Попробовал закодировать вывод передачи в авторежиме.. Для этого в блоке KOMBI надо закодировать Gear shift indicator (поставить активным), там оказалось аж вот сколько параметров: Gear shift indicator 1/2 Gear shift indicator 3/3 Gear shift indicator key 1 Gear shift indicator key 2 Gear shift indicator key 3 Gear shift indicator key 4 В итоге - несколько раз сбросил текущее время, среднюю скорость, средний пробег и ничего не закодировал((((...
Друзья, глупый вопрос но всеже... Лежит спорт руль, есть цзл и мысль собрать все в одну кучу и сделать рабочим. Вопрос как это и где кодировать? Кто сможет помочь? Хоть советом
Я тоже пытался, мне кажется это не вывод передачи, это на механике комп подсказывает, когда переключить.
Подскажите как закодировать функцию hifi? если имеется шнур dcan и иста. Копался в исте не нашел раздела дооснащение(
ничего ставить не надо в ncsexpert S676A добавить в FA и прокодировать RAD2/CIC (смотря что у вас) в expertmode
усилитель не ставил, просто поставил 3-х компонентную акустику gladen 200bmw. Надеюсь что с функцией s676а звук поменяется в лучшую сторону. Если можно видео или инструкцию как добавить в FA у меня блок RAD2.
Прокодируется, но будет просить усилитель. Без усилителя с нормальными динамиками разницу почувствовал, но нельзя сказать, что она удивила. Кодировал не сам.
Что-то как-то RAD2 dcan'ом (usb k+dcan кабель) еще ни кому не удавалось закодировать.... Или я не прав? Тополь сообщал в ista-p есть пункт дооснащения опцией hi-fi
Да, он оригинальным шнурком кодит. Где-то здесь в х1 тусовке он фотку выкладывал с дооснащением hi-fi
Опцию-то в FA пропишешь, а вот RAD2 мне даже прочитать не удалось таким шнурком и уж тем более кодирнуть. А так уж она (опцию) нужна тебе? Без усилка уж точно не применима. В профильной ветке по звуку более подробные ответы можно поискать.
Господа, а правильно ли я понимаю, что для кодирования Х1 2014 и Х3 2014 (дорестайл) мне нужно будет BMW INPA K+D CAN USB + BmWhat 15.88 Андроид и ВСЕ? при этом кабель можно купить с али?? или обязательно оригинал от BMWhat? и еще вопрос, в Х1 стоит штатная нави, телефон подключается, галка на передаче данных через телефон стоит. но пробки не отображаются. что-то закодировать не поможет?)
Ты же с Москвы, их там навалом кто продает. Поиском посмотри. И свое первое сообщение прочитай!!! Тебе нужен кабель INPA K+D CAN USB.
Вопрос такой (не пинайте сильно если был, но не нашел поиском): -нужно ли прописывать (кодировать) салонное зеркало с электрохромом ? Машина - калина 2014г, стоит простое зеркало, электрохромное с проводом подключения уже приготовлено.
Да. Нужно закодировать функцию для эл хрома. Если не кодировать, то эл хром не будет отключаться при включении заднего хода, тоесть зеркало может быть затемнено и в него не будет видно. Хотя сам эл хром будет работать и без кодировки.
кодировать может быть и не придется, т.к. кодирование нужно для передачи сигнала срабатывания затемнения на случай если будут установлены внешние зеркала с затемнением. скиньте фото шнура, и разьемов на зеркале (а также разьема на старом) если можно, сам о замене своего зеркала (просто с диодом) на затемняемое подумываю
На iOS только по WiFi и нужен оригинальный адаптер от беневехат, на неоригинальных адаптерах не все болки доступны для кодирования. С Андроидом проще, ломанная прога и шнурок BMW INPA K+D CAN USB В этой связке доступны все блоки.
2 Тополь, скажи, шнурок такой с али? BM INPA K + интерфейс Интерфейс USB OBD2 для бм-inpa/ediabas интерфейса-k + DCAN Позволяет полная BM от 1998 2008 (все functiosn как в OMNITEC интерфейса). Строение в 2 линий k и магистраль Особенности -Чтение и удаление ошибок -Адаптации -Программирование драйверов -Applu кодирования И другие... Поддерживает протоколы: 1. Быстрая магистраль D-CAN и PT-Может (500 kbit/S) 2. Медленно магистраль K-CAN (100 кбит/сек) 3. Стандартный BM протокола (BM OBD-интерфейс). D-CAN для: -E60, E61 ОД 03/2007 -E83 ОД 09/2006 -E81, E87 ОД 03/2007 -E90, e91, e92, E93 ОД 03/2007 -E70 (новая модель x5) -R56 (новая модель) Pt, K-CAN-полностью переключаемой скоростью переключаемой скоростью migistral может-ou может диагностировать водитель withtou любой автомобиль Протокол "бм OBD интерфейса" для более старых автомобилей: -От 1995 до 1998 (не нужно k). -От 1998 до 03/2008 (все модели) Или какой то особенный нужен? просто и в описании всех этих шнуров, и на сайте bmwhat пишут что кабели только до 2008 года. у меня ж 2014 года...
Соклубники кто знает про бмв крафт у них для дизеля 2.0 есть чип стэйдж от1 до 3 с выхлопом более 350 сил. Вопрос в том чем отличаются уровни друг от друга и есть ли езменения в железе.?
Мы как слепой с глухим разговариваем Окей, в Москве. Но ТАКОЙ?! или нужен какой то особенный другой кабель? Забудем про место покупки Дальше, все почему то игнорят один мой вопрос а именно на сайте издателя BMWhat написано, что кабель только для машин ДО 2008 года, а блютус ПОСЛЕ 2008 года Тут же пишут, что кабель работает после 2008 года тоже кому верить? Почему у них (разрабов софта) кабель не работает, а тут работает? Они тупее участников местного форума? Или не у тех китайцев заказали партию? напомню, что мне на 2014 год нужно
Читай внимательней! До 2008 г. кодировка только шнурком, а после - шнурком, и в зависимости от ОС, адаптером Wi-Fi или BT. Шнурок не оригинал берёт все блоки, а адаптер нужен только Хатовский.