1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Кого что бесит в X3 G01?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Bufalov, 14 апр 2018.

1. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    На самом деле это не так.
    Точнее не совсем так.

Если вывести текущее напряжение, то оно совсем не всегда совпадает с красивой анимацией.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. D930811

D930811 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2019
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Мне кажется наоборот, когда аккумулятор разряжен авто переходит в режим постоянной зарядки и появляется накат. Вопрос в том можно ли как-то отключить режим рекуперации. Может быть если чипануть этот режим уйдет и будет нормальная постоянная зарядка.

3. DreamSnatcher

DreamSnatcher Абориген

В клубе с:
    3 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже плюсану. Ничего подобного нет. Накат совершенно нормальны. В Эко про конечно накат лучше, но и в обычном режиме никакого торможения не ощущается. Была бензиновая 330xi E90, там никакой рекуперации не было, так там значительно меньше накат был чем на G01.

4. Adom

Adom Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Красивая анимация сделана для обывателя. Я же описал примерный принцип работы.
    Это противоречит законам физики. А Бмвешники именно для "драйва" и сделали такой алгоритм работы, чтоб когда нужно погонять у Вас не расходовалась часть полезной энергии на зарядку аккума, тк он может и подождать с зарядкой.

C офф сайта бмв https://www.bmw.ru/ru/all-models/x-series/X4/2014/efficiency.html
    текста мало, но полистать страничку чуть-чуть придется.
    Show Spoiler
    При каждом торможении высвобождается кинетическая энергия, которая до недавнего времени никак не использовалась. Система рекуперации энергии торможения позволяет реализовать этот незадействованный потенциал. Она использует энергию, вырабатываемую при торможении или когда водитель снимает ногу с педали газа, преобразовывая ее в электричество. За счет этой энергии заряжается аккумуляторная батарея. Благодаря данной интеллектуальной системе управления энергией снимается необходимость в непрерывной работе генератора, что уменьшает нагрузку на двигатель. В результате уменьшается расход топлива, а мощность возрастает, что отвечает целям BMW EfficientDynamics.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #784 Adom, 25 дек 2019
    Последнее редактирование: 25 дек 2019
    Leon_X3 нравится это.
  5. D930811

D930811 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2019
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:

6. Dima-X6

Dima-X6 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При каждом торможении высвобождается кинетическая энергия, которая до недавнего времени никак не использовалась. Система рекуперации энергии торможения позволяет реализовать этот незадействованный потенциал. Она использует энергию, вырабатываемую при торможении или когда водитель снимает ногу с педали газа, преобразовывая ее в электричество. За счет этой энергии заряжается аккумуляторная батарея. Благодаря данной интеллектуальной системе управления энергией снимается необходимость в непрерывной работе генератора, что уменьшает нагрузку на двигатель. В результате уменьшается расход топлива, а мощность возрастает, что отвечает целям BMW EfficientDynamics.

Leon_X3 нравится это.
  7. Dima-X6

Dima-X6 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже наката в комфорте нет совсем-мордой упирается активно!)

8. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не только.
    Т.е. двигаешься по равнинной трассе (М7, например, ночью в выходной) при постоянном открытом дросселе (круиз или педаль нажата) и через 5 часов непрерывного движения высаживаешь АКБ, потому что , видишь ли, такой вот алгоритм и тебе оказывается нужно было хоть иногда газ скидывать.
    Ранее на сайтах BMW было указано более трезвое описание этой схемы. Сейчас это можно найти в кэшах поисковиков или в Википедии.

The alternator is generally charging the battery only when the car is braking, coasting or decelerating. The Brake Energy Regeneration system continuously monitors the battery's state of charge, and can, if necessary, charge the battery even when accelerating in order to prevent it from becoming discharged (when the battery is charged to less than 80% of its capacity)

Если вкратце, то при падении емкости АКБ ниже 80% муфта генератора включается при нажатой педали газа, чтобы не допустить разряд.

9. VAS0

VAS0 Абориген

В клубе с:
    10 июл 2007
    Водит:
    В открытом состоянии скрипит шторка закрывающая передние подстаканники и зарядку телефонную, скрипит тихонько но очень отчетливо и дико бесит )

10. D930811

D930811 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2019
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Я написал о том что я уже привык к данному алгоритму зарядки аккумулятора и смирился с тем что при снятии ноги с педали газа автомобиль заметно замедлялся. Ну примерно так как если вспомнить ручную коробку передач. Но дело в том что у меня за день может этот алгоритм несколько раз поменяться. То хорошо катиться то плохо, при этом меняется напряжение бортовой сети. Если постоянно 15 вольт накат есть, если меняется от13 до15, значит работает эта БМВэшная фишка рекуперация и накат плохой. Я спросил знает ли кто нибудь от чего это зависит и как бы эту фишку отключить.

11. D930811

D930811 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2019
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Спасибо за понимание.

12. D930811

D930811 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2019
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    А я думал что у меня скрипит. Замучился искать. А оно вон оказывается что.

13. VAS0

VAS0 Абориген

В клубе с:
    10 июл 2007
    Водит:
    тихонечко тихонечко, но с двойными стеклами слышно очень отчетливо, сначала грешил на все вокруг но не на эту шторку в итоге понял что она (

Вот думаю к дилеру поехать, не засмеют меня?))))

#793 VAS0, 25 дек 2019
    Последнее редактирование: 25 дек 2019
  14. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно шторка скрипит? Рука при скрипе не лежит на подлокотнике центральном? У меня подлокотник скрипел таким противным резиновым скрипом когда руку клал или опирался на него. Не всегда, но часто скрипело. Нашел причину, устранил.

15. VAS0

VAS0 Абориген

В клубе с:
    10 июл 2007
    Водит:
    не резиновый скрип совсем

16. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я заклеил в фирме Ego Style
    Клеили машину пленко и сделали в поларок

17. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо
    Главное бы понять как это отрегулировать.

Но если честно, то как то слабо представляю, как бы не было отрегулировано, если машина стоит, все равно что то будет над зоной щеток и неизбежно соберётся в капли и скатиться вниз

Если конечно совсем к шеткам направить, то тогда верх стекла будет сухой

18. serg1212

serg1212 Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Бесит, когда заезжаю в гараж и сбоку 20-30 см. тупит и не едет, приходится с 2-3 раза заезжать. Парктроник выключаю, чтобы не слышать постоянный писк. На предыдущей машине парктроники позже срабатывали и звук по колонкам четко распределялся, можно было на слух заезжать.

19. Dima-X6

Dima-X6 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык можно отключить систему автоторможения-бредовая функция...
    Так же непонятная система активных парктроников-в пробках вместо музыки-слушаешь писк парктроников-тоже отключил....

#799 Dima-X6, 26 дек 2019
    Последнее редактирование: 26 дек 2019
    Lightning72 нравится это.
  20. OleG1o

OleG1o Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2017
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Отключить можно все, даже тормоза. Автоторможение пару раз на темном паркинге спасло от столбов. Когд мешает выехать из травы, отключаю.

21. Dima-X6

Dima-X6 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если вы сможете отключить тормоза из пользовательского меню-тогда вы хакер по жизни) при движении задним ходом есть камера и парктроники которые орут как бешенные, а вот при въезде в узкий гараж каждый раз ковырятся в меню или биться башкой об руль-увы не мое! Тут дело каждого что включать, а что нет!

Lightning72 нравится это.
  22. OleG1o

OleG1o Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2017
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Так и я том же- меня система автоторможения спасла от аварии. Попробуйте отключать одним нажатием кнопки «систем безопасности» на передней панели.

23. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Люто бесит дебильный алгоритм включения сервисного режима дворников.

24. крах

крах Абориген

В клубе с:
    24 сен 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    А как кстати он включается? Ни разу не включал:D

25. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Глушишь двигатель и правый подрулевой вниз и держать, на третий раз должны встать вертикально.

крах и 2401 нравится это.
  26. D930811

D930811 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2019
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Да это верх удобства, особенно когда хочешь отряхнуть замёрзший дворник в снегопад на светофоре.

Graff66 и LEX. нравится это.
  27. NL_X3

NL_X3 Новичок

В клубе с:
    17 апр 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Мне жутко не нравится, что зеленая лампочка включения габаритов на панели отражается в лобовом стекле. Ни на одной предыдущей машине такого не было.

28. SanyaX3

SanyaX3 Новичок

В клубе с:
    12 дек 2019
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Обьясните какработает функция велючения обогрева сиденья и руля от температуры наружного воздуха. Включил, думал вот молодцы немцы, на лексусе такого не было. Однако... обогрев включается всегда когда в салоне тепло (например выскочил на заправке или у магазина, вернулся в машину, зажигание - обогрев включился), т.е. когда он так-то и не нужен. А вот когда заводишь машину с ночи и в салоне как на улице - х...й там, никакого тебе обогрева. Это у всех бмв так или я один счастливчик?

29. SanyaX3

SanyaX3 Новичок

В клубе с:
    12 дек 2019
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО

30. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    Ремешок пристегивать надо.

Яндекс.Метрика