1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Кодирование BMW G30

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем pashttet, 16 мар 2017.

1. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Можно сделать интерфейс как на М-ках, черно-красный, а не черно-оранжевый. На фото не очень заметно, но принцип понятен. При этом саму машинку, можно оставить обычной.

Screenshot_20220204-152922_Instagram.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думал бумеранги эти еб…. Уже можно поменять на нормальные приборы))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. novikov.art

novikov.art Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Кто сталкивался с разноцветьем в полосках подсветки салона?
    После кодирования у дилера (давно было) не обратил внимания на все 11 цветов.
    Посмотрел вначале бегло и успокоился, вроде поменяли на красивые цвета.
    В декабре стал листать цвета и белый в меню (его не заказывал менять) не везде белый, основная центральная полоса на торпедо как бы двух цветов, слева и по середине белая, справа желтая, и на двух дверях посередине и внизу не белые а желтые.
    Поехал к кодировщику, он проверил на белом цвете, прописаны параметры белого, желтого нет.
    И цвет сиреневый (предпоследний) также не весь в одинаковом цвете (дилер делал фиолетовый) а вперемешку с белым на дверях, кодировщик его проверил, на всех уровнях прописан одинаковый цвет, белого нет. Вот такие чудеса.:shock: Есть решение по вопросу?

4. Fardeev_1

Fardeev_1 Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2019
    Регион:
    Татарстан респ.
    Есис обновлю на днях на свежую версию, вот только какие именно параметры менять? Если можно в л.с

5. mxShaaf

mxShaaf Новичок

В клубе с:
    7 фев 2022
    После обновления ПО в авто, пропала кодировка на яркость led фар в биммеркоде, кто-нибудь знает, что прописывать в expertном режиме ???

FLM=>ANGEL_EYES_BRIGHTNESS=>100%. - не находит. ☹️

6. SteveY

SteveY Новичок

В клубе с:
    8 фев 2022
    Регион:
    Приморский край
    Здравствуйте, уважаемые соучастники!) Собственно, стал я обладателем пятерки, жо30, 2017, 2.0, дизель. Но не простой пятерки, а Японской (Руль у меня справа). Как следствие, все меню у меня на Английском (Японский тоже есть). И навигация дальше Осаки не показывает. И хочется мне (сильно) русифицировать пепелац. Поскольку живу я в глуши, искать в родном городе такого рода услугу просто невозможно. У нас до сих пор на гужевых повозках и лендкрузерах ездят. Ближайший электрик - за 200 км таксебедороги. Может быть, есть возможность изменить англоязычный интерфейс на русский-матерный самостоятельно, или удалённо? Буду рад любого рода консультации. Как я понял, бегло полистав выдачу гугла, нужно купить obd-lan шнур и залить новую прошивку. Шнуры в продаже я видел. А вот с остальным гугл не помог. Взываю о помощи вашего великого общества) (желательно, по существу)

7. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Здраствуйте!
    Правильно, для начала нужен Кабель OBD-Ethernet RJ-45 для BMW F и G и ноутбук с интернетом.
    ---
    З.Ы. можем отправить почтой (по предоплате) или через Авито-доставку (с оплатой по факту получения).

8. SteveY

SteveY Новичок

В клубе с:
    8 фев 2022
    Регион:
    Приморский край
    ЗДРАВСТВУЙТЕ. Хорошо, и вот я купил у Вас кабель и очень ему счастлив. А дальше что с ним делать, кроме очевидного (вставить в автомобиль и ноутбук)

9. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Как что? Даете удаленно доступ к ноутбуку, например через AnyDesk, для заливки прошивки. Соответственно ваш ноут должен иметь подключение к интернету

10. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Далее через удалённый доступ мы установим на Ваш ноутбук необходимые программы для обновления ПО автомобиля и для смены региона и обновим ПО и Европезируем автомобиль за вознаграждение.

11. SteveY

SteveY Новичок

В клубе с:
    8 фев 2022
    Регион:
    Приморский край
    И каков объём вознаграждения?)

12. Usein

Usein Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2017
    Регион:
    Республика Крым
    CarPlay на g30 во весь экран сколько стоит у вас?

13. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Парни, плиз, у контор есть своя ветка, есть личка, пишите туда!;)

14. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Я не занимаюсь оказанием платных услуг, но себе Carplay на весь экран кодировал Биммеркодом. Инструкция тут была где-то

15. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Хочу заметить, что в BimmerCode это сделать нереально ;), даже по инструкции.
    В BimmerCode можно поправить небольшую ошибку, которая может появится после обновления прошивки NBT evo или её сброса до заводских настроек, но при условии, что carplay на весь экран активировался уже до этого.
    Ошибка вызвана тем, что в carplay на меню «наезжает» маленькое сплит меню, а если его отключить в меню головы, то будет чёрный квадрат, закрывающий треть меню carplay.
    Вот как раз это и лечиться в BimmerCode в экспертном режиме: там есть такой пункт carplay full screen.
    А вот сам полный экран активируется прогой, к которой покупается ключ, привязываемый к win авто. Я такой покупал за 3000 р. и за 5 минут ноутом с известным всем кабелем и подключением к интернету (обязательно! Можно раздать с телефона например) всю операцию провернул.

16. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Биммеркодом можно сделать, нужен свежий софт в голове из последних. Если лень обновляться или нет возможности - можно прогой с кодом активировать. Знаю где код для нее за 2тр можно купить.

17. Ant88on

Ant88on Новичок

В клубе с:
    17 янв 2022
    была прошивка

pic.jpeg

активировал карплей и карты (через юсь флэшку)

pic.jpeg

потом купил биммеркод, а он не подключается к голове, тк там есть активированный код, ругался, что надо вернуть голову в заводское состояние.

я ее вернул, обновив у дилера все блоки ЭБУ, до

pic.jpeg

карплей слетел, а еще
    1. карты ("идет загрузка")
    2. голосовое управление ("голосовое управление скоро будет доступно")

pic.jpeg

3. ну и биммеркод так к голове и не может подключиться, только ошибка новая.

pic.jpeg

вопрос:
    1. можно ли как то все-таки подружить биммеркод с головой или уже все потеряно?
    2. после данных действий это ок, что карта не включается совсем и нет голосового управления? или это криво поставленное обновление?
    3. после новой активации карплей и навигации оно все будет работать ?

Спасибо за любой совет!

18. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1 можно, вернув все как было с завода
    2 да, такое бывает после прошивки у дилера патченной головы, ничего фатального, просто нужно пофиксить
    3 да, будет, если делать корректно

* биммеркод несовместим с патченными головами, т.к. ссыт что там была смена региона, и она слетит при кодировании, кодируйте в сервисе где активируете, сразу все

19. Usein

Usein Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2017
    Регион:
    Республика Крым
    Алексей вы ещё занимаетесь удаленным кодированием?

CEBEP1 нравится это.
  20. Ant88on

Ant88on Новичок

В клубе с:
    17 янв 2022
    в таком состоянии была голова, вчера написал в биммеркод, что мол сбросил прошивку, голова в стоке, не могу подключиться к headunit. они попросили подтвердить покупку, а потом скинули ссылку на Testflight, а оттуда я скачал новое приложение (пока тест версия) и вуаля, подключился и все закодил.

pic.jpeg

вон у биммеркода желтый огонек, показывает что это тест- приложение.

мало ли кому инфа полезная будет.

Usein нравится это.
  21. Ant88on

Ant88on Новичок

В клубе с:
    17 янв 2022
    на вопрос, будет ли работать после активации написали, что на мой страх и риск ;) значит в официальный релиз фича не пойдет )

22. Power®

Power® Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2007
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Ребята, никто не знает, как в камере заднего вида масштаб поменять? Явно сейчас картинка идёт с уменьшением, как в бинокль с обратной стороны смотришь. Как бы сделать поближе? Про режим фаркопа знаю, но это включается отдельно в меню, а мне бы хотелось основное изображение в нормальном масштабе

23. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Рыбий глаз. Так задумано. В нормальном масштабе было бы видно слишком мало.

Слегка можно кодировками кадрирование изменить, но будет только хуже.

24. Power®

Power® Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2007
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Понял) на ф10 было как то удобнее с масштабом)

25. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это же удобно когда задом с ёлочки выезжаешь и видишь есть машины или нет :shock:

26. Power®

Power® Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2007
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Да наверное надо просто привыкнуть)

27. garry90

garry90 Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, а можно ли через биммеркод мониторить текущие параметры авто, например температуру масла, охлаждайки, бортовое напряжение?

28. Power®

Power® Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2007
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Через Bimmerlink можно. Это софтина от того же автора. Биммеркод для кодировок

vovan_fly и garry90 нравится это.
  29. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Если у вас телефон на Андроиде, то есть программа androidautoidrive, она в том числе показывает параметры авто, даже передачу на которой в данный момент движетесь, причем адаптер ОБД не нужен

#2369 Shiller, 17 фев 2022
    Последнее редактирование: 17 фев 2022
    vovan_fly, garry90 и pashttet нравится это.
  30. edik1993

edik1993 Участник тусовки

В клубе с:
    23 мар 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    может поможете ?при кодировке бимеркодом выдоет ошибку cleaning error.все блоки читаются.при повторном подключении показывает как закодированные опции а на самом деле нет.

Яндекс.Метрика