Получилось настроить сохранение включенного подогрева сидений (то есть убрать автоотключение через 15 минут). SM [6d] - 3000 SM_GLOBAL - SA_MEMORY_ZEIT выставить в Wert_Dauer / Werte=03 Один момент только. Сохраняет только водительское сиденье. Пассажирское "забывает" как прежде. Возможно это связано с тем что водительское у меня с памятью положений. Требуется проверить этот момент.
VO (то же самое, что и FA) А кто-нибудь знает как активировать подсветку в ручках дверей при движении задним ходом? В F30 это функция OVT_BEI_RUECKFAHRLICHT в модуле FEM_BODY, в F25 и F10 в модуле FRM (аналог FEM_BODY) этой функции нет
Таймеры подогрева (0, 15 мин, 24 ч, всегда) - как долго после выключения машина помнит последнее положение подогрева. Сиденья передние JBE > 3050 > NACHLAUFZEIT_SITZHEIZUNG_FRONT > на свой вкус > 24h Сиденья задние JBE > 3050 > NACHLAUFZEIT_SITZHEIZUNG_FOND > 24h
Проверено? Пассажирское при такой настройке помнит? Тут http://x3.xbimmers.com/forums/showpost.php?p=16882473&postcount=1167 пишут что невозможно. А зачем? В гараж заезжать?
Млин, жаль Для удобства парковки в узком пространстве в темноте Так, вот что нашел: Pma_pdc --- 300B PKM, 29 --- auto_pdc. У меня стоит initwert, aktiv, wert01 Там же, apdc_activation - у меня initwert В этом же модуле есть 300D AUTO_PDC, там все значения initwert И еще: HU_NBT -> 3001 -> AUTO_PDC у меня aktiv HU_NBT -> 3001 -> ACTIVE_PDC у меня nicht aktiv HU_NBT -> 3001 -> PDC_3D у меня nicht aktiv
Вроде вот так: FRM 3400 ALC_AFS_ENABLE (nicht_aktiv - отключить, aktiv - включить) Сам пока не тестил
Хммм, каталог мне говорит, что, по меньшей мере, 2 передних и 2 задних одинаковые - номер 66 20 9 270 495... Посмотрел машины 2012 и 2014 годов выпуска. А вот ЭБУ машин выпуска до 04.2014 в каталоге не нашёл
Там вообще как то все это странно. Номера совпадают, но в примечании указано, что на дорестайле выпуск до 04.2014 а на рестайле - с 04.2014 Номера комплектов дооснощения разные. На нерестайле блок управления PDC входит в JBE 3
повторюсь Можно ли закодировать, чтобы автомобиль в паркинг переходил как при движении задним ходом с открытой дверью или глох, когда нет ключа в салоне? Авто без комфортного доступа.
Ренат имеет ввиду, чтобы КПП переходила в паркинг или глох двиг. при удалении ключа Согласен с fatespb - из соображений безопасности вряд ли такое возможно
Кто скажет с помощью чего можно самому (т.е. какой программатор или еще что то) в F25 можно включать и отключать различные функции, например: Auto start/stop, активировать sport+ !?
Всё на первой странице этой темы написано. Тут даже есть инструкция как самому кабель для программирования сделать.