1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Китайские электромобили

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Totti, 26 окт 2022.

1. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Что-то мне подсказывает, что на пробеге 100к будет дай бог 10% деградации

babls и Олег551 нравится это.
  2. Zero

Zero Старожил

Регион:
    Москва
    Мне для дальних поездок электричка не подходит в принципе, поскольку я езжу с достаточно большой скоростью при которой разряд идет слишком быстро.
    Даже при наличии станций останавливаться каждые 200-300 км. не в кайф
    Это машина для города и пригорода со своей зарядкой дома или на работе. И это супер!
    Пока так.

Brijislaw, Sergey506, Dimon206 и ещё 1-му нравится это.
  3. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Когда километр обходится рубль, а не 10 рублей, все равно как-то приятно)

4. ilyadr

ilyadr Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Я то все понимаю, я про обычные аргументы: "Мы все умрем, к 100К надо менять батарею, а к 50К движки". Но так то, это экономия в целом за 50К отбивает вложения в зарядку на мм. Если брать расходы в 250-300К +-.

Dimon206 нравится это.
  5. Hazard

Hazard Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Что посоветуете из электричек - Zeekr 001 или Tesla Y?
    По экстерьеру/интерьеру/характеристикам больше нравится китаец, но судя по дневникам на Драйв 2 или их телеграм-каналу, там постоянно какая-то движуха с машиной, а мне не хочется тратить много времени на обновления и решения различных нештатных ситуаций.
    Model Y по сравнению с китайцем какая-то серая мышь, зато вроде все у нее отработано, известно, и у владельца должно быть меньше головной боли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ганг

Ганг Старожил

Регион:
    Москва
    По зикрам надо ждать до 30 июня, какие именно санкции коснутся нас, пока ожидается, что машины купленные после тут работать не будут.Из текущего заблокирована передача МА внутри РФ, возможно можно как то обойти пока не понятно. По теслам, европейские машины привезти крайне сложно и дорого, жду китайские на этой неделе, посмотреть как тут с ними будем жить)

7. Hazard

Регион:
    Москва
    В общем, пока ни то ни другое.
    Новое.
    А если с пробегом по РФ? Есть ли какие-то особенности у электричек при смене владельца?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Ганг

Ганг Старожил

Регион:
    Москва
    Ну собственно основное это мастер аккаунт, тебе его должны передать при покупке машины ну и марки машин, категорически не советую рассматривать то, чего тут невозможно диагностировать и чинить.

9. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    То есть все, кроме теслы:D

10. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Чёт не задалось.

"Германия - продажи электрокаров (май) = -30.6% г/г — статбюро"(с)

11. Zero

Zero Старожил

Регион:
    Москва
    По зикру все нормально. Обновления и ключи прописываются по шнурку. Русификация вполне нормальная.
    Сейчас если есть Мастер аккаунт то телефон может работать по блютус как ключ.
    Ну я на всякий случай еще один блютуз ключ физический прописал. Теперь их у меня 2 будет.
    Других преимуществ нет пока.
    Что и как будет дальше никто не знает.
    Мастер аккаунт можно передать только на территории Китая и сделать это может как я понял только дилер.
    Один Зикр рестайл у меня уже был. Продал. Сейчас еще 2 жду.
    Мастер аккаунт мне передали. Для этого надо отдельную Российскую симку через которую с помощью есендера привязывается китайский номер.
    На данный момент вижу через приложение и наличие мастер аккаунта и положение машины на границе в Китае и все другие функции.
    Как только машина покинет территорию Китая он лайн функции перестанут работать.
    Если требуется прогревать/охлаждать машину и другие он лайн фишки то решается с помощью сигнализации типа Пандора.
    То что заблокируют машину вероятность мизер. Это разгоняют те кто сейчас хочет продать. Типа берите быстрее.

12. Zero

Zero Старожил

Регион:
    Москва
    IMG_5303.jpg

Вот выглядит в приложении

13. Hazard

Регион:
    Москва
    А с Теслой все прямо прекрасно? И ремонт и запчасти с расходниками по приемлемым ценам и срокам?
    По Тесле как минимум очень не понравились эти извращения:
    https://www.drive2.ru/l/671419250476330275/
    Сейчас езжу с Карплей и забыл про штатный навигатор.

14. Hazard

Регион:
    Москва
    Вариант с телефоном-ключом мне кажется наиболее удобным
    А авторизовать в качестве ключа можно только один телефон или можно дать права другим пользователям?
    Я это понял.
    А если покупать здесь у российского владельца, мастер аккаунт передается новому хозяину?
    Ну как-то не хочется за довольно немалые деньги получать кирпичик вместо машины.

15. Ганг

Ганг Старожил

Регион:
    Москва
    Карплей это не про теслу, там навигация завязана на автономное вождение. А так да, диагностика на нее открытая, запчасти есть. У меня в штатном месте телефон лежит, я вот этим не занимался)

16. Zero

Zero Старожил

Регион:
    Москва
    Вероятность кирпича мизер. Такая же или даже меньше как у немцев. Они ведь тоже могут наверное что-то удаленно сделать. Как вариант отключить обновления, но это кмк лишнее.
    По ключу как телефон да 1 владелец.
    Мастер аккаунт можно передать вместе с симкой российской и привязанным китайским номером, но он фактически будет бесполезен. Во всяком случае пока.

17. Ганг

Ганг Старожил

Регион:
    Москва
    Будет один номер и один телефон, который ты привязал в китае при покупке, другие добавить, когда машина уже тут не получится, все онлайн функции работать тут не будут, еще момент телефон как ключ ты должен прописать пока машина еще в китае будет. Заблокируют не заблокируют, будет понятно позже, но это будет касаться только машин, которые произведут после 1 июля.

18. Hazard

Регион:
    Москва
    А как решается вопрос с навигацией с учетом пробок в Москве?

19. Hazard

Регион:
    Москва
    Ну у меня, к счастью или нет, не такой современный немецкий автомобиль, чтобы его можно было дистанционно отключить.

А если мастер аккаунт останется у предыдущего владельца Зикра, то, получается, у него тоже остается доступ к автомобилю, причем, даже в более полном объеме?

20. Zero

Zero Старожил

Регион:
    Москва
    Яндекс навигатор на весь к тебе повернутый экран+ проекция+можно на приборку
    ютуб, радио любое правда через приложение, кинопоиск, яндекс музыка это все работает отлично.
    IMG_4982.JPG IMG_4985.JPG
    IMG_4965.JPG

Hazard нравится это.
  21. Zero

Zero Старожил

Регион:
    Москва
    Доступ привязан к телефону китайскому. Этот номер передается с машиной.
    Заходишь в приложение и на номер приходит смс через есендер который в вичат.
    После этого в приложении на твоем телефоне только ты управляешь машиной, но к своему телефону пока не сможешь ключ привязать. Никто другой не зайдет в твою машину (в приложение) без этой смски.
    Он вышел, ты вошел. 2 не могут одновременно.
    Надеюсь понятно объяснил.

22. Ганг

Ганг Старожил

Регион:
    Москва
    Понятно, только больше это не работает в РФ.

23. Zero

Zero Старожил

Регион:
    Москва
    Не работают онлайн функции приложения. С этим никто не спорит.
    Если эти функции нужны вопрос решается через Пандору.
    Русская симка к которой привязан китайский номер через есендер работает.
    Соответственно передав русскую симку мы фактически передаем мастер аккаунт. В результате мастер аккаунт у нового владельца. Никто больше в приложение без нового владельца не зайдет.
    Кто не понял я не виноват.

24. Ганг

Ганг Старожил

Регион:
    Москва
    Собственно сейчас ситуация забавная,
    есть лисянг, все работает включая приложение и прочие штуки с телематикой, но нет на него диагностики,
    есть зикр, на него есть диагностика, но китайцы отключили всю телематику и грозятся забанить новые машины,
    есть тесла, в которой нет карплей и прочих штук дрюк на андроиде типа навигации во весь экран, при этом на нее есть диагностика и прочие запчасти.
    есть понимание, что более менее приличных даже с "винтажными" моторами европейских машин тут либо не будет вообще, либо стоить они будут очень дорого и их будет очень мало.

И есть еще очень капризные пользователи с БК, которые видимо с планеты Капекс и не видят всего чего происходит в стране и мире)

Easy Rider и Zero нравится это.
  25. Dulit

Dulit Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Что в перспективе может вылиться постоянными глюками в системе. Стороннее вмешательство в систему очень чревато. Я думаю с русификацией такая же ситуация

26. hango

hango Рецидивисто

Регион:
    Москва
    От не факт. От рук и башки вмешивающегося всё зависит. Был у Вольво раньше такой дивайс - Сенсус Коннектэд Тач ... Абсолютно бесполезный костыль, но курение IXBT и т.п. и около месяца с ноутбуком по вечерам в машине сделали из этого убожества удобоваримый комп со всеми плюхами андройда, голосовым управлением и реакцией на все штатные кнопульки автомобиля... Но то, конечно, больше для спортивного интересу. За бабки кому то б такое проделать - весь авто того не стоил бы. То, что "умельцы" за деньги предлагали с ним делать - он один хрен костылём оставался, просто чуть меньшим.

27. Zero

Zero Старожил

Регион:
    Москва
    А я знаю что с русификацией нет проблем и в крайнем случае можно все откатить в дефолт.Общался непосредственно с человеком который её рожает.
    По Пандоре тоже все понятно в принципе. Ничего там не будет глючить если будет поставлено прямыми руками. В крайнем случае ее тоже всегда можно снять/отключить. Это всего лишь вопрос правильной установки.
    Так что все страхи надуманные. Все вопросы решаемые.
    Все проблемы создают сами люди своими неправильными действиями и кроиловом которое ведет к попадалову.
    Учитывая ту ситуацию в которой мы находимся риски с другими машинами не меньше, а даже больше. Имхо.

28. Hazard

Регион:
    Москва
    Да, спасибо.
    Правильно я тогда понимаю, что те машины, которые продаются без мастер аккаунта, покупать более рискованно, т. к. мастер-аккаунт остается в лучшем случае в Китае?

29. Hazard

Регион:
    Москва
    Получается, даже китаец, купивший Зикр в Китае и затем решивший его продать иностранному покупателю, этой возможности будет лишен, т. к. спроса на такие машины не будет из-за ограничений?

30. Hazard

Регион:
    Москва
    А в чем причина того, что Тесла не дружит с карплей?

Яндекс.Метрика