1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Клиренс GT

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем ЛЕКСУРИ, 1 мар 2013.

1. Lazykot

Lazykot Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    тоже вот задумываюсь о GT на смену Е70, живу за городом, очень колейность большая зимой, дороги в деревне чистят кое как, плюс асфальт дырявый по весне. Очень уж внешне нравится, но боюсь разочароваться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. commodore

commodore Старожил

В клубе с:
    3 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Если большая колейность - не рискуйте. ГТ - для хороших дорог. На полном приводе,конечно,вырулите,но очень не приятно днищем по льду скользить..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Evgeny GT 530d x

Evgeny GT 530d x Абориген

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж, в этом случае лучше е70 на ожидаемый f25.(такой индекс у нового х5?). GT действительно для уверенного движения по хорошим дорогам, в некоторых случаях для небольших бордюров.

4. Lazykot

Lazykot Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    F25 это же Х3 вроде... Похоже да, придется новый Х5 ждать...

5. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да видимо так, новый х5 будет с индексом f15

6. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    ГТ не выше семеры,на глаз. Непонятный класс авто... разве что задние седла складываются,велик можно взять с собой....

7. Milanche

Milanche Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    GT выше семеры. BMW.ru говорит 1559 мм против 1471 мм.

zifspb нравится это.
  8. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    Меньше чем на сантиметр:shock:Мягко говоря,не велика разница....

9. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плюс расположение задних пасс удобнее, чем в 7, выше крыша. Да и 7 для перемещения с водит, gt по классу тоже самое, но самому за рулем уже не моветон.

10. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    чуть меньше чем на 10 сантиметров....

Milanche нравится это.
  11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А вопрос - то был про клиренс, а ответы про ...

Итак, у полноприводной ГТ клиренс 145 мм. При базе такой же длинной, как у "7", автомобиль совершенно не преспособлен к эксплуатации весной при глубоких колеях. К примеру, как сейчас в подмосковье.

Я этот вопрос ... плотно изучил :D:help:

12. ЛЕКСУРИ

ЛЕКСУРИ Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за первый нормальный ответ

13. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто то задавался вопросом зимней загородной эксплуатации gt? Но даже при уровне подмосковных дорог gt легко эксплуатируется. Это личный опыт, а не пустые разговоры.

14. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    Запутали меня совсем:D Я про растояние от ПУЗА до ЗЕМЛИ:nod:

15. Pinguin

Pinguin Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я не знаю где вы ездите но по колее гт нормально проходит, если она конечно не от танка, у меня вторая машина гранд чероки дизельный, так у него нижняя губа расходный материал, у гт ничего такого выпирающего нету, так что можно смело лазить

16. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Верно....

17. ViseonCar

ViseonCar Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2016
    Регион:
    Карелия респ.
    Клиренс ГТ.
    Чисто теоретически! Если поставить на перед проставки, пару сантимов) то датчик положения кузова должен сработать и выровнять заднюю ось, типа загружен багажник. И просвет выровняется. Итого + дорожного просвета. Логично ?

18. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нелогично. задние амморты окажутся не в равновесной зоне и будут работать неправильно. Едва ли оно того стоит. Проставки по кругу - тоже сомнительно, там параметры шасси изменяются по ходу подвески таким образом, чтобы приземляющийся после разгрузки на холме авто не пытался рыскнуть вбок и вводить водилу в экстаз. Развал спереди не делается как на пятере - верхних рычагов 3 размера и оно делается на заводе подбором. Все.
    Чисто "влезет-невлезет" возможно, но как там у вас будет в динамике - зависит от параметров наделанного СР после проставок - параметры вам кто предоставит? в стендах autodata без учета проставок.

SAVONOV, Dimon421 и ViseonCar нравится это.
  19. ViseonCar

В клубе с:
    13 окт 2016
    Регион:
    Карелия респ.
    Будет не правильная настройка шасси, жрать резину и больше износ подвески ? Тех же привадов которые и так не очень надёжны?
    Но все таки если перед чуть задран то думаю зад должен приподняться. Принцип невомата же) загрузка багажника заставляет накачать больше воздуха в балоны и поднять его. Разве нет? Хотя толком сам до сих пор не очень пойму как работает. Уже месяц наблюдаю когда возле дома ставлю машину(заезжая немного на уклон) перед выше, выходя и запирая , через секунд 5 она наоборот сдувается сзади и ложится ещё ниже.:shock:

20. Адрюсик

Адрюсик Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2012
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Теоретически, (сам не пробовал) колесики большей размерности 255/55 R18 получим +13 мм. По высоте пройдет , по ширине не знаю, наша на 245 спереди. Может кто вкрячивал, наверное валкость в поворотах прибавит. резина кроссоверная только подбирается.

ViseonCar нравится это.
  21. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По прямой - пойдет, в повороте чиркнет. Да, самый мягкий вариант лифтинга, повлияет только на "Удовольствие за рулем" и на показания спидометра/одометра/расхода топлива - и немного будет удивлять нави - будете приезжать всегда быстрее планового при отсутствии остановок и пробок ))) в длинных тоннелях навь будет "отставать".

22. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    при наличии свободного доступа к двухсточному подъёмнику поднятие зада при увеличении клиренса спереди легко проверяется эксперементальным путём. если у Вас нет свободного доступа, но очень хочется эксперимента я могу на следующей неделе заехать к друзьям и поэксперементировать.

ViseonCar нравится это.
  23. ViseonCar

В клубе с:
    13 окт 2016
    Регион:
    Карелия респ.
    Было бы очень интересно! Получается на заведённой машине нужно приподнять переднюю ось на пару сантиметров (если не позволит подъёмник просто на минимум). И будет ли выравнивается задняя часть пневмой автоматически .

24. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    заеду. на сколько приподнять?

25. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    и, кстати по поводу проставок под стойки: на е39 при "восточном пакете" под стойки пихались проставки чуть больше сантиметра при отсутствии возможности регулировки развала спереди.

ViseonCar нравится это.
  26. ViseonCar

В клубе с:
    13 окт 2016
    Регион:
    Карелия респ.
    Тут получается типа имитация проставок. Путём поднятие передней части. Понять работу пневмы сзади, за счёт чего она выравнивает. Пример что если нагрузить багажник то она его накачает и выравниет по отношению с передней подвеской. Тут мы приподнимем перед и сработает ли пневма.

27. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    это и есть цель эксперимента.

28. ViseonCar

В клубе с:
    13 окт 2016
    Регион:
    Карелия респ.
    Цель узнать если поставить проставки на перед, не трогая заднюю ось. Будет ли она Ее выравнивать.не вмешиваясь в пневму.

29. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да ты заведи ее, затем передок домкратом приподними и посмотри будет ли какая-либо реакция со стороны задней пневмы. У меня не было - пневма следила исключительно за горизонталью задней оси (похоже банальным уравниванием давления) и за высотой задней оси. Параметры, снимаемые с датчика передней оси, у меня влияли лишь на коррекцию света фар.

И да, у меня была сборка GT на заказ в 2012 году - ломучая рухлядь, я вам скажу! Сейчас у меня F15 40D и я бы засунул его в жопу производителя за еще более дерьмовое качество сборки - за первый год по гарантии была покраска кузова, замена элементов передней подвески, замена заднего редуктора и невнятные оправдания за отсутствие подменного автомобиля. Прямо жду, когда она еще станет на несколько дней в сервис, чтобы вернуть ее обратно.

#59 -=Painkiller=-, 14 апр 2017
    Последнее редактирование: 14 апр 2017
  30. Milanche

Milanche Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бывает что машина проклята:D
    Сто лет назад был у товарища сааб 93 - ломалось и отказывало все что только могло (новый автомобиль), кульминацией было что помимо этого в пробке его сзади поднял бульдозер))) потом случайно мы увидели в заднем фонаре дохлую муху. С завода, так сказать..наверное это её душа издевалась:facepalm::D
    Пс. Потом у меня тоже был сааб и особо ничего не ломалось:thumbup:
    Ппс. И сейчас у меня ЖТ 13 года под заказ и тоже особо ничего не ломается.
    ....поищи муху, короче:D

Яндекс.Метрика