1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G05 Кодирование G05 - делимся опытом

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Xmel`, 21 май 2019.

1. Sash888

Sash888 Новичок

В клубе с:
    24 янв 2025
    Регион:
    Беларусь
    Ярдрей )))))

2. Dachnik_Miha

Dachnik_Miha Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2023
    Кто расшифрует сокращения?
    FLEMODE - ?
    FLAMODE - ?
    исходя из того, что TRAMODE - это, скорее всего, транспортировочный режим машины.

3. Sash888

Sash888 Новичок

В клубе с:
    24 янв 2025
    Регион:
    Беларусь
    Бесплатный ИИ сказал:
    FLEMODE (Flexible Emissions Mode) — это функция, доступная в некоторых моделях BMW, которая позволяет временно отключать систему очистки выхлопных газов (например, сажевый фильтр DPF) для повышения производительности двигателя. Это может быть полезно в ситуациях, когда требуется максимальная мощность, например, на треке или при динамичной езде.

Однако использование FLEMODE может привести к увеличению вредных выбросов, поэтому эта функция предназначена только для использования на закрытых трассах или в условиях, где это разрешено законодательством. В обычных дорожных условиях рекомендуется соблюдать экологические нормы и не отключать системы очистки выхлопных газов.

Важно отметить, что использование FLEMODE может повлиять на гарантию автомобиля и его соответствие экологическим стандартам, поэтому перед активацией этой функции стоит ознакомиться с инструкцией и рекомендациями производителя.

платный ИИ сказал, что такого мода нет

Бес и Dachnik_Miha нравится это.
  4. tvn777

tvn777 Новичок

В клубе с:
    30 дек 2024
    Регион:
    Московская обл.
    X5 2023 рестайлинг. Какое-то время отсутствовал блок телематики. Теперь его поставили. Но поведение навигации загадочное. Работает, карта крутится, указатель движется,но...в Австрии!
    Такое впечатление, что GPS не инициализируется начальным местоположением.
    Может ли кто-нибудь подсказать что за беда и как победить?

5. simon13

simon13 Старожил

В клубе с:
    21 мар 2003
    Водит:
    Почему бы вам не обратиться по месту жительства к мастерам? Всё лучше чем здесь писать…

exister нравится это.
  6. Dachnik_Miha

В клубе с:
    31 окт 2023
    У зарубежников подсмотрел. Попробовал - работает.
    Изменение времени простоя машины для сброса суточного интервала пробега.
    DKOMBI - BC_AUTORESET_ZEIT - по умолчанию параметр Werte=04 (4 часа), изменить на любое желаемое, значение в шестнадцатеричном формате, я поставил 0A - 10 часов.

7. Dachnik_Miha

В клубе с:
    31 окт 2023
    Нет. ИИ не прав. Освоил забугорные форумы, там получил ответ: FLEMODE - режим сборки (конвейер), FLAMODE - режим мастерской (СТО) , TRAMODE - режим транспортировки (перевозка).

8. Egor828

Egor828 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Всем привет, есть кто по Европе катает? Интересно дорожную информацию отключили только для России? Или все таки сбой на серверах что вся Россия без пробок

9. simon13

simon13 Старожил

В клубе с:
    21 мар 2003
    Водит:
    с чего вдруг? все норм работает....

10. Raul82

Raul82 Абориген

В клубе с:
    11 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Братья, всем привет.. кто знает, как на калинградскую сборку (2022) connected booster подключить?

11. ginz9r

ginz9r Новичок

В клубе с:
    10 мар 2023
    Добрый день
    Приобрел g05, даты выпуска 16.06.2020 года из Кореи. 40i
    Возникли проблемы со следующими кодировками, кто сталкивался? Заранее благодарен :

1) Не встали звуки rolls royce, насколько знаю там заморочка с оперативной памятью, может есть решение какое то на сегодняшний день?

2) Реально ли воткнуть тему оформления на MGU от F95?
    Попробовал - черный экран

3) Не встаёт стандартный режим comfort plus, выбор стандартных режимов очень скуден… eco pro и comfort

#3491 ginz9r, 17 мар 2025
    Последнее редактирование: 17 мар 2025
  12. ginz9r

ginz9r Новичок

В клубе с:
    10 мар 2023
    Расскажите, как поставили?

13. Egor828

Egor828 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Гле работает? На id7 id8 просто зелёное как будто пробок нет, поставьте маршрут на Москву или Питер и посмотрите дорожную информацию где есть пробки и сфоткай е скрин, в Краснодаре ростове не работает дорожная информация карты зелёные а пробки по факту есть

14. Egor828

Egor828 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    За платно подключат

15. Egor828

Egor828 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Полностью приборку и МГУ надо через есис подменый под F95 ставить и то не все будет работать

16. Egor828

Egor828 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да в mybmw почему то раньше показывали пробки, а сейчас не показывает, все подписки активны, на картах в МГУ все дороги зелёные, пропали красным что пробки отмечены и жёлтым где проезд затруднен, ну по крайней мере у меня в ростове, у друга в Краснодаре, у друга в Москве и в Питере и заметил на ID6 пробки работают а вот id7 и новее не работает дорожная информация, можите показать скрин что у вас работают пробки именно что вот на карте отмечено красное и дорожная информация где пробки

17. Egor828

Egor828 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сейчас стоит 119€ могу подключить по курсу как в приложении

Raul82 нравится это.
  18. Egor828

Egor828 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Чем кодировали? Машина уже русифицирована? Comfort plus блок MGU BDC кодировать надо чтоб появился параметр, звук Rolls Royce такая херня, я пробовал и отключил

19. ginz9r

ginz9r Новичок

В клубе с:
    10 мар 2023
    Машина обновлена до декабря 2024 и русифицирована. Кодировал мне человек через есис. Звуки не встали потому что папки sound set нету. Режим комфорт плюс добавили, а вот штатным режимом его сделать не получается, в списке его нету…
    Через m track или какое то другое решение? Как вам m truck вообще?

20. simon13

simon13 Старожил

В клубе с:
    21 мар 2003
    Водит:
    так в MyBMW или в авто?

21. Egor828

Egor828 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Так нет ни в mybmw приложении ни на картах в МГУ, раньше я открывал приложение My BMW и на картах видно было где есть пробки а где нет, а сейчас вообще даже зелёного нет, а на картах в МГУ все улицы зелёные ну типо нет пробок, а по факту они то есть, даже если проложить маршрут в час пик куда нибудь в Москву, то все зелёное и нет пробок

22. Egor828

Egor828 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не не м трек, просто через есис, но если вы не можите комфорт плюс сделать по умолчанию, то до М стиля вам явно далеко, на авито парни уже кодируют м стиль за 15.000 ₽, а вообще учитесь сами пользоваться есис, в интернете много мануала, наконец посмотрите ролики bimmerdoca, я когда начинал кодировать все свои действия снимал на видео и смотрел куда что нажимаю, полноценный М стиль это не просто кодировки ставить activ и nicht aktiv, вы меняете структуру машины, обложку с простой машины на М компетишн

23. simon13

simon13 Старожил

В клубе с:
    21 мар 2003
    Водит:
    Ну и что мешает выложить человеку список кодировок ? а не вот это вот всё бла-бла-бла

maxim38RUS и ginz9r нравится это.
  24. Egor828

Egor828 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну и то мешает вам рассказать про кодировки TLA TLR вы же вкурсе, или только бла бла бла))) вы же говорили там что все знаете, вот и поделитесь по подмене региона, яж не виноват что человек не умеет пользоваться esys, кодировать там только два блока с параметрами M стилем, все что связано с м ставить актив и вместо g05 делать машину F94 все очень просто

25. simon13

simon13 Старожил

В клубе с:
    21 мар 2003
    Водит:
    Разница между нами в том, что я не беру денег с людей за то чему прошу научить меня на бесплатной конфе. Я не продавец и не мешаю вам продавать свои услуги, но и не обязан учавствовать в вашем бизнесе своими знаниями. Так понятно?
    Добавлю Понятно.вам важнее ему за 15.000₽ по удаленке это сделать, чем разместить бесплатно всю пошаговую шпаргалку или чит файл для Есиса, чтоб он научился. Но учились то вы сами по бесплатным постам. ))))

#3505 simon13, 18 мар 2025
    Последнее редактирование: 18 мар 2025
    maxim38RUS нравится это.
  26. simon13

simon13 Старожил

В клубе с:
    21 мар 2003
    Водит:
    Сделали из бесплатного общения рекламу своих услуг. Я это могу, то могу. Создайте тему в продажах, здесь люди если хотят помочь, то помогают бесплатно.

maxim38RUS нравится это.
  27. Egor828

Egor828 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я говорил что подключение my bmw платно и никто его бесплатно делать не будет, а на счёт М стиль на G05, это не я делал за 15.000 ₽ а на авито, я не продаю ни Читы ни какие файлы, я сам жксперементирую на своей машине, я себе делал и мне это не понравилось, зачем я должен человеку советовать то, что мне самому не понравилось? Чтоб потом говорил та вот он мне насоветовал, я на кодировал и половина функций не работает и работать не будет так как это не х5м чтоб все работало как положено! Работать будет криво это 100% так как все железо разное в F94 и G05, это как взять две G05 в одной будет адаптивная Подвеска и вторую на полной пневме и закодировать одинаковые параметры комфорт плюс, на пневме разница будет, на м профешинал не почувствует.

28. Egor828

Egor828 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Чтобы включить кластер M, сначала перейдите в раздел HU_MGU —> M_GMBH, включите всё, что находится ниже (кроме m_vehicle_sp2018), затем перейдите в раздел DKOMBI4 —> Global Layout Variente, выберите m_gmbh, вы можете добавить логотип X3M в раздел LOGO_SCHRIFTZUG (логотип X3M работает только в кластере M).

Для HUD:

1. Найдите «mview» в модуле DKOMBI4, включите все связанные элементы;
    2. Найдите «3010 M_GMBH» в модуле HU_MGU и включите подэлементы, кроме «m_vehicle_sp2018», а для элементов с вариантами значений выберите «werte 02».

И вы найдёте новую опцию «M-макет» в настройках HUD. Вы будете получать информацию об оборотах и скорости только в стиле M, без навигации и вспомогательных функций

29. Egor828

Egor828 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Головное устройство, модуль HU_MGU:
    Экспертное кодирование:
    3010 M_GMBH
    M_VEHICLE: aktiv
    HUD_M: aktiv
    M_DIGITAL_TACHO_EINH: aktiv
    M_SHIFTLIGHTS: aktiv
    M_KOMBI_LINK: aktiv
    M_HUD_LINK: aktiv
    M_EPS: 2_werte
    M_MOTOR: 2_werte
    M_Modus: 2_werte
    M_VEHICLE_SP2018_RUEKO: aktiv
    M_GETRIEBE: 2_werte
    M_BRAKE: 2_werte
    M_MOTOR: 2_werte
    Комбинация приборов, модуль DKOMBI:
    Экспертное кодирование:
    Найдите «mview», включите все связанные с ним элементы.
    Найдите DZM_VARIANTE, включите S63 разметка желто красная ограничения в тахометре
    Стандартный вариант компоновки:
    Макеты, выберите макет “M”

30. Vadim_khv

Vadim_khv Новичок

В клубе с:
    20 мар 2025
    Регион:
    Хабаровский край
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, g05 из Японии, в штатной комплектации не было датчиков шин, купил и поставил, кодировкой включил
    HU_MGU module -> Expert Coding -> 3010 M_GMBH -> M_VEHICLE_SP2018_RUEKO: aktiv -> CODE

Блок Headunit — HU_MGU

Tire pressure control — Display temperature and pressure.

но ничего не помогло, они на экране не отображаются. Может что-то упустил ?

Яндекс.Метрика