1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Колейность, сил больше нет

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем alex_solaris, 25 апр 2014.

1. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот зачем,ты людям мир рушишь???:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тополь нравится это.
  2. Gelo177

Gelo177 Абориген

Водит:
    Чтобы не было колейности надо ставить нормальные шины. В прошлый сезон взял нокиан летние шины просто супер. Но стираются быстро. С собой воду жгуты для прокола. Но для девушки это не приемлемо она не будет в случае прокола дырку заделывать.

Тополь нравится это.
  3. SiM-005

SiM-005 Старожил

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    У меня тоже в начале века был такой набор для установки жгутов. Так ни разу воспользоваться не пришлось.

Я вообще не понимаю надуманности проблемы - такое впечатление, что все ездят по гвоздям специально и из принципа.

РФ от не РФ отличаются только наличием пластикового бандажа по боковинам. И никак не спасает от обычных проколов. Спустило - можно ехать? Да, но зачастую это приводит к замере резины - невозможность балансировки. Так что здравомыслящий человек при обычном проколе поступит одинаково при РФ и без неё - накачает больше нормы и поедет на ШМ.

Тополь нравится это.
  4. ATSerg

ATSerg Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    я думаю твои девочки бы и не заметили, RF у них или нет. ты за них решил, уверен в этом.

да, прокол в городских условиях это не проблема сейчас. это не камерные шины, попасть в аварию из-за прокола маловероятно. но эволюция возьмет свое. возить и возиться с запаской лично я не хочу, если есть такая возможность.
    так или иначе запаски скоро уйдут в историю, брать их будут только в экспедиции.
    ты вот про огромные неподрессоренные, а то что в багажнике возишь по весу еще одного пассажира фактически (запаска, домкрат и т.д.), " это удобно и современно" :)

а ну, да еще момент есть в пользу возни с обычными шинами, это стоимость RF. я не знаю, видимо многие авто покупают не за свои или не по своим возможностям, отсюда такой и негатив к дорогим покрышкам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #484 ATSerg, 26 мар 2017
    Последнее редактирование: 26 мар 2017
    Panzerspahwagen нравится это.
  5. SiM-005

SiM-005 Старожил

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Приезжайте в Волгоград, покатайтесь по лучшим дорогам в центре. Поймете всю прелесть понятия "колейность".

По поводу запаски. Вы хоть посмотрите на неё и взвесьте, если есть желание. И еще, запомните на будущее, что бы не опозориться - что лежит в багажнике это масса подрессоренная.

Я наверно из таких, покупаю всё не за свои наверно. Но я жмот, не люблю тратиться на кузовной ремонт. Поэтому резина у меня всегда самая лучшая и ездит она 2 сезона макс., независимо от пробега. А потом на авито уходит.

#485 SiM-005, 26 мар 2017
  6. SiM-005

SiM-005 Старожил

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    И, может быть вы не поняли. Я, собственно, не против РФ. На E70 откатал 5 годков на разноширокой резине R19 и не знал, что такое "колейность". Речь про штатный для Ф25 Данлоп, на котором невозможно ездить расслабленно, все время крепко держать руль и быть наготове. А про девочек уже все сказано - просто нужно читать не последний пост в теме, а с начала. С девочки все и началось.

7. epg7

epg7 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я очень рад за мобильные шиномонтажи, тех кто колеса сам на МКАДе заклеивает и тп. Времени так много свободного..( Когда успели на bmw заработать)) А образ человека, ездящего на уазике при наличии двух БМВ - если честно, на художественный вымысел похоже))

8. epg7

epg7 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А вообще от этой ветки хотелось бы следующее: .... штатный данлоп кал, купил ****** - на ней отлично.
    В магазине, продающем колеса, никто не скажет: эти не бери, на них на колейном МКАДе переставляет.
    В этом и есть задача данной ветки, чтобы помочь друг другу с выбором.
    Чтобы список этих ****** как можно больше был.
    И лично мне хотелось бы увидеть среди ***** пару RF

Khlyst0ff нравится это.
  9. epg7

epg7 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
  10. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    epg7 нравится это.
  11. epg7

epg7 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!!
    А ценник нормальный в этом магазине?
    Коллеги, кто еще RF других производителей эксплуатирует?

12. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Не знаю. Летние шли с авто, а зимние на дисках 305 стоили у ОД 100 тыс. руб. в 2012 году.

13. ATSerg

ATSerg Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    дороги в России везде одинаковые, найдешь все что захочешь, в любом месте, всю страну проехал год назад, вдоль и поперек. но это отдельная тема.
    колейность и негатив от ранфлет не связанные вещи. не надо людей вводить в заблуждение.
    поставьте 225-ые практически любые и никакой колейности не будет. ставишь больше и будешь как на треке, всегда руль обоими руками держать, на любой машине, на наших дорогах. а за мнимое ощущение комфорта я не собираюсь от ранфлет отказываться. хочешь другого комфорта, надо брать другой авто с другой подвеской, пневмой например. вот и вся тема на счет комфорта.
    да, и ранфлет тоже как и любые другие покрышки бывают разные. штатный данлоп всегда жесткий был. у меня и на других авто данлоп с салона попадался и всегда было одно и тоже, жесткие, шумные, но износостойкие, продавал практически без видимого износа.

EVROVAGONKA нравится это.
  14. SiM-005

SiM-005 Старожил

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Никакой не вымысел - УАЗег японский. TLC-150. Что не мешает ему быть УАЗегом. Причем на Dunlop и лето и зима. Зима 265/60R18, лето 295/45R20

#494 SiM-005, 26 мар 2017
  15. SiM-005

SiM-005 Старожил

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Разве это мнимое? Мнимое на УАЗиге, я буквально за три дня научился не притормаживать перед ЛП :)

А на широких катках две руки на руле по другой причине, авто постоянно стремится выровнять траекторию.

Удачи вам в счастливой жизни с ранфлэтом :)

16. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Про пластиковый бандаж можно по подробнее ?;)

17. trash512

trash512 Участник тусовки

Регион:
    Тамбовская обл.
    учтете вы мое мнение или нет, решать каждом, но ситуация похожа-
    на е87 зима R16, никакой колейности, приобрел на лето R17 гораздо шире, чем зимние. Установил и ах...нел - поймать машину вообще не реально. заехал к знакомому развальщику, а тот и говорит - к каждому размеру (ширине) нужно свое схождение. загнали машину, подправил схождение спереди и сзади и все проблемы больше нет. вот так и приходится вместе с переобувкой еще и развал делать. красота требует жертв...

18. ССИ

ССИ Banned

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну размер - ладно. Но на колейность влияет и давление в колёсиках. Вот гемор.

19. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Правильно.
    Поэтому зимой и летом
    на стоковом ранфлете.
    225/60R17

20. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    И тут верно. Только геморроя нет.
    Табличка давлений для холодного ранфлета в каждом водительском дверном проёме прилеплена.

21. ССИ

ССИ Banned

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Его как не качай - не сминаемая боковина сама корректирует траектории движения.
    Что ТОЧНО и однозначно влияет на колейность - это глубина колеи.

22. Artmess

Artmess Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Я за RAN FLAT!!
    Без ранфлета ухудшается управляемость и раскачивает машину.

Panzerspahwagen и EVROVAGONKA нравится это.
  23. ССИ

ССИ Banned

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Эх... жаль вас мало! Я за 10т.р., чуть б.у., ранфлэт сбагрить не могу. :(
    То ли поумнел народ ,то ли разбогател ... не пойму. :)

24. SiM-005

SiM-005 Старожил

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Чушь полная.

25. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Не, так не пойдёт. С "гемором" надо определиться.

26. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Так Ставрополье ж рядом. Там по дальним кошарам в командировки на F25 с запаской ездят ввиду дороговизны ранфлета (20 тыс. руб. он там стоит)...

27. ССИ

ССИ Banned

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну ,поскольку постелить новый асфальт - полный беспереспективняк, то надо купить мягкую резину. На Х1 у меня отлично получилось двинуть за нормальные деньги стоковый ранфлэт - поставил ТОУО... кайф был неописуемый. :)
    А вот с Х3 ранфлэт уже 2 года никому втулить не могу. :confused:

28. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    О покупателе дешёвого ранфлета я уже сказал. О давлении и "геморе" с ним хотелось бы прояснить.

ССИ нравится это.
  29. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Неужели BMW голосовалку объявил?

30. SiM-005

SiM-005 Старожил

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Что бы окончательно добить или переубедить всех противников РФ, давайте перечислим все модели классом выше, на которые штатно устанавливается РФ.

Яндекс.Метрика