1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Кондиционер

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем **Vitas**, 6 июн 2010.

1. qwezxccxz

qwezxccxz Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2009
    Регион:
    Кемеровская обл.
    А в термостате датчика вроде никакого нет... Там стоит нагревательный элемент для того, чтобы мозги могли вмешиваться в работу системы охлаждения и регулировать интенсивность последней в зависимости от нагрузки на двигатель, от стиля езды и от скорости...

2. Alexander K.

Alexander K. Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Нет не может. Там стоит не датчик а нагреватель, который включается при высоких нагрузках на двигатель, тем самым дополнительно приоткрывает термостат и охлаждает двигатель от большого круга системы охлаждения. Его легко проверить - прозвонить омметром, должно быть несколько Ом, если обрыв то замена. Особо на езду не влияет, термостат и так будет работать, но ошибка будет.

3. Alexander K.

Alexander K. Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Удалось прверить в инпе deactivate comressor pump.... ?
    Я у себя не пробывал.

4. qwezxccxz

qwezxccxz Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2009
    Регион:
    Кемеровская обл.
    А я жмякнул....((( Но kompressor pump - это же не blower.... Это, насколько я понимаю, компрессор кондиционера...

5. Dima_S

Dima_S Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Господа. Проблема по теме, стоя в пробке загорелся вентилятор кондиционера. Сначала повалил дым из под капота, открываю капот горит вентилятор, пока в багажник за огнетушителем он погас. Проверил все предохранители и в бардачке и в багажнике, все целые. Ума не приложу как такое могло произойти????!!!!!
    Никаких ошибок не выдает. Вентилятор пока не снимал

6. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вопрос то в чём? сгорел вентиль - меняй. на е39 11-13 тр +работа.:))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Viktor from BMW

Viktor from BMW Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2007
    Регион:
    Беларусь
    И мои пять копеек в тему: ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕМОНТИРУЙТЕ ИЛИ МЕНЯЙТЕ ДОП ВЕНТИЛЯТОР , не смотря на ветилятор двигателя , он нужен для доп охлаждения а не только для кондиционера. У меня из-за него разорвало
    радиатор (прощелкал перегрев) в пробке на жаре...

8. Dima_S

Dima_S Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вопрос следующий- как может сгореть вентилятор при целых предохранителях и как его можно протестировать (разъем 3 контакта)

9. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "силовой" пред за бардачком тоже целый?
    тестировать просто - на прогретом моторе скинуть фишку с датчика Т на правом нижнем патрубке радиатора - должен запуститься.
    если нет - искать ВО ВСЕЙ ЦЕПИ вентилятора неисправность,не факт, что это сам вентиль.:) имхо САМ вентиль можно проверить только подключив на заведомо исправной машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Артем090

Артем090 Новичок

В клубе с:
    25 июл 2010
    Ребята такая проблемка , во время работы вентилятора на кондиционер он за что то задевает, и треск в общем стоит неслабый ! До него не добраться там стоит пластмассовая решетка. Что делать ? и на сколько это может быть серьезно???? Подскажите , так как машину купил недавно , и мало что понимаю. 39 кузов, 525 !

11. MIDyZ

MIDyZ Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Друзья! Кто-нибудь брал доп.вентилятор Nissens на е39 ( № 85422) ??? У меня родной стоит "умный" Сименс 3 пин. А у этого блок отдельно стоящий! Он норм работать то будет? :)

З.ы. Канеш не оч актуально, когда снег идёт за окном )))

12. Bobric

Bobric Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2006
    Регион:
    Москва
    а может лучше бу сименс поискать?)

по экзисту по этому номеру бъется вентиль на дорестайловую машину вроде как.... или там тоже были трехпиновые?

13. MIDyZ

MIDyZ Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дык новый лучше то! Особенно когда он в коробке за спиной уже стоит :D:D:D По экзисту этот номер в категории с "98 по 2005" год и в "С 98" )

14. Bobric

Bobric Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2006
    Регион:
    Москва
    ну если уже в коробке за спиной - то тогда конечно самое оно))
    работать то наверняка будет, куда он денется. вопрос - как долго... но этим вопросом и сименсы вроде как страдают :)

15. Corrosia

Corrosia Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    озоновый слой не заметит этих молекул, а вот система наберет в себя влаги из воздуха. И это очень плохо.

16. Corrosia

Corrosia Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вискомуфту поменяй. Я этим очень жарким летом ездил с БЕЗ вентилятора кондиционера. Кондиционер работал, мотор не грелся.
    Правда радиаторы были чистыми. Без пуха и пр окурков. И муфта была новая.

Если разорвало радиатор, то надо менять пробку радиатора, а не вентилятор менять.

17. BLACKVOG

BLACKVOG Новичок

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Всем здравствуйте!!! Может у кого была такая проблема, подскажите пожалуйста, суть проблемы такая... пригнали машину, сказали что не работает кондиционер, надо заправить, когда заправил фрионов-всё равно не работает. Загнал машину на диагностику к электрику, сказал что не работает модуль управления скоростью вентилятора системы кондиционирования. Надо новый сказал, купил поставил вентилятор заработал, думал ну слава богу. Прошло два дня включаю кондиционер...что то не дует холодом я под капот...опять блин не крутит вентилятор. Загнал опять электрику, тот посмотрел и сказал опять згорел модуль управления скоростью вентилятора системы кондиционирования, я ему говорю так два дня толь ко поработал, сказал надо смотреть, что на себя мало напруги берет, а отдаёт больше на модуль,, вот он не выдерживает и горит......не знаю что делать

18. Den!!!

Den!!! Новичок

В клубе с:
    5 сен 2011
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    здравствуйте у меня 525 2001г сегодня ехал с включенным кондиционером было все хорошо потом вдруг пошел теплый воздух фрион есть компрессор включается в чем дело не пойму и еще какой то свист из воздуховодов отключаю кондей звук прекращается

Яндекс.Метрика