1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Кодирование X3 - делимся опытом

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Jazz, 20 сен 2013.

1. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Мне как раз и нужно, чтобы кольца горели, а задние диоды - нет.
    В ясную погоду от них толку - 0. В грязную погоду их тоже видно не очень. Плюс, как мне кажется, при дневном свете они "оттягивают" на себя внимание от стопов. Ну и пресловутый резистор на плате никто не отменял, что его греть зазря (я понимаю, что его можно перепаять, но всё же...). Это мое IMHO, конечно

VIN (последние 7 цифр): 0K76326

А еще гляньте, если не трудно, можно изменить кол-во мигания поворотников с 3 на 5-6?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kastry

Kastry Абориген

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Поворотники- нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В вине нет.Надо в FA смотреть.Внимание они наоборот притягивают,и по закону днем надо габариты.Про плату чутка не так,она горит если с авто светом гонять.
    Мигание поворотников,только 1 или 3,другого не дано для х3.Уже 100 раз проверял и на старом FRM и на рестайловом.
    Езди не парься.

4. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Fuks40rus, спасибо.
    По поворотникам - жаль, но не страшно.
    По закону про габариты - не уверен. Вроде бы, в светлое время суток - либо ДХО, либо ближний свет. С одними габаритами ездить нельзя. У меня на предыдущем Фриле 2 в режиме ДХО спереди диоды горели, сзади нет. У жены на Мокке - также: в ДХО диоды горят только спереди, у друга на ХС60 - аналогично.
    Про плату и автосвет не совсем понял. У меня крутилка всегда в "авто". Это плохо? Разве плата задних диодов работает (греется) когда диоды не горят? Я так понял, что она выполняет роль стабилизатора. Соответственно, нет сигнала гореть диодам - нет питания на входе платы - нет нагрева элементов. Или я не прав?

5. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    С ДХО сзади ничего не горит.
    Ибо ДХО нужны пешеходам.

зы С передними габаритами ездить запрещено. Штраф.

6. DeniSSiman

DeniSSiman Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята вопрос.не могу найти ответ для себя.Программируется ли головное устройство,чтобы меню было такое как в новой семерке g10.делал тест-драйв на новом 30d x3 по-моему от августа идет уже с новым меню.

7. ATSerg

ATSerg Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вопрос. X25 2.8i, эксклюзив, апрельский. Зеркала складываются по умолчанию при блокировке замка. Есть ли возможность, штатная, без кодирования, что бы зеркала складывались только по требованию? Авто будет эксплуатироваться за Уралом, где хорошие морозы, боюсь за сезон механизм сломается и придется реально только руками складывать/раскладывать.
    Официалы не в курсах, покрутили, сказали в меню нет настройки соответствующей, значит нет. Брызгай говорят силиконом и размораживателем каждый вечер, мудрецы...

8. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет.Замена гу.

9. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    В том то и дело, что у меня - горит. Хочу, чтоб не горело.
    Если я правильно понял, то пока только замена головы с NBT на NBT EVO. Возможно, потом выпустят обновление для нашей NBT, но что-то верится с трудом. На сайте BMW по моему ВИНу для обновления предлагается вообще какая-то древняя версия, у меня с завода уже идет новее. Думаю, что никто с новой прошивкой для старых NBT заморачиваться не будет.

У меня тоже эксклюзив апрельский (если по Калине смотреть), зеркала складываются только вручную, если кнопку долго подержать. На прошлом Фриле были неотключаемые автоскладывающиеся зеркала, за 4 года ничего не сломалось. Несколько раз замерзали, просто срабатывала защита. Думаю, у БМВ также, не должно сломаться.Причем, мороз зеркалам не страшен. Более страшно - это перепады с + на -

10. max.dj

max.dj Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2015
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Вроде как БМВ на новых машинах исправили этот косяк, покажет время. И да, ковыряться в кодировках намного сложней чем просто пропаять. Ты не забывай, в следующий раз официалы тебе обновят блоки на новый софт и все кодировки слетят.

11. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Это да, будет косяк.:help:. Сейчас у меня все настроено так, как мне надо. Осталась всякая мелочь типа пятикратного мигания поворотников, но это так, "хотелки" просто. Без них вполне можно жить. Нужно спросить у человека, кто мне кодировал, сохранились ли у него изменения, которые он сделал. И можно ли их копию куда-нибудь сохранить, чтоб в случае обновления прошивки все плюшки восстановить

12. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет такого.Все заново нужно будет набирать.
    Сохранить можно только сток.Да и он после обновы бесполезен.

13. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Жаль. Но это тоже не смертельно. Да и думаю, вряд ли, будут что-то обновлять. В F25 уже за столько лет, наверно, все вылизано. Скоро выйдет новых Х3, на старый все забьют, если только что-то совсем критическое не вылезет. А если вылезет, то проблемы по перекодированию будут фигней по сравнению с исправлением критического косяка:D

14. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    IMG_2949.JPG

butter и PolSmit нравится это.
  15. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А теперь жена села за руль
    Как?!!!!
    IMG_2956.JPG
    Два ключа в машине.Ппц.Чудеса!разница в полторачаса

#2235 Fuks40rus, 27 сен 2016
    Последнее редактирование: 28 сен 2016
  16. butter

butter Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Прикольно. А в таком варианте яркость регулируется?

17. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Яркость регулируется только у подсветки кнопок.Комби в дневном режиме.

18. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Может вашими кодировками просто чувствительность датчика в приборке понижена ?

19. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да обыкновенная кодировка.А где в комби датчик?

20. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Между приборами кругляшок размером с копейку. Его видно, если на приборку в то место посветить фонариком.

21. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    М спорт приборы
    M_VEHICLE
    IMG_2972.JPG

22. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Так они 3 года в базе с расш.

23. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бать,я для инфо.Тем кому надо.Не у всех с завода нбт.Не для новости.Ты лучше раскрой"секрет лака"Как покупать Бмв и на этом остановиться!?
    И когда ты уже обзаведёшься аватаром(иконка профиля)?Поделись ассоциацией о себе.

24. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    В этом смысле - да.

25. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в базе обычные
    а тут в М стиле

Fuks40rus нравится это.
  26. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эх.Никакой от тебя правды.Трите.

27. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Я не считаю подход "купить бмв и остановиться" разумным. В 90х ауди были гораздо интереснее и правильнее.

28. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потрите тему.Моя логика просит ее пристрелить

29. dar2906

dar2906 Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Поиск не прекращаю, но если не сложно ткните- где изменение яркости колец? Только не у тройки а у нас. Именно в FRM.

30. Kastry

Kastry Абориген

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Республика Крым
    То же самое, только Frm

Яндекс.Метрика