1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Кондиционер

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Gnur, 16 авг 2020.

1. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Во во. На F кузове точно работала.
    По рекуперации акб все же верю. Зимой на F серии при запуске показывал что аккум сдох. После получасовой поездки все исчезало

2. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это из-за того, что АКБ подзаряжался от генератора, а вот рекуперации у нас точно нет и не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Ну, наверное, BMW бы предъявили это уже давно?

4. Andrex3

Andrex3 Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогично. На f25 работало отлично. Может из-за того, что был отдельный фильтр для рециркуляции. Сейчас на g01 кажется не работает рециркуляция автоматом.

5. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что предъявлять, если рекуперация на авто не заявлена производителем на данную модель, продающуюся в РФ?
    Не кажется. Не работает в автоматическом режиме, только в ручную.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    У меня ввезенка. Значит работает?)

7. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вряд ли. Тут, где-то это уже обсуждали.

8. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Ну она как будто бы обманута) у меня даже автопилот по знакам тормозит.

9. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Фильтр рецирк в ф25 гоняет внутренний воздух.

Никогда норм не работало. На дизель вообще не реагирует (на дым - да).
    На Опеле было гораздо лучше.

10. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И на дым тоже ни хрена не реагирует, по крайней мере г01. Ехал в прошлом году на югах через сильно задымленную трассу и, если бы сам вручную не переключил рециркуляцию, то офигел бы, пока этот участок проезжал.

11. Joker M

Joker M Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто то победил эту проблему? Такая же ерунда приключилась. Есть готовые решения данной проблемы?

12. zakat6

zakat6 Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2022
    Регион:
    Москва
    У меня была такая проблема на 30i с ней и продал, решить простыми способами не удалось, а разбирать пол машины не захотел. На драйве обсуждали эту историю, один из участников поделился лайфхаком, цитирую: Я нашел выход временный. Включаю климат только на лобовое стекло, заслонки все начинают двигаться, потом минуты через 2 включаю режим "низ/верх/лобовое" и сзади начинает дуть теплым. Климат работает как надо. Не знаю в чем фокус, но помогает. А разбирать там пипец как много… Посмотрел в TIS и плохо стало.

У меня по этому поводу была ошибка 801127 — электродвигатель привода смесительной заслонки или электродвигатель привода заслонки для воздушной смеси в задней части салона: распознана блокировка.

13. Joker M

Joker M Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, конечно. То работает, то не работает. Может какой-то глюк ПО? Тем более проблема массовая как я понял. ПО не пробовали обновить?

14. BzzzzzIK

BzzzzzIK Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2009
    Не знаю у всех так или нет - заметил недавно что кондиционе работает не постоянно (в режиме Авто по крайней мере), а периодами: т.е. секунд 35-40 дует, потом отклчается и сразу опять включается - и так постоянно. Авто - 2л дизеляка. Впринципе охлаждает норм, поэтому не планирую пока ничего с этим делать но странно както наверное..

15. zakat6

zakat6 Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2022
    Регион:
    Москва
    Обновление ПО сброс ошибок и прочее не помогло, следующий этап был замена привода заслонки, а для этого по нужно было разобрать пол салона, решил не трогать.

16. Joker M

Joker M Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нерадостные перспективы

17. 3ByKu_HaYkU

3ByKu_HaYkU Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не решил никак. Если вдруг начинается- просты выключаю задний кондей. В след раз сажусь- все ок

18. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Разбирать нужно консоль между сидений или снимать панель? Если консоль, то в принципе не много разбора, если панель, тогда да, работы много…

19. Joker M

Joker M Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В тисе указаны 2 заслонки, которые управляют задним обдувом. 1 под рулем, разбирается легко и быстро, вообще проблем никаких. А вторая глубоко под торпедой со стороны пассажира, и чтобы разобрать надо снимать всю торпеду спереди, снимать руль с аирбэгом, и т. д., вплоть до голого кузова. В общем вторую менять вообще не вариант. На такое я точно не пойду. Поеду на диагностику, посмотрю какую приговорят.

Лучший ИгорЬ нравится это.
  20. Joker M

Joker M Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблемы в том, что выключаю задний климат, но в ноги сзади все равно дует кипятком и центральный тоннель очень горячий справа. Переднего пассажиру тоже некомфортно, печет прилично со стороны центрального подлокотника

21. alexfv

alexfv Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:

У меня в прошлом году в мае (третий год гарантии) и пробеге около 110 т.км. горячий воздух назад шел всегда, в т.ч. при отключенной задней зоне (как бы "самотеком"), тоннель, бокс между сидениями очень сильно нагревались.

Дилер на диагностике:
    - нашел ошибку по заслонке тепло/холод задней зоны. Код ошибки не скажу.
    - стетоскопом долго изучал внутренности отопителя и увидел что заслонка "покороблена" и заклинила в положении "горячий воздух".

Брт постановило замену отопителя целиком по гарантии. Что и было сделано дилером. Объем работ это полный трындец (передняя панель, все что над тонелем, рулевая колонка и т.д.).
    Прошел год, новый отопитель работает нормально (тьфу три раза).

Дилер сказал за все время продаж г01 к ним с такой неисправностью я второй обратился. Первый был на негарантийной уже машине и не захотел чиниться у дилера.

Мои предположения из-за чего такая неприятность происходит:
    1. брак в моем случае вряд-ли, машина до поломки проехала 2 года, 4,5 мес и +- 110 т.км.

2. как вариант, возникает локальный перегрев, если дефлекторы задней зоны закрыты, а температура и скорость вентилятора на климате стоят высокие. И если предположить, что в конструкции или исполнении этой заслонки есть какой-нибудь недочёт, то ее вполне может покоробить горячим воздухом, который не может найти себе выход из-за закрытых дефлекторов.
    Склоняюсь, что у меня примерно так и произошло:
    - сзади у меня ездят нечасто, но когда ездят, некоторые, кому некомфортно от дующих задних дефлекторов, не спрашивают что нужно сделать, а просто закрывают эти дефлекторы. Замечал я это далеко не сразу. Да и не придавал большого значения до поломки.
    - было несколько ситуаций зимой и весной 2022 г, когда для обогрева замёрзших людей и себя с улицы, вручную отопитель выставлялся на макс по температуре и высокую скорость вентилятора. И по всей видимости задние дефлекторы в эти моменты были закрыты.
    - отопитель в режиме авто для прогрева салона какое-то время гоняет воздух на высокой скорости вентилятора. И если это происходит при закрытых задних дефлекторах - также может быть перегрев внутри.
    - теперь контролирую периодически, чтобы задние дефлекторы были открыты наполовину + когда сажаю назад пассажиров - говорю все время что-то типа "если дует - поиграйте температурой или нажмите OFF". Вот такая фобия нарисовалась)))

Тем, у кого назад идет горячий воздух независимо ни от каких других управляющих манипуляций - сочувствую. Ждет недешевый и сложный ремонт. Если чиниться на стороне - наверно имеет смысл менять то что сломалось. Если получится починиться у дилера (гарантия или куланц) - мое мнение стараться заменить отопитель в сборе. Объем работ почти одинаковый, но получаете новый компонент в сборе.

CEBEP1, Лучший ИгорЬ, im0 и ещё 1-му нравится это.
  22. Joker M

Joker M Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я пока поигрался заслонками в ручном режиме, задний климат пока не жестит. Понаблюдаю дальше

23. r3don

r3don Новичок

В клубе с:
    20 июн 2023
    Регион:
    Литва
    Тоже возникла такая проблема, ошибка 801127. Назад дует горячий воздух, помогает только отключить печку полностью на передней панели. Можно подробнее, с чем и как вы там поигрались? :)

24. Joker M

Joker M Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ручном режиме заслонки переключал в разных зонах сзади. И сейчас климат синхронизирован. Включаю спереди, автоматом включается и сзади и работает постоянно

25. Glaz666

Glaz666 Новичок

В клубе с:
    3 апр 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Товарищи, обратил внимание что у меня климат контроль в сопла верхние дует нормальным (холодным) воздухом, а нижние (в ноги) более теплым. Что это может быть - мозги или механическая (регулировка смешения воздуха)?

26. BzzzzzIK

BzzzzzIK Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2009
    у меня также. предположу что так задумано для смешения (теплый воздух с низу поднимается, холодный с верхних соответственно опускается)

27. Miko696

Miko696 Новичок

В клубе с:
    9 июл 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это нормально, если хотите поменять , зайдите в настройки климата и первый пункт - температура воздуха, там ползунок. по умолчанию он находится в середине. Как написали выше - для комфорта воздух смешивается

Glaz666 нравится это.
  28. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что не так? В более холодное время (не лето) так и должно быть. Снизу теплый, который потом поднимается в верх, а холодный, наоборот, опускается вниз, тем самым поддерживая нормальный теплообмен салона (физика 9-10 классов :facepalm:).
    Летом обычно и внизу и вверху дует одинаково прохладный воздух, в зависимости от выставленной температуры.

29. New_soap

New_soap Старожил

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    в меню климата есть настройка потоков по температуре

30. Glaz666

Glaz666 Новичок

В клубе с:
    3 апр 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    20 градусов на улице, даже по термомертру бортовому

Яндекс.Метрика