Да меняется. Спортивный звук и так по умолчанию в Спорт режиме или в режиме Спорт Индивидуал с настройкой двигателя на Спорт. G07 40d. Меню у меня и так было изначально, а Спортивного не было.
Мне может тоже нравиться что-то, а что-то нет. Тема называется «кодирование .. делимся опытом». Поделился опытом кодирования. Всем угодить не могу к сожалению.
Для авто «тонированных» не с завода. Поменять с Hell на Dunkel. Параметр на скриншоте. Блок BDC. Таким образом должно правильно работать автозатемнение зеркал заднего вида на стеклах тонированных не с завода. То есть на машинах тонированных с завода стоит значение «Dunkel», а на нетонированных с завода «Hell». На G05 у меня была тонировка с завода (было dunkel), на G07 не было с завода тонировки (было hell). Пока сам ночью не тестил, но всё должно работать в теории как нужно, если тонировка схожа по светопропускаемости с заводским затемнённым остеклением. Всё неоднозначно … https://www.bimmerfest.com/threads/how-to-modify-auto-dimming-side-mirror-values.741149/ Параметр ISP_HECKSCHEIBE отвечает за затемнение зеркала заднего вида в салоне авто, но не факт, что боковые тоже будут правильно затемняться. А если еще тонировка «в круг», то точно поиграться с параметрами боковых зеркал придётся.
Можно ли закодировать так, чтобы лазерный сверхдальний свет включался вручную? Например рычажком отвечающим за свет на себя?
Поменять с Hell на Dunkel - этого недостаточно. У меня, например, затемнение левого зеркала перестало совсем работать после изменения этого параметра. Затемнение может работать неправильно или вообще не работать. Всё зависит от уровня затемнения, потому что плёнки все разные. Пришлось курить эту тему отдельно. Там есть ещё параметры: BDC-> 3120PfinternalMirror->ICODDT_00_SCAL_DIM_ECR_LIN BDC-> 3120PfinternalMirror->ICODDT_01_SCAL_DIM_ECR_LIN Для CODDT_00_SCAL_DIM_ECR_LIN и CODDT_01_SCAL_DIM_ECR_LIN значение 1 — самая низкая степень чувствительности, 32 — максимальная. Для плёнки 5% я ставил 31, все работает, ночью боковое зеркало затемнятся достаточно эффективно. Для пленки 15% ставлю значение 20. Всё проверялось для моей G32 с EVO. Для других авто, MGU и плёнок значения параметров могут быть другими, но идея именно эта. Можете поиграться индивидуально.
Спасибо. Да, по той ссылке есть эти параметры (левое и прпвое зеркало). У вас в круг тонированные стекла? Или передние стекла без тонировки?
У меня сейчас слева так: А вот так справа: Есть люди добрые на форуме, кто посмотрел бы эти два параметра на машине «тонированной» с завода ???
Вопрос, что я делаю не так? Собрался я закодировать, после обновления у диллера ПО, обратно кодировки, начал с простого, памяти старт-стоп. Есис, с лаунчеррм, подключился, считал, нашел блок нужный, пытаюсь прочитать cafd и такая ошибка:
Всем привет, такой вопрос, кодирую TLA (светофоры) при этом ASLA закодирована и работает. У некоторых кодировок у меня в пресетах нет таких значений которые нужны (в основном это снятие региональных ограничений (FFFFF), прописывать руками? Заработает?
кто-нибудь пробовал эту кодировку на G05-07, работает ? - Перемещение руля в парковочное положение при выключении зажигания отключено BDC Body -- V_MAX_AKTIVER_EINSTIEG_AKTIV BDC Body -- V_MAX_DEAKTIVIER_EINSTIEG_AKTIV оба в статус Active При этом убедиться что: BDC Body -- V_MAX_AKTIVIERUNG_EINSTIEG BDC Body -- V_MAX_DEAKTIVIER_EINSTIEG оба в положении wert_01 = 00 00
Насколько знаю, TLA не будет работать у нас в РФ в связи с ограничениями. При этом эти ограничения никому еще не удалось сломать. Если у Вас получится - поделитесь, плз.
Вот и спрашивал по TLA, то что eTJA не работает и не сломать защиту знаю, а TLA не понятно, кодировки то в ветке все есть.
Вечер добрый, все еще надеюсь на ответ на вопрос в личке Ну и чтобы два сообщения не постить, а знак стоп тоже работает у нас?