1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Кондиционер

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Gnur, 16 авг 2020.

1. dronski

dronski Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще проблема на G02, но тут народу больше поэтому здесь напишу.

После обновления ПО у дилера климат стал очень странно работать: после включения авто климат дует очень сильно до необходимой температуры (у меня стоит +20 круглый год), но после снижения до требуемой температуры скорость подачи холодного воздуха падает практически до нуля и в машине просто становится жарко, при этом воздух идет холодный, но с очень малой скоростью. Спасает только снижение температуры до +16, поток воздуха становится более менее приемлемым и салон охлаждается.
    Ездил к двум дилерам, первый (ТТС Уфа) все продиагностировал, сказал утечек и ошибок нет, вся система работает нормально, второй (Балт Варшавка) опять провел диагностику, сказал все тоже самое, что и первый, но якобы причина в некорректной работе из-за текущей версии ПО, залитой недавно дилером в машину и надо ждать следующую версию ПО.

Кто-нибудь сталкивался с подобным или нет? В версию дилера не особо верю, если честно...

2. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    То есть в режиме авто, скорость вентилятора сама растет а потом снижается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dronski

dronski Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, все верно, падает почти до нуля, а до этого, после достижения нужной температуры, всегда дуло со средней скоростью и в салоне было комфортно при уставке на климате +20.

4. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    У меня что то похожее было зимой. Шумно и как то неадекватно работал вентилятор , аж свист стоял. Оказалось что закрыты все дефлекторы кроме центральных.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. крах

крах Абориген

В клубе с:
    24 сен 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Что мешает добавить обороты вентилятора в авто режиме?
    У меня и на g01 и на g02 тоже плохо дует, если на минимуме стоит. Ставлю вентилятор на второе положение, температуру 22 (авто) и всё хорошо.

DUF. нравится это.
  6. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это вы ещё не ездили в ф кузовах с базовыми печками, где авторежим НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ.
    Дебильнее климата в моих машинах не было. :mad:

7. dronski

dronski Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Настройки климата не менялись и до недавнего времени климат работал нормально. Обдув всегда стоит на 3 положении.

Эээ, ну как бы откатал несколько лет на F25 и F34, замечаний особых не было, все прекрасно регулировалось и работало :rolleyes:

В общем очевидно, что с моим климатом, что-то не то, а два дилера ничего толкового не сказали... У какого дилера в Мск самый толковый сервис, не подскажете?

8. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Дело не в сервисе, дело в специалистах по ремонту, пока они не изучат авто полностью, ремонт они будут производить только прошивками и заменой делатели в сборе.. поищите на стороне толковых, кто понимает в настройках систем и различает данные между ними.. я таких не знаю, ну может
    « нашгаражъ»не реклама.

9. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У тебя был базовый климат?) однозонный который? Вот это - зло :mad::mad:

Trusardi нравится это.
  10. Not_Nigger

Not_Nigger Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2021
    Описано подробнее в следующем сообщении.

#40 Not_Nigger, 5 сен 2021
    Последнее редактирование: 3 окт 2021
  11. Not_Nigger

В клубе с:
    24 авг 2021
    По какой то причине климат система иногда делает странные выкрутасы - стоит 21 градус, на улице например +8 градусов, завожусь, начинаю ехать, ну и через некоторое время начинает дуть тёплый воздух, далее через некоторое время в машине становится тепло и воздух дует ни тёплый, ни холодный, просто комфортной температуры. И далее в какой то момент движения воздух начинает дуть ледяной, как будто с улицы. Дует так несколько минут, потом опять становится нейтральной температуры. Я не понимаю что происходит, никаких кнопок климата не трогаю в этот момент, режимы движения не переключаю (еду в комфорте), да и даже не зависит от старт-стоп системы, т.е. автомобиль в этот момент не глохнет при остановке, а это происходит в движении.
    К дилеру ездил - как обычно с таким они сталкиваются впервые, продиагностировали возможные ошибки бортовых систем - всё в порядке. Но проблема не решилась.
    Кто сталкивался ?

12. Byvaliy

Byvaliy Новичок

В клубе с:
    2 окт 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Друзья подскажите советом, как правильно ставить фильтр рециркуляции салона, который за бардачком, стрелкой вверх или стрелкой вниз, до это ставил оригиналы ,там не было маркировки, ставил по буквам BMW ,сейчас решил поставить Zekkert,там стрелка есть,если ставить по узору оригинального фильтра, стрелка показывает вверх, одолели сомнения,а правильно ли снизу вверх?

13. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Стрелкой по направлению потока ставят.

14. Byvaliy

Byvaliy Новичок

В клубе с:
    2 окт 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    И в каком направлении поток идёт снизу вверх или сверху вниз?

15. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Выньте фильтр, включите вентилятор, подставьте руку.)
    Самостоятельно пока не менял.

Илья31 нравится это.
  16. Asd 10i

Asd 10i Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сталкиваюсь постоянно. Проблема этого дебильнейшего климата Бмв в том, что у него есть датчик запотевания, который сам врубает кондей тогда, когда ему хочется, даже если у вас кондей выключен и нет никакого запотевания, а просто чуть повысилась влажность. По мануалу этот датчик должен работать только в авто режиме климата, но этот гад работает и в авто и в ручном режиме. Началось все это ещё с f30, ошибку признали, запросили с завода прошивку и залили ее в машину, проблема ушла. Теперь все дилеры отмораживаются, что это такая фича и завод сказал, что так и должно быть, соответственно делать ничего не хотят.
    Единственная надежда, чтобы кто-то залез в мозги климата и поправил там это дело.

Trusardi и Лучший ИгорЬ нравится это.
  17. Not_Nigger

В клубе с:
    24 авг 2021
    А есть ли какое точное описание ошибки, может быть какая то ветка на каком нить оф.форуме бнв германии (если такой есть вообще..) или что то такое, что я бы мог показать дилеру и сказать - вот, смотрите, у меня такое же - чините так то... ?

18. Asd 10i

Asd 10i Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет ошибок, т.к. так написана программа. Это ошибка того, кто писал программу. У дилера говорите, что кондей включается сам ( кнопка кондей выключена при этом) по датчику запотевания в ручном режиме работы климата, что не соответсвует мануалу (найдите раздел работы датчика запотевания и ткните носом туда приемщика). Чтобы продемонстрировать это, достаточно заехать в мойку и там сразу видно, как включится кондей ( при этом кнопка его включения не горит). У меня дятька подключал комп в машине, и увидел, что включился кондей по датчику запотевания (f30), а далее писал запрос в Германию на решение этой проблемы. Сейчас всем стало пофиг на это, и говорят, что так и надо. Поеду на ТО, буду опять их дрюкать.

Rsl19 нравится это.
  19. 3ByKu_HaYkU

3ByKu_HaYkU Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищи, читал, у многих такая проблема- какая бы ни была температура задним пассажирам в ноги дует горячий воздух.
    Я так понял, именно на 30i.
    Рекомендовали менять потоки воздуха сзади, продуть салонный фильтр... ничего не помогает. Закономерности нет.
    Просто в определённый момент начинает дуть кипятком под ноги задних пассажиров.

К дилеру ездил, когда был на гарантии, ничего не нашли, но в тот момент конечно все было норм.

Кто-то вылечил?

#49 3ByKu_HaYkU, 29 май 2022
    Последнее редактирование: 30 май 2022
  20. Alex_tgn

Alex_tgn Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2022
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Подскажите, где находится табличка с данными хладогента (какой и его количество)?
    Не могу у себя найти под капотом.
    Интересует информация для G01 30D, трехзонный климат, американка, 2018г.

Проблема в том, что с приходом жары плохо холодит кондиционер. При максимальном охлаждении из сопел дует ~18 градусов (с водительской стороны), со стороны пассажира ~20 градусов.

Понимаю, что причин может быть много. Стоит начать с проверки кол-ва хладогента? Или ехать к дилеру на диагностику?

21. A_K

A_K Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2005
    Регион:
    Москва
    это не климат, а кондей. я его поменял конечно, но проблем и дискомфорта не было

22. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    наклейка должна быть на капоте, снизу, все сначала ищут вокруг двигателя)
    Количество и наименование можно найти и в TIS. Давно тачки заправляют, одним и тем же хладагентом.
    В любом нормальном автосервисе, все проверят и заправят правильно, ключевое слово - нормальном.
    К ОД, скорее всего не очень по деньгам получиться, в профильных подешевле, а сделают не хуже.
    Иногда проще доливать раз в год, чем ремонтировать за не очень приличные деньги)
    в Ростове конечно, без кондея беда :nod:

23. Alex_tgn

В клубе с:
    13 янв 2022
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Нашлась наклейка )
    upload_2022-6-7_17-2-57.png

и инфа в TIS:
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...verview-components-climate-control/1VnYncwvCv

Trusardi и Лучший ИгорЬ нравится это.
  24. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
  25. Trusardi

Trusardi Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2019
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
  26. cicada

cicada Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Подскажите, приехал в сервис, хотели дозаправить кондей. в спецификации написано, что количество фреона надо смотреть на табличке капота. А у меня ее нет. Машина с нуля. Может отвалилась. А у вас есть таблички(наклейки)?

27. Alex_tgn

В клубе с:
    13 янв 2022
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Диагностика показала, что было всего 140г хладогента. Дозаправили до нормы (550г) - теперь холодит отлично.

BzzzzzIK нравится это.
  28. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    За какой период столько ушло?
    Может система не герметична...

29. Alex_tgn

В клубе с:
    13 янв 2022
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Машина начала 2018 года, я владею чуть больше полугода - что было раньше, не знаю.
    Мне делали опрессовку - в течении минут 10 давление не падало в системе.
    Что будет дальше - посмотрим...

Лучший ИгорЬ нравится это.
  30. Alex_tgn

В клубе с:
    13 янв 2022
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вот здесь - фото не мое, но у меня наклейка именно там:
    upload_2022-6-14_14-38-31.png

Лучший ИгорЬ нравится это.

Яндекс.Метрика