1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Китайские электромобили

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Totti, 26 окт 2022.

1. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Еще, если проводить аналогию с телефонами ,после яркого старта будет распродажа с ценой минус 30%

2. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ждёёём :thumbup:
    Кстати потом должны выпустить кроссовер ;)

3. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Маску это прото нужно было, чтобы развивать внешний рынок, а Китаю нахрен не нужно. Свой рынок 1,5 млрд человек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    verve1337 нравится это.
  4. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Плюс к этому китайцы прекрасно понимают, что их никто не пустит на западные рынки полноценно. История Хуавей всё всем показала. Зато всю Азию они завоевывают фантастическими темпами, благо и объем рынка там крайне интересный.

5. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Вставлю свои пять копееек, так как уже 9 месяцев езжу на электричках:
    1) на трассе нет никакой разницы в шуме с автомобилем с двс. Весь шум идёт от шин. В городе, на скоростях до 40-50 км в час - да, тише.
    2) вибраций нет и у авто с бензином со старт стопом. Стоишь себе заглушенный на светофоре и все :) а во время движения вибраций у бензина нет. У дизелей бывает, но древних, Аля митцубиши.
    3) Управление разгоном - да. Действительно прикольно. Мне кажется это единственное, за что может нравится электрический автомобиль :)
    4) торможение одной педалью мне тоже удобно. У меня сто лет назад был аутлэндер, так вот на вариаторе он тоже тормозил двигателем. Всегда это нравилось.
    5) комфорт езды (подвеска) - это зависит исключительно от автомобиля и типа подвески. У меня был Полестар - очень жёсткий и некомфортный (закос под спорт). Сейчас Фольцваген - ближе к тому, что я привык.
    6) глобально, электричка - это городская игрушка. Я как считал что дизельный/бензиновый/гибридный автомобиль лучше, так и буду. Автомобиль создан для того, чтобы ехать туда, куда захочешь и не думать где заправится и что с батареей… Да, за 9 месяцев чуть привык. Да, здорово когда дома зарядка и машина всегда заряжена на 80% (100% убивает батарею). Но все равно каждая поездка на дальняк - это Геморой. Думаешь где заправиться. Причём планировать надо с запасом, так как легко может быть неработающая заправка… И это я говорю про опыт езды в Европе, где инфраструктура ещё ну более менее… Как второй, третий авто в семье, для богатых людей, которым нравятся автомобили - норм. Как единственный автомобиль для 90% людей - неудобно.

Илья31 и RAzZin нравится это.
  6. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Ну я делился своим опытом езды в Европе на дальняк (1ткм в день), вообще не понимаю, о каких проблемах вы говорите.

ПС накатал уже 10+ ткм за семь месяцев

Dulit нравится это.
  7. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    10 раз на машине за 7 месяцев ездил? ))) Остальное время, видимо, заряжался)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Пробег по городу почти нулевой, некуда тут ездить по городу. А так были вылазки в Австрию, Италию, ну и в некоторые места поближе, в том числе и скататься встретить гостей в аэропорт за 350км. Нет тут никаких проблем с инфраструктурой :)

9. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Придумывает он)

10. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У каждого свои впечатления и это нормально)
    Про городское предназначение электрокаров - я особо не спорю. Их ареал у нас пока - это город и область до 250-300км вокруг.
    Про шум я уже писал - у меня вот такое впечатление сложилось.
    Разгон и торможение педалью очень удобно.
    Комфорт тоже отменный - у меня пневма и комфорт намного выше, чем тот же гле 167.
    Про игрушку - наверное так, если нет других авто. Я так не заморачиваюсь, так есть для дальних поездок дизельные авто.
    Ну а если будут развивать заправки для электромобилей, то будет прикольно на них путешествовать. В любом случае мне этот опыт нравится.

Dulit нравится это.
  11. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Хз. У мен так весело не получается. Да и подбешивает раз в 300 км терять по 30 минут час (если нет свободных мест) на заправку ) Понятно, что все можно оправдать. Особенно, если такой выбор сделал. Но блин, это отстой :( Особенно в Германии, на автобанах. Твои соседи едут 160-180, а ты 130, иначе через 200 кем на заправку поедешь )

я раньше в один присест из Москвы до Евпатории доезжал. 1900 км за 20 часов ) Очень люблю ездить. Но теперь выбираю самолёт или поезд…

G 999, babls и PromotorFidei нравится это.
  12. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    А, Вы из этих, которые не едят и не писают? :)

никаких проблем с ехать 160 у меня не было, кроме плотности движения. Расход почти не меняется. А про нет мест на быстрых зарядках, вы часто такое встречали? Я, просто, ни разу

Dulit нравится это.
  13. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Расход почти не меняется… Теперь мне все понятно. Ладно, как скажете. Вступать в дискуссию после этого не вижу смысла :)

14. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Блин, я тут всё расписывал с выкладками и скринами расхода. Может у VW все плохо с аэродинамикой и запасом хода, ну сочувствую тогда.

ПС и да, я не вижу разницы, какой будет запас хода 400 или 450, я все равно не понимаю, зачем столько сидеть на попе ровно, заболит же :p

Totti, PromotorFidei и Dulit нравится это.
  15. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    В принципе в конце июня про похожее и в Германии уже было:
    "Немецкое издание Die Zeit со ссылкой на главу производственного совета компании Volkswagen сообщило, что автоконцерн в ближайшее время сократит производство электромобилей, из-за чего придется уволить каждого пятого временного сотрудника, а корпоративные отпуска будут принудительно увеличены с трех до четырех недель.
    Речь идет о выпуске таких, как считалось ранее, перспективных моделей, как кроссовер ID.4 и седан ID.7. Последний электромобиль совершенно новый, и его выход на рынок ожидался осенью этого года, но теперь уже стоит вопрос, выйдет ли он вообще, а если появится в автосалонах, то в каком количестве и по какой цене. Как говорит Манфред Вульф, автоконцерн вынужден идти на столь непопулярные меры из-за крайне низких продаж в сегменте электромобилей, а основной причиной этого менеджер называет пассивность покупателей. Анализ продаж за первое полугодие, проведенный производственным советом компании, показал, что реализация в данном сегменте просела сразу на тридцать процентов."
    Да, так себе история...)
    Сереж, может это возраст?)
    У Степы так уже давно)

Totti и PromotorFidei нравится это.
  16. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Илья, интересная информация. Хотя и странно. Вроде все логично - в той же Германии в экономике швах. -30% просела стройка (выдача разрешений на строительство). Реальные доходы падают каждый квартал. Понятно, что это отражается на всех отраслях. Но при этом етрон я уже пол года жду и ещё столько же ждать )

да врядли возраст. Мне нравится ездить за рулём. Но я не люблю нервничать из-за этого. А электромобиль у меня вызывает такие чувства в случае длительных поездок… То очередь на заправку, то станция не работает или моя карта не работает… Быстро не езжай, а то придётся пол часа тратить через 200 км, а не через 350-400… Много ограничений очень. И ладно когда машину дают на работе. На за свои деньги? Да не в жизни )

Stepa M.O. нравится это.
  17. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазать в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости." :)

FJR, verve1337, Totti и 4 другим нравится это.
  18. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну это ты в Лучшем Городе Земли, у Сергей Семенычей...)
    А Сережа в депрессивной, истощенной Германии. Где Етрона не дождешься...)
    Его не сложно понять)

Totti, D-Ice, babls и 4 другим нравится это.
  19. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    :D:D:D:thumbup:

20. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Вот тоже самое, терпеть не могу стоять и ждать. Если ехать то ехать. Про дальняк так же, за 20 часов рекорд был с Белки до Испании через Польшу, Германию и Францию за 21 час).

Stepa M.O., Sergey506 и PromotorFidei нравится это.
  21. vatryx

vatryx Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    С этими электричками только в БМВ, кажется, поступили дальновидно и решили делать на одной платформе и двс и электро, а потом еще без особых затрат и водород добавить.

22. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А я слышал что тому же BYD Han это в минус ставят, что платформа одна с ДВС, а не сделанная исключительно под электро.

23. vatryx

vatryx Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Кто ставит и какой минус?

24. Taunta

Taunta Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не совсем правда про электро, но …. неоднократно тут встречал утверждение, что китайские машины не пускают на европейский авторынок.
    Но судя по диаграмме тут - https://www.profinance.ru/news/2023...nejshij-pokupatel-kitajskikh-avtomobilej.html
    продажи китайских автомобилей в Бельгии/Великобритании/Испании очень даже не маленькие.

verve1337 и Stepa M.O. нравится это.
  25. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Блогеры белорусские. Типо если быстро ездить, то у такой машины (платформы) будут крены.

26. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Есть версия, что авто с ДВС и с батарейкой проектируются немного по-разному, а универсальность это всегда компромисс.

27. Ганг

Ганг Banned

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Это как раз таки глобальная ошибка, плоды которой они уже пожинают)

verve1337 нравится это.
  28. ivankova

ivankova Старики-разбойники

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
  29. vatryx

vatryx Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Можете пояснить?

30. Ганг

Ганг Banned

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    так и есть машины с двс не горят, не тонут, а при работе выделяют очень полезные вещества, а уж жидкости которые в них заливают мега полезные и чем чаще их меняешь, тем лучше для природы и человека)

Denn_ и verve1337 нравится это.

Яндекс.Метрика