1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Каршеринг - аренда авто. "Делимобиль" кто пользовался, как оно?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем den111, 19 май 2016.

1. Maikelan

Maikelan Banned

В клубе с:
    9 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Я пользуюсь 3-мя каршеринговыми компаниями, зареген еще в Энитайм и Кар5, но ими не пользовался.
    Про плюсы и минусы каршеринга не буду. Итак все понятно.

Для меня это немного фан и возможность добраться из точки а в точку б поздно вечером, когда не работает метро, например! Т.к. передвигаюсь на всех видах транспорта и много по центру, а собственное авто использую в выходные в основном.

Да и как тест-драйвы авто очень интересно, поэтому youdrive и начал осваивать

Смарты за 8 руб куда интереснее по динамике своих более новых собратьев и габариты лучше. А-ля новые турбо (хотя турбо надо называть Брабус 109 л.с.) похожи, но старые все равно больше нравятся

Так вот , что по Смартам. У них все бот делает, авто все коцанные, перед поездкой делаешь фото грубых нарушений, они зачастую есть в базе. Ранее все время всплывали фото о том, что им известно о царапинах, сейчас нет.

Я не совсем понимаю, как можно на смарте поцарапаться, т.к. в любую дыру он проедет, но все-таки, за мелкие огрехи , имхо, юдрайв не наказывает. всегда можно сослаться на поцарапали на стоянке и прочее, если царапины серьезные, то да, могут предъявить претензии. Имхо, юдрайв в этом плане более лояльные и простые к царапинам. Они все равно их не ремонтируют.

Белка и Дели в этом плане более въедливые. Типа пока не снимешь по полной авто (особенно белка) не поедешь, т.к. можно на свой страх и риск и каждый раз подписываешь договор.

Можно какую-то царапину не увидеть и вас обвинят? Ну, я пользовался в общей сложности за 4 месяца раз 30 каршерингами. Один раз попалась белка просто в тотал, но не было выхода, т.к. машин не было других нигде. Отснял и поехал. Никаких приключений не было.

Есть проблема со штрафами. Например, на белке получил 82 , но фото не предоставили, скидку 50% сделали, но взяли комиссию свою за обработку 92 руб. На мои претензии, сказали, что в договоре есть пункт до 400 руб комиссии...

И да, штраф пришел потому что на киа рио 80 км.ч, это по гпс 80 км.ч, у других это 75-76!

На мерсе тоже катался, очень удобный чистый, все из салонов, как и смарты турбо и новые рио. Мне все нравится.

Есть некоторые особенности у каждого, но в целом сейчас без каршеринга не представля жизни. В Питере летом с ним проблемы были, машин мало, но вот недели 2 назад завезли дели и еще смартов добавили... Когда в Питере был катался на 1 из 2 дели на весь Питер...

CalvinK нравится это.
  2. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Прочитал всё.
    Да ну его на**р...)
    Совсем не царское дело...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    why_not?, Coupe92, Хоттабыч и 5 другим нравится это.
  3. Art007

Art007 Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2015
    Регион:
    Москва
    Несколько недель назад утренний рейс был. С измайлово до аэр. домодедово доехал на делимобиле за ~350руб.
    Не ради экономии, тут сам факт того, что сам себе хозяин. И по времени быстрее аэроэкспресса или рандомных таксистов.

VartovskCrew нравится это.
  4. Maikelan

Maikelan Banned

В клубе с:
    9 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    самое приятное с чемоданами можно и парковка в аэропорту бесплатно)

Таксисты теперь курят в сторонке)

5. Maikelan

Maikelan Banned

В клубе с:
    9 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Сейчас мем есть "нецарскийсекс"))) Это из этой же серии. А царя кто спрашивал и был ли тогда у него коньшеринг)))

6. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Это если машина есть рядом.

С домодедово пару раз летом на энитайме ездил. 250р без пообок в Жулебино.

А вот утром в 6:00 не смог уехать, хотя вечером полно было рядом свободных.
    Но у меня только энитайм. По-хорошему, надо сервис от трех компаний подключать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Cirrus1

Cirrus1 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Несколько лет назад пользовал стриткар в питере. Были новые 3-ки бмв.
    Пока не списали 5 тыс за химчистку шерсти собача, которого я не возил.
    С тех пор на такси)))
    А уж за свои на солярисе- нафиг!!!

8. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Да не, про мем не знаю. Сам написал..)
    Я про другое: бегать по дворам, искать машину, потом риски этих головняков с авариями...
    Ну и как выше писали - экономия против такого же такси это редукция...)

Про то что таксисты тормозят и тупят - ну на сколько они натупят при 20-30 минутной поездке? Минут на 5-10? Не все равно? Сиди, занимайся своими делами...)

ПС: хотя если быть совсем прогрессивным метросексуалом и жить в городе без собственной машины - наверное актуально.

#128 Stepa M.O., 12 сен 2017
    Последнее редактирование: 12 сен 2017
  9. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наш соконфетник в августе запустил новый каршеринг Rentmee
    Если что, обращайтесь :) Сейчас по городу 200 новых Солярисов. Будет много больше. Самая большая в России зона покрытия. Москва-Питер-Золотое кольцо и не только... :)

10. T.Angelo

T.Angelo Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2016
    Регион:
    Москва
    пока из того что бросается в глаза в мск увидел что у большинства машин платная парковка не включена в стоимость аренды, как у других каршеринговых контор, и бесплатная бронь на 10 мин, а не на 20.

11. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас на линию выйдут 100 машин с оплаченной парковкой. :) Бронь короче, но стояночный тариф лучше! :) И вообще тарифы лучше. :)

12. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    На новую шубу рекламой зарабатываешь? :D:D:D

Obladatel нравится это.
  13. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну надо же как-то выживать!!! :rolleyes:

Casper098 и Stepa M.O. нравится это.
  14. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Нужны промокоды за приведи друзей

15. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они есть. :)

16. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    "54325"?
    Ваш интерес понятен,где наши плюшки?
    Дели и Белка за рекомендации дает по 20 минут обеим сторонам.

17. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Сегодня жена звонит попала в аварию, выхожу из дома хотел такси брать, вдруг прямо у подъезда белка стоит, во думаю и пригодилась (вспомнил, что не так давно в ней зарегился, но ещё не пользовался). Бронирую, включаю приложение, фоткаю недостатки, а они там были, но видно, что старые. Вдруг звонит жена отвечаю, кладу трубку, вижу, что фоток нет уже в приложении,, нечаянно соскальзываю пальцем и начинаю поездку, то есть не отправились фотки. Надо было наверное завершить поездку и заново сделать , но я протупил и поехал так. Вот теперь думаю предъявят чего или нет? По идее эти фото у них в базе быть должны так как не новые повреждения. Посмотрим.

В итоге поездки 33 мин и 57 минут ожидания обошлись в 365 рублей, я сделал 3 поездки, думаю для множества коротких поездок это удобнее чем такси, не будешь же каждый раз вызывать и ждать такси, проще оставить на паркинге за 2 рубля/мин.

Отогнал машину в ремонт на эвакуаторе, иду к метро, вижу Мерседес от белки стоит, вот думаю сейчас покачусь:) Но фиг там, он на парковке видимо, не видно в приложении. В принципе удобно, но в моем районе их немного бывает, особенно, чтоб прямо рядом. Но вот сейчас хз сколько без машины будем, буду осваивать, совсем без машины засада.

#137 Rosmen, 13 сен 2017
    Последнее редактирование: 13 сен 2017
  18. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И какой же у меня интерес, если не секрет? :cool:

19. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот их группа Вконтакте - https://vk.com/rentmee.club там все написано.

Мы начинаем акцию "Ваш друг - наш друг"
    Получайте с друзьями по 250 рублей на счет мобильного приложения!
    Условия акции довольно просты:
    Если Вы совершали хотя бы одну поездку на автомобилях нашего сервиса - Вы можете пригласить друга по своему личному промокоду, который получили в сообщениях нашего мобильного приложения.
    После того, как Ваш друг пройдет регистрацию и пополнит счет на 500 рублей - ему необходимо написать в чат поддержки "/друг вашпромокод " и Вам и ему зачислится по 250 руб. на счет.

Желаем приятных поездок с сервисом каршеринга Rentmee

20. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Не знаю, предположил, что Ваша ссылку уникальна цифрами в конце, которые я выписал.
    Если подобной плюшке нет, то предложите сделать. Чуть бесплатных минут "за друга" на попробовать дадут хороший прирост клиентской базы. Особенно, если мы говорим про масштабы "Золотого кольца".

21. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Издеваетесь? )))))))) Моя ссылка просто ссылка на мою заметку... Я как-то немного другим зарабатываю и немного другие деньги... :)

Я повторю, этот каршеринг нашего одноклубника. Он эту ветку наверняка читает. Так что Ваши идеи, если захочет, реализует. :)

22. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Разумеется, дело не в этих мелочах.
    Новый сервис в роли догоняющего, значит надо копировать лучшие практики.

ЗЫ: Заметьте, я тут тоже промокодами не кидался :)

В ту же копилку на подумать для Вашего друга.
    Выше Вы написали, что надо пополнить счет на 500 рублей.
    Меня напрягает необходимость пополнять парковочный счет МосПаркинге. Особенно, когда паркуешься в зоне 200 рублей в час, а на счету 350. Начинаются танцы с бубнами.
    Дели и убер привязывает карту, и списывается непосредственно с карты, сколько нужно.

23. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это технический момент. Когда смогут (наверняка скоро) подключат карты с автоматическим списанием. Пока только через пополнение счета в личном кабинете. Повторю, это не их прихоть, а чисто технические моменты.

24. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Сегодня на тульской видел их машину, поблизости ни одной, но так как я там не зареген, а если бы был зареген, то пришлось бы пополнять баланс отпугивает, что будет если я недостаточно пополню? Машина остановится посреди МКАДа? :) Ну и машин мало.

25. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

26. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    каршерингу бы получить права ездить по А линии, вот было бы круто в разы. а так стоишь со всеми в пробке..
    зарегин в AnyTime, брал пару раз, удобно что с вечера можно за собой тачку до утра оставить. в остальном не понятное развлечение если есть свой авто.

27. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотел как то попробовать, отпугнуло что там на нормальные деньги попасть можешь, если в аварию попадешь))

28. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. Соконфетник говорил, что с его машин тоже уже снимали. Он после этого колеса в зеленый цвет покрасил! )))))

29. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, не остановится. Машина сама приятным женским голосом предупредит, что баланс недостаточный и необходимо его пополнить. :)

30. Sansani4ev

Sansani4ev Новичок

В клубе с:
    13 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Время от времени пользуюсь Делимобилем или Белкой, у остальных мало машин. В Делимобиле 90% авто реально убитые, с царапинами, вмятинами по кругу и прокуренным салоном. У Белки состояние машин лучше, плюс удобнее организован осмотр -фотографии можно делать из приложения, и они сразу отправляются. Делимобиль дает только 3 бесплатных минуты на оценку авто внутри, этого часто бывает недостаточно, если машина грязная и есть проблемы по салону, тк нужно все фотографировать. Ну и конечно уже давно не попадались машины с положенными им зарядкой для телефона, огнетушителем и аптечкой-все украдено (нужно обязательно указывать сей факт при аренде). Пару раз и там, и там глючило приложение-нельзя было завершить аренду, приходилось по пять минут звонить в поддержку, деньги за лишнее время проката при этом не возвращали. Стараюсь пользоваться только при крайней необходимости: несколько коротких поездок, перевезти вещи и тп. Даже при подключенном КАСКО выходит однозначно дешевле такси. Никогда не беру в темноте и без доп страховки, тк потом не расплатишься.

Яндекс.Метрика