1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Кого что бесит в X3 G01?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Bufalov, 14 апр 2018.

1. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 25 вентиляции нет - не потею на коже. Более того, на Е90 на тряпке иногда потел. 82кг

2. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Лет 20 не ездил на тряпке. Беря М-спорт пакет смирился с отсутствием полной кожи, с намерением просто перешить сиденья. Кстати, для информации, в Москву начали уже завозить Калины G02 30d М-пак уже полностью кожаным салоном. Поездил 2 месяца уже. У нас второй месяц температура 35-39*C держится стабильно. Так вот желание перешивать салон пропало напрочь :) тряпка классная:thumbup: Цепкая, как алькантара, тактильно очень приятная. Ткань дорогая и 100%ный начальный вид сохранит очень долго Отвод тепла от тела обеспечивает лучше алькантары за счет рыхлой структуры и лучшей пропускающей способности. Комфорт в нашу жару обеспечивается просто предварительным дист. запуском за 10-15 мин. до поездки двигателя. Садишься в машину уже прохладную с норм. темп. сидений. Вентиляцией, которая у меня была на многих машинах пользовался только для первичного охлаждения сидений после длит. стоянок на жаре, т.к. поначалу иногда забывая выключать вент. в дороге неоднократно получал большие проблемы со спиной. Да и молодежи надо поберечься от урологических проблем... В общем приходилось всегда искать компромисс между мокрой спиной и задницей и мед. проблемами. Правда, если приоритет - езда по пробкам, вентиляция полезна, т.к. в пробках больше и заниматься нечем, кроме как кнопочками баловаться :) я по пробкам не тошню, так что для меня отсутствие вентиляции некритично.
    А вот что действительно бесит, так это то, что даже после сделанной полной шумки дверей, они все равно закрываются с таким дешманским звуком, которого давно не встречал на подобных БМВ брендах :mad:
    Замки клацают, как на тазах... Бесил раньше профиль сидений, но за 2 месяца удивительным образом (наверное обмялось) оно приняло анатомию моего тела и даже не сказывается отсутствие поясничного подпора. может просто подобрал положение (езжу ближе к легковой посадке) Вкупе с тряпкой держит так, как будто зад и спину клеем намазали даже при сильных боковых ускорениях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ivanrus, КааЯ, Rsl19 и ещё 1-му нравится это.
  3. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно по этим причинам и беру всегда только комби салоны, не скользко, не жарко, не холодно. Тоже была мысль до покупки еще перешить только центра на алькантару, но, покатавшись, эту идею отбросил.

Decker и D-andy нравится это.
  4. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем сколько людей столько предпочтений ) но брать машину за 3.5, на тряпке считаю нерациональным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Leon_X3 нравится это.
  5. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стас, привет! ну во первых, это все таки хорошая рельефная ткань а не тряпка. Тряпка- в рено логанах, маздах и прочих авто. Между тканью и тряпкой разница как между кожей наппа и сенсатеком, даже больше наверно. А во вторых, мне должно быть комфортно в машине и лично мне этот комфорт для «пятой точки и спины» круглогодично обеспечивает именно такая комбинация материалов. Поэтому дело тут вовсе не в деньгах, а понты мне по фиг))

VladimirSar, maximuz81 и Decker нравится это.
  6. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей, с отдыхом)
    Так самое идеальное когда и кожа и комфорт в виде обогрева и вентиляции. Просто была бы алькантара куда не шло, но ткань в премиум сегмент, вот что странно.
    Понты мне тоже давно уже не интересны. Для понтов надо брать Кай лет этак 7-9 летний. Зато недорого и понтов много) Точно не мой выбор

7. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    блин, ткнул пальцем в комбинацию приборов, хотел протереть, только размазал. хорошо в самый край ткнул и вовремя остановился
    Вообще не понятно как ее реально оттереть.
    Вроде более менее, на солнце все в разводах где протирал

Блин и пыль пыль пыль

8. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    :) та "кожа" которая есть в Х3 и Х4 стоит дешевле даже среднего уровня мебельной ткани. Так что не обольщайтесь по поводу "премиальности" наших машин. Это психология стереотипов из тех времен, когда само наличие кожи и кондиционера уже было показателем "премиальности". Сейчас появилось много по настоящему премиальных машин, стоимостью далеко за сотню-две баксов, где как раз применение ткани позиционируют, как элемент роскоши :)

B_Lucky и Lightning72 нравится это.
  9. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ткань для роскоши? Убивают рассказы, что ткань в новом RR это шик- имхо для идиотов)

bmwfire и Leshii999 нравится это.
  10. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    применял влажные салфетки специальные для экранов телевизоров/мониторов. Все отлично!

11. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну опять же все таки наверно там не тряпка и даже не ткань как таковая, а какой нибудь драп-велюр, бархат и пр... А кожа «наша» иксовая действительно далеко не премиальная(( япошки например в своем премиуме очень велюр любят (на своем рынке)

12. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Без обид... иногда надо дотянуться до уровня "идиота", чтобы понять его логику. А то похоже на "я Пастернака не читал, но осуждаю..."(с) :)

INDYSDRED нравится это.
  13. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читал, и нравится, хотя и сложен для просто обывателя.)
    Пусть и премиум ткань, но она никогда не будет лучше премиум кожи, и это в машине за 7-8-9млн

14. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    :D я пас....

INDYSDRED нравится это.
  15. Umanite

Umanite Абориген

В клубе с:
    9 сен 2018
    Регион:
    Тамбовская обл.
    А ещё у меня правая круглая накладка на глушитель на 0,5 см ниже чем левая. Это норма так как ещё у 3х х3 которые были у до было тоже самое

16. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может криво одета одна из них? У меня тоже правая была не до упора и немного кривовато. Рукой докрутил и дожал до нужного положения, сидят обе ровно и плотно теперь. Линейкой не измерял но сколько сзади на авто смотрел на выхлоп, разницы не заметно. Вернусь домой- посмотрю тщательнее)

17. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не сложно, сфоткай плс или скажи что за салфетки. Я понял, тут как сапёр, ошибся и панель не оттереть
    Будь счастлив тот кто такую поверхность в авто применил и штоп его окружали гаджеты с такими чудоэкранами

18. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Я неделю назад спрашивал у ОД, чем оттирать эту приборку. Никто не знает. Ни приемщик, ни спец по доп. оборудованию, ни какой-то еще гуру. Сказали, я не первый интересуюсь, но решения пока нет. Про заляпывание и стирающийся антиблик им уже не один человек говорил.

Я пробовал спец. салфетки. Фигово получилось. Видимо, салфетки не очень. И еще на нее давить даже легко нельзя, начинает проступать то, что под ЖК панелью. Засада, короче.

19. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А если пленку наклеить? Или стекло как на айфун?

20. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Пленку продают китайцы, но она TPU - тянется и клеится на жидкость. Я б сам не рискнул. Если что-то пойдет не так, не пришлось бы приборку менять.
    А стекло не попадалось. На экран NBT у меня наклеено. Теперь тру тряпкой без опаски

johan777 нравится это.
  21. крах

крах Абориген

В клубе с:
    24 сен 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Вода нейтральна. Х/Б тряпочку слегка влажную, а за ней сразу сухой вафельной солфеткой

Decker нравится это.
  22. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Вафельной салфеткой нельзя, она жесткая. Там антибликовое покрытие стирается даже от пристального взгляда.

23. крах

крах Абориген

В клубе с:
    24 сен 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Наверно мы о разных салфетках говорим

24. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Возможно. Я уже дышать на эту хрень боюсь, уже есть разводы (хорошо, что видно только под ярким прямым солнечным светом). Пытался почистить салфеткой для жк-панелей, а в другом месте водой, а потом сухой микрофиброй. Оба раза не идеально

25. Leon_X3

Leon_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я решил проблему с приборкой! Купил в мвидео, жидкость для жк мониторов в комплекте с тряпочкой! Пшикнул, растер! Идеально!)

dronski, c0les0 и Shepard_Moscow нравится это.
  26. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как это сделать?

27. santana75

santana75 Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я наклеил )

Вложения:

28. santana75

santana75 Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    есть фото после высыхания

Вложения:

johan777 нравится это.
  29. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я просто влажными салфетками для ЖК, результат отличный

Leon_X3 и Decker нравится это.
  30. OleG1o

OleG1o Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2017
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Я 50% раствором спирта IPA и мягкой фиброй для чистки очков.

Яндекс.Метрика