1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Кодирование X3 - делимся опытом

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Jazz, 20 сен 2013.

1. Brut2

Brut2 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Я так понимаю с маленьким дисплеем стоит СIC-mid
    C большим CIC

Ну с большим все ясно, а с маленьким могут быть сюрпризы.
    Байка или нет одному знакомому активировали Нави без замены железа :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jazz

Jazz Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Вот тема про кодирование Е-серий
    http://www.bimmerfest.com/forums/showthread.php?t=699036... englishhhhh...

3. vsh

vsh Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    взломал E-Sys 3.20, 3.23, 3.24 (причем разными способами для интереса)

4. Jazz

Jazz Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Вот инструкция одного из энтузиастов Shawnsheridan'а с bmscoding.com (она же есть и на bimmerfest.com) об обновлении ПО блоков при помощи E-Sys. В частности прошиты DME, EGS и "многие другие" :hi:...
    Оригинал сообщения находится здесь, возможно форум потребует регистрации...

Atlanteg нравится это.
  5. CaT

CaT Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Мистер, вы не зрите в корень проблемы. Вы знаете, что несмотря на одинаковые psdz, esys иногда предлагает неверные данные, некоторые блоки не проходят проверку на соответствие условиям и прочему? Герою энтузиасту желаю завалить какой-нить ekp, а не dme или fem :D :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vsh

vsh Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    e-sys - утилита с достаточно сложным интерфейсом и если не очень хорошо разбираешься в том что делаешь "завалить" будет несложно
    вряд ли в ней больше ошибок чем в той же ista/p

7. Jazz

Jazz Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Ув.КэТ, честно говоря я не пойму почему Вы стоите в оппозиции в моей теме. Все что Вы говорите 100% верно, но не имеет никакого отношения к моему желанию и желанию других людей свободно поковыряться в своих собственных машинах своими собственными руками и мозгами с пониманием своей собственной ответственности... Или безответственности, но тогда уже голосовать рублем за непродуманные решения заменяя "какой-нить ekp"... Честно говоря не знаю, что такое ekp и почему это страшнее чем завалить dme или frm (у меня нет fem'а)? По мне так одинаково не приятно...

Если знаете что посоветовать по теме, то велком, советуйте... Если Вы зарабатываете на кодировании/программировании, что то же не плохо, то следите за темой - могут появиться вожделенные вопли "А, завалил такой-то блок, что делать..." читай готовый клиент, Вам и флаг в руку с глубоким знанием вопроса (это сказано без сарказма)...

Полностью согласен с вышесказанным:
    Вооо... А еще от всей души пожелают какой-нить блок завалить (КэТ :hi:)... Ну собссно для этого я и положил дисклаймер в первый пост - что все делаете на свой страх и риск :cool:

8. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как-то писали, что был косяк при прошивке esys'ом когда какой-то из блоков был заменен на более новую версию... но согласен, что перед использованием esys'а для обновления прошивки, надо крепко покурить его мануал, а не руководствоваться только сообщениями на форумах...

Кстати, глядя на кол-во глюков в ista/d, ничуть не удивлюсь, если при прошивке ista/p выплюнет какой ни будь необъяснимый fault code и похоронит какой ни будь блок...

Плюс прошивки через esys в том, что он работает напрямую, а для ista нужен icom (либо его эмулятор).

9. CaT

CaT Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Мой месседж состоит в том, что не надо шить им блоки, не имея знаний. Хочется кодировать - ради бога, но даже несложная иста в несколько кнопок при программировании может обрушить вам стойки EDC (полтос за штуку, а их там четыре), у вас же с горе-энтузиазмом нет никакого инструмента для обмена информацией, кроме горе-форума, на котором буржуи кричат, что они pretty close to solve. Я просто к чему: к вашему дисклеймеру надо добавить большими буквами и жирным шрифтом:
    ЕСЛИ ЖРАТЬ ГОВНО, ТО БОЛЬШИМИ ЛОЖКАМИ

10. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    да ладно вам, машины на гарантии, пусть парни тренируются, бесплатный эвакуатор уже входит в стоимость, а угробленные стойки бмв аг им поменяет за свой счет (правда дороже 35 руб не нашел, а для них, наверное, вообще по себестоимости пойдут), все будут довольны, парни получат опыт, дилер получит за работу... а копрофаги продолжат наслаждаться собственной уникальностью ))

11. CaT

CaT Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Про "по гарантии" - кулстори, бро. А так, да, у каждого должны быть свои собственные грабли. Даже у неуникальных некопрофагов

12. Jazz

Jazz Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Ладно КэТ, не хочешь менять тон общения, дело твое. Дальше прошу в моей теме или писать по предмету темы или в сидеть в режиме чтения... Предупреждение энтузиастам написано, твой посыл тоже понятен... Если этой темой я наступил на твое "коммерческое яйцо", чем вызвал такие крики, то извини, не я интернет придумал...
    Смайлов выше нигде нет...

Про спорт-индикаторы мощности и крутящего момента:
    После дооснащения через VO coding 4U2 индикаторы работают в режиме kW и Nm.
    Дополнительно FDL-закодировал HU_CIC > 3000 > EFF_DYN_SPORT_UNIT > aktiv. Появилась возможность изменить единицы измерения через настройки в Л.С. и пр. Но прикол в том, что шкалы как были размечены под kW с Nm, так и остались, вместе с показаниями... Т.е меняется только подпись единиц на экране индикаторов... Мой авто как демонстрировал при интенсивном разгоне максимум 210 kW (=306 Л.С.), так и показывает 210 Л.С. при переключении единиц... Пока расследую поведение индикатора, единицы установил в kW с Nm, чтоб показания совпадали с реальностью...

Саша Балаганофф нравится это.
  13. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Потестил, (по ПТС 249лс), в л.с. показывает примерно 250, т.ч. все верно. Но удротская надпись "Иикарторы" выглядит как лажа из китайской балалайки за 15 косарей... притом если включить "полиэкран", то написано "Спортивные индикаторы".

Интересно, этот косяк может являться основанием для гарантийной прошивки? )

14. vsh

vsh Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    если докажешь что в последней версии исправлено - думаю обновят без проблем

15. Brut2

Brut2 Завсегдатай

Регион:
    Москва

Ммм... обсуждалось в форуме, что только на бумаге 249 ЛС стало, по факту 258 остаться должно :shock:
    Это я про 3.0Д, хотя в бензе также вроде.

16. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    По идее все так и есть, никаких опций по понижению мощности нет. Катал в обычном режиме, в спорте, думаю, будет 258 показывать... в общем я к тому написал, что корректно отображается в л.с.

17. strk

strk Участник тусовки

Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    А ни кто не в курсе, может имеется какой-нибудь эмулятор (машины)? Потому что полазив в меню idrive нашлось куча копирайтов на опенсурсную тему.
    И подскажите, где купить obdII разъем?

18. Alexey66

Alexey66 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    На форуме БМВПОСТ большая тема по кодированию Ф-серий в разделе Диагностика. "BMW Esys - кодирование F-серий" называется - там куча инфы собрано.

Эмулятор (Кан-бридж) спроси у админа (Tyler) с БМВпост - он продает. Там же и разъемы обд найдешь.

19. strk

strk Участник тусовки

Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    А кто-нить менял на урбане CIC на большой с DVD?

20. Brut2

Brut2 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Имхо уже не актуально с моей колокольни.
    ссылька

По замене тем вал, меняешь сам СИС, дисплей, приборку до кучи, цены от 50 до 150.

21. Joopjoop

Joopjoop Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Так это байка или нет?

22. Андрей1891

Андрей1891 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это навигация бизнес, она имеет много ограничений в возможностях. То есть можно сделать но нет смысла.:hi::hi::hi:

23. Renat

Renat Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какие ?

Пользуюсь с января доволен!

24. Joopjoop

Joopjoop Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Похоже все таки байка ;)

25. alex_solaris

alex_solaris Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скажите, а можно самостоятельно закодировать авто закрытие стекол при закрытии замков дверей? Остальное в принципе все устраивает, разве что еще включить режим закрытия задней двери с ключа, но это скорее фенички, чем реальная необходимость...
    И еще, на 20d циферблаты с уровнем мощности показывать будут, никто не пробовал?

26. Lord2073

Lord2073 Завсегдатай

Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    попробовал прописать такую тему на x1 e84 2.0d, циферблат появился, но вот в блоке KOMBI ненашел значений DREHMOMENT и LEISTUNG так что циферблат есть, но цифры момента не отображаются и стрелка не движется :(
    может у нас это подругому как то прописано? никто не подскажет?

27. alex_solaris

alex_solaris Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну так что, никто не знает, можно ли авто закрытие стекол наладить?

28. Lord2073

Lord2073 Завсегдатай

Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    пишут что можно, но никто не пишет как :) пока что держите кнопку закрытия дверей подольше.

29. Jazz

Jazz Завсегдатай

Регион:
    Москва
    К сожалению наименование кодируемых параметров отличаются для моделей и даже для версий пздцдаты... Нужно применять творческий поиск. Я тему эту и создавал с целью сокращения времени для владельцев F25... Про Е84 ваще ничего не скажу ;)

Я думаю можно достичь чего-то близкого к желанию Алекса_соляриса за счет уменьшения интервала времени от нажатия кнопки при закрытии авто до момента начала закрывания окна. У пятерЫчников это вроде видел на капиталистических форумах в списках кодов на F10...

30. inforcer

inforcer Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Jazz, а можно изменять длительность работы парктроника (по времени или расстоянию) после принудительного включения кнопкой? Привык на паркинге спускаться по узкой "винтовой" дорожке с включенным парктроником... раза в три увеличил бы время (расстояние) работы после принудительного включения кнопкой.

Яндекс.Метрика