1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Kawasaki ZXR 400 Хороший выбор?

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Uncle Hasya, 1 сен 2006.

1. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не, вот она :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    А год какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне лично сложно понять боязни лишних 20 кг. Я начинал на 400-ке весом килограмм в 130, да было ощущение легкого моца. Садясь на 600-ки 140-160 кг ощущения те же (по весу), а удовольствия гораздо больше :)
    Сейчас у меня мотик 250 кг, когда первый раз садился за него, казалось кашмар, не подниму, не сдвину и между машин не проеду. Прошел месяц, ощущения дискомфорта никакого, так же как и на 400-ке в пробке между машин и т.д. Так что все очень условно, на весе так сильно заморачиваться не стоит. ИМХО: разницу в весе 400-ки и 600-ки практически не чувствуется (при средних из классов мотиках).
    Но если уж такой вопрос стоит тогда 600-ка оптимально... Если не брать Р1 :rock:

4. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не буду спорить на выходных сравню :D

5. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну вот это правильное решение, можно сто раз услышать а лучше один раз ...

6. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2000 год :hi:

7. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Удалось прокатиться на Yamaha V-Max в течении несколько часов. Аппарат достоин всех похвал. Видимо бюджет необходимо немного увеличить и покупать именно его. Да! Вес его не недостаток, а достоинство! :thumbup:

8. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    C V-max аккуратнее... Название "кувалда" очень точно его характеризует. Реально похож на летящую кувалду. Дикая мощь с абсолютно невменяемыми тормозами и хреновой управляемостью (я не со спортом сравниваю, а с близкими одноклассниками).
    Но апарат, конечно, офигительный! Такой харизмой мало какие мотоциклы обладают... Если считаешь, что сможешь справиться с желанием открывать газ на полную на любом прямике, то бери...

9. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Великолепный мотор + отвратительная, даже по меркам своего времени ходовая - это V-max.... ;) Бюджет ИМХО не сильно растягивать придется, т.к. мотик имеет круг своих почитателей и не особо популярен не у фанатов..... По мне Х11 сравнивая с V-max`ом как W220 с 126-м.... :)

10. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва

Не буду оригинальным. Моцы типа макса на любителя. Обрати внимание на хонда х-11 тогда еще. Вообще классический дрегстер или кафе-рейсер т.с. дурь-дурь-дурь и еще раз дурь в движке. Остальные характеристики вторичны. И внешняя харизма.
    ЗЫ: Он не так прост как кажется. Требует серьезного опыта пилотирования, т.к. упровляемость и тормозная динамика оставьляет желать лудшего. Требует очень холодной головы ИМХО.

11. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Про стандартные тормоза ничего не могу сказать , т.к. аппарат был немного тюнингован и тормоза были заменены на более мошшные. По зигзагу и серпантину не ездил, но вменяемые повороты, отрыв превосходный в любом диапазоне скорости. Что понравилась тяга движка с самых низов.

Крутануть гашетку на V-max до конца так и не рискнул слишком давно не ездил. Я как ребенок который получил конфетку просто 400-ки и 600-ки поблекли перед V-max. Надо еще х-11 катануться мож она действительно интересней в движении.
    [​IMG] Хотя х-11 уже сейчас в дизайне не нравица.

12. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не путайте человека
    х-11 это неоклассик
    дрегстер типа макса у хонды это х-4

13. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    х-4
    Дизайн интересный.

х-4LD

И как он в движении? Какие есть отзывы?
    Я понял, что мне нравится тип мотоциклов дрегстер, т.к. по подворотням гонять желания нет, а по прямой оторваться самый - ТО :thumbup: :D

14. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Да,да,да сори. х-11 это класический моц построенный на на базе дрозда. К драгу не имеет не малейшего отношения. По сути раздетый блекберд и есть во многом. Хотя понтов в нем нету внешних как в V-max и х-4, зато техника говорит сама за себя. Максов часто тюнингуют, тогда это конечно зачетный болид. х-4 на ходу ИМХО получше макса. У того подвеска в стоке совсем хлипкая. А вот тормоза и там и там нуждаются в тюнинге.

15. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну как сказать в 126 подвеска надежней :D Хотя сам кузов какашка, т.к. очень легко поддается коРозии.
    На V-max проехал несколько сот км по трассе никаких нареканий, обгоны делались легко, усталость в спине не появилась и через 3 часа езды, 5 точку на (сухой) грунтовке не отбил :D Но надо учитывать т.к. долго на мото не ездил экстрИмальных вестЧей не вытворял. и больше 140 не ехал. :D

16. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сам не ездил, но говорят что Макс рядом не лежал.... ;) Хотя специфика класса и тут присутствует....

17. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    на х4 сам не ездил, но плохого ничего не слышал про него

вот почитай тест моторевю х4 и х11

18. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    чета какая то фотка неудачная + цвет и колхозный ветровик :shock:
    вообще х11 прикольно вживую смотрится

19. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    По посадке пилота "одиннадцатый Х" разительно отличается как от Х4, так и от СВ1300. Вроде бы все то же самое: прямой руль, удобно и низко расположенные подножки, а сидишь на нем совсем по-другому. Чувствуется небольшое смещение вперед, я бы сказал, что в целом посадка более "плотная", отдаленно напоминающая спортбайковскую. Впрочем, все эти нюансы мгновенно улетучиваются на второй план, стоит только открыть "гашетку"!

Здесь совершенно безжалостно и безоговорочно Х11 не оставляет своим оппонентам ни малейшего шанса! И если в разгоне до 100 км/ч, особенно это касается Х4, еще можно говорить о каком-то равенстве, то дальше Х11 удаляется просто совсем неприлично. Причем для меня совершенно очевидно одно. Обладай СВ1300 или Х4 схожей динамикой, особенно после 200 км/ч, то с их ходовыми и тормозами они были бы просто опасны! (с)

Honda X4

+ стильный внешний вид, море пафоса
    + впечатляющая динамика разгона
    + огромный ресурс двигателя
    - небольшой клиренс
    - эффективности тормозов на больших скоростях не хватает
    - недостаточный объем бензобака
    - огромные неподрессоренные массы
    = мотоцикл для тусовки и дрэга

Honda X11

+ практически спортбайковская динамика
    + эффективные тормозные системы от Blackbird
    + превосходная эргономика
    - относительно короткоходные подвески
    - высокая рыночная стоимость
    = удачный синтез неоклассика и спортбайка

Но ведь V-max и Х-4 можно тюнингнуть
    :hi:

20. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бесполезно их тюнинговать... Очень мало экземпляров достойно рулят и тормозят даже с серьезным тюнингом. Все-таки этот мотоцикл предназначен для другого.
    Х4 по отзывам вроду как получше Макса, но культовым мотоциклом, как Макс, все равно не стал. Наверное, потому что делался именно подобием V-max, а не чем-то особенным... Копия, конечно, может превзойти оригинал, но все равно останется копией.
    Но, например, я для себя брал бы Хонду... Для меня важнее более внятные тормоза и чуть более вменяемая управляемость, чем легендарность модели.
    В общем, если даже впервый раз хватило трезвости не откручивать гашетку и не показалось, что мотоцикл не тормозит и не рулит - можешь смело рассматривать этот вариант. :hi:

21. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я не зажигал, а вменяемо культурно :)ехал (без супер-резких ускорений и аналогичных торможений) как-никак больше 10 лет не сидел на мото за рулем. :D Может через месяц я сам бы сказал, что тормоза хливковаты. :hi:

22. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Че у тебя там с бюджетом, запяматовал? Посмотри МТ-01. Приемник макса. Если тебе моцы в подобном стиле понравятся, это однозначно лучшее. И тюнить ниче не надо.

23. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не.... Думаю так бюджет не растянется.... :D :D Но МТ-01 - весЧ!!! :thumbup: Прикольный тепловоз....

24. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Ну так можно и на джиксере литровом ташнить. Тока спинка за 300 каме дорог конечно подустанет и попка :)

25. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не ну можно канечна, никто не спорит

просто первый моц, бюджет купить-затюнить, а вдруг потом пластиковый спорт снова захочется, судя по первому посту еще не определился точно?

вот красата :D
    на вымаксе между прочим так куй :D :D

а про тюнингнуть... вот тут чел у нас на прибалтоне на тюнингованном х4
    в прошлом году убрался на прямой

конечно не показатель, но это просто к тому, что не зря Hunter 5ix, Molot.O.K., alex300 и остальные опытные пилоты говорили про тормоза на этих кувалдах :nod:

26. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да фиХ с ними, с тормозами..... У него вилка говорят винтом в повороте идет и не может не идти..... Такой диаметр труб при такой массе..... Кароче моц для вольяжных променадов по своим задаткам кроме мотора, а вот от него-то все и неприятности....

27. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Прежде чем, что-то покупать я на чужих нормальное кол-во моточасов накатаю и прислушившись к словам знатоков сделаю выбор, но это будет не 400-ка это однозначно! :rock:

28. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Позиция выбора - правильная..... Сначала покататься, а потом выбирать.....

Только вот если бы мне предложили поменять мою чахотку на эту кувалду, я бы не согласился..... Смотря для чего моц покупается..... Если для души, в выходные покататься, рутину продуть из головы - это оно.... Если для езды, как средство болрьбы с пробками - то другое..... ;) Я вчера так домой ехал, что аж пел в шлеме от счастья, :D :D что я на мотике поехал на работу...... Пробка была от работы и до дома..... Причем бывали моменты, что мне приходилось откатываться ногами назад и искать пути объезда - так плотно машины стояли...... Когда поворочаешь этот кувалдолет в таких ситуациях, проклянешь все на свете...... А 400-ка как велик, вертится ужОм среди машин, круче тока скут..... Я не призываю к покупке 400-ки, я просто озвучиваю свою позицию.... Для меня 400-ка есть оптимальный мотик, но я просто так - мало катаюсь, в основном на работу, да по делам в будни, в выходные выкатывался раза 3-4 за сезон.... ;)

29. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Может на прокат взять BMW K 1200 R, интересно как он себя ведет, только жаба душит 250 ненаших денег за день отдать :D

30. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну не знаю..... Я бы на твоем месте, коль дреги нравятся взял бы и покатался бы на Х11 и Х4..... :hi: Попробуй! ;)

Яндекс.Метрика