1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Кодирование G01 - делимся опытом

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем dronski, 12 июн 2018.

1. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вы не нашли там про кафас ничего видимо потому, то что он не участвует в работе
    а теперь сравните вот с этим документом и почувствуйте разницу

Вложения:

2. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в 90% да. когда вы отправляетесь в путешествие и перед вами федеральное шоссе в италии, испании, португалии где много поворотов и уровень примерно один и тот же (у итальянцев так спроектированы все горные трассы) стоит плевать на сбалансированность адаптива и ставить спорт - практически нигде не тормозя набираете 150+ и вперед - едва ли найдутся лихачи из местных, кто усидит на хвосте...
    Хотя, приятно с каким-нить мерсом или ауди ехать вместе - начинаешь чувствовать, как кто-то из вас выходит из зоны комфорта и начинается вваливание.
    Всякие Хонда R отваливаются за 5-10км

Leon_X3 нравится это.
  3. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    "... у итальянцев так спроектированы все горные трассы ... - практически нигде не тормозя набираете 150+ ...", о каком регионе идёт речь, если не секрет? )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    короче, я с интересом просмотрел обе америкосных бумажки и там нет нифига про то, какой блок ACSM high-low-mid "читает" кафас. :facepalm:
    в документе про G11 есть про "предиктивное управление" - я с ним давно разобрался без брошюр, и это у меня на F07 да и у всех будет работать запросто, тут вообще ничего не нужно))))
    нужно только ... (продолжите фразу))))))
    короче, я пока не понял зачем вам все эти документы, если то, о чем мы начали дискуссию, в них не отражено... И да, в документе про G11 (релиз 2015 :facepalm:) описан Kafas3, а его софт не дает обработку картинки полотна для DDC. Хотя, 3 шьется в 4 легко (случай реальной халявы)

учитывая, что топовая конфига старших шасси "может" 1-менять клиренс, 2-эффективно работать DDC, 3-электростабы: комфорт в поворотах за счет креноподавления и главное: расклинивание стаба на прямой для исключения "копирования" - вот это и есть реальный плюс в комфорте электростаба по сравнению с толстым М-стабом))))) , 4 - наконец, интегральное рулевое с переменной передней рейкой, и 5 - стабилизация, 6 - тормоза.

заканчивая с вами по поводу моих "фантазий", замечу в нашей x3-ке есть следующее из "меню" премиум платформы G11: 2/4(без интегралки, но перед весь есть)/5/6
    так что те, у кого конфига с EDC, могут расчитывать на то, что их электростойки получают-таки управляющую инфу с кафас4

и я не в восторге от америкосных документов.:hi:

5. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а вы где ездили? конечно, я не делаю секрета, из мест, где я бывал не раз)) просто интересно

6. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что еще придумаете?
    upload_2020-3-2_17-12-30.png

7. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Я бываю в разных регионах ...
    .... )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MMike77 и fatespb нравится это.
  8. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Давай, хохотун, больше картинок - может, наконец, положишь блок схему где есть kafas, VDP, DSC, ACSM, BDC и будет описана схемотехника DDC G01 c Kafas?
    и, возможно , будет еще пара картинок где будет расписана разница существующих в одном автомобиле режимов комфорт и адаптив?
    да, не стесняйтесь, давайте прямо все, что есть про эту никчемную кнопку - что в ней адаптивного))) и странное дело, кнопка бывает только там, где есть стереокамера

#1988 voyager888, 2 мар 2020
    Последнее редактирование модератором: 2 мар 2020
  9. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    причем тут перевалы?! нет, конечно, многие специально едут на Стельвио, но речь о совсем другом. на таком смысла вваливать нет и удовольствия - ноль.
    ну, и фотки чужие, которым грош цена((

SS62 Parma-LaSpecia, E45 Citta de Castello - в сторону Rimini. Хотя, если честно, вы демонстрируете "спевку" со вторым оратором, который все картинки шлет не относящиеся и ничего по сути. Пожалуй, троллинг ваш дальше не покатит.

10. MMike77

MMike77 Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я правильно понял, что на G01, адаптив идёт только вместе с KAFAS?

Именно так и поступил :thumbup:

Но вот на счёт растворения не уверен, ибо сдаётся мне, что ошибки отправляются немцам и через телесервисес, и при чтении машины перед прошивкой

11. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот это сейчас владельцы пакетных g02 удивятся такому открытию
    :D:facepalm:

Нет
    Они не связаны

12. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Мы не обговаривали авторство предоставленных документов/фото, в следующую поезду обязательно сделаю свои, чтобы цена их возросла ... )))
    Вы ошибаетесь, никакого троллинга и уж тем более никакой "спекви", да и темы совершенно разные.
    А дороги у них действительно спроектированы именно таким образом, что можно долго не отмораживаться, в этом я с Вами полностью согласен, главное правильно выбрать скоростной режим. )
    ___
    Р.М.

13. MMike77

MMike77 Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и зачем? :) Я, очень хотел услышать ответ уважаемого voyager888.
    Как владелец пакетной G02 :shock:

Fargo и fatespb нравится это.
  14. Fargo

Fargo Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да да! Очень интересно !)

15. reolni

reolni Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всем привет! Подскажите UnicarScan с какой диагностической программой лучше работает? Carly свои адаптеры просит, Car Scanner, EOBD-Facile, Auto Doctor не могу подключить или адаптер видит а ошибки не считывает? Один Bimmer Code подключается без проблем. :(
    Да, забыл написать, мне для IOS :)

#1995 reolni, 3 мар 2020
    Последнее редактирование: 3 мар 2020
  16. Dima-X6

Dima-X6 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Car Scaner работает без проблем, ошибки читает и трет

17. reolni

reolni Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    l
    До PRO версии надо обновляться? Car Scanner адаптер видит! Нажимаю Ошибки DTC жду долго, тишина.

#1997 reolni, 3 мар 2020
    Последнее редактирование: 3 мар 2020
  18. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    BimmerLink еще есть и работает.

19. Dima-X6

Dima-X6 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    AC2AD984-C447-47FF-98D0-48839771A2DC.png
    Я обновлялся-там копейки стоит

20. reolni

reolni Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо! Ошибки Car Scanner прочитал. Вот думаю, может не должно быть соединения, пары с BMW тогда сбоя нет?

21. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    20200302_185404.jpg
    мне честно говоря, пофигу ситуация с пакетными автомобилями. за "уважаемого" спс, хотя, ощущается душок как от постов петербужца, который это все лайкнул.
    по поводу связки камера-адаптив DDC - все именно так, как я писал выше. Если у вас есть кнопка адаптива в панели драйвинг экспириенс и нет камеры - у вас НЕТ инфы, которая
    способна что-либо "напрогнозировать". В пакет могут поставить все, что просто конфигурится в готовый продукт. Если у вас есть кнопочка адаптив, кнопка камер и тп, радуйтесь, вы сможете сэкономить при дооснащении. аналогично с FZD и нет сигналки в конфиге - дудка, пара проводков - и все заработало.

Повторяю,

ПС для тех, кто умеет работать головой и анализировать, для понимания своего шасси вбиваете свой номер вина и смотрите какой тип VDP у вас - для G01 c адаптивной подвеской нужен MIDI. В этом случае оно видит лежачих полицейских, уклон дороги, волны и тд. С учетом ограничений системы - контровый свет и тд, это также есть в описании функционала кафас. нет камеры и есть VDP midi и накодирован Адаптив - вас на.бали.

fatespb, веселый аватар, вин-то вспомнил? давай, вместе поржем.

ПС для всех: бумажки, которые вчера тут публиковали с биммефеста - весьма неполные, они для треннинга сейлов в сша, там инфы примерно 40% от реальности.
    ПС2: прошу прощения, нынче Великий пост и благодать невозможна без любви к ближнему, а откровенных долбо.ов любить не получается, грешен. засим, оставайтесь со своими знаниями и брошюрками для сэйлов-амеров, как говорил покойник Задорнов: "они - ну, тупые-е-е-е..." Вчера показывали ток-шоу с телкой, у которой на днюхе в бане в теплый бассейн опрокинули сухой лед и кинулись купаться - похоже, старик Задорнов накаркал...

22. Dima-X6

Dima-X6 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вообще никаких пар не создаю-включил зуб и вперед-все работает в тч и в бимеркоде! не забывайте авиарежим включать-оставить только зуб

23. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    зеленый адаптер и например, bimmercode - все делал без авиарежима, LTE параллельно качает, на BT телефона параллельно висела машина. Все корректно, быстро. Зависит от телефона и его внутреннего софта работа в параллели.

24. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    никто не звонил во время записи кодировок в блок?

25. Dima-X6

Dima-X6 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На драйве есть статьи когда даже сообщение в вотсап превращало машину в разноцветную гирлянду из сигнальных лампочек...незря же сам разработчик биммеркода пишет что надо включать авиарежим. Просто для чтения ошибок он конечно не нужен!

voyager888 нравится это.
  26. reolni

reolni Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пара уже имеется между BMW и iPhone по bluetooth на котором программа стоит. И когда он с адаптером начинает работать ...... Это только предположение. Взял другой iPhone и заработал.

27. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    самсунг корректно отрабатывает. вопрос операционки и памяти

28. Dima-X6

Dima-X6 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот не пойму зачем вообще рисковать? Не прожить без телефона что ли 5-10 минут?

29. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    готов на вашем авто попробовать, не помню, но был момент мне звонили когда я этой фигней занимался

30. Dima-X6

Dima-X6 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm::facepalm::facepalm:

Яндекс.Метрика