1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Казалось бы, простой вопрос про скорость передвижения на велике,+

Тема в разделе "Велосипеды", создана пользователем umnik3, 22 июн 2016.

1. Kan_SPb

Kan_SPb Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если пробовать, то хотя б месяц в них продержаться рекомендую. И да, заранее выстёгиваться, ослабить пружины сцепки на ранней стадии пользования - тоже желательно.
    Не спорю.

2. PNYKLR

PNYKLR Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все подгонялось конечно же для минимизации травмоопасных ситуаций, даже подошву рихтовал дремелем в местах создающих трудности при выстегивании. Я еще контакты выбирал специально с платформой и шипами, как полноценные топталки, что бы можно было даже выстегнувшись оставаться на них.
    Но для себя понял категорично, контакты на МТБ байке - не моё, только постоянный дискомфорт и отсутствие уверенности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    По моему опыту контакты в МТВ выстегиваются хуже чем в шоссе . в шоссее четко как часы. Хотя навернулся дважды )) но это все проходят.

4. PNYKLR

PNYKLR Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Qsd, да все наворачиваются, даже с многолетним опытом и не стыдятся это освещать. Особенно учитывая тот факт, что выстегнуть сразу обе ноги как правило под силу только акробату, так что здесь вопрос не только в практике и рефлексивном уровне. Перспективу навернуться в контактах нужно принимать как данность и минимизировать оттачивая свои навыки с чуйкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Я езжу в Shimano Click'r) в первый день от страха на ногах синяков понаставила, а теперь все ок) в горку действительно на порядок лучше стала въезжать

6. PNYKLR

PNYKLR Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Контакты еще хорошо у кого проблемы с коленями, распределяют нагрузку плавнее и можно продолжать катать.

7. den866

den866 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    26" Cubl LTD Pro Рост 172 вес 73. 30 лет
    Катаюсь весна - осень, в основном парки, чаще в вечернее время с хорошим светом.
    Темп 27-30 км/ч, проезжаю обычно 50-60 км, т.е. около 2 часов.
    Педали топталки, но стоковые поменял.
    На наделе 3-4 тренировки чисто для себя. Катаюсь один. Выпиваю 300-400 мл, съедаю 2 сникерса.

8. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    27-30, на мтб, в топталках, 50-60 км по парку.... в Strava вы есть?)))

9. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    это где такие парки??? я от себя, Университет, до СерБора и обратно и то 52 км. получилось

10. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    в парке можно ездить по кругу или туда-сюда)) там и 100+ можно накрутить, но где он парк без людей находит, чтобы 30 держать да еще на МТБ, какая-то нескончаемая безлюдная гора))

umnik3 нравится это.
  11. den866

den866 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Ну правильно, условно для себя прокладываешь круг в 10 км и 5 кругов таких. В пол десятого уже достаточно малолюдно, в 22-30 вообще можно носиться без помех. Кусково.

12. Maverick An

Maverick An Абориген

В клубе с:
    13 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Скиньте ссылочку на страву Ваших тренировок, что-то не верится в такие тренировки даже по ровной дороге.

13. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Ещё немного дожать и средняя будет 18-20)))

14. Сергей J

Сергей J Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    У нас с товарищами средняя получается 12 км\ч. причем все на найнерах и в контактах, маршруты примерно по 60 - 90 км. Причина в жутко разбитых квадрациклами лесных дорогах, на которых лужи просто не высыхают никогда,дорога превращается в болото,в итоге велик на себе тащишь, и каждый раз на мойку. По выкату мне кажется в колёсах дело, резина + подшипники, Давление в колёсах,ширина,протектор... если подшипники насыпные то буквально через 1000 км если крутануть колесо в руках,держа за втулку,ощущается как шарики по конусам втулки катятся). На промах такого не замечал.

15. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Воротник поправь)

пакет нравится это.
  16. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давление сделай 5 атм (если покрышка позволяет, надпись на боковине есть) сзади и 4атм спереди.
    Ну и резину назад лучше ставить со сплошной центральной дорожкой. Если точнее, сплошной при взгляде сбоку, чтобы протектор образовывал идеальную окружность, а не шестеренку.

Например как в Schwalbe Marathon Cross, вроде бы зубастая, но на асфальте не будет вибрировать:

17. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Возможно я что-то не то предположу, но меня этот вопрос также занимает (ускориться при равномерном) велик GT Karakoram Expert, 29, макимальная ростовка
    в отличие от ТС я сейчас толстый 106кг, мне не тяжело, все классно, вес, конеш лишний, но катать не мешает.
    Тут уже был дельный совет по давлению - я как-то все качал 2.5 и только жене на тонких колесах 3.0 - накачал 3.5 - все, полетел )))!
    Второе - колеса, но я всегда ставлю полуслик, с мелкой середкой - тут ничего не улучшишь, хотя на GT стоит Conti RaceKing - немного совсем зудит.
    Короче, у меня вопрос про передние звезды: спереди стоит 42-32-24 - она для меня излишне "мощностная", думаю, купить с верхней 48 - при текущей комфортно 50кмч по шоссе, быстрее крутить - да, но я "медленные звезды" почти не использую. А ощущение, что ускориться нужно - конкретное.
    Что скажете?

18. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    думаю, как обычно дежурно охренеем. молча. 50 км/ч - это мсмк на разделке.

пакет и dinalex нравится это.
  19. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    живут же люди, на мтб 50км/ч ездят, еще и с лишним весом

20. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    вы просто слабаки и ноги не бреете

21. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    комфортно ездят. комфортно, Карл!!!

а тут блин на плоскаче хреначишь 45 в чистой анаэробе и зайчиками кровавыми в глазах. :(

dinalex нравится это.
  22. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    это мы от зависти. :nod:

dinalex нравится это.
  23. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Так у него еще ощущение что ЕЩЁ нужно ускориться))))

24. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вы б по делу, а то все почесаться.. у меня крутить быстро - религия не позволяет, что-ли... я и кролем плаваю из-за этого неправильно -
    почти все на руках - ноги по темпу недорабатывают.
    Зато, приседать или, например, платформу в станке жать ногами - в физкульте на полежаевской (сейчас не помню как этот worldclass эконом зовется)
    рекорд платформы 420кг на 3 раза провисел пару лет, пока "морально не устарел". Я все детство крутил, люблю покататься.
    Насчет 50 кмч - не судите строго - это я ехал на радостях на этом велике, а коллега, который со мной приехал за ним, пристроился на машине и наблюдал.
    Сказал, что еду "как Вольво" - не, может просто подхалим ))) Короче, считаем что мои 50 - под горку, с ураганом в спину ))) Хотя, в пятницу была прекрасная тихая погода.
    Я куплю компьютер, замерю, просто ощущения от этого велика - как на мото. Я в кайфе!!!
    По Шелепихе ехал - какой-то перец - красивенький такой, в форме, крутит в горку - я его объехал с разницей в 15кмч примерно - думаю, он меня обозвал непечатно ))) не, я понимаю, я 10км проехал, а он уже 50 )))
    Собственно, по теме:
    я уже все узнал, кому-то может полезно - начиная с Alivio, звезды сидят на шпонках - нужен шестигранник и торкс - снимаются без проблем, можно их на Loctite потом посадить, чтобы без гемора - короче, на мой Deore M610 поставлен ряд 42-32-24 (позиционирование Шимано DH\TR), есть прямо на него 48-36-26 (TR) перо рамы засадить больший диаметр позволит , учитывая жесткость колес - без колебаний )) Есть вообще особенность: колеса разные для разных серий, там форма может не совпасть, так что не торопитесь покупать на Авито по количеству зубьев. Если поменять одну звезду - может не работать нормально переключение - разница по числу зубьев у соседних 10-12 зубов. Так что - гирсет. По цене и наличию - скорее купить новый кренксет за 5тысяч на авито целиком, а свой - отдать кому-то также ,по деньгам - экстремально дешево выйдет.
    После установки, нужно будет поднять переключалку и отрегать.
    Замена 3 звездочной на 2 потянет замену манеток и т.д. хотя, бывает, что работает нормально. Просто будьте готовы.
    Еще момент: шимано не случайно позиционирует гирсеты по назначению: для даунхила "быстрые" приведут к большим нагрузкам на трансмиссию и раму, но я если честно, в этом вообще не вижу проблемы. Говорят спецы, что трансмиссия MTB на такой темп не очень-то рассчитана и нужно не выпендриваться, а садиться на шоссер с 53-11 и оказывается, на этом самом "самом краю", спецы не ездят - каденс у них другой... Преклоняюсь, завидую.
    Я извиняюсь, что вношу диссонанс в то,что написали автору темы, но это реально позволит ускориться и если вы не заметили за собой, что катаясь с теми двумя,
    не тянет ССС (сердечно-сосудистая: типа обмороки, плохо в щитовидке, боль в печени, удушье по типу астматического спазма) - тогда вы просто "технически" отвисли и эти "байкхаки" вам помогут))))
    Для себя считаю, что если кажется, что слабо едете, последовательность такая: проверили люфты и протяжку ступиц и восьмерки, если все крутится легко и тормоза не прихватывают - накачать колеса до 3.5атм минимум (на MTB) на всяких шоссерах там давления какие-то заоблачные ))) на колесе есть ограничение, велик станет табуреткой ))).
    второй пункт - если вы хотите быстро ехать на MTB - блокирнуть вилку и что еще важнее - заменить вынос руля на короткий кованный, особенно, если там "регулируемый" - я с таким умирал - оказывается, мое неправильное педалирование и езда внатяг, когда я давлю в гору стоя - просто я руль с выносом скручиваю...
    Заменил - полетел))))
    Ну, и как обычно, выезжать почаще и с хорошим настроем ))

#54 voyager888, 30 авг 2016
    Последнее редактирование: 30 авг 2016
  25. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    тут главное помнить, что езда с низким каденсом = убийство коленей. :hi:

26. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я может, и сажусь на велик чтобы ноги раскатать. Насчет коленей - у всех свои особенности, но спасибо, буду учиться ))

27. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Без пруфов в эту тему пускать советовать нельзя)))

28. Никита58

Никита58 Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    это точно
    я с горки 15-процентной 50кмч с трудом разгоняюсь
    даже при предварительном разгоне по прямой до 30
    гибрид 28 колеса на сликах

29. sadan

sadan Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2003
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    на карбоновом шоссере с группсетом Кампа Хорус и на клинчерах 50 мм Mavic Cosmic Cabron в одиночку моя средняя на равнине 31-32 кмч, группой сотню получалось проезжать по 34.5 кмч, полтинник по 37 кмч. Накат 2200 км с мая

Яндекс.Метрика