1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Казанка 5М4 Вопрос по покупке.

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем Antoxa, 4 июл 2007.

1. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    См. что я писал выше про синхронизацию скоростей вращения гребных валов.
    Но это не невозможно! Просто проще купить мощнее мотор.

P.S.
    У Нептунов нет штатного электрозапуска :( .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Совет, так как что такое штатное управление казанки знаю непонаслышке, лучше заменить его сразу, и дистанцию и рулевое, благо выбор в Экстриме большой и купить можно всё что угодно причём если говорить о деталях рулевого управления и дистанции двигателя - не так это дорого и стоит.

Про два двигателя, сложнее дистанция, тяжелее рулевое, тяжелее корма, тяжелее выход на глисс следовательно, опять же периодически необходимо синхронизировать двигатели, оно надо? Может тысячи 3 проще на ямаху сил 50-55 2т бэушку потратить, кстати, она скорее всего будет уже со своей дистанцией и стартером.

3. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod: :nod: :nod:
    Подпишусь под каждым словом :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гимс права в районе 20ки
    оформление и ТО гдето 6-8 (от их настроения)
    Только права ждать нужно чтобы в экзамены запихивали, я ща делаю приятелю уже тока на август

5. Erny

Erny Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Насчет прав не уверен, сам сдавал.
    А вот ТО делали дешевле значительно. Хотя от настроения, ты прав, зависит :)
    Поставить на учет и ТО за 3-5 на казанку можно сделать.

6. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я написал ценник на Постановка+ТО
    дальше все зависит от отношений - мне вообще делали за 4000 но потому, что Директор клуба решал вопрос в личном порядке - ну у нас свои расклады:)

7. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Еще раз для тех, кто в танке - тот, кто дружит с головой, купит японский двигло на 50 сил.

8. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Мы с вами живем в 21-ом веке, при победившем капитализме.
    У твоего папы не было выбора тогда.

9. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod: :nod:

Наши двигатели только Дристун (нептун) и то гимор полный
    Я прошлым летом помучился - это последний раз я поддержал отечественного производителя
    Сейчас Ямаха новая - повернул ключик и пошел и не болит голова - встанет, не встанет - заведется не заведется - лодка это для отдыха а не для гемора

10. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Бюджет не позволяет, 50 сил тысяч на 150 потянет, а здесь я 60 обойдусь.

11. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Макс, узнай пжлст, на какой сейчас месяц записывают, а то может в этом году и смысла уже покупать нет, за плавание без прав, что сейчас грозит?

12. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Цитата с другого форума:

13. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что грозит.... смотря где ходить будешь, на отдельных водоёмах можно и сейчас ходить неделю и ГИМС не встретить. А вообще, подальше от москвы они как правило ребята сговорчивые :)

14. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я не говорил, что спарить 2 движка это хорошо и замечательно. Это трудно. Но можно. А надо или нет - каждый решает сам за себя. (мне это не надо, поэтому присматриваюсь к чему-то импортному б/у сил около 40, типа Tohatsu).

Вот кто-то перегоревшие лампочки в квартире менять электрика из ЖЭКа вызывает. Ведь 21 век, зачем самому крутить :) .

Забываете еще одно - это вес Нептуна и импортного мотора сил, так на 30. Еще возможность идти не только с дистанционкой, но и с румпелем.

Я вынужден снимать мотор с лодки довольно часто, с Нептуном я управляюсь в одиночку довольно легко, а вот снимали мы как-то Jonson сил около 40 - так я чуть ежа не родил.

P.S.
    только не надо, пожалуйста, продолжений в стиле "таз - говно, мерен - лучше"
    Нептун работает, но, как и УАЗ, требует сервиса много и часто :)

15. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот опять почти о том же :)
    Но скоростные винты есть, синие; у меня их 2

Повторю - спарка Нептунов это гемор, нужен он или нет - решать каждому лично для себя.

16. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Конечно есть, у меня такой, только как говорят, для спарки маловато их.... А других, более скоростных, под нептун нет, есть только белый грузовой и красный промежуточный...... не помню как его точно называют...

17. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Куда уж более скоростные-то? :eek:
    Я ставил Нептун с синим винтом на Фрегат (тогда он был еще резиновый) перла лодка так, что страшно становилось.

Как называется красный винт по-умному тоже не помню. :hi:

18. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Была у меня 5м4, с 4-хтактным Мерком 60 сил (107 кг). (Украли-нашёл без мотора-продал :( ). Для рыбалки, охоты и водных лыж. У приятеля и сейчас есть (вместе покупали), на Рыбинке как гостевая, в штиль. Лодка требует доводки: я усиливал транец, помпа, приборы, покраска, баллоны для плавучести. Клёпка - как повезёт, может и течь. Довольно гремучая. Едет - нормально (до 65 км/ч). На серьёзной волне на ней делать нечего (на Рыбинке иногда и на 6 м с тонной веса - страшно) - килеватость у транца всего 8 градусов, вес - маленький.

Покупал давно, 45-50 т.р. (не помню). За 85, пожалуй, сейчас не купил бы.

Идея с двумя Вихрями - плохая. :nod: :nod: Лучше повесить один мотор нормальный. От сомнений - вёсла или маленький моторчик в запас. Если нужно скидывать и не таскать лыжника - 30-40 сил двухтактник, если в стационар - 50-60.

Про Нептун: есть у меня и он - лежит как комлект к 380 Бригу, но пользую теперь очень редко. Тоже требует доводки: электронное зажигание - выбросить и заменить на механику, силиконовые провода, регулировка карба.
    В принципе, без особых проблем, не очень тяжёлый (44 кг) дешевые и доступные запчасти (в Тушино завод). Но плоскогубцы с собой иметь надо. :) ДДля запуска требует намалой физической силы, женщина, например, врядли его заведёт. Кстати, электрозапуск на нём существует - как опция. Купил в "смутное" время, когда всё подорожало, а Нептуны - ещё нет, новый мотор вышел тогда в 250 баксов. Не жалко.

Пожалуй, поддержу Перца: надувнуха часто практичнее за те же примерно деньги, и даже не обязательно - РИБ, особенно если часто возить. А для серьёзных водоёмов надо брать что-то больше Казанки.

19. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Типа резюме.
    2 Нептуна это не очень хорошо, а 2 Вихря это уже совсем плохо :hi:

Если не кататься на водных лыжах, то самый бюджетный вариант, несмотря ни на что, это Казанка 5м4 + Нептун.

Если ходить на б/м приличные расстояния или в полуавтономку, то обязательно запасной мотор.

Теперь по некоторым пунктам, где я не согласен с Владиславом:

5м4 самая мореходная и "штормоустойчивая" в своем "классе" лодка. Это так, только нужно заранее хорошо поставить тент и правильно огрузить и балансировать лодку, компенсируя даже дисбаланс, вызванный вырабатыванием топлива (про правильное управление я не говорю, это разумеется само собой, да и лобовое стекло должно быть и быть целым - чтобы водой не выдавило).
    Это же относится, к сожалению в меньшей степени, и к 5м3 (у нее "впуклые" носовые обводы, поэтому она на волнении при сходе с волны очень сильно бьется о воду)

Надувнуха/РИБ того же полезного объема, что и Казан, будет стоить раз в пять! дороже.

Любая надувная лодка требует значительно более бережной эксплуатации - нежелательно проливать в ней бензин/масло; очень хорошо бы споласкивать подошвы от песка/грязи, чтобы не тащить их в лодку; "гавно" всякое в ней перевозить жалко; мыть и сушить изнутри надо однозначно и почаще и прочее.

Теперь плюсы надувной лодки:

Мобильность и легкость перевозки
    Трудно пробить днище, в отличие от дюраля/дерева
    Легче выходит на глиссер, быстрее едет
    Намного легче на берег вытаскивать/заносить в воду
    Когда наполнится водой, то осадка будет значительно выше, чем у Казанки в сходной ситуации :) :) :)

20. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Типа к резюме

2 Нептуна тоже бред - стоимость их будет около 2300
    За 3000 уже можно искать 40 сил иномарку - а если из владика то и за 2000 купить можно в 1000 размеров по моему

21. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Почему в пять раз дороже? :eek: Бриг Балтик 460 стоит примерно 60 тысяч рублей, везёт до 7 человек. Дорого стоят РИБы и всё, что больше 5 метров (что дюраль, что ПВХ), лодки же с жёстким складным полом и надувным килем - вполне бюджетны. ПВХ не гниёт и стоек к нефтепродуктам, поэтому никаких особых требований по просушке и мойке - нет. (Хотя на любом судне должна быть чистота и порядок, независимо от материала бортов. :) ) У меня 2 Брига с 99 и 2000 года - никакого напряга с ними. А сейчас делают из Хайпалона - эти ещё лучше. Основные преимущества надувной лодки - мобильность (возможность разборки и перевозки без прицепа) и большой запас плавучести.

Мореходность что 5м4, что надувных небольших - не для Рыбинских штормов, там нужно что-то гораздо более серьёзное. Например, для отеля заказал LUNDы 20 футов под 90-сильными Мерками.

22. SONICS

SONICS Абориген

В клубе с:
    1 апр 2002
    Регион:
    Московская обл.
    МАСТЕР

хорошая лодка у них есть и 4,5 метра по концепции такая же

23. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Стоят, почти как финский Buster (с которого и содраны), но качество - заметно хуже даже по сварке, не говоря уже об отделке.

24. SONICS

SONICS Абориген

В клубе с:
    1 апр 2002
    Регион:
    Московская обл.
    стоят кстати дешевле но - толщина алюмиевого сплава больше сварка очень даже качественная есть пример эксплуарации 540 со 120 сильным мерком 2 сезона по полной и ничего всё отлично

25. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
  26. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну в целом выглядит на два порядка лучше казанки, но что у него с мореходностью и какое качество пластика, не подскажу...... И кстати, вес её 300кг в отличие от казанки 5м4 - 160кг, говорит о более высокой потребной мощности мотора для тех же скоростных качеств, и вероятно, выхода на глиссирование, хотя тут многое от обводов тоже зависит. Тем не менее, глядя на узкий транец этого нептуна предполагаю что два мотора туда уже точно никак не повесишь.

У знакомого нептун 550 под 115 силами. Второй сезон сейчас, лодка не фантастическая конечно, но нормальная вполне.

27. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас клубный такой - обводы на мой взгляд гуано полное - постоянно вода в рожу даже на 3000 оборотов - некомфортно - на волне бъется
    короче бери РИБ и не морочь голову или бэу Билайнер года 93го - они бывают в районе 10ки
    Вообще я бы не связывался с отечественным катеростроением кроме рибов

28. Dredd

Dredd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2001
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:

Яндекс.Метрика