1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Кидает в колее Не кидает в колее

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем sciroc, 19 авг 2016.

1. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    мне когда делали тоже показания плавали постоянно
    к чести ребят, ждали минут 10 пока все устаканится, потом подкручивали, опять ждали - и так раза три
    вчера переобулся, вроде все так же, но пока не привычно на летней просто кататься, через пару дней отпишусь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    вопрос - на резине маркировка - внешняя и внутр. сторона
    если внутр. поставить наружу?
    суть в чем - за три сезона, сейчас четвертый, на задних износ внутр стороны (еще до переделки на 0) вот такой:
    333333
    мысль появилась переставить внутр наружу, кто-то говорит что пофигу, кто-то что нельзя
    а все таки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mad castro

mad castro Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется этой резине в утиль пора

4. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    именно кажется
    там еще 6мм
    износ именно внутрянка
    короче перекину наоборот - внутр на ружу, а там посмотрим

5. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я перекидывал, правда на мерседесе. Особо разницы не заметил, но это на сухом асфальте. По лужам не знаю как себя поведет. Наверно как-то не так отводить воду будет.

6. mad castro

mad castro Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я у себя после трех сезонов задние поменял местами,пока все нормально,но на них не было надписей инсайд/аутсайд,резина ханкук вентус.Резина направленная,поэтому пришлось оба колеса разбортировать и перекинуть левую направо и наоборот с учетом чтоб направление соблюсти.

7. mad castro

mad castro Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    у мэд макса рисунок судя по фото симметричный,не должно быть особой разницы.

Mad_Maxx нравится это.
  8. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну у меня если так делать как раз и получается что внутрянка будет снаружи :D

9. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    вот :thumbup:
    основной износ произошел за один день, 1550км перегона на юг до ночевки, нагрузка была, я, жена, двое детей и:
    333217
    и, внимание, я балбес не подкачал зад, выхожу вечером смотрю на зад машины и чую а ж прям воняет, смотрю на балоны и охреневаю
    ЗЫ собрались тут мэды понимаешь :D

10. Nashville

Nashville Завсегдатай

Регион:
    Ленинградская обл.
    а чем грозит мне то, что мы не ждали? будет разброс +- пару минут наверное...

11. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    а я откуда знаю :D
    мне видимо ответственные ребята попались, дело было сильно позже 23.00

Nashville нравится это.
  12. Серега_Х5М

Серега_Х5М Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    а когда из левого ряда на мкаде в правый перестраиваешься как по стиральной достке средних 2 ряда пролетаешь)))

13. Nashville

Nashville Завсегдатай

Регион:
    Ленинградская обл.
    Почвилось ощущение что руль не возвращается обратно в ноль при движении по ровной дороге из небольшого угла (как на картинке). Не могу вспомнить было ли так до регулировки... не оьращали внимание?

Вложения:

• IMG_0692.JPG
      IMG_0692.JPG
      Размер файла:
      2.4 МБ
      Просмотров:
      150
  14. sciroc

sciroc Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    До регулировки он сам дергался с силой разные стороны. Верно? А сейчас малеха в самый центр не возвращается... Не знаю. Я когда еду, дергаю его резко вправоили влево, он сам обратно ровно в центр.

15. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Катаюсь первый день на летней, диски от Х6 с разным вылетом, стало немного хуже, чем на зиме, на мкад в левом ряду особо заметно, нолучше чем было прошлым летом

16. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, стал более дубовый около нуля, но возвращается сам

Nashville нравится это.
  17. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Покатаюсь еще пару дней посмотрю, если эфект останется поеду опять на развал, делал то я на зимних, а летние другие, вылет перед/зад разный, может из-за этого?

18. Nashville

Nashville Завсегдатай

Регион:
    Ленинградская обл.
    Ну да, газуешь в пол он хоп и в сторону ушел. Или катишься к светофору на тормозе по неровной а он пляшет туда сюда... а щас правильно да малехо до ноля не доходит)

19. Nashville

Nashville Завсегдатай

Регион:
    Ленинградская обл.
    По логике от шин и дисков ничено не должно зависеть. Что ни поставь на правильную подвеску все должно ехать одинаково. Как лично мне кажется.
    Зато сервисы рекомендуют делать р/с после замены резины. Думается что это их способ зарабатывания денег

20. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот и хрен там
    Не зря ТС сказал делать на дисках от Х6, ох не зря
    Сижу в данный момент на развале - убежал родимый((((
    Upd: сделал, как так не знаю, убежало немного и перед, и зад. Стало лучше, но не как на зиме, тест на мкад, левый ряд чувствуется, руль надо придерживать, НО по сравнению с тем как делают типо по заводу, небо и земля, в лучшую сторону есно

#320 Mad_Maxx, 10 апр 2017
    Последнее редактирование: 10 апр 2017
  21. sciroc

sciroc Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Даже после хорошей ямы убегает. К сожалению, ям много. Болты на этих дисках - вот слабое место. У меня от е65 держат нормально. Родные откручивались постоянно. Естественно, развал с неправильным давлением или с открученным колесом делать бессмысленно. Ну а так-же колея немного чувствуется. Но не кидает. Совсем в ноль колея не чувствуется только в первый день. Кстати, ранее писал об этом. А потом начинаются придирки. Но вот если сделать по справочнику стенда и проехаться по колее, всё сразу на свои места встаёт.

22. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Все протянул, давление проверил и вперёд на стенд и да, болты тоже поставил те что советывали
    Возможно я и предираюсь, просто разница по сравнению с зимней резиной реально есть, не в лучшую сторону
    Видимо резина имеет значение

23. Nashville

Nashville Завсегдатай

Регион:
    Ленинградская обл.
    ну зимняя может поуже. и она определенно помягче! на лете всегда все острее, ничего не поделать.

24. Bmw_ol

Bmw_ol Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы на х6 выставляли как в теме?? Как ощущение а то на 22х кидает иногда аж страшно

25. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня Е53
    лето - диски с разным вылетом от Х6 на 19, резина 255/50 R19
    зима - диски 99 стиля на 18, резина 255/55 R18
    на зимних - можно расслабится даже на мкад в левом ряду
    на летних - можно почти расслабиться, но быть внимательным
    как на штатных настройках не кидает
    ЗЫ сегодня Киевка + Ленинский в центр - все норм :D видимо колея левого ряда мкад просто жесть, такое впечатление что она размером с 40-й профиль колеса

26. котляр

котляр Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    15 лет в сервисе работаю,в том числе развал,автор все правильно пишет,но клиенты всегда хотят зеленые показания,поэтому делаю по краю зеленого.У самого е53 колеса е71,болты не впалил(спасибо автору).Приятно когда человек пишет стоящие вещи,а не хрень как почти весь форум.Кстати секретки подходят от ауди q5 на17 и дешевле они в половину.

Ильнаро и Романычь нравится это.
  27. котляр

котляр Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если резина неравномерно уже изношена,то может после таких настроек тянуть в любую сторону,если так случилось,поменяйте колеса лево,право и попробуйте проехать,будет тянуть в другую сторону.

28. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    я задние переверну - внутр поставлю наружу

29. Roman32

Roman32 Участник тусовки

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    IMG_4872.JPG IMG_4870.JPG Сегодня, в 3 раз сделал развал-схождение. Теперь вроде нравится и все как советовал автор темы. С небольшим дополнением по своей машине. Может кому пригодится. Автору спасибо и низкий поклон - машина поехала , так как никогда не ехала.

30. Roman32

Roman32 Участник тусовки

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Мой мастер диагност сегодня при плановом то вдруг спросил :" Ты при переходе с r19 на r 21 калибровку пневмы делал ?" Ответ : " Естественно нет , только развал-схождение." Замерили и сделали калибровку под 21" , т.е. от низа диска до арки по 44 мм и выровняли в 0 кузов ( долго и очень кропотливо) . Ну и после развал-схождение. И счастье... так что у кого адаптив с динамиком, возьмите на вооружение.

Яндекс.Метрика