1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Китайские электромобили

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Totti, 26 окт 2022.

1. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ну надо же с чего то начинать)
    Только дёшево как то , всего то 10т.долларов за такое роскошное транспортное средство, индусы от зависти лопнут)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Дороже уже конкуренция с ладами начинается. С нового года поднимут цену опять, там регламент обратно введут по АБС и тп, отличный повод на 10% подороже с ходу сделать.

3. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    как грится, новое это хорошо забытое старое)
    IMG_0639.jpeg

4. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Ну, это далеко не начало. Начинали с ё-моё-мобиля, если кто помнит...:D

5. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Нормальная мотоколяска. Только холодно в ней зимой, наверное.

6. Taunta

Taunta Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Avatr 11 получил ОТТС для нашего рынка
    Видимо, начнут продавать официально
    Выглядит все жирно, и разгон, и батарея, и полный привод… и даже версию на 4 места можно заказать…
    Прикрутили бы туда пневму, имхо стоило бы рассмотреть…а вот на пружинах, чо то не заводит…

7. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно сколько оно стоить будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Джек Воробей

Джек Воробей Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    cbb4fd77-5a9b-452c-8176-55d7b8f122a8.jpeg Не знаю , уместно ли здесь это ))) Но все равно , с праздником мужчины

9. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На 2 примерно китайскую розницу умножай )

10. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Сдалась она эта пневма.. если целей менять клиренс или бетон возить в багажнике не стоит, то у пружин есть свои плюсы, если, конечно, их не по наитию подбирали.

Stepa M.O. нравится это.
  11. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    390тю 4-местный топ там
    это больше 5кк
    значит больше 10кк тут
    не взлетит

12. Taunta

Taunta Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не ездил на Аватре, но на всех китайцах что я ездил без пневмы чудовищно мерзкая, некомфортная, бьющая на любой кочке в спину и задницу подвеска. На всех.
    Даже на супермегапремиальном Хунчи Н9 ))
    Китайцы с пневмой, на которых я катался - Зикр 001 и Зикр микроавтобус показались в этом плане очень комфортными

13. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Тут вопрос наверное всетаки не к пневма/пружины, а к качеству инженерного звена фава и джили )

14. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    BYD уже сильно опережает Tesla по продажам, но пока уступает по прибыли

Китайский производитель электромобилей BYD продолжает увеличивать отрыв от Tesla по объему продаж. Как сообщает Reuters, по итогам третьего квартала 2024 года компания показала рекордную выручку в 201 миллиард юаней ($28,2 миллиарда), что на $3 миллиарда больше, чем у американского конкурента. Это стало знаковым достижением для BYD, которая только в 2022 году сосредоточилась на выпуске электромобилей и гибридов, создав серьезную конкуренцию на мировом рынке.

15. Вадим...

Вадим... Старожил

В клубе с:
    2 мар 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    сплетню слыхали? Аватр (Чанган+Катл) получил ОТТС, с начала следующего года начинаются оф. продажи, гарантия 8 лет.

16. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Она уже месяца 2 как ходит. Сомнений в общем-то нет, ждём живых машин, чтобы понять, как сделана адаптация для РФ, что с приложениями внутри машины, софтом на телефоне и тд, со всеми теми, что делает современные машины современными. А, ну и цены ждём, понятно, что с новым утилём они будут конь, вопрос, насколько )

17. Taunta

Taunta Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не будет у них продаж. Седан еще более-менее, а кроссовер без пневмы. ПО в Аватре от Хуавей, то есть Карплея не будет вообще, а Яндекс-Навигатор если и будет, то не на проекции. В общем, Зикр пока выглядит на этом поле вне конкуренции.

#5687 Taunta, 13 ноя 2024
    Последнее редактирование: 13 ноя 2024
  18. виктор@ру

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    ⚡️ Audi показала свой бренд электрокаров для Китая.

Под брендом планируется выпустить три модели, одна из которых поступит в продажу в 2025 году. Дизайнеры изменили традиционный логотип, убрав кольца и написав название заглавными буквами.

Первая модель — электромобиль Audi E Sportback с четырьмя электромоторами, мощностью 570 кВт и запасом хода до 700 км.

Эти электрокары будут полным эксклюзивом для китайского рынка.

19. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Вот прям про интересное затронул...)
    Если не про автобусы, а про типа седанов говорить.
    Была (да и есть) куча немецких машин (типа седанов), где подвески без пневмы работали и работают отлично: и комфортно, и информативно, и авто на дороге не валяется при этом.
    Где все те толпы немецких/европейских/любых других инжей?)
    Массово перпкупленных Китаем? Которые могли бы /должны были бы сделать то же самое на китайцах без пневмы?
    Куда и кто их перекупил? Чем они заняты?
    Если есть выделенное выше?)
    Или это китайские маркетологи им сказали - "Делайте плохо!"?.)
    И тут выделил...)
    Где перекупленные лучшие инжи со всего света?
    Которые умеют (знаю по опыту разных немцев) делать хорошо и очень хорошо(!) без пневмы???)

LALakers, babls и pass the sugar нравится это.
  20. Taunta

Taunta Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я могу ответить только за себя. И сразу скажу, что в технике разбираюсь слабо, образование не то (я по образованию учитель географии).
    На всех китайских автомобилях без пневмы, что я ездил…. включая «премиальные» Хунцы H5 и H9 совершенно жуткая и некомфортная для моей личной задницы подвеска. Я именно не про управляемость (многие машины тестил так сказать в такси, не за рулем), а про комфорт своей личной жопы.
    На Зикре и Лисяне, которые на пневме, все в этом плане отлично, проверено жопой, так сказать.
    Поэтому для себя китайца без пневмы не рассматриваю.

То, что у немцев получается делать машины без пневмы комфортными, полностью согласен. Сам в свое время владел машинами в 166м кузове (ML и GLE) с пневмой и без. Не могу сказать, что прям была такая глобальная разница. 166й без пневмы был чуть более валкий, но такой же комфортный.

Stepa M.O. нравится это.
  21. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так и куча китайцев на пружинах отлично ездят, и куча людей их покупает. И всё там более чем хорошо, почему ты думаешь, что что-то сделано плохо? )

Опять же, есть ещё вопрос соотношения какого-то уровня машины и отношения к ней. Помню, когда я покупал себе 213й е-класс, я краем глаза видел, что есть комплектации без пневмы, но я был уверен, что это что-то совсем редкое, хз, для кого вообще сделано, такси эдишн. За 2 года владения оказалось, что подавляющее большинство ешек покупается на пружинах, что для меня было и остаётся какой-то дичью - если нет денег на нормальную машину, почему не купить что-то проще?.. И когда продавал, машину забрал первый же покупатель, совсем не по низу рынка, на авто ру вообще больше не было их в такой комплектации..

Так вот, седан от аватра как-то изначально воспринимается проще, и по мне без пневмы он вполне может иметь место. Особенно, если там адаптивные амморты.

Ну и - это всего лишь первая модель. По моему их будет сразу 2 или 3, а дальше, если захотят - очень быстро нарастят их количество.

22. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати, в новостях мелькало, что Джили решили вывести Линк и Ко официально на рынок РФ. Официальных пресс релизов не видел, но если сложится - тоже интересно будет.

23. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Карплей как раз не проблема, уже есть пример Серес, где вместо Хуавей по поставили обычный андроид с карплей. Но там приложений нет. По моему скромному мнению это непозволительно для современной машины, зная, что она может на родных рынках. Я очень надеюсь, что кто-то донесёт этот китайцам, и они родят нормальное решение для экспорта по примеру BYD.

24. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
  25. Taunta

Taunta Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    там седан как раз с пневмой, а кроссовер на его базе почему то без оной... ну и может это я со своей колокольни еще смотрю, я дачник, мне только кроссовер интересен ...
    по Ешкам я как мерсовод со стажем в 25 лет согласен полностью, я изначально знал, что самая продаваемая Е-шка была дисконтная "особая серия", двигатель 2 литра и на пружинах, именно ее в первую очередь покупали, потому что "престижно, ведь мерседес, и недорого" ))) ... ну и на вторичке она рулила, с быстрой продажей ИМХО повезло, мой бывший шеф 350ю (или 400ю, не помню уже, что там в 213м кузове было), задолбался продавать в свое время ....

RAzZin нравится это.
  26. виктор@ру

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Пора и штатам помощи просить:
    Агентство по безопасности дорожного движения правительства США расследует жалобы на отказ двигателей примерно 1,4 млн автомобилей Honda и Acura.

27. novikov

novikov Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2006
    Да-да!

28. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Время идет, многое меняется. Но Степа все равно - за Точность)
    Степа выделенного НЕ писал.)
    Степа спрашивал ув. Таунта - если с его т.з. все китайцы без пневмы так плОхи - отчего так? Где лучшие инжи Планеты,массово перекупленные Китаем?
    Те, которые по мнению и опыту Степы с разными немцами, точно умеют делать отличные подвески без пневмы?
    И еще раз - будем точными)
    Пневма/разные пружинные подвески в частности на 213 машину - ИМХА полные фломастеры.)
    Был момент, когда в хоз-ве были две практически идентичные 257 машины. На пневме и на спорт-пружинах.
    С одной надо было расставаться. Какую оставить, решала супруга. Оставила на пружинах и спорт-подвеске. Авто на пневме, как "позже идущее за рулем", "позже возвращаюшееся", "менее четкое в управлении", "хуже стоЯщее на дороге" - нафиг.
    Полностью ее поддерживаю.)
    Но - Фломастеры, еще раз)
    Было базой любой цешки/ешки для РФ, к слову...)
    "Аджилити Контрол" называлось.)
    Тут не слежу...)

29. виктор@ру

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Американский производитель электромобилей Tesla отзывает почти 2,5 тысячи электропикапов Cybertruck, следует из пресс-релиза Национального управления безопасности движения на трассах США (NHTSA).

Согласно документу, отзыву подлежат 2 431 автомобиль, которые были произведены с 6 ноября прошлого года по 30 июля нынешнего. Отзыв связан с неисправностью инвертора привода, что может повысить риск аварии, говорится в релизе.

30. виктор@ру

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Китайский производитель электромобилей BYD начнет поставлять новую модель автомобилей на европейский рынок, несмотря на дополнительные пошлины, введенные Евросоюзом, сообщает гонконгское издание South China Morning Post.

Яндекс.Метрика