ну да. такой вот урбан. по факту в потолке микрофоны есть, проверил. как раз на ту самую кнопку SOS заведены. но без активации телесервисов оно есс-но не работает. ну а раз есть кнопка в потолке и микрофоны куда говорить, то что-то мне подсказывает, что BT там скорее всего просто отключен. а в слепую пробовать добавлять всякие 6NK, 6HK, 6NS и т.п. пока не угадаешь - не хочу. ну и прежде всего вопрос вызван вот этой картинкой. чувствительность у микрофонов изначально стоит в L6. ну и тупое включение BT_MODUL_ON_OFF ничего не изменило.
опции офиса и без кодирования 6NS видны. при активации нужных кодов сам офис в голове появляется. через USB не пробовал. не интересно.
т.е. ещё раз - всяких 6NS нету, но офис есть и был изначально 161,1CC,1CD,205,216,240,248,249,258,2K0,2PA,302,316,3AT,428,441,494,4FU,4NG,4U2,502,508,520,521,522,544,548,563,663,6AC,6AE,6UD,701,7CA,842,845,874,891,8KK,8LR,8S3,9AA
Надо 6NS закодировать. Должен BT быть в вашей комплектации, если они в последнем месяце чтото не поменяли, что врядли. И все же активированного офиса у вас не должно было быть без кодирования, наверное я может неправильно понял и у вас его нет на самом деле сейчас Кстати кнопка sos должна работать и звонить и без телесервисов, вернее телесервис то есть, но он урезанный какойто
Должен быть ВТ , то есть все физически, запчасти в автомобиле есть, имеется ввиду , и антенна ВТ? Только кодированием. Слабо верится в такое, чтобы так расщедрились.
Не пойму, БТ есть что значит? В ГУ с лета 14 года во всех возможность есть? Но нет антенны и кодировать надо. Это имелось ввиду? А куда подключены микрофоны?
я ж сказал. голова entry. потеплеет немного - узнаем. лень на мороз идти. p.s. а добавление 6NS визуально в каких новых опциях проявляется? ну не windiffом же сравнивать.
я ж сказал. голова entry. потеплеет немного - узнаем. лень на мороз идти. p.s. а добавление 6NS визуально в каких новых опциях проявляется? ну не windiffом же сравнивать.
Да все есть. И антенна и BT. С рейстайлинга конца 2014, голова ENTRYNAV, калининградской сборки. Включается кодированием 6NS. USB mp3, bluetooth, громкая связь, офис... Уже обсуждалось на форуме.
ну где обсуждалось? если б оно поиском находилось, стал бы я спрашивать? не люблю правильные но бесполезные ответы резюме: С рейстайлинга конца 2014, голова ENTRYNAV, калининградской сборки - есть USB в подлокотнике, BT, микрофоны и антенна BT. для активации BT надо добавить опцию 6NS между 6AE и 6UD. не заменить, а именно добавить. затем прошить модуль HU_ENTRYNAV, походу дела включая миллион разных кодов. от активации самого BT модуля, до чтения адресной книги SMS и т.п. в выходные постараюсь сделать доку с другой такой же машины, чтобы точно сказать какие коды активировать. p.s. работает, звонит - отвечает, SMS показывает.
Если нужно,то вот,что добавляет 6NS <<< CAFD_00000DED.caf.003_012_027 (HU_NBT) >>> HU_NBT > AUDIO_TUNER_TRAFFIC 3002 > AUDIO_OFFSET = aktiv HU_NBT > AUDIO_TUNER_TRAFFIC 3002 > MICROPHONE_NUMBER = wert_2 HU_NBT > EXBOX 3001 > AUX1_IN_HU = wert_255 [Default] HU_NBT > EXBOX 3001 > USB_AVAILABLE = aktiv HU_NBT > HMI 3000 > A4A_VOICE_APP_SUPPORT = nicht_aktiv [Default] HU_NBT > HMI 3000 > CDMM_USB_AUDIO = all HU_NBT > HMI 3000 > SVS = nicht_aktiv [Default] HU_NBT > HMI 3000 > SYSTEM_TTS = nicht_aktiv [Default] HU_NBT > SYSTEM_EINSTELLUNGEN 3004 > SOFTWARE_UPDATE_ASSISTANT = aktiv HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > ADRESSBOOK = aktiv HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > API_CAR_TYPE_IPOD_LOGO = bmw HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > API_MP4_ON_OFF = aktiv HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > API_USB_VIDEO = none [Default] HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > AUDIO_NOTES_EIN_AUS = nicht_aktiv [Default] HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > AUDIO_PLAYER_ON_OFF = aktiv HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > BLUETOOTH_2ND_HFP = aktiv HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > BT_MODUL_ON_OFF = aktiv HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > CALENDAR_EIN_AUS = aktiv HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > CE_DEVICE_SPEECH_RECOGNITION = nicht_aktiv [Default] HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > CONTACT_BOOK_PICTURES = aktiv HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > CONTACTS_EIN_AUS = aktiv HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > DATACOMM_CSIM = aktiv HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > DUN_PROFILE = nicht_aktiv [Default] HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > EMAIL_EIN_AUS = aktiv HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > ENT_BTAS_BROWSING = nicht_aktiv [Default] HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > ENT_BTAS_IAP = nicht_aktiv [Default] HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > ENT_BTAS_METADATA = aktiv HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > EXTERNAL_CALL_LISTS = aktiv HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > MACRO_PIM = aktiv HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PAN_PROFILE = nicht_aktiv [Default] HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PHONE_CONFERENCE_CALL = aktiv HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PHONE_OBJPUSH_MENUE = nicht_aktiv [Default] HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PHONE_RESPONSE_HOLD = nicht_aktiv [Default] HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PHONE_TYPE = internal_phone HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PIM_BILDER_EIN_AUS = aktiv HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PIM_NEW_ELEMENT_AUDIO_NOTE = nicht_aktiv [Default] HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PIM_NEW_ELEMENT_EMAIL = nicht_aktiv [Default] HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PIM_NEW_ELEMENT_SMS = nicht_aktiv [Default] HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PIM_NEW_ELEMENT_VOICE_EMAIL = nicht_aktiv [Default] HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PIM_SPEECH_TO_TEXT = nicht_aktiv [Default] HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > REMINDER_EIN_AUS = aktiv HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > SINGLE_OR_MULTILINK = multilink HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > SMS_EIN_AUS = aktiv HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > SWUP_SOURCE_USBMSCDD = aktiv HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > TASK_EIN_AUS = aktiv HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > TEXT_NOTES_EIN_AUS = aktiv HU_NBT > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > TWO_PHONES_PARALLEL = aktiv А всем начинающим я бы посоветовал ПОЛНОСТЬЮ ВНИМАТЕЛЬНО прочесть эту тему http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/А-в-кодировании-f30-кто-нить-понимает.637627/ Дабы не плодить не нужных вопросов.
В этой теме было гдето... И тут еще http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/С-usb-но-без-музыки.903992/ http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/Мини-нбт.963644/ Короче в свое время всю инфу я нашел именно поиском и сделал
у меня все эти пункты в 3003 без 6NS уже были, но стояли в nicht_aktiv. и простое их включение ничего не давало...стоило добавить 6NS и прошить тот же конфиг. заработало. странно.
не, ну я реально 50 страниц просмотрел в этой теме. ну нету точного ответа. в двух темах выше то 6NH предлагают, то 6NS. не хотелось на себе эксперементировать. единственная полезная инфа была ссылка на "BMW Coding Parameters - F25 - For X3 and X4 series.doc". вот там понятней всего написано что делать: Re-Code for Enhanced Bluetooth Change FA (VO) to Remove 6NH from VO & Add 6NS to VO - тут я просто 6NS добавил VO Code HU_NBT - только у меня HU_ENTRYNAV, а не NBT Read FA(VO),Activate FA(VO),Read SVT,Right-Click ECU & Select Code. тут надо понимать что right-click надо на голове делать. ну и далее активировать все нужные опции по списку выше
что именно противоречит инструкции? тот же старт-стоп все просто отключают. меняют на aktiv и всё. почему активация модуля BT должна подчиняться другим законам? я понимаю, что программисты это особый народ. и что можно показывать все доступные коды из базы, даже если они не относятся к конкретной машине. загадка в том, а чего бы их не попрятать тогда в общем списке если без 6NS это BT не активируется? или запрятать тот же start_stop_default_off на машинах, где eco pro нет.
Дело тут совершенно не в программистах. Из того что вы пишите, складывается однозначное впечатление, что вы просто тыкаете кнопочки и не понимаете что происходит. Чтобы не было каши и лишних вопросов, лучше еще раз прочитайте, что вы делаете...
да чего говорить? по моему в сто раз проще и быстрее скинуть панель климы посмотреть что за голова стоит, какие разъемы есть, какие подключены. после этого уже 80% вопросов отпадет сама собой. а то сидят гадают на кофейной гуще
Вот это интересно. Будет видно есть антенна и микрофоны? То есть не возможность, а именно физически присутствуют?
Да будет видно.Могу даже сказать,что их там нет.Но чаще всего,если есть мики в потолке,то есть все кроме бт антены.Цена ей 1000-3000.
Не обязательно,кто знает,тот и рейном поймет.Зачем мне ему это писать?Ему нужно просто узнать.А для этого надо увидеть машину.
Вот несколькими постами раньше я писал, что нет микрофонов и антенны на авто 2015 (X4 F26) и доустанавливали их. Потом кодировали. Здесь человек утверждает, что есть и микрофоны и антенна!
Давайте не засорять тему. Жена сказала брату,что ей передала бабка,которой подружка рассказывала как сама видела,что дворник мел. Разговор ни о чем. Я все выше написал. Сделали диагностику и вопросы в сторону.
Причем тут засорять? Это и есть обсуждение темы, что кодировать, есть нет запчастей. Значит бывают при одинаковых опциях НЕ ОДИНАКОВО физически установленные запчасти, конкретно микрофоны и антенна.
много чего бывает например микрофоны без проводки или диоды под обшивкой проще не гадать, а посмотреть...