1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Кодирование G01 - делимся опытом

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем dronski, 12 июн 2018.

1. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поподробнее, какие настройки?

2. mup

mup Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня HiFi. В идеале подкрутить бы частоты (эквалайзер). Или хотя бы варианты стоковых настроек.

3. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Говорят, что вариантов что то подстроить нет, грусть печаль.

mup нравится это.
  4. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На данный момент два варианта: первый замена усилителя штатного болт он на Match up 7bmw с возможностью процессорной настройки, второй предложения студий по замене элементов акустики, а также усилителей, либо кастом перестройка звука на основе собственных вкусов и предпочтений. Я пошел путем кастома на основе предпочтений и возможностей, а также минимального вмешательства в штатную бортовую сеть. Слегка отошёл от вопросов темы прекратил

#664 Rsl19, 27 фев 2019
    Последнее редактирование: 27 фев 2019
    Decker и mup нравится это.
  5. mup

mup Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Цена поразила, если честно. Как-то сомневаюсь, что усилок может вытянуть из недорогих динамиков что-то приличное. Уж лучше добавить и поставить ХК, ИМХО.

voyager888 нравится это.
  6. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    В хармане эквалайзер и настройки есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mup нравится это.
  7. mup

mup Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, это понятно. Но любопытно, почему в HiFi нельзя попасть в настройки. Ну не может же быть, что их вообще нет (про вывод на экран-то понятно- типа нужно же показать разницу).

8. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в ХиФи крутить особо нечего, там мощность 200Вт и сигнал идет от головы в крохотный УСь по меди аналоговый.
    Это для тех, кому не надо крутить. Хотя, на GT Hifi был с эквалайзером... Короче, до уровня Harman - все скучно, с Харманом есть возможность за 3 копейки
    играть вполне хорошо.
    ПС я сильно извиняюсь перед Про-кто-на-этом-зарабатывает, кусок хлеба, все-таки... НО варианты нештатные, которые они продвигают, сильно критикуя OEM,
    весьма "вещь в себе" это секта, которая тебе дает эфимерную исключительность, требуя взамен деньги, стать активным настройщиком и если у них нихрена не получилось,
    они всегда соскакивают, говоря вначале "какую музыку вы будете слушать?" - типа, вот тут у нас "ламповый джаз" а ваша симфоническая тут никаким боком...
    Сабы в багажнике, куча кирпичей под полом - это узкоспециально, а предлагается как "разумная альтернатива" тупой и жадной оригинальной...
    Я был не против поставить кастом на GT, заезжал в близлежащее понтовое ателье чтобы услышать ОТКРОВЕНИЕ...
    Все, что я услышал, это "ну, у нас пока сцена не отстроена..." там до сцены было, как до владивостока из москвы на самокате))) в розовых джинсах и футболке вобтяг)))
    Потом я читал тут на клубе рассуждения владельца, которому это все впарили, про слетание настроек, про второй сетап, третий...
    Я понял, что я этого не хочу, купил новый комплект с демокара, установил его, настроил, сам поигрался через Есис в вариантах кодирования, а через год мне открыли еще пару кодирвоок,
    с которыми сейчас и езжу... А, мне настоятельно рекомендовали сделать шумку дверей по схеме(чтобы заиграло) Сделано - результат огромен!
    Итог: Мой Харман играет не хуже Бэнга! ))) Я слушал машины с Бэнгом, Боуэрсом. Детализация и сцена - они туточки и ощутимы не у них на тестовом диске, а на ходу.
    Я не лезу в настройки переходя с симфонической на милен фармер потом к дайр стрейтс потом клавесин Генделя, потом Ариса, потом Би Джиз, потом Бигбенд и тптптптп
    Все звучит так, что деталировка ФЛАКа мне дает ощущение, что я на самом лучшем месте в зале. Я хожу все что написал выше слушать живьем, ну, как живьем - МиленФармер мне ни разу не пела вживую, она всегда через грозди АС, висящих на стадионе, которые привозят 20 фур ее тур-каравана, но, когда на стадионе звук плохой - я это слышу и стараюсь не ходить на лоховские площадки. (Типа Jamirоquai в Крокусе), а то, как она звучит во ФЛАКе - мне нравится)) Мало того, если вы не можете разобрать слова иностранных исполнителей - вам дорога в лосслесс - вы поймете что МП3 - это эрзац звук даже в 320Kbps.
    На Г01 сейчас попробовали сделать только две первых кодировки и без шумки - вообще и так неплохо (супруга после E83 c BusinessCD прсто уверена, что у нее как в ГэТэшке), но мой знакомый сел в G01 и после кусочка DireStraits и MichaelJackson сразу заявил, что этой машине до GT пока далеко... Вот вам два Хармана))) Причем, ЦАП Evo лучше однозначно.

Decker, mup и Mose нравится это.
  9. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Повторю вопрос, что за кодировки, что они представляют и где можно сделать)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dronski и mup нравится это.
  10. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    с FDL-кодированием разобрались уже?

11. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Проблем послушать нет созваниваешься с дистрибьютором в России договариваешься о встрече, пересекаешься, слушаешь на штатной аккустике, принимаешь решение!

12. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если про есис, нет. Опишите где именно - съезжу к людям кто умеет.
    Дело не в сложности, в свое время с кодировками копался на васе диагносте, но там машина была не на гарантии.
    Здесь пусть занимаются обученные люди и несут за это ответственность )
    Почему так пример: с карплеем мне намутили одни ребята ( неофициалы) летом, зимой обновил прошивку машины, навигация слетела. Дилер сказал-ваш косяк! Приехал к тем кто делал, за день все сделали чтобы работало)

13. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть грамотный парень, Кирилл. Вежливый, внимательный, занятой. Он в удаленном кодировании №1 по маме-раше. Он на этом сайте очень активно рекламируется. NicName=Frion
    Ученик других ,не менее блестящих спецов, правда, им уже реклама не требуется)))

Shepard_Moscow нравится это.
  14. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Для инфо, в новой прошивке закрыли возможность ставить левый карплей. У кого стоит, смотрите блок навигации не обновляйте

15. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за наводку, только как это удаленное кодирование? Через интернет?

16. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати в туареге я так же установил себе другой звуковой профиль, и столько радости прибавилось. Еще тогда удивился, зачем инженеры VAGa сделали такой ужасный профиль, а отличный спрятали

17. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    могу только дать того, кто умеет))) потому, что со мной никто параметрами не делился НИКОГДА (это бмвклуб, детка).
    Те, кто что-то накопал и поделился - я их всех помню и стараюсь быть полезным. Если видно, что человек сам дошел, но уперся в стенку - другое дело - помочь - долг приверженца прогресса.
    Вы меня упрекали в саморекламе услуг моего сервиса :facepalm: и вообще, с любимым биммеркодом столько раз меня затыкали:shock:, что я лучше послушаю интересные вопросы:p.
    А чо? у кого-то эго, а у прочих стокгольмский синдром?:D

multydrew и fatespb нравится это.
  18. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это не вам, это для регионала. Для него это - просто решение всего.

19. mup

mup Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это и удивило, что нет профилей. Тупо один закачали и пользуйтесь.

20. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а так - везде: в камерах Canon|Nikon|Pentax|Sony. Просто у тех - один компьютер, а в BMW 30-40)))
    Вы, кст, посмотрите про E-sys посмотрите хотя бы в Ютюбе - там столько всего отработано инденерами и испытателями, что я не понимаю, почему до сих пор
    тот же BMW не предлагает tailor-made-car, ограничиваясь краской-кожей, инкрустацией, да и то - краска не уровня Bentley

21. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я от слов не отказываюсь, Биммер код удобная программа, с возможностью отката(очень важно), вкл выкл и все. В есис не полезу, уже написал выше почему
    Про сервис ошибся с другим блогером на drive2, у которого что не пост, то реклама сервиса. Аж смешно

#681 Shepard_Moscow, 27 фев 2019
    Последнее редактирование: 27 фев 2019
  22. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное потому, что это дает ему заработать. Например синий зуб с телефонией у меня был в машине не активирован, за него плати на заводе как за целую опцию, через васю активируешь и экономишь этак 30-40 тыс.

23. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не, там все гораздо скучнее: уже 10 лет назад у жены Bluetooth был по спеке, а типа как есго использовать - ХЗ...
    Дилер вымогал 20 или 25 кусков еще ТЕХ))), а потом я сам как-то разобрался))) Но дилер не смог прошить кПП так, чтобы она немного перекручивала мотор, а тому без 3000РПМ
    не хватало масла и он у ВСЕХ постукивал, это тоже удалось сделать через 8 лет...

Decker и Shepard_Moscow нравится это.
  24. extrime

extrime Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Добрался сегодня до меня мой Vgate-адаптер, и я принялся кодировать с помощью последней версии bimmercode для android.
    Для начала то что удалось закодировать:
    1. отключить старт-стоп (только одно это уже стоило того)
    2. включил оба варианта цифровой скорости на приборке (пока не понравилось что большая скорость отстает на 2км/ч от маленькой, хотя большая понятное дело удобней)
    3. открытие и закрытие багажника без удержания кнопки на ключе.
    Два блока вроде как не могу кодировать потому что не поддерживается моя версия ПО в машине.
    И в блоке FEM почему то отсутствует вообще список доступных кодировок.

Вложения:

mup нравится это.
  25. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мыши кололись,плакали,но продолжали есть кактус:D

voyager888 нравится это.
  26. mup

mup Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень странная позиция. Типа я сам потрахался, так теперь и вы. Тем более если это намек на платные услуги. Мне партнер клуба там некосячил, что я машину с этим косяком продал- нереал было исправить (кодировка).

dronski нравится это.
  27. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И что? Дорогу осилит бегущий.
    Клуб это пустышка, он для того, чтобы команда клуба имела свой профит.
    Исправить все до завода после неумелого элементарно.
    Я тут никому не должен, все добровольно, на взаимной симпатии.

28. D.Abel

D.Abel Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И тем не менее , он прав . Тут многие сразу кричат спасите , помогите , а достаточно просто прочитать FAQ или первое сообщение темы . Люди ведь старались FAQ писали. И да поиск конечно рулит, 90% вопросов уже поднимались и разжевывались. Ну и нафиг помогать таким кто , ни читать не хочет и искать ничего не хочет, не ценит чужой труд и время ?
    Да конечно , есть те кто действительно уперся в недостаток информации , таким людям я лично всегда готов ответить на вопросы.

29. Decker

Decker Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже не понимаю в чем проблема если что вернуть все к заводским параметрам

Mobigg нравится это.
  30. multydrew

multydrew Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Такого не бывает. Просто не умеет и все.

Яндекс.Метрика