у меня BMWhat с китайским адаптером не хочет кодировать. Ты можешь прочитать адаптер, как написано в инструкции http://elm327.com.ua/scantool-net.php или NSExpert-ом прочитать блок ABG с установленными кодировками?
если нажать ALL при заглушенном двигателе то климат дует теплым воздухом до засыпания авто (~10 мин). Летом можно просушивать испаритель кондея, зимой поддерживать тепло в салоне.
Кстати отличная идея! Сам никогда об этом не задумывался, считал зачем вообще нужна эта бесполезная функция в авто? Взял на заметку, спасибо.
я уже 3 день забываю проверить . Интересно, а в течении какого времени после выключения двигателя эта функция активна? Зависит от остаточной температуры в системе охлаждения или нет?
Зависит от температуры в системе охлаждения, включается принудительно с кнопки (так же как и музон после того как погаснет). Когда мотор холодный не включается. По крайней мере у меня в е9х так
можно не активировать - а стандартно включается через радиолу или через CIC. после глушения двигателя становится активным соотвествующий пункт
не-не. В меню ЦИЦ/магнитолы есть только автономная вентиляция или охлаждение по времени. Больше ничего по климату нет. Сейчас попробовал - после выключения мотора нажимал кнопку ALL и с ключем и без - никакой реакции((, видать опция не активирована. Но я недавно при установке ЦИЦ менял и панель климата. Мож не закодировали чё
Если что имейте ввиду, что после кодирования REST_TASTE_VERBAUT кнопка ALL перестает выполнять свою обычную функцию
при глушенном двигателе становится доступна опция которая раньше включалась кнопкой REST. если двигатель еще работает то только настройки по времени. если активирован таймер, то при закрытии машины на экране климата горит символ вентилятора.
Может у кого получилось активировать подсветку поворотов туманками? Я пока только нашел, что рыть надо в сторону PWM_FL_NSW_FKT_ABBLIEGELI (NFRM).
мой диагност скептически отнесся к этой идее - говорит передача -то может и будет отображаться, а вот все остальное - хз, уж слишком разные машины
Тоже интересовался этим вопросом, но нигде не встречал, что у кого-то получилось на х1, да и официально на x1 такой опции нет. Так что думаю, что кодированием не включить. Для е90 был комплект ретрофита со специальными ПТФ, доп. блоком и проводкой. Тут инфа про e90.
Подскажите как добавить это: Звук при постановке-снятии с охраны. Через NCS и адаптер INPA D-can? В какой блок заходить и т.д.
Звуковое подтверждение постановки снятия Модуль DWAI параметр QUIT_AKUST_ENTSCH поменять с nicht_aktiv на aktiv и параметр QUIT_AKUST_SCHAERF поменять с nicht_aktiv на aktiv
Еще вопросик по reihngold какая версия подходит для X1 2010г.в. двиг. N47? И как его подружить через адаптер INPA D-can?