1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 кому мало света

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем R-tim, 27 фев 2014.

1. Phoebus

Phoebus Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2020
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Я курю обычные сигареты, и пью водку за ужином, ничего запрещенного и наркотического не употребляю. Мне мой мастер, который делал капремонт фар провёл лекцию. У него дипломы разных фирм в гараже висят, семинары проходил, обучался. Кстати, фары после его ремонта позволили мне ощутить такой свет, который я даже представить не мог.

2. Berzerker

Berzerker Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Пошел по такому пути, дооснастил адаптивом за одно. Качество одинаковое, произведено в Мексике, стикеры идентичные только без штампа бмв.
    У меня вопрос по AHL, клубни подскажите при смене из принудительного ближнего на авторежим на стоящем авто должно что-то происходить? У меня левая фара влево поворачивает при таком переключении, казалось бы она должна на обочину заруливать, т.е. вправо. Если не сложно проверьте этот момент у кого адаптив.:)

3. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я в прошлом году заменил штатные лампы на машине 2009 года на лампы Sho-me 4300К. Теперь небо и земля. А заменил из-за того, что одна лампа стала светить фиолетовым от старости. Но я не знал, что после замены старых ламп будет снова вполне себе приемлемое качество света. А так ездил и мучался ночью в последние года 3-4 точно)))

4. SinCitizen

SinCitizen Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Вроде было такое что-то, но смещение пучка небольшое, не помню в какую сторону. Впрочем, это положения руля зависит, может и туда и туда. Меня, кстати, удивило, что на BMW свет следует за рулём даже на нулевой скорости. На VW Golf у меня был адаптивный свет - там только после 40 км/ч начинали фары отслеживать движения руля. При низких скоростях они расходились в стороны и освещали максимально широкий угол (но не высоко).

5. SinCitizen

SinCitizen Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Как проверить отражатели? Зимой ночью в слякоть по трассе даже с омывателем что-то тяжко было, может у меня уже всё облезло там, а я и не знаю? В городе-то не заметно совсем. С другой стороны, остановился, помыл фары - хорошо вроде всё. Как бы определить?

6. Rus__Lan

Rus__Lan Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    через отверстие лампы миникамерой залесть (кит.эндоскоп) на минимальном освещении - 5 минут времени. Вроде остались свои фото могу поискать. За 5-6 лет отражатель выгорает.

7. Berzerker

Berzerker Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я вот и не могу понять как на е70 корректно выглядит работа адаптива? Как на гольфе или на обочину левая фара должна поворачивать при снижении скорости и остановке?
    Может кто откликнется проверив на своем заводском адаптиве?

8. Operator

Operator Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    На месте если стоишь или по ходу, вправо и лево туманки загораются
    Е70

9. Berzerker

Berzerker Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Вопрос именно по самим фарам на стоящей машине, по сравнение с принудительным ближним в автоматическом режиме левая фара уходит вправо или влево?

10. Deity

Deity Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2006
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Влево

Berzerker нравится это.
  11. Berzerker

Berzerker Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    У тебя заводской AHL да? Проверил как двигается при переключении в авторежим? :)

12. Deity

Deity Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2006
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    угу, заводской.

Berzerker нравится это.
  13. Berzerker

Berzerker Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Спасибо, значит у меня все корректно работает :party:
    А на низкой скорости должны значительно ниже светить? Я вот думаю настроить еще надо их наверное.
    А при какой скорости в кучу собираются?

14. taxu

taxu Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2019
    Регион:
    Архангельская обл.
    На e70, би ксенон адаптив дорест свет потускнел, буду менять.

Остановлюсь на bi-led заместо штатного ксенона.

Вариантов по сервисам мало, озвучили

Лед 25к, стекла 12, глазки 10.

Вопросы в связи с этим:

1. Какие лед модули ставить?
    В сервисе на выбор оптима, aozoom и тд. Упоминающийся здесь sanwei не предлагают. Его сложнее ставить или есть другие проблемы?

1. Если остановят на проверку света, будут проблемы?
    2. Кто-то оставлял желтые глазки с новыми лед или ксеноном? Интересно фото/видео.
    3. Если оставить желтые противотуманки, то не будет колхозом? Тоже у кого-то есть фото/видео?
    4. Работает ли адаптив с би лед?

А также, возможно, глупые вопросы, но все же. С техникой скорее на «вы».

а) Повышается ли нагрузка на проводку с установкой bi-led?

б) Будут ли ошибки при опросе блоков фар или ошибки отключаются? Или работает все штатно?

в) Для bi-led фара греется сильнее?

15. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сервисы поставят вам любые модули, хоть свои, Sanvi с Алика, просто сервисы предлагают те модули, которые в РФ продаются, кстати с гарантией, что немаловажно для вас и сервиса (им же потом ремонтировать если что).

Sanvi в теме упоминаются давно, у меня уже почти 4 года исправно светят, хороший показатель, кстати.

За это время появилось много интересных модулей, надо сравнивать и смотреть тесты на Youtube, после выбирать (с сервисом советоваться), что войдет в адаптивные фары в штатные места.

1. Остановят за свет только в случае, если плохо отрегулированы фары и светят на встречку в глаза. Если свет выставлен правильно, никому дела нет, что является источником вашего света)
    2. Дело вкуса, конечно, но к хорошему свету хорошие глазки, лучше не жабиться на светодиодные кольца)
    3. Включать ПТФ будете редко (у меня остались штатные обычный галоген), сам в повороте включается, я его даже не вижу на фоне яркого головного освещения
    4. Конечно, работает, какая разница, какой модуль поворачивать механизму, с ксеноном или светодиодом))

а) ксенон - 35 ватт, при пуске наверное до 50 доходит
    би-лед как правило те же 35 ватт потребляют, возможно 50 с дальним
    У меня на штатной проводке висят и би-лед и би-ксенон - как минимум 70 ватт с одной фары, почти 4 года все норм
    б) нет ошибок никаких, все штатно
    в) Меньше греется, чем с ксеноном
    Опять же, у меня в одной фаре ДВА модуля билед+ксенон, вот там греется наверное прилично - но за почти 4 года фара как новая до сих пор, спасибо также полиуретановой пленке на фаре.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DUX и taxu нравится это.
  16. sanya_korn

sanya_korn Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Всем привет.
    Ставил ли кто-то в адаптивные рестовые фары билед модули Aozoom Laser?Опасаюсь что не влезут

17. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Если вместо биксенона то влезут, есть подешевле альтернативы других производителей на али

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Patriot_123

Patriot_123 Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Адаптивные фары, биксенон, рест - там вторая линза пустая, ее можно задействовать для дополнительного дальнего? А то дальний свет на e70 хуже чем на e38 (

19. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно, конечно:

20. citizen

citizen Абориген

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Интересует мнение на счёт Квадро би Леда. Будет бить по глазам на ближнем встречку, как считаете? Корректор будет работать на 4 линзы

21. Operator

Operator Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Правильно отрегулировать, ничего не будет бить. На фото леды+ ксенон штатный

Вложения:

citizen нравится это.
  22. Operator

Operator Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Бить встречным не будет пока чистые, в дождь слякоть слепить начинают, соотвественно моргают тебе…опустил ниже все хорошо, всем))

citizen нравится это.
  23. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Именно сейчас мой машина в процессе установки 4 биледов… внутренние на рамки жестко,чуть ниже уровня нормы отрегулированы будут,но возможность механической регулировки будет.. и две вместо адаптива … плюс китайские глазки) может даже пост запилю с фото/видеоотчетом

serge858 нравится это.
  24. citizen

citizen Абориген

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я нашел, кто внутренние тоже с корректором делает. Да, запили пост, пожалуйста.
    п.с. леды кто производитель тоже интересно

25. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Именно на е71 с корректором внутренние я не нашёл …,

изначально расклад был такой - во внешние вместо ксенона линзы okatu (аналог ,а может оригинал осрам) 3 дюйма , во внутренние sanvi 2,5 ….
    Но в процессе поняли что вместо внутренних надо тоже ставить 3 дюйма и поэтому окату перекочевали вместо внутренних линз,а в адаптив воткнули сначала диксель y3 ,потом попробовали всё-таки окату,но ти диксель и окату задевали за адаптив , поэтому было решено поставить аузум а3 , он встаёт четко ,ниче не задевает … а окату так и ушли во внутренние

serge858 нравится это.
  26. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Кстати рамки для установки внутренних линз брал на bi-vision , они кривые и пришлось их дорабатывать

Вложения:

serge858 нравится это.
  27. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Супер! За прошедшие 4+ года столько разных светодиодных модулей вышло, делал бы сейчас апгрейд света, тоже бы 4 биледа вставил. Возможно, пару модулей с лазерным дальним (больше ради опыта, интересно, поместятся?)
    Жду, когда у меня ксенон устанет или sanvi 2.5, но пока нет намека на это, свет радует всякий раз, как включаю)

На втором иксе в семье (Ф16) штатные светодиодные фары существенно уступают моему е70 по свету.

Недавно ко мне один соклубник заезжал, на ф10 в фары поставил 4 модуля билед Aozoom 3.0. Свет, конечно, бомбический, белый, плотный, даже днем на асфальте видно))

#1438 serge858, 18 июл 2021
    Последнее редактирование: 18 июл 2021
  28. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Привет!
    Да я думал на счёт лазерных модулей ,но передумал в силу того,что встречки очень много по трассе и соответственно на лазерных модулях будут мигать ещё за километр,поэтому смысл установки сводится на нет, это тема ночных пустых автобанов…. Но думаю от 4 лэдов свет будет не хуже… скоро закончится проект… пока вопрос встал как закрепить глазки чтоб не мешали адаптива,так как внешнее кольцо немного меньше штатного ….

29. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Кстати тоже сравнивал свет с ф16лед , только я был на новых линзах и новых лампах хтрим вижн2 поколения , это было на е70 , так реально штатный ф16 просто курил, я как включил свет так его свет просто исчез

Яндекс.Метрика