1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Кодирование X3 - делимся опытом

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Jazz, 20 сен 2013.

1. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Потому что не бывает у него такой опции.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Patriot_123

Patriot_123 Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    У кого у "него"? F15? На них есть такая опция. Я просто не обратил внимание что тема именно по f25. Не стал уже удалять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет такой опции. Потому и не кодируется.

Patriot_123 нравится это.
  4. Patriot_123

Patriot_123 Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Интересно, меня ввело в заблуждение пара статей на драйве, что люди ставят себе некую black-панель, вместо обычной и называют ее опцией 6WA, типа такой записи: https://www.drive2.ru/l/595507868183049066/
    Я когда машину купил, то не увидел в комплектации 6WA, а приборка такая. Подумал, что авто не закодировали под нее. И решил это поправить *facepalm* А поправить решил из-за того, что подумал, что ее пред. владелец ее поменял и так как не закодировал, то у меня в проекцию не выводится навигация, и дорожные знаки. А раз вы говорите такой опции нет, то теперь придется думать, в чем же проблема с проекцией, раз оказывается что тут все в порядке. Может сталкивались с такой проблемой? Ошибок по машине нет. Спидометр в проекции показывается, тесты из rhetingold'а тоже. Ну и в nbt соответствующие настройки включены.

5. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    добавить(проверить наличие), 610, 609, 8TH в FA
    закодить щиток, кафас, нбт

Patriot_123 и lamb нравится это.
  6. Patriot_123

Patriot_123 Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Действительно, просто закодировал kombi, kafas, nbt и всё заработало. Спасибо!

7. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем привет! Нужен совет. Есть две бмв-ф25, г02. Обслуживание делаю своими руками, по механике вопросов нет, а вот по комп. диагностике я чайник. С чего начать? Мне нужно прочитать ошибки и удалить их, может и какое то кодирование.
    Достаточно ли будет купить
    автосканер modbmw wifi enet (+LAN) v2.6? Или что то посоветуете другое?
    В профильных темах искать нет времени. Спасибо!

8. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Привет.

Желтый кабель bmw enet. И на комп поставить ista. Скачать можно здесь:

https://www.drive2.ru/l/7183131/

Это будет полноценная диагностика как у дилера.

Через вайфай свисток тоже может работать, но возни с настройкой больше.

Arsen и Ivanrus нравится это.
  9. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо, буду пробовать...

10. uu5jhu

uu5jhu Новичок

В клубе с:
    20 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Доброго всем времени суток. Такой вопрос.
    Сделал дооснащение штатной сигнализацией на F26.....с заменой FZD... но FZD подсунули с кнопкой SOS...которых так понимаю не было с этим набором опций..... всё работает, при постановке и при снятии с охраны машина сигналит, ошибок нет, блок зелёный но при этом ISTA и ESYS просят поменять блок FZD...... знаю что перфекционизм это плохо но всё же - есть варианты выпилить "это" из железа?

конкретно высвечивается "лишнее железо": (если я правильно понимаю то это как раз кнопка SOS)
    HWEL-0000051-002.000.000

Заранее спасибо

11. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Перфекционизм это прекрасно. Поменяйте потолочный блок на тот что просят иста и есис.

TwisterJet и тест-пилот нравится это.
  12. uu5jhu

uu5jhu Новичок

В клубе с:
    20 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Понял:shock:
    Похоже смирюсь :D так как зелёное животное внутри не хочет отдавать ещё 5руб за "правильный FZD"

Тогда ещё вопросик - скрытое меню приборки......на Е серии достаточно было разблокировать его один раз и до следующего....отключения АКБ например......на F сериях постоянно придётся проходить этот АД с вводом числа ( у меня аж 33) каждый раз при включении зажигания или можно кодирнуть?

13. Техноблок

В клубе с:
    11 сен 2022
    не актуально

#5233 Техноблок, 6 апр 2023
    Последнее редактирование: 6 апр 2023
  14. mvs64

mvs64 Новичок

В клубе с:
    11 апр 2023
    Регион:
    Москва
    Доброго дня всем! Подскажите, X3 F25 2.0 дизель, апрель 2012.
    Пропал русский язык на маленьком мониторе и на панели. Также парктроники на мониторе
    не показывают. Поиском находил что у многих после 2-3 засыпаний само восстанавливалось.
    У меня уже третью неделю не хочет само, пробовал с разными брелками, одинаково.
    Что то можно самому попробовать сбросить или к официалам надо?

15. sklf25

sklf25 Новичок

В клубе с:
    21 фев 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста, какими параметрами откодировать неработающие опции?
    Я же правильно понимаю, что на F25 2013 продольный крен и % показывать не будет, будет только поперечный крен, никто же не победил? (бегло пробежался по всей теме - не нашёл).
    А можно же левые два откодировать, чтобы показывало только работающий (поперечный крен)?
    20230412_120722.jpg

16. Arsen

Arsen Абориген

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    20. Кнопка управления климатом AUTO перестает включать кондиционер.
    IHKA | 3002 | AC_NICHT_EIN_BEI_AUTO | AKTIV При переходе из Манула в АВТО кондиционер не включается
    — не могу найти в IHKA такую функцию машина F25 12 год можно ли закодить такое кто знает где ?

17. Arsen

Arsen Абориген

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Уменьшение длительности звучания гонга (в данном случае до 3) ремня для всех событий.
    ACSM | 3001 | GWF_SBR_WARNDAUER | 06 (длительность в сек HEX)

редактирую, сохраняю, кодирую успешно отлкючаюсь. Еду опция не работает. Включаю esys вижу старый параметр вернулся. что не так делаю ?
    тоже самое на F10 закодировал сразу без проблем.

18. sklf25

sklf25 Новичок

В клубе с:
    21 фев 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И ещё не нашёл как вот это откодировать (правда вот это уже не так внимательно искал, так что если пропустил извиняюсь заранее).
    Авто PDC (не будут же работать? галочка не ставится), и подсветка салона (её в F25 такой физически не бывает).
    20230412_120940.jpg 20230412_120908.jpg

19. Arsen

Arsen Абориген

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо обновил дату. Алексей какой девайс для беспроводной связи ноут- машина работающий с ista esys посоветуете ? любительского уровня, так чтобы сидя дома ( речь про загородом машина во дворе на прямой видимости) за удобным столом возиться с ноутом вместо кабинки машины )) есть конечно вариант длинный кабель сделать но...зацепит кто то

20. sklf25

sklf25 Новичок

В клубе с:
    21 фев 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Последние два вопроса (подсветка салона, активный PDC) - не актуальны, откодировали в сервисе (правда названия параметров нет, поэтому всё же можно написать ну будущее, если кто всё таки знает)

Первый вопрос (про меню X-drive, два левых показометра, по прежнему актуален если что)

21. Tourist69

Tourist69 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2016
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Подскажите пожалуйста, F25 2017 америка, NBT id5 (вроде бы) , Активирован carplay дилером в штатах. Все работает.
    При русификации через FA не слетит ли carplay? Не придется ли покупать новый FSC?

22. Tourist69

В клубе с:
    29 июн 2016
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Как-то экспериментировал: использовал роутер в режиме беспроводной сетевой карты. Питание роутера (кстати оказался 12В) брал от прикуривателя. Если 5В, то можно от телефонной зарядки взять. ESYS, ISTA летают

23. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Но ведь проще сделать корректно со сменой региона и прочими картами навигации? Стоит это недорого.

* если желаете сохранить американскую активацию, кодируйте через FDL аккуратно

24. Tourist69

В клубе с:
    29 июн 2016
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Цель только язык. Через FDL русский в списке появился, но при выборе ничего не меняется.

И еще в приборке (6WA) не нашел, как перевести лимитер на км вместо миль

25. mad_demon

mad_demon Новичок

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Имхуется мне, что путем замены 6WA на европейскую (ну или заменить малую плату от европейской панели)

26. Техноблок

В клубе с:
    11 сен 2022
    проехали

#5246 Техноблок, 4 май 2023
    Последнее редактирование: 4 май 2023
  27. kitakezuka44

kitakezuka44 Новичок

В клубе с:
    21 май 2023
    BMW 523I 2010 года такая же шляпа! подскажите пожалуйста как победить эту напасть (С002)

No FP could be generated from FA "". [C002]
    Not all elements of the FA were found in the FA2FP: HO-Word A105
    [72]

#5247 kitakezuka44, 21 май 2023
    Последнее редактирование: 21 май 2023
  28. Martynov-AV

Martynov-AV Новичок

В клубе с:
    30 окт 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Всем привет!
    Надеюсь на вашу помочь, потому как уже около месяца не могу справиться с проблемами F25-го

Предыстория:
    Взялся я как то на помять чамп на НБТ + расширенная приборка не black, было очень много сделано, проведена и припаяна шина кан2, был заменен ZGW 02-mid на 02-4sk, это для того чтобы загорелся экран и можно было увидеть блоки в е-сисе.

Теперь о проблемах:
    1. После кодирования всех блоков, повылезали ошибки: подушки безопасности, топливного насоса, стабилизации, даже электроподъемник начал работать в обратном режиме (кстати починил программно, просто в е-сисе поменял производителя в параметрах) авто 2011 г. ИСТой не стираются данные ошибки, возможно через Tool32, но очень боязно.

2. После подключения на прямую приборки к НБТ, перестали работать кнопки круиза и кнопка на рычаге ВС, также не смог найти, где закодировать их...

Почему так всё произошло? Мне удалось логически додуматься, что из-за года выпуска комплектации, сейчас стоит 12.2013 г., поэтому блоки не понимают, почему авто 2011 г. по факту, а комплектация 2013 г. поэтому произошел сбой...
    Или я не прав??

Надеюсь на вашу помощь, так как бьюсь уже с этим более месяца и авто на приколе. Помочь мне не кому..

29. gsw5247

gsw5247 Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Скорее всего не сбой, а честная обработка всех условий, указанных в измененной FA.
    неплохо бы взглянуть на исходную перед заменой блоков и нынешнюю (или их варианты, по которым выполнялись кодировки )
    Надо сделать перерасчет TAL по всем блокам по родной FA c добавленными/измененными опциями и исходным I-Step Shipment и оставить в SVT_Target только те, которые не требуют замены железа.
    По остальным (замененным) блокам подбирать I-Step, где также не будет требоваться при расчете замена HWEL, и кодировать их индивидуально.

Шлите исходные данные в личку и обсудим возможность подключения по удаленке

30. Martynov-AV

Martynov-AV Новичок

В клубе с:
    30 окт 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Всем привет! :hi:
    Хочу выразить Сергею (gsw5247) , НАИОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ! Колоссальный труд провел с моей проблемой, где мне другие приговорили менять блоки на пол машины. Спустя 1,5 недели, Сергей (gsw5247) смог, подружить NBT с приборкой и заработали все функции! И ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ, не на новом ZGW, а путем перепрошивки моего стокового ZGW, с заменой BTL. Было опасно, но в профессионализме Сергея (gsw5247) я не сомневался и что-то подсказывало мне изнутри, что он сделает и он смогёт)). Здоровья ему, всех благ и побольше зеленых бумаг:D!

тест-пилот и kentulya нравится это.

Яндекс.Метрика