1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кемерово трагедия

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Deon61, 28 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Статью нашёл))) 219)))
    Косноязычность это другое. Я сэкономил своё время, оказалось - не совсем удачно - вишь, ты прочёл буквально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Прекрасно.
    Ты понимаешь,что этим ты очертил круг ответственных и отсёк остальных?
    То есть,если кто-то получил срок по третьему пункту этой статьи,нарушив требования пожарной безопасности,то онвиеовен в смертях,что означает,что другие в этом невиновны.
    Как бы,вполне вероятно,что именно таким это дело и закончится,но виновным будет не мэр,Губер,глав МЧС и тд,а скорее всего тот,кто отвечал по должностным обязанностям за ппб.

Статья:
    Ч1.Нарушение требованийпожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека,
    Ч3.Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц

Теперь возвращаемся к твоему посту и пытаемся понять,как эту статью к нему прикрутить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1532 alkoelf, 1 апр 2018
    Последнее редактирование: 2 апр 2018
  3. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    60 ушло. Мне кажется притянуть при желании судья может и остальных. Кто нарушил, но не сядут. Хотя виновны не менее ответственного за ППБ. Я бы посадил всех

4. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше всех запретить. Не, лучше сразу всех расстрелять.

5. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Ну хватит уже.

"Нарушение требованийпожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, "

Когда нечего ответить по существу начинаете истерику с количеством погибших.

6. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это лишь мои хотелки. Я реально не понимаю, что в голове гомозопиенса, ради бабла применяющегоразрешающего применять то, что нормальному человеку в голову не придёт.

7. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Пока эти факты не установлены.

Кстати, вспомни катастрофу фалкона total во Внуково.Сел кто?Там тоже дети могли на борту быть.

8. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так водила вроде сел?

9. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Вики:
    В июле 2017 года Солнцевский районный суд Москвы признал виновными
    Мартыненко и Леденева, назначив им 4 и 3 года лишения свободы соответственно[10]. Этим же приговором оба осужденных были освобождены от наказания по амнистии со снятием судимости[10].

Ну и почему за спиной водилы не усматриваешь системы и Путина?Потому что детей не было на борту?Так это случайность.Не "русские" там?А что это меняет при таком подходе?
    Где вой?Где требования всех посадить?

10. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Кузбасс возглавил вставший на колени зам Тулеева Цивилев

https://www.newsru.com/russia/01apr2018/civilev.html?utm_source=tema-comment

По той же ссылке:

Сергей Цивилев стал заместителем Тулеева в начале марта нынешнего года. До этого он возглавлял угольную компанию "Колмар", базирующуюся в Якутии.

По данным РБК, Цивилеву принадлежит 70% компании "Колмар". Оставшиеся 30% принадлежат "Волга Груп" Геннадия Тимченко.

Интересная такая последовательность событий получается:

Бизнес партнер Тимченко ... в начале марта назначен замом Тулеева ... через пару недель трагедия.... упал на колени .... Тулеев в отставку... упавший на колени назначен губернатором... Хммм.

SLman и MoreThanGame нравится это.
  11. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Обычная практика,когда врио назначают заместителя бывшего.
    Логичная такая.
    А что за многозначительный хммм?
    Ржу с тебя последнее время.

Дэниел Бун Дэвис нравится это.
  12. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Фантазиями не занимайтесь никому даже в депрессивных регионах люди с улицы не нужны. У меня знакомая есть, ща историю расскажу, приехал мэр уездного города как то в на молодёжную конференцию чета там зачесывать, а она возьми и скажи - да ничего вы там не делаете. Он в ответ - а хотите я вас руководителем сделаю, вы вот сможете? она говорит хочу. И сделал. Все лето девочка отработала, руководителям мупа связанного с парками, собрала команду запустила кучу проектов, а осенью ее уволили. По собственному конечно. Почему? Потому что ну человек наладил систему добился успехов, а отсчитываться за них будут другие. Тем более такая молодая и активная, не ровен час подсидит. Человек на серьёзной должности без крыши не усидит, в лучшем случае выживут, в худшем и посадить могут. Тем более «местная элита» это как правило такие волки что лучше в Тамбов, к настоящим волкам.

Thunder, SLman, БАВ и 9 другим нравится это.
  13. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Очередная история без логики.Зачем уходить по собственному,если нет косяков?
    Я вот видел подобную историю с ГУП парками и суть была в том,что молодые реформаторы с командой назапускали в парки проектов всяких,но когда дошло до проверки,то выяснилось,что всякая нормативная база для этого тандема государства и бизнгеса в этих проектах отсутствовала(там тоже наверное с улицы брали) и были нагло нарушено несколько ФЗ.
    А так да,историю можно описать красиво.

14. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    ну ржи дальше, если тебе голова только для этого дана

e431 и MoreThanGame нравится это.
  15. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Как-то совсем по-детски,не обидно даже.

[RAF]TAHKuCT, Дэниел Бун Дэвис и Scorp61 нравится это.
  16. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты уже все воскресенье истеришь больше всех при этом обвиняя нас в истериках.
    Т.е. по твоему на МЧС РФ не лежит ответственность за нарушения требований пожарной безопасности!?
    На МЧС Кемеровской области не лежит!?
    На МЧС г.Кемерово не лежит!?
    А за каким они вообще тогда нам, россиянам сдались, за мемалые средства, 280тыс. харь бездельников не отвечающих ни за какие пожары:shock:

Bremia и e431 нравится это.
  17. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Попросили конечно. Ну проекты то работают, не знаю может нашли чего там за что убрать.

18. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Ну ты же понимаешь,что по собственному пишут, когда есть косяки,а без них никто увольняться не будет и не должен?
    В чем логика?Она же должна где-то рядом с ситуацией присутствовать.

19. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты уже совсем заистерился сегодня.
    Путин сам зубами скрипел на тупость Пучкова, на ответ главы МЧС на вопрос почему не проверяли систему пожаротушения и оповещения в ТЦ, на то что ему не давали это сделать «НАЛОГОВЫЕ КАНИКУЛЫ»!
    Как таких можно оставлять руководить, следующий пожар он скинет на минздрав или обрнауки:facepalm:

Thunder, SLman и e431 нравится это.
  20. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Знаешь это в каком то сериале было ментовском «если люди они умеют убеждать» ну те вот тебе говорят что должность надо бы оставить, что делать будешь спорить? Без мамы без папы и дяди генерала фсб? Ну можно наверное попытаться, но не все на это готовы потому что последствия очевидны, а результат нет.

Vik79 и lyubimof нравится это.
  21. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Отставить истерику.
    Ты,кстати,какую из трёх приведенных организаций обвиняешь?
    И как они могут нарушить требования пожарной безопасности?
    Ну разве что,придти сотрудниками в обеденный перерыв и поджечь паралон нещатушенными бычками,решив что это урна.Но тут МЧС как организация не при чём.
    Если даже буквы на бумаге разобрать не можешь,о чем рассуждать то пытаешься?

22. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Уххх.Ты не понял о чём то пост?
    Что мне твои Путин и Пучков?К чему они тут?
    Пусть скрипят,пердят или ещё что.
    Я про закон.Про меру ответственности,про квалификацию деяний,про разделение деяний.
    Хотя ладно,я спать.
    Большей писсни ,чем за последние пару дней, давно не читал.

23. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Хммм.Может тогда рождаться на свет не стоит?
    Ну ,если нет генерала ФСБ в родственниках.
    Что бы с ней сделали? почему она не написала заявление?Это было бы ей страховкой от всего.
    Про парки я уже всё написал,тему знаю и в сказки не верю.
    А вообще,не понимаю, почёму Бобби за Мякина заступился,а за меня,которого травят тут весь день, нет.
    Спать я.
    Напился боярышника,поцеловал фото Путина в рамке,плюнул три раза в экран планшета с роликом навального...и пошел спать.

мякин нравится это.
  24. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Какие-то истерички прям кругом, обвиняющие друг друга в истериках)

Да, показана была очень значимая картинка с точки зрения как и на что реагировал Путин. Было двойственное ощущение, то ли это вполне понятная реакция главы страны на опр.тупость и косноязычие подчиненного, который перепутал термины «налоговые» и «надзорные» каникулы. А с другой стороны - вполне явный намёк.
    Вот теперь остается дождаться остальных возможных отставок и надеюсь....изменений законодательных в части противопожарной безопасности... особенно.

Дэниел Бун Дэвис нравится это.
  25. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Не знаю в каком именно контексте 219 обсуждаете - потерял нить, но в настоящем деле легко ещё 109, 238 и даже 330 усматривается, плюс формы соучастия для широкого круга лиц, потенциально и должностные конечно типа 286 могут вылезти, но это будет сильно позже конечно.
    Но не знаю уж что там навозбуждали, посмотрим с чем в суд выйдут по итогам

firetracker нравится это.
  26. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    При чем здесь не рождаться? Просто глупо лезть в административную вертикаль не понимая куда и зачем, там случайных людей нет и не будет. Заявление куда? Слушай потом же жить в этом городе, ты вот реально не понимаешь да? :) я тебе в пс ещё могу одну интересную инстрию рассказать на эту тему если хочешь их много есть у меня :)

27. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Твоя истерика самая истеричная здесь сегодня.
    Обвиняю все три конечно.
    Если ты не понимаешь, что за разрешение функционирования ТЦ вопреки нормам пожарной безопастности отвечает МЧС, что за проверку работы систем пожаротушения и оповещения в здании ТЦ тоже отвечает МЧС, то что тебе можно ответить!?
    Если ты сомневаешься в возможности ликвидации пожаров в ТЦ как факта, могу привести тебе в пример страны цивилизованной Европы - там не было пожаров в ТЦ с 1967 года:hi:
    А у нас в 2017 году уже сгорело более 15 штук ТЦ и похожих заведений типа рынков.
    Конечно, все кто говорит о продажности МЧС, о неработающей схеме пожаробезопасности истерят и несомненно по твоему трезвому мнению копают под самого Путина:facepalm:
    В твою голову не приходит простая мысль - люди не хотят стать следующей жертвой, люди покупают массово огнетушители, изучают системы аварийного спуска из квартир по подручным средствам, срочно меняют воспламеняющиеся холодильники Либхер...
    Как гражданам ещё показать тебе и мчс недоверие и презрение:shock:

#1557 MoreThanGame, 2 апр 2018
    Последнее редактирование: 2 апр 2018
    SLman нравится это.
  28. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пучков ещё перепутал ТЦ с малым предприятием на которые и распространены налогово-надзорные каникулы.
    Не многовато он путает, да ещё на встрече с президентом страны!?

Thunder и Радислав нравится это.
  29. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "взаимодействие кум.струи и брони происходит по законам гидродинамики, то есть они ведут себя как жидкости".

30. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Некоторые оставки (а точнее рокировки) будут, изменений не будет.
    https://ria.ru/spravka/20180326/1517259102.html
    С 2003 года каждые три четыре года имеем крупные пожары с десятками жертв. В Хромой Лошади 156 человек и тоже говорили "вот теперь.."

Bremia нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика