1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Китайские электромобили

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Totti, 26 окт 2022.

1. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Так мы ж не в златоглавой :) но да в городе обычно 7/11/22
    На трассе все намного более мощные. Хотя и в городе есть мощнее, вот фото прямо сейчас

Вложения:

• IMG_5618.jpeg
      IMG_5618.jpeg
      Размер файла:
      113.6 КБ
      Просмотров:
      51
  2. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    ...

#1772 виктор@ру, 13 июл 2023
    Последнее редактирование: 13 июл 2023
  3. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Фольц больше 100квт не берет. Плюс там столько разных вводных - ехал быстро, батарея нагрета -100 не даст. Ну пускай 15квт. Это все равно мало. Надо киловатт 40-50 закачивать на заправке.

4. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Врядли вкачусь. Надеюсь, все таки, человечество поймёт ущербность этой идеи и уйдёт на водород или что-то типо такого :)

5. maxoon

maxoon Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    вернулся позавчера из поездки Амстердам - Альп д-юз, 1100 км в одну сторону и обратно. тесла модель У лонг рендж. Все мои переживания по поводу неудобства на дальние расстояния развеялись - делал 3 зарядки по дороге по 20-30 минут, т.е. через каждые 300 км примерно на отдохнуть, сходить в туалет, выпить кофе и перекусить, и она уже зарядилась. Останавливался только на тесловскийх суперчарджах, хотя по дороге встречал достаточно и других - фастнед, ионик. Ехал соответственно Нидерланды, Бельгия, Люксембург и Франция, лимит везде от 100 до 130, с превышением как в РФ особо не поедешь, на 130 ещё вполне нормальный расход электричества. Основные впечатления, что после 300 км все равно делать остановку на туалет и передых, и машина за это время вполне успевает зарядиться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_, `84, Илья31 и 5 другим нравится это.
  6. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Чего-то теперь мне кажется, что все ваши страдания от конкретного авто. Максимум 100 это беда. Полагаю аэродинамика тоже не фонтан. Сколько расход по трассе на скорости 130?

7. Beeri

Beeri Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    сори конечно - но - ""после 300 км все равно делать остановку на туалет и передых"" - это шутка?? Каждый год - в 4 утра из Москвы - в 14 В Ростове - в 18 в Краснодаре. как вы какаете???

Denn_, Stinger. и Sergey506 нравится это.
  8. Taunta

Taunta Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я думаю, у каждого организм разный. Не конструктивно свое личное одеяло пытаться на всех натянуть. Для меня лично больше 200 км за рулем без перерыва или 400 с перерывами это реально пытка, при том что на здоровье не жалуюсь, бегаю/штангу жму и за рулем стаж в следующем году уже скоро как 30 лет будет.
    Я лично на дальняк не езжу в принципе, раза три в своей жизни ездил СПБ-Хельсинки, после чего подобные эксперименты прекратил ибо есть (вернее, на данном маршруте были) маршрутка/поезд/самолет.
    Я как раз почему сейчас на электро нацелен и эту ветку изучаю (с мерсофорума к вам пришел, там такой дискуссии и близко нет) - на дальняк не езжу, пробег за день больше 300 км даже в теории себе представить не могу, в паркинге в городе розетка, в загородном доме розетка. По идее электротачки как раз для таких как я )))

#1778 Taunta, 14 июл 2023
    Последнее редактирование: 14 июл 2023
    Denn_, Perec, Totti и 5 другим нравится это.
  9. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    На 100 км в час примерно 18квт, на 130 около 22квт. На 160 около 28квт.
    Нет, машина тут не причём :) Вон, человек на Тесле тоже каждые 300 км тормозил. У нас в автопарке есть и Теслы и Бмв и Мерседесы и ВАГИ. Все проклинают историю электричек. Особенно идиотски это выглядит, так как машины выдают для работы. То есть сэйлзы по Германии мотаются туда сюда. Теперь их путь увеличился во времени конкретно.

Я тоже не понимаю ) у меня даже жена и дети спокойно 5 часов едут без остановки, а тут каждые 2,5-3 часа останавливаться ))) а если ехать 160, то каждые 1,5 часа :) Я ни есть, ни пить, ни писать так часто не хочу )

Вот когда у жены «эти дни», тогда да. Кстати, вариант. Ездить куда-то только в это время ) Тогда остановки будут оправданны )))

#1779 Sergey506, 14 июл 2023
  10. maxoon

maxoon Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    да, я так раньше тоже ездил. теперь не вижу смысла и необходимости, особенно когда семья в машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dulit нравится это.
  11. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    В таком случае - да. В городе электричка нормальная история. Тихо и комфортно.

12. maxoon

maxoon Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    у меня в офисе опыт разный, народ на полестарах, фольксах и вольвах не особо куда-то ездят на них, кроме города, потому что да, чисто городская история с пробегом около 200 км. На машинах от 70 киловатт и зарядкой от 150 можно ездить на дальняк.
    5 часов мы тоже спокойно едем, если вся поездка условные 500 км, а если 800-1000 то условно вторая остановка будет уже часа через 3

13. Stinger.

Stinger. Абориген

В клубе с:
    9 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже читаю и удивляюсь))) езжу 2-3 раза в год на дальняк в одни руки с 2 детьми, москва-поляна 17-18 часов 2 остановки, москва-архыз 17 часов 2 остановки, москва- питер 5-5.5 часов 1 остановка.
    Но большинство знакомых ездят например в сочи с ночевкой у Ростова)
    Очень нравится электро, но пока даже до питера на электро это сомнительное удовольствие

babls, Sergey506 и RAzZin нравится это.
  14. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Не понимаю в чем разница, если честно. У меня был полестар. Сейчас фольц. У полестар была батарея 69 квт, у Фольцваген 82. Да, есть разница в пробеге, но один черт автономность околонулевая. С твоей точки зрения, вот какая разница, останавливаться 3 или 4 раза? Уже, честно говоря, все равно. Я бы за 1000км один раз бы остановился. Где-нибудь на 700км, если была бы нормальная машина. Причём, как. Я уже говорил, мы так и делали всегда, когда в России на дальняк ездили. И дети и жена отлично ехали без остановок. Когда ездили на юг, первая остановка была за Воронежем. Проезжали около 650км. И то, остановка всегда была минут на 10. Максимум 15 :)

Понятно, что ездить можно. Просто мне не нравится эта эволюция автотранспорта. Она не приносит никаких плюсов (если говорить про трассовый пробег). Только неудобства… Я бы прямо сейчас пересел на дизель или гибрид обратно. Но, понятно, дареному коню в зубы не смотрят… Хотя у нас уже поднимается протестное движение, может и смогут уговорить хотя бы на гибриды пересесть…

#1784 Sergey506, 14 июл 2023
    Denn_, Stepa M.O., Stinger. и 2 другим нравится это.
  15. maxoon

maxoon Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    а я и не говорил, что электричка лучше/удобней дизеля или бензина, в плане автономности конечно хуже, глупо спорить. У меня опыт пока не большой, всего один раз съездил на дальняк. через 2 недели поеду в Сербию, это 1700 км, потом в Хорватию и потом Испанию, натестируюсь короче. Пока после первого опыта понял, что не проблема остановиться на 20 минут, если сравнивать с твоим подходом я приеду на 40 минут позже, но вполне бодром состоянии, хотя может тебе 500-700 без остановки легко даются. Инфраструктура суперчарджеров это большой плюс кстати.

Dulit и Stepa M.O. нравится это.
  16. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Говорят, она даже во Франции хуже, не то что в Испании… В Бельгии и Нидерландах она образцово показательная. Почти на каждой заправке по 8-10 быстрых чарджеров. В Германии значительно хуже, кстати… обычно не более 4ех чарджеров на заправке и совсем не на каждой. Если ехать из Дюссельдорфа в Бонн (вниз по Рейну, 100км), то на всем пути одна заправка с 4мя чарджерами. Почти всегда они заняты.

Я люблю ездить. Я не устаю за рулём. Если бы я не мог ехать больше 300км без остановки, я бы использовал самолёт или поезд )

jjmarvin и Stinger. нравится это.
  17. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну интимный вопрос, ИМХА....))
    А так - ну Мир разный(с). Нету правых и неправых...)
    Кому как привычнее и комфортнее - тот так и реализует свои чаяния...)
    По выделенному - интересно...)

18. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Про Сербию/Хорватию будет очень интересно. Хотя навигатор в машине говорит, что есть там зарядки. Но немного.

19. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Это очень грустный расход :(

если сейлзы на машине должны постоянно кататься, то, конечно, электро не лучший выбор. Но я понимаю, почему конторы так делают

#1789 jjmarvin, 14 июл 2023
  20. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    На полестар точно такой же расход был… Правда он мог до 180 разгоняться, но тогда батареи хватало км на 100 до подзарядки :D там 69квт батарея была.

Слушай, сейчас посмотрел твою тему про Мерседес - у тебя на средней скорости 88 км в час, средний расход 23,9квт… Я не понимаю что тебя в моих цифрах удивило. Когда у меня средняя 95-100, у меня расход 18 КВт. Значительно ниже твоих. На 88 у меня было бы около 17. По городу у меня выходит порядка 14-16квт, в зависимости от загруженности (светофоров).

посмотрел апдейт от летних фото. Да, теперь 19 при той же средней скорости. Все равно не понял что тебя удивило ))) Я думаю, что все Электро авто одинаково кушают. Разница только в весе/мощности/приводе, ну и конечно обтекаемости при скорости за 150, что для электроавтомобилей редкость :)

#1790 Sergey506, 14 июл 2023
  21. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    upload_2023-7-14_18-13-7.png

Denn_, babls, Sergey506 и ещё 1-му нравится это.
  22. Perec

Perec Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Давайте уже возвращаться к истории, что Китай сожрал европу :)

23. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    23, это по горам и пробкам видимо было )
    Так ты цифры приводишь при средней скорости 130 или на скорости 130? :) это разные цифры, я в следующий раз как поеду вдаль, заскриню тебе расход за условный час с постоянной скоростью.

ПС а какой конкретно у тебя фолькс, хочу поглядеть на коэфф лобового сопротивления.

24. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    У нас открылся дилер BYD прямо рядом со мучительно строящимся год салоном Lucid.

Dulit и RAzZin нравится это.
  25. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Вот как раз гибриды есть у них достойные

Perec нравится это.
  26. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    А какие ? Любопытно глянуть по названию. А то тяжело разбираться в них )

27. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Я как-нибудь заеду посмотреть, что представлено на нашем рынке, вроде какие-то разные разноцветные стоят

28. Perec

Perec Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2003
    Регион:
    Москва
    А в чем прелесть гибрида, кроме как путешествий на дальняк? В городе он для чего?

29. Perec

Perec Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2003
    Регион:
    Москва
    А минусы все ДВС в нем есть. Обслуживать и масла менять необходимо...

Dulit нравится это.
  30. Perec

Perec Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Вот у меня есть паркинг с розеткой и дом за городом с ней. На расстояния больше 1000 км предпочитаю самолет. Мне гибрид для чего?

verve1337 нравится это.

Яндекс.Метрика