1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Коммерческая недвижимость как бизнес с горизонтом 10 лет

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Михаил Ф., 26 ноя 2021.

1. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://www.cian.ru/sale/commercial/264099718/

Например)) интересен портрет потенциального покупателя, и почем такое сдать можно

2. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Смотреть надо.С ЖК бизнес все очень индивидуально. Там же не сдашь под пивасик,ароматный мир или хозтовары.Процентов 7-8 под какой нибудь спа или салон красоты.
    А лучше не лезть в такие ЖК за такие бабки.Публика капризная.И платить не хочет и круто хочет.У нас же еще привыкли багажник на парковках открывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Там вроде реальная цена другая, 42 млн. Но помещение со двора. И что не так с этим ЖК? Честно сказать не был там ни разу..

4. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    А что не так с багажником? :shock:
    Чтоб знать и не лохануться перед уважаемыми людьми. :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Уважаемы люди такие же.Все нормально.Открывай)

s s и Бес нравится это.
  6. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я просто знаю эту локацию, абсолютно нормальная, новые дома, проходняк обычный, пусть даже цена 40 млн за эти 105 метров. Но зачем такое покупать? Сдать можно максимум за 200 в мес, и то, сомневаюсь. Так себе инвестиция

7. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В этом жк ароматный мир уже открывается, пивной бар мне дискотную карту оформляет) уточню у них аренду. Но там обычная молодая публика, когда такое стоило 20 и сдавалось за 200 еще понимаю, но сейчас, зачем такие инвестиции?))

8. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут реально все думают что продукты домой им доставляют со склада 15000м2 в подмосковье?
    Ритейл переходит с первых этажей в подвалы. В каждом районе по несколько дарксторов у каждого. Те же яйца, только в более дешевом подвале\закрытом помещении.

firetracker и Denn_ нравится это.
  9. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Когда такое так стоило и сдавалось? Сейчас 20 и за 200,это где нибудь в Балашихе или Мытищах.
    ЗЫ.Вообще пофиг сколько стоит. Главное что бы было ликвидно и сдавалось от 7%

10. Джуан Пабло

Джуан Пабло Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как считаешь насколько земля промназначения в 65 км от МКАД по минскому шоссе была
    Уж лучше тогда вы Крыму )
    Друзья распродавать коммерческую недвижимость не собираются ? Нет у них опасений как у топстартера что помещения перестанут быть востребованными?

11. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я Крыму? Вы о чем?

12. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья за последние 15 лет отвыкли делать что либо) реальный бизнес продали как раз в те времена, и стали скупать коммерцию. Сейчас капает примерно по 2 мио в мес на каждого, и довольны. Крипту покупают, акции. Недавно сколько-то квартир взяли в ипотеку на перепродажу, реальным бизнесом нет желания заниматься

TimAl, Van der Graaf и Denn_ нравится это.
  13. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да еще недавно, пару лет назад)) в новых жк на водном стадионе по 190 тыс за квадрат например

MARQUEZ нравится это.
  14. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про склады в районах Москвы, под даркстор, даркитчен, под самокат и тд, у меня товарищ сейчас отделку делает складов под озон, не думаю , что там прям огромные склады, скорее формат локальных складов

15. Джуан Пабло

Джуан Пабло Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу прощение опечаточка)

Если и есть желание заняться сельхозкой - то уже лучше В КРЫМУ
    чем в краснодарском крае )

Пальцы уже не те .....)

16. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    А.... про Крым ничего не знаю.

17. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Банк России рассматривает возможность запрета криптовалют из-за "возможных рисков для финансовой стабильности страны" на фоне роста популярности цифровых валют.
    Источник: Bloomberg.com

Потифар и baraNEO нравится это.
  18. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а по 200 сдать религия не позволяет? :cool:

19. IWK

IWK Абориген

В клубе с:
    22 янв 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Это автомойка в г. Альбукерке находится, «принадлежала» семье некого У. Уайта

20. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Не пойму как можно уехать в подвал. Подвал- это не складское помещение и не магазин. Куча требований в части безопасности.

21. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Подвал в осз - это не подвал, а этаж -1. С вытяжкой на крышу, сплинкером и тд. Бывает, что даже со своим персональным въездом/выездом высотой под цельнометаллическую газель.

22. морок

морок Абориген

В клубе с:
    24 июл 2003
    Регион:
    Московская обл.
    ЭстейтКапитал? Пламенный им привет! :D
    Правильно я понимаю, что "на сходне" это метро Сходненская а не микрорайон Химок? Сходня (химкинская) была бы "в".

23. морок

морок Абориген

В клубе с:
    24 июл 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Объявление не актуально, по локации могу заванговать, что 270-300 - алкашка, пекарня, аптека. Если порезать, можно довести до 350тр/мес.

24. морок

морок Абориген

В клубе с:
    24 июл 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Не видел, чтоб хоть в одном новом ЖК с 500+ квартирами обошлось бы без сетевого продуктового ритейлера от 300м2. Вкусвилл не в счет - его для себя оставлять нельзя, так как свалит в любой момент, и продать как ГАБ невозможно - никто не возьмет.

В коллаборации с локальным руководителем и за 1-2 МАПа необходимость в оффлайн ТТ магическим образом возникает. А для этой компании почти со стопроцентным результатом.

По поводу споров в теме - всегда будут алко (нельзя через интернет), аптеки (рецептурка), пекарни (комплект эспрессо из суперавтомата и фацеровского полуфабриката за 300р это восемь концов), стрижка/ногти и фитнес и категорийщики - бренды. Плюсом забываете о том что комплектом к даркстору должен идти шоурум - мебель/кухни/плитка на момент застройки ЖК будет актуально. Со временем ее меняют на детские клубы, языковые курсы, автошколы и стоматологию.
    Моё ИМХО - хоронить стрит как формат рано. Уже видел, что стоявшие несколько лет эксМагниты занимает Самокат, который дорастил формат до 300+ метров, видел гастарбахостелы из магазинов, видел девять разнообразных кафешек на 1196 домохозяйств в ЖК экономкласса. А вот готовиться к 12-18 ГАПам придется, так как процент онлайна растет, а хостел не будет платить как Пятак.

Игорян-СПб, Anubiss и Михаил Ф. нравится это.
  25. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Микрорайон сходня

26. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пекарня?) аптека? Если только кокос там продавать)

27. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    У меня в прошлом, где то с 2013 по 2017 год были три локальных пекарни. Формат Волконский. В которых просто допекались булки, наливали кофе, выдавали готовые сэндвичи. Платили за 80-100кв до 600к в мес. Маржинальность от 50 до 75%, выручка в день от 50 до 100к, средний чек 400-600 руб. Локации элитка, тур.потоки и Белорусская.
    Все очень сильно зависит от локации. Бывало просто передвинуть точку на 200 метров в сторону резко меняло ситуацию. Не знаю почему. При этом даже супер Мега трафик ни на что не влиял. Люди - просто могли идти мимо.
    Открыть точку стоило по тем ценам было около 150к евро, при этом большую часть это оборудование, косметика и время на старт. Голый старт 70-80к евро.
    Поэтому перевести точку было проще, чем терпеть убытки.
    Сейчас кофеен и пекарен как салонов связи в прошлом.

#357 HiddenFaces, 13 янв 2022
    Последнее редактирование: 13 янв 2022
    sasha нравится это.
  28. морок

морок Абориген

В клубе с:
    24 июл 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Совсем неправильный подход - новый магазин открывается не тогда, когда он может окупиться, а тогда, когда есть бюджет на открытие))))
    Там у станции 2500р/м2 в месяц не берут. Для сравнения в Зелике-1824 с 3000р стартовой ставки за полгода только половину отдали.

29. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    ОК)
    А что стало после 2017 с этим всем благолепием?)

30. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    В целом - В zh@пу этот бизнес.
    Ещё хлеще чем ресторанный.
    Социально - ориентированный ответ - Стало не интересно.
    По факту сначала пришли дешевые кофейни, размывая спрос на сам кофе, а затем спрос на качественную выпечку и хлеб упал. Мало кто понимает разницу в батоне/круассане/сэндвиче за 100 и 300 руб.
    Ну себес вырос существенно, накладники и прочее.
    Я честно скажу - мое мнение что сейчас кофейни существуют пока есть бабки у владельца.
    Полная себестоимость стакана кофе - 100 руб.
    без продажи допов - смысла никакого нет.

#360 HiddenFaces, 13 янв 2022
    Последнее редактирование: 13 янв 2022
    MOSRT, sasha и морок нравится это.

Яндекс.Метрика