1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Колейность, сил больше нет

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем alex_solaris, 25 апр 2014.

1. S@S

S@S Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Холодно сейчас и колейность ярче выражена. Будет теплее, однозначно, станет проявляться меньше, либо совсем уйдет.....
    У меня 285/45/22 резина Купер (не на БМВ :)) - и всегда в переходных периодах погоды (когда переобуваешься) чувствуется сильно - как становится теплее - проходит

2. Val-Line

Val-Line Завсегдатай

Регион:
    Эстония
    Водит:
    Тогда получается даже если ездить на низком давлении (Run Flat), то резину не съёст. Так?

Сегодня на холодной авто было 1.9 и 2.1. Визуально по колёсам ничего не скажешь. Комфорта чуть прибавилось.
    Но некоторые участки дороги с колеёй всё таки чувствуются. Температура +9 градусов.

Хочу накачать на холодную 2.0 и 2.2. Но не так это просто. Пока доедешь до места накачки, нагреются.
    Можно постоять, но сколько стоять чтобы колёса полностью остыли. Сегодня после мойки накачал. Позже,
    после стоянки смотрю на табло уже 1.9 и 2.1.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    Я не думаю, что нужна мега-точность. В любом случае полностью от ощущения колеи не избавитесь на этих шинах. Тут надо либо самому как-то подстраиваться по особенности управления, либо менять шины на традиционные.
    Если вы накачаете на горячую 2.2\2.4, то на холодную это примерно и получится 2.0\2.2.
    Я вот никуда не езжу для подкачки колёс, у меня компрессор есть, маленький, лёгкий, удобный, который уже давно кочует от старых моих машин к новым, я им раз в пол года проверяю давление, если надо накачиваю сколько хочу.
    Недавно на холодную сделал 2.2\2.4 - нормально рулится, да и сам уже привык к особенностям рулёжки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alex_solaris

alex_solaris Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Наконец удалось избавиться от колейности!
    Вся проблема была в резине - Dunlop RF слишком жесткий для езды по нашим дорогам. После долгих размышлений и разговоров с диллером (который сообщил, что при установке не ранфлет резины меня лишат гарантии по ходовой) принял окончательное решение выкинуть Dunlop и перейти на более мягкий Hankook RF, а именно - Ventus S1 evo 2 K117 Run Flat 245/50R18. Колейность по сравнению с зимней Nokian RF практически не ощущается, доволен как слон и главное опять езжу с удовольствием за рулем )

Не реклама, для тех кого колейность реально достала - берите на вооружение

5. VGZ

VGZ Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Думаешь такая разность горячая/холодная? Проверь

6. MAM2004

MAM2004 Абориген

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    А кто сказал что давление надо измерять на холодную? Давным давно уже избитая тема и всем написано что измерять давление после пробега не менее 8 км, чтобы резина прогрелась. Даже в самой простой книжке по автоделу это прописано. Это я еще со школы помню на уроке автодело.

7. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Давно видать учился , наверное диагональную шину еще изучали ?

8. MAM2004

MAM2004 Абориген

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    :D:D:D

9. MAM2004

MAM2004 Абориген

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Повторюсь.
    А я вот позавчера съезил на сход-развал, колейность практически исчезла. Резина штатный Dunlop SP Sport Max TT RunFlat 225/60/17

10. leffz

leffz Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    на 17-ом ранфлете меня тоже практически не кидало
    на 18-ых уже совсем другое

11. mark2010

mark2010 Новичок

Регион:
    Москва
    Избавился от колейности!
    У меня проблема была в резине - Dunlop RF очень жесткая. По рекомендации с форума поставил Hankook Ventus S1 evo 2 K117 Run Flat 245/50R18. Доволен, опять езжу с удовольствием за рулем. Колейность не ощущается.

12. grrr

grrr Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Был бы не ранфлет, было бы еще комфортнее

13. ColoneL

ColoneL Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Резина новая, эластичная, постареет, будет то же самое, что на dunlope

Зурмансор нравится это.
  14. leffz

leffz Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    ой, только сейчас прочитал
    это уже перебор
    даже не развод со стороны дилера, а идиотизм

15. GeoDez

GeoDez Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день друзья!!!

Катал, с марта по июнь, на Continental contisportcontact 3 SSR(ранфлэт) в размере 245/45 и 275/40 R19 и ужасался от колейности и дубовости(восприятия к стыкам мелким ямкам), хотя рулежка была отменная.

Вообще в начале июня мне это все надоело и я решил приобрести другую резю, выбор пал на Hankook Ventus V12 evo2 K120.

Резиной очень доволен, даже не могу рассказать как - просто нет слов!!!

Колейность практически ушла - осталась совсем незначительная и то рпи глубоких колеях

Стыки и прочую мелкую лабуду вообще не замечаю....

По шумности в разы тише контика!!!!

Вообщем как - то так!!!

16. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    А как с управляемостью , наверное хуже ?

17. merit73

merit73 Завсегдатай

Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Катаю Michelin Primacy 3 ZP 19" ранфлэт разноширокий. Колейности практически нет. Все клево.Но...дорого

Panzerspahwagen нравится это.
  18. d.mih

d.mih Завсегдатай

Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Свершилось чудо!Авто практически перестало реагировать на колею после замены рулевой рейки и регулировки сход-развала.И это на штатном 18-м данлопе.При всем при этом,был на регулировке развал-схождения месяц назад не у дилера,все в допуске было.Вот и думаю,либо стучащая рейка так на колею влияет,либо у дилера суперразвальщик работает?

19. Gans Abramovich

Gans Abramovich Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну наконец-то кто-то перестал в очевидную связывать чувствительность колейности с резиной. Проблема скорее в авто, а не резине.

20. grrr

grrr Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что рейка? Совсем подошла? Какой пробег? Сильно застучала? Перебрали или замена? Дорого обошлось?

21. Дружыщще

Регион:
    Москва
    Водит:
    Говорю сразу - ИМХО!
    Колейность - это первый сигнал о умерших передних стойках и рычагах!
    Но! Стойки первее!

22. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Хык.
    Это заблуждение.
    Особенно с новыми авто.

san78 нравится это.
  23. d.mih

d.mih Завсегдатай

Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Пробег 31000.Подошла не совсем,но на кочках-ямках громко звучала.Замена по гарантии,заплатил только 1800 за регулировку задней оси.

24. d.mih

d.mih Завсегдатай

Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Резина так же влияет,чувствительность к колее совсем не исчезла,но стало намнооого лучше.

25. grrr

grrr Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

А, у вас f25, там это характерно. Я уж за свою запереживал.

26. Дружыщще

Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет! :hi:
    Новая машина и наши старые дороги ...
    100% подвеска!:cool:

27. MAM2004

MAM2004 Абориген

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Отпишусь еще раз. У меня тоже была колейность, пипец какая, прям выбивало. особенно если где то был чуток продавленный асфальт, после года пользования надоело все это и при смене резины в межсезонье как всегда заехал на развал. Заехал на проверенный шиномонтаж, сделал, стало ок, но мизер колейности еще чувствовался, мастер еще долго ругал меня типа я прих....ел как катаюсь вообще, все характеристики в разные стороны, грит хрен кто че делал на заводе и хрен кто че делал в салоне. И в этом году по весне опять таки при смене резины, заехал к своему проверенному мастеру. и тут он мне говорит, я те сделаю не по стандарту BMW, не то что они требуют свои + и -, а сделаю без привязки к их требованиям и характеристикам по компу))) Короче, колейности нет совсем, стала мягче. Так что вот. Сейчас катаюсь и наслаждаюсь, особенно классно стало проходить повороты затяжные.

28. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    А распечатки с углами после регулировки у вас нет? Может быть отсканируете/перефотографируете и выложите?

И резину не поджирает?

29. Дружыщще

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже делал сход-развал у ОД, все так и есть выставляют все колеса ровно и машина получается как корова.
    Нашел спорт настройку (зад немного развален; перед немного на сход).
    Руль более чувствителен и машина стала более маневренной, стало на много лучше.
    Но колейность ушла после установки новой подвески!

30. MAM2004

MAM2004 Абориген

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Блин сори, распечатку никогда не брал, в следующий раз попробую сфотать экран монитора на котором все показано. не, резину совсем не ест.

Яндекс.Метрика