедит же? В противовес выбора тактики, соответствующей четким критериям, конкретными специалистами из коммерческих клиник. Личный опыт, он вообще, так себе и история, и выборка.

SteveN StamkoS нравится это.
  12. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я у вас спросил простой вопрос. Но как обычно в ответ ничего...

Вы видите другие пути решения проблемы при обнаружении двух камней 3 мм и 5мм в желчном пузыре кроме как удаление органа ?

НЕТ. Вы их НЕ видите. Хотя я привёл вам наглядные подтверждения. что это возможно. И не для 3мм, а для 3см.

13. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Я Вам и ответила на вопрос, что резать всем подряд без оглядки просто по факту наличия камней - хреновая практика.

Просто сами по себе камни 3 и 5 мм не показание к операции по удалению органа. Тактику определяет врач индивидуально для каждого пациента по вполне конкретным критериям.

о800 и SteveN StamkoS нравится это.
  14. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А тут однозначно удаление... Как вас понимать?

15. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Ключевое - беспокоящие. У «беспокойства» есть свои четкие критерии и это не просто наличие оных.

SteveN StamkoS нравится это.
  16. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Это всё теория и ваши фантазии. По факту камни есть - удалять.

Лично Вы какую альтернативу можете предложить?

17. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Допускаю, что где-то так может быть по факту. Писала уже об этом, но не оч трудно, напишу еще разок:

Да, зачастую, по сложившейся традиции существует практика, где наличие камней само по себе=удалению органа. Практика фиговая (порочная, хреновая и тыпы). Ни в одних из рекомендаций не встречающаяся, но в жизни, к сожалению…

Но так далеко не везде. И моим родственнкам и знакомым везло не столкнуться с этим (скачусь в личный опыт тож). Так что по личному опыту моего круга общения я тож могу Вам написать про Ваши фантазии. По факту камни есть - тактика определяется врачом индивидуально на приеме, в зависимости от результатов обследования, клиники и прочих факторов, в соответствии с четкими критериями.

18. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А можно просто ответить на поставленный вопрос?

19. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да нигде нет , когда искал , смотри что там делают , мне когда полип удаляли , они промывают желочный , смотрят есть ли предпосылки к другим полипам , проверяют желочные протоки , потому что говорят на УЗИ мелкие вообще не видно до 1 мм или которые только в стадии образования , сразу прижигают их, у них там своя статистика по рецидивам 8%, за 2 месяца дают рекомендации , что начинать применять , ну в общем там целый институт интересно пообщаться было . Ну и после выписки , рекомендации .
    наблюдаюсь у одного врача , нас 4 человека после операции этой у нее , первый 6 лет назад сделал, пока все отлично . Но посмотрим , время покажет .

20. shurik 7115

shurik 7115 Новичок

В клубе с:
    2 дек 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Делают операции в России по удалению камней, но у разных хирургов своя специфика, кто то крупные как у меня ,кто то мелкие. Удаляют только камень с сохранением жёлчного пузыря после раз в год уросан и анализы и узи.Три месяца прошло полёт нормальный и алкоголь и жирную пищу ем беспроблем. У меня был камень размером 30 мм и спайки жёлчного, но все прошло нормально, делал в Самаре.

21. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Ну тебе же сделали сохранную, значит есть такие))) но они не распространены, факт, хоть и казались когда-то весьма перспективными.

И опять же, ты о полипах, мы о камнях, у них все же рецидивы чаще.

Пусть и дальше будет все отлично)))

22. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Мне кажется, я ответила. Предусмотрено несколько тактик в зависимости от анамнеза. Резать всем и вся нигде и никем не рекомендовано. Если предлагают резать просто по факту наличия камней, моя рекомендация - искать другого специалиста. Всё!

На этом и закончим)) скучно одно и тоже писать.

Daddy-s13, о800 и andrei32 нравится это.
  23. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дэк это я полипом , а кто камни приезжает убирать . Но дело конечно пациента , с камнями опаснее .

Alice нравится это.
  24. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Что скажет другой специалист ?

25. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    В зависимости от ситуации)

26. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    можете привести пример назначения лечения при камнях в желчном?

27. Daddy-s13

Daddy-s13 Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На предыдущей странице я выкладывал назначение после очередного визита. Наблюдаюсь в Краснодаре, Клиника Екатерининская, врач:
    Могильная Вера Леонидовна
    Гастроэнтеролог
    Доктор медицинских наук,
    Высшая категория
    Стаж 27 лет

Alice нравится это.
  28. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    -Наблюдательную тактику, например, с рекомендацией периодически (период у каждого пациента свой) выполнять УЗИ, все разошлись, все свободны)

- медикаментозную, растворение камней (в 90% случаев в желчном они холестериновые) препаратами УДХК (доза рассчитывается индивидуально по весу)

К любому из этих вариантов есть свои, абсолютно четкие, критерии, как и к удалению свои.

о800 и Daddy-s13 нравится это.
  29. о800

о800 Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2010
    Регион:
    Москва
    С кем в Москве можно проконсультироваться из хороших специалистов на предмет лечения?

30. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Хабарова Юлия Александровна (но запись к ней длинная) и любой врач ее гастро-отделения в Клинике Фомина на Мичуринском, например к Заботиной (гепатолог, гастроэнтеролог), Лопатиной Марии, или к Рустамову

Головенко Алексей, Парамонов, Исакова - клиника Рассвет, 1905 года

о800 нравится это.

Яндекс.Метрика