1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кикбоксинг (тайский бокс, муай тай)

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Maker, 20 янв 2008.

1. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    С 6 лет в СДЮСШОР сначала плавание. через полгода, где то в 7, каратэ киокушинкай :), а уже как повзрослее стал - совмещал РБ с каратэ. как прикладной аспект. не 12 лет каратэ а потом еще 5 лет рукопашки) не так выразился просто..а РБ преподавали в соседнем зале) потом занимался в УВДШном зале с СОБровцами..года 1.5 назад бросил. а еще памятно было когда приезжал Хидиров А. из СПБ..4 дан по киокушину..вот мужик..реальный мастер..приятно вспоминать даже :).
    занимался для себя, никогда не было цели стать чемпионом где-то...да, брал первенства Северо-Запада, несколько раз был чемпионом среди кика, киокушина и тай бокса в литве(год 1998)..а так, мне нравилось -я занимался) цели побить боксеров или вообще кого-то не было) ну может только 1 цель - бить уродов, которые не хотят нормально жить.просто так уж вышло,что комплекция у меня подходящая для ударных видов спорта. рост 187 - вес при занятиях 85 кг. при этом скорость, по словам тренера и спарринг-партнеров была высокая,Т.к изначально был худощав нежели толстый :).
    про травмы - переломов не было, только растяжения, ушибы, ссадины...
    а за 12 лет и првда можно достичь очень много, если хотеть этого..мне например не нужны титулы - поэтому я не чемпион европы или мира :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    а про киокушинкай..да, спортивные правила убогие. факт..
    по принципу "кто быстрее пробьет фанеру"..
    сейчас вроде вводят опять удары в голову...вот это будет зрелищно :)
    а на тренировках мы в голову били..не ограничивали себя ..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    А мне 37 вот-вот 186 см и 82 кг. В 20 лет наверняка травм ещё не чувствуешь.

4. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    возможно..в боксе можно получить 1 удар и стать дурачком=). там же единственная цель - голова ).

5. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Да ладно я больше шуткой, без агрессии. Ну я думал что ты точно старше.

6. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    да нет) 12 лет - общий стаж :), просто 5 лет РБ в него входят :). а занималя с раннего детства, сейчас влом :). а 12+5))) ыыы)) с 3 лет)) не,боюсь я не потянул бы с 3 лет боксировать :D

7. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    А про бокс и один удар, всё может быть. Нам по 16-18 лет было и на соревновании среднего уровня, один из наших убил парня ударом под сердце. Вот.

8. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    +1

Я когда увидел, тоже по телеку, первая мысль была "что за херня". Хотя видно было, конечно, что парни крепкие.

9. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    :hi::rock::rock:

10. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я до бокса еще в борбазал ходил, так вот рассказывали на соревнованиях один парень другого воткнул прогибом - перелом шеи, смерть.

11. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    да и у нас такое было. обычным ударом в грудь парню сердце остановили :) откачали еле-еле

12. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    По-моему автор темы уже не хочет идти тренироваться. :) :)

13. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    :D:nod:

14. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Я бы послушав всё это в пять, никуда бы не пошёл.

15. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    А увидев твой фильм, пошёл бы только в балет.

16. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Про конёк, а не Ваш стиль балетом назвал.

17. alex97

alex97 Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2006
    Регион:
    Москва
    ИМХО- бамбинтон или бальные танцы.... :thumbup:

18. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    бадминтон :D

19. Trappist

Trappist Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Что-то забыли упомянуть грозное оружие в тайском боксе. Клинч называется. Это когда прилепаешь к противнику, локти ему в грудь, а кисти на затолылок. Крутанул корпусом и человек полетел как партнерша в фигурном катании. Если противник крепкий, устоял и голова у него не оторвалась, то быстренько подвесаем не его шейке и чередуем удары коленом куда удобно с локтями. Крутим голову второй раз и т.д. Главное не повиснуть на настоящем борце.

Травматизма в тайском боксе не больше, а меньше чем к примеру в катаниях на лыжах с гор, футболе или большом тенисе. Здесь есть защита бинты, щитки, желеты, шлемы, капы, бондажи. Не нужно ими принебрегать.
    Это не исключает травматизма, но значительно сводит его к нулю.

Заниматься в Москве можно где угодно. Нужно поискать в поисковике и выбрать удобное место. Если заниматься по серьезному, чтобы был результат и быть уверенным в себе лучше идти в клубы где реально дерутся т.е. устраивают открытые бои. В фитнесах с вами будет заниматься кто угодно и скорей всего вас ничему не научат. Вас будут жалеть. Не давать нагрузку. Не будут бить. Лишь бы не убежал.

А в настоящем клубе вы все это получите сполна. Обосретесь - больше не вернетесь.:help: Выдержите, через год повысите порог выносливости и болевой. Приобретете форму, уверенность в себе. Она от вас будет просто излучаться.:rock:

Уважительно отношусь ко всем контактным видам ( бокс, карате, кик-боксинг). Последнии 3 абзаца относятся также к ним.:thumbup:

20. victor@ru

victor@ru Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Краснодарский край
    С трудом половину осилил. детский сад) 12 лет непрерывных занятий карате,другими восточными единоборствами - и такой трепет перед КМС по боксу))) КМС в боксе - это взять почти любого 16тилетнего парня и максимум за ПАРУ лет сделать из него кмс. То же самое и борьба вольная или классическая. а 12 лет фанатичных тренировок-и не уверен в себе-точно балет. Если что.мне 40 иногда спаррингуем с ветеранами. иногда с молодежью. и кмс-ам молодым иногда нелегко приходится-тока скорость молодежь спасает).Да. приходили в зал чемпионы кудо и боев без правил-полное отсутствие техники нанесения ударов руками-и закономерный итог. Амплитуда того же маваши на порядок длиннее прямого в голову или апперкота. ну или хука в челюсть. так и падали в замахе ногой. Все ИМХО.никого не хотел обидеть...

21. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    у нас в клуба на тайском считалось так: если на первой тренеровке не побежал блевать - значит что-то может получится :D

22. victor@ru

victor@ru Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Краснодарский край
    ну да,выдержал первый спарринг,пришел на следующий-может что-то получиться.:)

23. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    меня наверное просто не так поняли)
    где ты увидел видел неуверенность и трепет ? :) лично я один раз , сколько помню, проигрывал боксеру..мужичку лет 35.союзному чемпионму ,мастеру спорта..вот у него да, реальный бокс..подрихтовал он меня конечно конкретно тогда, да и ему досталось :), но спарринг тот мне понравися.
    я говорю - дрался лишь с теми, у кого стаж 8 и более лет. у нас группы делили по опыту,чтобы не получилось так,что МСа ставят против новичка. просто КМС и МС бывают разные..кто-то с КМСом живет 10 лет и не парится сдавать.поэтому не надо понимать буквально. поэтому с 2-3 летками дрался пару раз и воспоминания исключительно улыбают)) у 99% из них - попытки скопировать стиль великих чемпионов) вроде тайсона.джонса)) дети в общем :) удар копеечный, гонора до жопы)) кстати 16 лет и любой пацан - опрометчиво) не каждому дано заниматья этими видами спорта)) хоть усрись и приставь супертренера, много видел парней , желание есть..способностей не особо..2-3 года мучений..и бросали :)
    дык вот трепет помоему был у боксеров, потому что сразу перед боем слышал "ой, давай без ног, ой , давай без партера, ой, только может локтями не будем? а то я шлем не взял, а может быть просто побоксируем без ног?" ну и вот таике отмазки :D
    тоже никого обидеть не хотел)) но с реально серьезными боксерами встречался от силы 2-3 раза..остальные наверное ходят чтобы самооценку повысить и повы**аться :). да и не нужно путать профессиоанльный бокс с любительским..в любительском полно девочек,которые на бой без шлема не выйдут то..)

24. victor@ru

victor@ru Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Краснодарский край
    да все понятно,я ж тоже слегка утрирую. Но надо понимать,что кмс-это так,уже не физкультурник,но еще толком не спортсмен.:) как и все эти кю и т.п. Получил черный пояс-о.к. Теперь можно говорить о нюансах.:) ну,или мастером. А 2года -реальный срок,тока немногим хватает силы и терпения и мужества выдержать это. Одно дело заниматься с 7 лет,изучив защиту с ровесниками в этом возрасте без серьезных травм ввиду физических причин,другое начинать в 16-17,когда тебя почти сразу ставят в пары с опытными ребятами,которые уже бьют не по детски.. Зато,с другой стороны,закаляется воля и характер. Да и опыта очень быстро в этом возрасте набираются.
    Да. Шлем тоже периодически одеваю-не очень хочется с синяком или рассечением партнеров по делам в ступор вводить или друзьям давать повод для стеба.:) не мальчик ведь уже.:)

25. Gestalt

Gestalt Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть в фитнесклубе "энерго" на ярославском шоссе. по четвергам ведет Сабир.

26. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
  27. Evoride

Evoride Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
  28. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Откуда такая предвзятость? Имхо только дилетанты судят спортсмена по его стажу. У всех первый вопрос - "а сколько ты ходил". А как ходил, никто уже не спрашивает. Я знаю парней, которые занимались 2-3 года, но каждый день, бывало утром и вечером. Достаточно серьезные спортсмены. Никакой стиль они не копировали, и гонора тоже не было. Но любого сенсея могли на жопу посадить. :)

Я бы сказал, что в профессиональном боксе полно шоуменов. А по поводу шлемов - что тут плохого? Скажи еще в кастетах рубиться. Дух закаляет :)

+1

К нам в зал не приходили каратисты, в смысле померяться силой с боксерами, но были парни, которые пришли после карате заниматься боксом. Все как вы сказали, техники ударов руками - ноль. Кстати видел несколько раз спарринги кикбоксеров и боксеров - да, поначалу боксер теряется, и не знает что с лоукиками делать. Но стоит переключиться на руки и сразу видно, кто главный :)

29. alex97

alex97 Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2006
    Регион:
    Москва
    не знаю как на счёт боксакаратемуайтай но аватр у тебя Michael R:thumbup:

30. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Спасибо! На этой фотографии я хорошо получился :D:D:D

Яндекс.Метрика