1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 кому мало света

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем R-tim, 27 фев 2014.

1. E70_tmn

E70_tmn Новичок

В клубе с:
    20 сен 2020
    Регион:
    Тюменская обл.
    Кто ставил, скажите, есть на магнетти надпись БМВ динамик ксенон?

2. Berzerker

Berzerker Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Могу посмотреть, но вроде не было таких надписей. Вокруг линзы же в оригинале, верно?
    В остальном идентичные они.

3. Berzerker

Berzerker Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Продолжая данную логику можно о лазерных задуматься уже.

4. Patriot_123

Patriot_123 Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    С лазером не так все радужно, на самом деле. Вот тут не плохой тест-сравнение, жаль что ксенон они не стали добавлять для наглядности. Ну и там же расписано по какому принципу он работает: тыц
    Так что, пока леды самые актуальные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MaxGdm нравится это.
  5. E70_tmn

E70_tmn Новичок

В клубе с:
    20 сен 2020
    Регион:
    Тюменская обл.
    ага
    глянь пожалуйста

6. Berzerker

Berzerker Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Посмотрел, нет надписей никаких.

7. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    те же деревянные что и всегда.
    именно по этому за каждое закрытие глаз на какую то опцию, они просят по 5 рублей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ToyoRS

ToyoRS Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2021
    Регион:
    Татарстан респ.
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, недавно приобрел Bmw X5 e70, 2008 год, какие фары у меня установлены (адаптивные или обычные), есть ли освещение поворотов? Сама фара биксенон. При вкл на автоматический свет в салоне, при повороте руля фары не поворачиваются(

Вложения:

9. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По ВИНу посмотрите комплектацию на bmwcats.com например и станет понятно, какие фары были с завода, хотя бы. По номеру хотите, чтобы кто-то за вас гуглил или думаете кто-то наизусть помнит?

10. ToyoRS

ToyoRS Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2021
    Регион:
    Татарстан респ.
    Я никого не прошу гуглить, просто спросил, может кто по маркировке знает. На сайте (https://cats.parts/) в расшифровке VIN есть опция поворотов фар + ещё есть опция авто дальний свет (но камеры на зеркале заднего вида нет). На другом сайте по VIN не пишется данная опция (освещение поворотов), поэтому не понятно. Может кодировки какие нибудь сбросились, при запуске, фары только вверх и вниз двигаются.

11. Lemmy523

Lemmy523 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    БИ
    63 11 7 288 991
    63 11 7 288 992
    63 11 7 288 993
    63 11 7 288 994
    с AHL
    63 11 7 288 995
    63 11 7 288 996
    63 11 7 288 997
    63 11 7 288 998
    Одна туманка гаснет при поворотах?

12. Patriot_123

Patriot_123 Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Гаснет? Наверное наоборот, загорается?)) Если обе туманки включены, зачем какую-то из них выключать, чтобы хуже свет был?)

13. s-Alex

s-Alex Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    есть желание восстановить свет на е71. Фары обычный биксенон, Hella.
    есть несколько вариантов.
    1. Восстановить свои отражатели, заменить стекла.
    2. Поставить новые линзы. Туда же идут hella 3R? Без каких либо переделок встают?
    Видел на али hella 5r, либо еще black edition. Какие лучше поставить?

Разница в свете будет? между первым и вторым вариантом.

биледы не хочу ставить, смущает наличие вентилятора, и неизвестно сколько проработают. Тему читал...

14. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чего вентиляторы-то? У меня пятый год уже работают, а ксенон уже помирает.

И разве на Е71 Hella? С чего бы? На Е70 Bosch.

Ксенон в 21м году это как cd-магнитолу в машину ставить)

#1514 serge858, 27 окт 2021
    Последнее редактирование: 27 окт 2021
    MaxGdm и Александр ТС нравится это.
  15. s-Alex

s-Alex Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    Да, у меня на е71 хелла фары.
    Если биледы, какой вариант лучше по свету на данный момент? Жалуются же тут в теме, что границы света не те, и т.п

16. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Биледов тьма тьмущая вариантов, и постоянно появляются новые модели, невозможно сказать, что какой-то вариант лучший. Надо смотреть обзоры, тесты, отзывы установивших, хотя бы будет понятно, что интереснее из самых популярных.
    По границе света что-то не видел жалоб, обычно у биледов чёткая СТГ.

MaxGdm нравится это.
  17. Lemmy523

Lemmy523 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да....загорается)))

Patriot_123 нравится это.
  18. TigranC

TigranC Новичок

В клубе с:
    29 окт 2021
    Доброго всем времени суток. Ребят, посоветуйте мне пожалуйста, стоит ли брать лед фары из Китая для е70? Стоят прилично, около $1300

19. TigranC

TigranC Новичок

В клубе с:
    29 окт 2021
    pic.jpeg

20. TigranC

TigranC Новичок

В клубе с:
    29 окт 2021
    Всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста, стоит-ли ставить китайские светодиодные фары на е70. Стоят порядка $1300. Спасибо…

pic.jpeg

21. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго времени суток! Решил поделиться опытом установки в е-70 дорест адаптив лазерных модулей фирмы МТF лазер джет. Ставил 4 модуля в фальш-линзы тоже. До этого был штатный ксенон адаптив, причем уже линза, отражатель и лампы поменяны на оригинал.
    Общее впечатление: света хватает всегда!!! И это благодаря 4 модулям. Причем центральные свели в одну точку по центру пониже, можно было поднять, но это гарантированно не слепит встречных. Адаптив работает просто отлично причем видно, куда он светит в отличие от штатного ксенона. Кольца поставил тау-теч ну думаю про них все знают уже).
    Мероприятие совсем не бюджетное, конечно, поскольку ставил все новое лазерные модули примерно на 70-80 процентов дороже диодных. Но мое мнение, стоит переплатить если есть возможность, плотность света у них другая.

MaxGdm, megars, Operator и ещё 1-му нравится это.
  22. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без фото не зачёт! :D
    На трассе дальний наверное убийственный из 4х модулей? :D
    В адаптив модули влезают без доработки?

Да, на штатном ксеноне движение адаптива вижу только на стене, на дороге незаметно.

#1522 serge858, 20 сен 2022
    Последнее редактирование: 20 сен 2022
  23. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет фото не подумал, могу скинуть на ватсап но там плохие. Линзы 3 ки обе.
    На трассе еще не был, но насколько включал это просто убийственно.. Да, правильное выражение. Насчет доработки не знаю, завтра спрошу в ф-25 жене тоже поставил так же) там они умудрились сделать регулировку двойной линзы корректором.
    Адаптив четко вижу на дороге как линзы поворачивают очень позитивные ощущения..

MaxGdm и serge858 нравится это.
  24. Operator

Operator Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Сергей привет :hi:У меня товарищ недавно купил F15, так прежний хозяин установил леды с доп секцией, которая при включении поворотника загорается, освещая куда хочешь повернуть. Не встречал таких на Китайских просторах?)

MaxGdm нравится это.
  25. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет!:hi: Давно не занимался темой света, не смотрел, что есть нового в Китае, но про такие модули где-то смотрел. читал, в РФ такие точно продаются.

Operator нравится это.
  26. Dalmat

Dalmat Новичок

В клубе с:
    14 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Добрый день. Подскажите кто недавно делал. Хочу самостоятельно заменить стёкла и модули на е 70 адаптив. Модуль хочу би ксенон без переделок как в стандарте al3 Bosch, не хочу ничего пилить и дорабатывать. В сети много продавцов кто стёкла и модули продаёт, но не знаю как по качеству. Может кто недавно ставил и остался доволен продукцией, киньте ссылочку можно в личку что бы не было рекламой.

27. ivanof

ivanof Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Никто не пробовал лампы MTF Light D1S PK32d-2 TREND 5000K?
    Покупать филипс или осрам сейчас нереально 99% подделок а эти вроде не подделывают.

28. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    Стекла все китай, качество у всех практически нормальное. Из модулей, ИМХО, советовал бы найти свежий бош ал3, третьего поколения (ромб с точкой)

#1528 Alsevas, 27 фев 2023
    Последнее редактирование: 27 фев 2023
  29. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если уж вскрывать фары для замены модулей, то не вижу смысла пихать туда устаревшие ксеноновые модули.

Более 5ти лет назад делал ремонт своим фарам на Е70, специально оставил два модуля ксеноновых в штатных местах, поставил Бош Ал3 с точками с новыми лампами, чтобы сравнить что чего переживет, с билед модулями вместо фальш-линз. Так вот за прошедшее время сменил лампы (филипсы +куча% живут явно меньше обычных), через 3,5 года цвет ушел в зеленый, сменил на стандартные лампы. Ксенон и раньше был слабый по сравнению с диодами, а с прошедшим временем еще деградировал, причем я всегда экономил свет и акб - включал ближний только для освещения дороги, в остальное время использовал ДХО.
    В итоге билед до сих пор светит отлично, ксенон в планах заменить на современные би-лед (возможно на лазерные MTF).

Поэтому нафиг в 23м году ксеноновые модули, "с точками" или без). Это и экономически невыгодно - хорошие лампы стоят дорого, так еще и недолговечно - быстрая деградация ламп и отражателей. Хорошие диодные модули наше всё!

Maestro_rzn нравится это.
  30. AlexeyX3

AlexeyX3 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Подскажите, я правильно понимаю, что в лазерных модулях лазер работает только на дальнем?

Яндекс.Метрика