1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Колейность, сил больше нет

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем alex_solaris, 25 апр 2014.

1. урфин джус Q77

урфин джус Q77 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Опечатка..:p

2. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Нет. Процентов на 20-30%. Да и смотря что брать.
    Для меня вопрос комфорта, а не цены. Скажем так, безкамерки 18" (лето) от 7000 (не в счет откровенный китай), РФ от 9000.

#752 AlexLebed, 4 июн 2017
    Последнее редактирование: 4 июн 2017
  3. san78

san78 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эксперименты с давлением.
    Шины Continental конти-какие-то ранфлэт R18 245/50.
    Самое неудачное сочетание давления: Перед 2,2, зад 2,4. Аж страшно ездит по сухому МКАДу
    Перед и зад 2,5: как ни странно колейность чувствуется меньше, управляемость очень легкая, снижается люфт рулевого колеса, уменьшается валкость, но так только по городу ездить, т.к. курсовая устойчивость никакая. Кому нравится "озорное " поведение машины- перкачивайте колеса.
    Перед 2,0 Зад 2,2. Уже приемлемое поведение, хотя зад носит на не очень заметных волнах.
    Перед 1,9, зад 2,0. Самое стабильное поведение на дороге. Колейность есть, но уже не нервирует. Машина приобретает "овощную" управляемость, валкость. Руль тяжелый, курсовая устойчивость на ровной дороге как по рельсам. Ну если это вообще применимо к Х3.
    Все замеры делались утром на холодных шинах. Быстрее 120 не разгонялся. Машина пустая без пассажиров.
    Нагруженная машина (+200 кг) ведет себя стабильнее даже на заводском давлении 2,0 перед, 2,2 зад.
    Себе решил оставить 2,0 перед и зад. Не знаю как скажется на раздатке (рекомендуется сзади 2,2) но в таком состоянии по Москве ездить терпимо. Даже сход-развал не буду переделывать.
    Вывод: основной вклад в курсовую устойчивость дает снижение давления передних шин. Если не перестраиваться по колее, то и так сойдет. Давление задних шин влияет на виляние хвостом при перестроении по колее. При 2,4 у меня ощущуние, что x-drive подключается и подталкивает задний бампер обогнать передний.
    Плохая новость- давлением шин совсем устранить колейность не удалось.

LotusM, Oldment, AvNitro и ещё 1-му нравится это.
  4. Алексей979

Алексей979 Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Неужели в этом размере пропала колея совсем?! Народ тут и на др. форумах пишет, что колея совсем(!!!) не пропадает в размере шин НЕ РФ 245/50-18, а в 225/60-17 НЕ РФ пропадает. Пишут что все-равно колея будет кидать машину-зря деньги потратишь... Кому верить??? Сам озадачен сменой Данлопа РФ 245/50-18, но из вариантов (приличных)- Континенталь 5, Гудьир Ассиметрик-2, Мишлен Примаси-3 по отзывам тоже не все однозначно, кто-то пишет про слабые боковины и соотв. грыжи на шинах.... Народ, отпишитесь кто сменил Данлоп РФ на эти варианты в 245/50-18 размере. Спасибо.

5. Hard777

Hard777 Участник тусовки

Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Разноширокие на 19 ранфлет, Китай. По жесткости и шумности вопросов нет. Колейности не заметил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SiM-005

SiM-005 Старожил

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Про разноширокие верю.

А вот опять же повторюсь, как я решил проблему на обоих своих Ф25 - не РФ, 225/55R18. На одной Конти, на второй - Гудьер Ультрагрип. Понятие "колейность" отсутствует как класс, ехать как было раньше, вцепившись в руль не нужно, курсовая идеальная.

Тут хрен угадаешь. На Прадо вместо 265/60R18 не-РФ поставил 265/50R20 не РФ. Специально не брал шире. Авто стало несильно, но чувствовать колею и "сопротивляется" повороту. Накачал 2.4 вместо 2.2 и проблема практически ушла.

7. КааЯ

КааЯ Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Можно фото как такой размер колес на Вашем авто смотрятся в анфас и профиль?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. tei

tei Участник тусовки

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    лето штатный данлоп 245/50-18 колея есть
    зима бриджстоун не РФ 245/50-18, колеи нет

9. Ибн

Ибн Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Три сезона отъездил на Данлоп РФ и Мишлен неРФ. Купил по отзывам Kumho ECSTA PS31 245/50 R18. Это просто невероятно, как стало тихо, безколейно, хорошопрепятствиепроходимо и управляемо! Я не понимаю за что данлопы/мишлены/континентали дерут такие цены! Правда, надо посмотреть на долговечность, но тот же Данлоп стерся еще в середине прошлого сезона.

10. Алексей979

Алексей979 Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:

11. Алексей979

Алексей979 Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Прочитал про Kumho PS31. Стоит гораздо дешевле именитых производителей, а по отзывам, потребительским качествам, перекрывает даже именитые шины- по комфорту, шуму итд. Производство во Вьетнаме... Как так?! Всегда считал, что на премиум авто надо ставить премиум из первой пятерки производителей. Видимо надо пересмотреть взгляды....

урфин джус Q77 нравится это.
  12. урфин джус Q77

Регион:
    Москва
    По большому счёту много чего давно уже выпускают в странах третьего мира. А с целью экономии на рабсиле это очень выгодно...

13. SiM-005

SiM-005 Старожил

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    На авто 12 года и выше стало очень сильно увеличиваться кол-во деталей из чайны.

14. SiM-005

SiM-005 Старожил

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Спецом не фотал. Что нашел в телефоне.

2017-05-07 17-34-40.jpg 2017-05-23 15-55-01_1496131710.jpg

КааЯ нравится это.
  15. VictorNVA

VictorNVA Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем добрый вечер.
    Выбираю резину на лето R17 225/60. Не хочу ранфлет, на дальняк устаю от вибраций, да и колейность приличная на мокрой дороге на штатном Данлопе.
    Пока остановился на Continental ContiPremiumContact 5
    Кто-нибудь юзал эту резину? Как она по комфорту, шуму и колейности? Можно и другую порекомендовать в данном размере.

16. урфин джус Q77

Регион:
    Москва
    Если отказываетесь от РФ,то не забудьте про запаску со всем необходимым. А когда РФ и есть колея, то мокрая дорога или сухая,- уже без разницы...
    Удачи на дороге..:hi:

17. AvNitro

AvNitro Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Без РФ как то страшно...запаска в багажник. "Континенталь" сама по себе нормальная резина. Я пользовал на другой марке машины. Думаю это не имеет значения. Продал её при пробеге 75 000 на этой же резине. (Был 50% город и 50% за городом, ездил в Финку).

VictorNVA нравится это.
  18. 0063rus

0063rus Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    У меня стоит continental 5 не РФ
    Второй сезон, хорошая резина. После РФ вообще кайф. Только немного валкость появилась. Но можно давленьку подкачать

VictorNVA нравится это.
  19. VictorNVA

VictorNVA Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я долго раздумывал, думаю обойтись ремкомплектом. Причем по Москве с шиномонтажем проблем совсем нет, на крайний случай можно вызвать. А по трассе (езжу в основном летом в европу через белоруссию) пробить колесо ну это очень постараться нужно по такой дороге.

comanchi_70 нравится это.
  20. comanchi_70

comanchi_70 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Управляю автомобилями с 1991 года по дорогам всея центральной Руси. С появлением бескамерных шин ни разу, НИ РАЗУ, не применял запаски... Исключительно пользовал шиномонтажи и ремкомплекты.
    Интересно, у кого какой опыт использования запаски?:confused:

21. comanchi_70

comanchi_70 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас пользую первый сезон. Замечаний нет, прямолинейность супер, дождь супер, слега гуляет по колее (именно гуляет, а не кидает, возвращаю одним пальцем), особенно нравится как она оттормаживает:thumbup: До этого ездил семь сезонов на Kumho ECSTA, торможение не очень, быстро вставала колом и включалась АБС.

22. урфин джус Q77

Регион:
    Москва
    Ну способ использования известен, и ничего нового Вы не узнаете. И то, что не приходилось менять колеса-это отлично и заслуга РФ. На нем можно проехать до шиномонтажа
    Удачи и ни гвоздя, ни шурупа на дороге

23. SiM-005

SiM-005 Старожил

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Аналогично и время примерно тоже :)

Избавился от РФ на обоих Ф25, забыл про проблемы и женские жалобы.

А на РФ на Е70 на дальняк ванхер брал с собой докатку, на РФ надейся, а сам не плошай :).

ЗЫ: Я на Мазде-3 ставил однажды докатку.

24. ntrance

ntrance Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Повторюсь, мб, но все же)) Я не знаю, где вы дороги находите, что колеса пробиваете... Может, ездить, задумываясь слегка?))
    Вот приехал сегодня из Украины. 750 туда, 750 обратно. 500 там. Там дороги заметно хуже, чем у нас, кто знает - подтвердит)
    Теперь животрепещущий вопрос - сколько раз мне понадобилась бы запаска? 0!
    Ездил на неранфлет китайских разношироких 19" kinforest kf550.
    Доволен, чуть больше, чем полностью))

ЗЫЖ Колеи не чувствую. Ни посуху, ни в дождь, как сегодня на границе Московской и Тульской областей.

25. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    То, что вам за 2000км не понадобилась запаска ,говорит о том , что она не нужна? Вы один раз в несколько лет пробьёте колесо, и вроде руки есть , а поставить нечего. Я тут тоже несколько лет не колол, а недавно за месяц два шурупа. Да ,в городе все элементарно , но на трассе!!!

26. ntrance

ntrance Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так вроде как и тут запаска не особо?? Ремкомплект, или с тем же шурупом - до первого шиномонтажа, периодически подкачивая, не?)

ЗЫЖ компрессор вожу в багажнике, как и жгуты))
    ЗЗЫЖ Просто тема о том, что поклонники РФ всячески себя успокаивают, хоть они и ездят с закидонами, типа колейности, но вот "если вдруг" - то они доедут 80 км до шиномонтажа (но что они там будут потом делать, если производитель рекомендует смену покрыхи после такой эксплуатации, или, не дай бог, пробьет два колеса сразу - ответа нет)...
    А сторонники неРФ говорят "да расслабьтесь, парни, за слегка дешевле можно поставить нормальные покрыхи, не знать колейности, и, если нормально ездить - с ними ничего не случится. И даже запаску не особо надо возить!" - Не верят)) Ведь великие инженеры бмв решили, что рф - наше все)))
    ЗЗЗЫЖ на е83 запаска штатно есть, на ф25 вообще не предусмотрена. Покупать - это занимать пространство в багажнике. При том, что я, что туда, что обратно, ехал "под потолок"... ну мне как бы ее даже положить некуда было б)))

#776 ntrance, 17 июн 2017
    Последнее редактирование: 17 июн 2017
    Mulpex, comanchi_70 и VictorNVA нравится это.
  27. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Понятно , вы подготовлены, я пока имею авто с запасками , даже ещё не пробовал жгуты ставить , не было необходимости делать это самому. Не думаю , что это сложно. Но ведь многие ездят и без этого.

28. ntrance

ntrance Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    В том-то и дело. За эти вот 2000 - видел только одного чувака, меняющего колесо. На легковушке. Одного! А если зайти в тему про запаски для ф25, создается ощущение, что на дачу нельзя сгонять без прокола шин, настолько все сложно))) Какие уж тут дальние поездки...

comanchi_70 нравится это.
  29. AvNitro

AvNitro Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне кажется, если отбросить все доводы о приятности использования не RF покрышки, появляется слово "везение". Тут вступает в силу теория вероятности и наше русское наречие "авось". Такая же ситуация с якобы "всесезонной резиной". Кто то ездит и машину не бросает в кювет, а кто то ставит зимнюю шипованную и не понимает геройства "всесезонки". Единый рецепт использования шин предусмотрен заводом изготовителем авто.

Шыршавый нравится это.
  30. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Главное не верить всему,чем кормят манагеры.
    2004 году,завод изготовитель "в пользу экологии" уменьшил за 30% ресурс всех авто.Это так на заметку о глубокой вере заботы о вас,большим братом.

урфин джус Q77 нравится это.

Яндекс.Метрика