1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Кидает в колее Не кидает в колее

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем sciroc, 19 авг 2016.

1. Sergob

Sergob Абориген

Регион:
    Москва
    Что за место такое, можно контакт?

2. ayk00

ayk00 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не тайный чудо мастер,а профильный сервис,и контакт здесь-это реклама. Да и тема здесь не о том,где сделать сход-развал,а о том какие значения выставить,чтобы не кидало в колее,и люди здесь отписываются и рассказывают о том,как ведёт себя машина после установки значений,которые рекомендует автор этой темы.На своей машине нулевых значений сзади, пока не делал,особо колея не беспокоит, но как подойдёт время обязательно попробую.

#722 ayk00, 19 июн 2018
    Последнее редактирование: 19 июн 2018
    Саша007 нравится это.
  3. Pro100i

Pro100i Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Можно и мне контакт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kalter

kalter Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Низзя. Рекламка получится, панимашь....
    А так, я сам у одного мастера 6 лет икса "схожу-разваливаю"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Чёрный Самурай нравится это.
  5. Syr

Syr Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    и мне если не сложно в личку скиньте плиз

6. DMWD

DMWD Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    и мне, пожалуйста

7. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Попрошайки набежали...

8. 19alex81

19alex81 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    И мне поставили углы по рекомендации автора темы. В Новокосино. Вообще не кидает в колее (до этого кидало)

9. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Если в СПБ кто-то делал р\с по рекомендациям из темы - подскажите, пожалуйста, где? Чтобы без всяких споров, переубеждений и самодеятельности.
    Автору темы в личку давно уже написал, но он с конца мая не появлялся на форуме.

10. autogroup

autogroup Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет! Имеется ТС кузов F15 с пневмой и активным рулем. Устал я бороться, начал в начале сезона. Где только уже не был, задроч... всех развальщиков, результата нет. Сход зад Нули Сход перед 0.10, все равно не возможно ездить. Первые 2 дня более менее нормально, потом опять все возвращается. Последний раз поставили развал задний -1.02, так вообще караул, переставляет на дороге после ям. Короче я расстроен ужасно. Резина P Zero, новая, Run Flat. Диски тоже R21.
    Может кто-то скинуть скрин со стенда с настройками, кому помогло на 21х колесах? на ранфлэте?
    Сил больше нет ездить на ней.

Вложения:

11. kalter

kalter Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Все это реально полезно и работает, если исправна подвеска! А её исправность никто, сука, отдиаганостировать не может! Например: Е53 Ничто не бьет, ничто не болтается, а на оттормаживании со 120 жуткая вибрация в руль! Кто-то меняет колодки и точит диски. А надо поменять сайленты передних продольних рычагов и шаровые, на которых они сидят! Вот попробуй тут определи!
    Карма у нас такая - менять все подряд исправное на новое :(

12. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    А скажи, где был до этого?
    И почему интересно после предпоследнего раза развал задний левый так отличается от правого.
    Было бы интересно сравнить отчеты со всех посещенных стендов.

13. nick740

nick740 Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Sciroc, а задний развал вообще не влияет на колейность или всё-таки уменьшение «домика» может играть позитивную роль за счет большего пятна контакта?

14. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Читай внимательней - не влияет. Ваще пофиг. Колеса ж не деревянные!!! Пятно контакта что так, что так все едино!!! Резина ж пожимается.

15. nick740

nick740 Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Читал. Но визуально видно, что при центральных значениях развала пятно контакта по внешнему контуру меньше, чем при более «прямой» постановке колес (уменьшение отрицательного развала).

16. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Кто то заморачивается по изменению развала ближе к нулю,спецболты развальные из белоруссии откуда то заказывают. Тоже вот подумываю, но только чисто из эстэтических соображений. Домик не нравится зрительно.

17. autogroup

autogroup Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Для F15 данная ветка не актуальна, поставил стандартные данные по регулировке, все стало нормально. катаюсь радуюсь. По подвеске замечаний не было.

18. Shiva Shivaki

Shiva Shivaki Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже катаюсь на стандартных настройках задняя ось суммарно 14 выставлена, особо колейность не чувствую, авто идёт как по рельсам! Руль ровно, никуда не тянет. Делал с/р в Юао.

19. Imperator

Imperator Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Колеса разноширокие?

20. Shiva Shivaki

Shiva Shivaki Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, 19е не ранфлет

21. G909

G909 Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Автору большое спасибо!!! Сделал на е71 машина стала очень сбитая класс!!! Буду наблюдать за износом резины. Ещё вопрос f13 полный привод данные Настройки ср подойдут?

22. Сергей Хам

Сергей Хам Новичок

Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Автору большое спасибо. Даже огромное.
    Хотя тут же возник вопрос. Чувствую, что относится к этой же теме.
    У меня при движении чувствовалась легкая вибрация. Такое ощущение, что колеса многогранные. Медленно едешь, слабее вибрация, чем сильнее разгоняешься, тем сильнее вибрация.
    В отпуске был, заехал в автосервис. Мне отремонтировали заднюю подвеску (потек один амортизатор, были проблемы с задними сайлентблоками и еще чуток по мелочи). После ремонта у меня возникло ощущение, что колеса стали треугольными. Машину покачивает на низких скоростях (5-30 км/ч), постоянный тык-тык-тык. На высокой скорости эти ощущения просто чуть стираются, но никуда не исчезают. Колеса отбалансированы в "0", вмятин на дисках нет; диагностика подвески ничего не выявила. Заехал к нашим специалистам - только руками разводят. Говорят, "да, есть вибрация, но причину мы не видим. Подвеска в норме. Резина не съедена". Как смогу, сделаю сход-развал по совету sciroc, отпишусь, что получилось.
    Хотя, если кто сталкивался с подобной проблемой и ТОЧНО знает, что это и как это лечится, буду рад, если поделитесь.

23. kalter

kalter Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Распространенная причина - диаметр отверстия на диске больше диаметра ступицы (например на е53 диски от е70) Выход: центровочные кольца.

-=SVS=- нравится это.
  24. Сергей Хам

Сергей Хам Новичок

Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Сделали мне сход-развал. Управляемость стала просто замечательной. Тык-тык-тык стало намного меньше, хотя и никуда не исчезло.
    И по поводу тык-тык-тык.
    Диски у меня родные, от е53. Подняли меня на подъемнике и попросили медленно поехать. И путем манипуляций с колесами определили источник тык-тык-тык - в раздаточной коробке. Теперь не знаю, что и делать.

25. mvnov

mvnov Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил на лысой на задних. Это полная ж по МКАДу. Из колеи фиг выедешь, а если выедешь то так выкидывает, что дыхание перехватывает.

Ну а так, если разноширокие стоят колёса, то все равно колея будет чувствоваться

Вложения:

26. ak150883

ak150883 Новичок

Регион:
    Москва
    А на f10 такие установки можно применить?

27. Bmw_ol

Bmw_ol Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я делал на 530хд.
    20е колеса. 255 и 285 ширина
    Намного лучше чем на стандартных настройках. Колеи почти не чувствуется

28. Беха

Беха Завсегдатай

Водит:
    и мне...

29. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Народ, в СПБ где делали такое? Признавайтесь :)

30. CHAGUCH

CHAGUCH Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сделал так как описано, на е90 с колесами r17, не помогло, при разгоне и торможении перестало уводить в стороны, в колее стало наверное даже хуже. Подвеска вся в норме (недавно перебрал), кстати на зимней резине колея не заметна вообще!

Яндекс.Метрика