1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

картерные газы

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем vasya trinkin540, 27 окт 2009.

1. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так то при исправно работающей системе вентиляции. Просачивающиеся в зазоры между кольцами и цилиндрами смесь и продукты сгорания ну никак не могут учинить отрицательное давление. Это делает система вентиляции, отсасывающая это дело. Как насчет газоанализаторов для правильной корректировки финишной, так сказать, смеси? Уже в продаже? Эффект, я думаю, более чем оглушительный.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    я конечно могу сейчас глупость сморозить, так как не спец по этому делу, но думаю что газоанализатор для финишной смеси не особо и нужен, так как если этот регулятор давления в клапане создает более-менее ПОСТОЯННОЕ разрежение, и газы отсасываются в постоянном объеме, то этот момент и используется в корректировке. Хотя, может я и не прав.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В моем разумении, количество газов не может быть постоянным и слегка зависит от оборотов. Состав тоже непостоянен, ибо непостоянно время такта горения смеси и другие факторы. Известно, что движок на холостых оборотах выделяет больше СО, чем на 1200, коие выставляются на время прогрева компом. Так как на 1200 выше давление цикла. И тд. Вопрос чисто теоретический, установка всяких газоанализаторов в картер - пустая затея, об чем и шучу. Но отменно повысит цену агрегата. А производители давно используют применение дорогих апгрейдов с неадекватно низкой полезностью. Так что ждемс.

4. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Да, я не верно выразился насчет постоянного объема. Конечно, объем пропорционален оборотам, которые регистрируются. Объем картера величина постоянная, поэтому электронике не сложно вычислить кол-во газа, выкачанное из картера при разрежении 15мбар. Ну а насчет СО - наверное от лямбды берется, ведь качество ОГ в катализаторе такое же, как и тех, что проникают в картер в данный момент. Опять-таки это мои домыслы.

5. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да будет Вам известно, что для того, чтобы "препятствовать выбросу вредных паров в атмосферу", совсем не обязательно поддерживать в картере разряжение постоянным. Достаточно любого разряжения и даже допустим небольшой (совсем небольшой) избыток давления, как, например, в ТАЗиках:).
    Атмосфера и без постоянного разряжения в картере будет довольна:).

6. MoPkoBb

MoPkoBb Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такое ощущение, что двигатель внутреннего сгорания людям подарили иноопланетяне, а те в свою очередь ( люди ) блуждают в потемках пытаясь разобраться ка-а-а-ак же он все таки устроен и по каккому принципу у него там все работает ))))))

7. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    этим, кстати, люди выгодно отличаются от обезьян.

8. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Ладно производители(маркетологи бмв) не слышат,а то внедрят в КВКГ по примеру термостата эл. заслонку и клапан будет стоить тыщ 20рублей

9. Jem699

Jem699 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну парни вы пипец! Чуть мозг не взорвался!!!!!!!! Вопрос: НАПУРКУА это нужно автору???

10. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это да. Дважды, причем. Вдрух они мониторят форум ЗАДОПУРКУА:D
    Видит бог, продуктивную дискуссию о составе и количестве начал не я :help::D

11. vasya trinkin540

vasya trinkin540 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    автору ни чего не нужно
    создал тему по просьбе , а вот интересно стало многим - даже звонят -интересуются ...
    а кто то даже прибор самодельный уже делает по проверке количества онных газов:D:thumbup::help:

12. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Ну прибор-то если не покатит в моторе,может найти применение например в салоне автомобиля,после посещения сомнительных точек общепита.:D

13. vyacheslav525d

vyacheslav525d Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  14. vyacheslav525d

vyacheslav525d Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион: