1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Кодирование X3 - делимся опытом

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Jazz, 20 сен 2013.

1. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    еще бы c авто pdc разобраться :rolleyes:
    хотя думаю нужно другое железо

2. bmw540I

bmw540I Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:
    Там другая тема.Я так понял ты про то когда машина сама паркуется?У меня например PDC идет в одном блоке с JBBF.
    На рестайлах это уже отедельный блок.Хотя в моем PDC есть эта опция.Я думаю,если добавить 4 сенсора и закодировать,то заработает.
    Там еще обязательное условие наличие эл.руля.
    А вот если про функцию когда парктроники автоматически врубаются при определенной скорости то да это уже замена железа.И как это будет стыкаватья с другим железом в машине не понятно.

3. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я про второе :(
    по файлику распределение момента отключено
    но X_VIEW есть

4. bmw540I

bmw540I Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:
    Распределение и не должно работать.
    А вот xview должно.Специально заехал к дилеру и посмотрел:)

5. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите реально поднять блок згм на 2д урбане 2011года апреля,чтобы гу работало по кан2?Есть гу 2014года при конекте с машиной пишет но сигнал.Провод скручен по схеме этого гу и монитора.Может кто сталкивался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня ГУ старого образца было, а монитор нового от рестайла
    на нем после включения тоже была надпись NO SIGNAL
    после поднятия версии ПО HU_NBT все заработало

7. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    А у вас какой год машины,провод от гу к монику с доп питанием?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. dronski

dronski Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, работают и xview (продольный и поперечный крены показываются) и компас в мониторе и в приборке. Машина выпущена 06/14.

9. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    апрель 13
    монитор с питанием

10. bmw540I

bmw540I Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:
    У меня была таже фигня.no signal.Поменял згв.Но без програмирования ничего не заработало.Все с машины 2014 года.
    Самое интересное,что кабедь от цица подошел к нбт.Просто кинул +/- от нбт к монику.
    Хотя на всех форумах читал,что у циц и нбт распиновка разная.У меня машина 1 месяц 2013 выпуска.С завода циц+комбокс.

11. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо.Но,нбт это нбт,у меня просто чамп,мини нбт.[​IMG] Уже выянил в чем вопрос,- провод.Даже номер его есть.Если есть распиновка буду признателен!Со старым проводом ничего не вышло.
    Кстати,очень интересно что значит заменить згв?Это как?Очень нужны подробности!

12. bmw540I

bmw540I Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:
    кстати вопрос по компасу в приборке.Когда стоял циц он всегда выдавал информацию.После установки нбт при скорости ниже 20 км/ч остается только полукруг.
    Набираешь больше 20 все показывает.Компас в мониторе работает как положено.На рестайле так или что то у меня сбилось?
    Посмотрел и сравнил ncd.У меня тоже самое но не работае поперечный.Дай пожауйста данные по icm.Hwel,btld,swfl.Спортивный интерес:)Хочется разобраться:)

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      194.7 КБ
      Просмотров:
      253
  13. bmw540I

bmw540I Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:
    Кстати,очень интересно что значит заменить згв?Это как?Очень нужны подробности![/QUOTE]
    В моем случае згв был с оптикой и кан2.Для нбт нужен только кан2.Поэтому купил згв под нбт.Поставил,отключил и закольцевал оптику.Перепрограммировал згв.

14. pav256

pav256 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если кто знает, можно ли перепрограммировать чувствительность включения фар ближнего света (при наличии автоматического включения фар и включенной опции "постоянный ближний")?

15. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня все показывает...
    А в icm все совпадает?
    Странно, но у меня довольно много параметров отличвается :shock:

16. bmw540I

bmw540I Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:
    Покзывает xview?
    Если ресь про компас, то у меня только в приборке вырубается,если скорость меньше 20 км/ч.Нбт показывает все как надо.Вопрос в другом,до у тановки нбт в приборке тоже нормально показывал.
    нет не все совпадает.Но я подсунул его нцд и заклдировал icm.Без измненений.Все работает как работоло.Вернул обратно свой:)Надо посмотреть какой софт залит.

17. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    xview у меня не показывает 2 параметра как и у тебя
    а вот на приборке компас нормально работает
    даже на маленькой скорости
    правда приборка medium а не high

18. илья61

илья61 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    а на приборке медиум (экран только вправо а не на всю ширину) как компас активировать? стоит combox и CIC. Также так и не нашел у себя где включить welcome и goodbye screen.
    Также есть проблема, поставили переключатели режимов,sport-eco pro,проводку в icm пробросили, закодировали опцию по FA, работает только переключение sport+, sport и comfort - режим eco pro не выбирается хоть и высвечивается на приборной панели вместе со всеми. И еще раньше при переключении режимов (sport или вкл откл dsc,) когда еще стоял champ и не было накладки с переключателями у акпп то при включении данных режимов вылезало изображение на основном экране с выбранным режимом, сейчас на CIC ничего не показывается, только на приборной панели, также настроек режима sport нету, раньше были, куда копать???

19. segromozeka

segromozeka Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Хочу сказать спасибо Rip70 за "мурзилку", SiM-005 за инфу по блокам!!!

Наконец то начал кодировать :)

По ходу возник вопрос:
    если у меня нет комбобокса, стоит НБТ, есть ли аналог параметра:

CMB_MEDIA > 3001 TELEPHONE_PARAMETER > INBAND_RINGING = aktiv (1)
    чтобы транслировать звук звонок с телефона в НБТ?

20. Region16kzn

Region16kzn Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Смори в блоке hu nbt

21. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть.
    HU_NBT | 3003 | INBAND RINGING |

22. segromozeka

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Понял - спасибо!

23. yarickoff

yarickoff Участник тусовки

Регион:
    Польша
    Водит:
    Убери 4U2 из FA и кодирни CIC или через FDL поставь в ECOPRO_nicht aktiv
    Появятся "картинки" режимов). Как я понял у нас другой ICM и он не поддерживает ECOPRO (сравнивал CAFD ICM c машины в которой есть ECOPRO - так у меня не хватает опций + в E-sys у него есть еще блок ICM_V). Сам пробовал себе включить - не вышло, думаю дело в железе.

24. segromozeka

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Спасибо, заработало, но как-то странно, транслируется не весь рингтон, а какая-то часть. Как будто половина минусовки, попробовал несколько рингтонов - ситуация одна и та же.

Если не понятно объяснил - запишу видео.

25. илья61

илья61 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вообще пошел на дооснащение после сообщения топикстартера данной темы Jazz что у него все вышло, теперь думаю у него была EDC с завода, а вместе с нейдругой блок ICM поэтому все вышло. Т.е. ECO pro на машине без оного активировать нельзя?! зотя бы режимы спорт и спорт+ заработали, картинки активирую. Эти режимы где то можно настроить?
    Хотя вот что здесь Jazz пишет http://www.bimmerfest.com/forums/showthread.php?t=642231&page=6

Friends, its looks like I've got it!
    Previosly i did play with FDL coding and acheved all the functionality of ECO PRO on the CIC display but no any updates on the kombi. At that moment I could switch eco pro on by pressing DEC key down from normal mode. It switch on the system to ECO PRO mode ecxcept display any info on kombi. And I had no any DEC mode selection below Normal on screen...

So now I followed Shawn's instructions to 4U2 retrofit with VO code. In the result I've got the same result - most of all working but you can't select ECO PRO mode by DEC. I compared FDL data of my previos tests and found the solution in ICM ECU: 3000 -> IcmKod_B_ECONOMIC should be set to verbaut (1) (default was nichtverbaut (0)). Before that I did play with two more ECO parameters in ICM: IcmKod_B_ECO and IcmKod_B_InitEco - both have no visible effect.
    So now I have ECO PRO working in full except possibility to switch ECO PRO Limit, ECO Pro climate control, so as change ECO PRO potential slider. All the checkboxes appear in the EfficientDynamics configuration menu but you can't change it. DEC modes now converted from Normal-Sport-Sport+ to ECO Pro-Comfort-Sport-Sport+. Eco Pro popup allows to go to EfficiendDynamics menu while Sport/Sport+ one allow to open Sport Indicators (power and torque data)...

Also I've got new album coverart style so as non-functional twin oil gauge screen - will try resolve it later as described above...

Thanks everybody here for help.

P.S. I'm playing with F25 35i, VO date 0910 was changed to 0412 (thnx Shawn!), i-step F025-12-03-503, Esys 3.23.4, psdzdata 50.4...

Next task Torque Moment Distribution display - menu item appear in gray and not working - any ideas?

26. bmw540I

bmw540I Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:

27. yarickoff

yarickoff Участник тусовки

Регион:
    Польша
    Водит:
    А смысл в настройке? В СПОРТ нет настроек (кроме вкл.-выкл. спорт индикаторов), но машина реагирует на газ по другому, в СПОРТ+ можно включить настройки в CIC, но лично у меня они ни на что не влияют ведь EDC нет (просто удобно тем, что кнопку DSC не нужно трогать). Комфорт тоже никак не настраивается.

В нашем случае можно включить частично ecopro (с ошибкой в рейне по ICM).
    т.е. будет показываться аналитика по расходу и зарядка аккумулятора на экране. Из всего ecopro нашел только 1 полезную опцию - цифровой мгновенный расход, а то красная шкала под тахометром не всегда информативна.

28. VAR998

VAR998 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    ... ошибся

29. Jazz

Jazz Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Привет! ECO Pro у меня сначала не заработал вполную силу ни при настройке вручную, ни при кодирование по VO, как научил Шон в упомянутой теме. Но последний способ был ближе всего к правильному результату. Как раз на приборке EcoPro было видно серым, но выбрать его не предствалялось возможным. Потому после кодирования по VO я еще дополнительно вручную изменил те самые 3 параметра, которые почему-то при кодировании по VO не изменились... Только после этого все заработало...

По данным на два года назад это не возможно на F25 в принципе, т.к. у нас нет какой-то железяки, которая шлет такие данные в сеть авто. Есть она только на старших иксах...

30. SiM-005

SiM-005 Старожил

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Можете написать подробную инструкцию? Нада бы уже FAQ по программированию опций сделать. Ну не возможно просеивать темы... жесть.

Яндекс.Метрика