Автору данного поста огромная благодарность, всё как и говорилось ,после настроек машина превратилась в машину а не в корабль, не могу нарадоваться. Размер резины, 275 40 20 315 35 20 . Мастер с 15 летним стажем видел такое в первые, и был очень удивлён когда я его прокатил, накат безумный, можно на педаль газа не жать)) . Всем скептикам и фанатом плоской земли, рекомендую попробовать волшебные циферки.
Тссс. Тему убьешь. Ведь не может в колеее не кидать на разношири. Опять пытаешься шаблон порвать у ряда владельцев БМВ.)))
Как резину сожрет так и успокоится, перед нет, а зад будет думаю! У меня грелась внутрянка при этих настройках
Внутрянка всегда греется при (-) развале, может его надо было уменьшить чуть менее -01° , там и диск самый узкий стоит для 315-й шины. Оригинальные настройки для полной массы авто выставляются, а для снаряженной массы они избыточны, вот и перегрев и износ внутрянки.
Все верно , на ваз-2107 , тоже чувствуется, дороги в плохом состоянии, надо ремонтировать дорожное полотно и колейность исчезнет.
Не такая уж она и дорогая что бы говорить об этом, а вот о расходе бензина я бы ещё понял, за год сжирает комплект резины вместе с дисками, так что про резину вообще нет смысла говорить, лучше получать удовольствие, мы тоже не вечные.
Ну у меня три сезона ходит, каждый сезон 30-40 тыс и диски родные живые уже 20 лет и соляры до 10 л на сотню, что тут говорить то?
Вот уж не думал что когда то ещё придётся сюда заходить Это настройки по первому сообщению в этой теме? Во вторник на развал гоню, думаю прост* ваши фото отдать мастеру что бы сделал так же. Последний раз, 5 лет назад, делал по рекомендации Макса, автора темы, но рекомендацию применил только по задней части.. и то, я честно даже не посмотрел, выполнил ли мою просьбу мастер. А вообще, по теме, у меня колейность стала явно проявляться после установки проставок 20мм вкруг. До этого не сильно её помню. Колёсья 19 разноширь.
Антох, привет. Вот не поверишь, когда я поставил 19 разноширь и проставки спереди 18, сзади 28 - кидать стало прилично. Сейчас поставил проставки спереди 25, сзади 50 и о чудо ....кидать перестало. Я приятно удивлен.
Ну почему не поверю то? Казалось бы, 20мм вкруг, это ничто. Но! Стало кидать аццки. Смысл в том, что поставил я их спустя лет 5-6 владения иксом, то есть сравнить было с чем. И настройки кстати эти же, по крайней мере должны быть. Вот такая петрушка
Это - отсутствие некоторого схождения при некотором (возможно и вполне штатном) развале. Измерение на стенде покажет
Вчера и стоял на стенде, после нужных замен в задней подвеске. Что странно развальщик утверждал, что схождение 0 стирает внешнюю часть шины. Удивился. Хотя при этом правая, более изношенная сторона, была со схождением более близким к 0, а именно 0,08`... Развал был 1.41. Пока поставил так, буду наблюдать. На ходу ни в городе ни на трассе при 200+ никаких особенностей и негатива не ощутил. СтоИт четко.
Судя по картинке схождение малО. Норма от 7 до 11 минут каждое колесо, а выставлено 4 и 5 минут. Что собственно я и описал выше , от недостаточного схождения будет жрать внутр сторону. Развал 1.41 я бы оставил так.
Свод правил ТИС вроде говорит: общее положительное схождение 0-18' +/-12'. То бишь пополам 0-9 +/-6 , от 0-3' до 0-15' на колесо. Решил пойти по нижней границе под влиянием данной темы, и утверждением развальщика. Понаблюдать.