1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Конец нефтяной эпохи

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем КОТЯ_он, 9 июл 2017.

1. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Бесплатной зарядки безусловно не будет, когда электромобили станут массовыми. Но тогда благодаря массовости и конкуренции, которой пока нет, цены на авто сильно пойдут вниз. Тем более, что электромобиль конструктивно проще, там нет ряда дорогущих агрегатов. Батареи уже сейчас имеют приемлемую для большинства потребителей емкость и срок службы. У меня нет сомнений, что до середины века повозки с ДВС станут раритетом, если вообще не будут запрещены.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    КОТЯ_он нравится это.
  2. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    в России?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    и в России)) просто прекратят иностранные автопроизводители выпускать авто с ДВС)) ну, если только АвтоВАЗ продолжит))

4. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Я про мир в целом. Россия пойдет по этому пути одной из последних, если не последней. Расстояния и климат будут серьезными препятствиями.

5. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Это как раз не проблема. Будет в России спрос - будут клепать для нас. Но одни и те же, ибо вкладываться в разработку новых моделей станет не рентабельно.

6. Uragun

Uragun Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  7. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это для сформировать рынок. Налоговые ништяки не маск дает, а страны и государства... И это вложение денег в инфраструктуру, так же как инветирование в ветряки, в дороги, в школы, университеты, больницы.

Пока новая технология дорогая ее поддерживают и дотируют. На этом она развивается, становится массовой и дешевой. Тогда дотации прекращают. Вот тесла подешевела со 100 килобаксов до 35. Стала массовой. Скорее всего с этим и связано свертывание дотаций. Подешевеет еще в три раза, будет вариант за 10 килобаксов - и начнется вытеснение беззинок. А пока начнется вытеснение трех бнв трехами теслы. Погонять в радиусе 100 км от дома на тесле прикольнее чем на бнв.

Что касаемо сервиса и бесплатных заправок - это в контракте на покупку прописано - никуда не денется, если ты подписался вовремя.

8. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    эх, еслиб они перестали разрабатывать в 1980е годы и продолжили клепать то что тогда было... :idea:

Totti нравится это.
  9. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Всегда говорил, что лучшим авто для России был бы Ауди 100, особенно кватро. Надо было ГАЗу покупать лицензию после снятия его с конвейера, а купили хрен поймешь какой крайслер с очевидным провалом в итоге.

10. Тепленький

Тепленький Старожил

В клубе с:
    28 фев 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Китайцы вроде сделали малой мощности, типа мобильные.

11. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    таких машин было много. Тот же 123й мерцедес :) Вечный авто сделанный по совейскому принципу - чинить можно в гараже ключем и ломом, да и ломаться там нечему.

12. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    В Ауди (45-й кузов) было много преимуществ - двухсторонняя оцинковка, передний или полный привод, торсен. Правда, в гараже ломом его не починишь.
    Но машина вечная.

Vik79 нравится это.
  13. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    На ГАЗе был наш аналог 3105, но зарубили... Сейчас ценится у коллекционеров и любителей.

14. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    я же это же написал, только короче.

15. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Что, и Торсен был? Не верится - немцы и те Торсен (конструкцию) у американцев купили.

16. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    На ГАЗе был наш аналог 3105, но зарубили... Сейчас ценится у коллекционеров и любителей.
    В полноприводном 2141 было 3 торсена, у меня была такая КПП. А по самоблок от БТР или ГАЗ-66 знаете? От БТР в Волги и УАЗы ставили такую.

17. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопросов больше не имею)))
    Очень большая пропасть между реальными цифрами в википедии и реальной себестоимостью на станции)))
    Понимаю что в основном общение на форуме это избитые лозунги из той же википедии, но правильные решения можно принять только имея на руках реальную информацию и положения дел.
    Я и в бизнесе писать перестал ибо 99% теоретиков и у каждого своя теория, такими темпами работы мы через 200 лет без копейки останемся))

Первый... нравится это.
  18. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как-то считал для себя Теслу для поездок дом-работа-дом. Расстояние 16км, 5 рабочих дней, в год пробег 3 800км. На своей дизелюке Х5 4Д мне это обходится в 13 300руб (расход 10л, без пробок). На Тесле это обходится в 950кВт. При ночной заправке(тариф 1,06р) получаем 1000руб.

Vik79 нравится это.
  19. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Даже не слышал про серийный полноприводный козьмич. Ну, если не брать "колхозный" 407.
    На 24-й ездил долго, не заметил там самоблока вовсе. Вероятно, переделка?
    Кулибиными всегда Россия славилась.

20. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    В 90-х много чего загубили... Самоблок в Волгу от БТР-60 подходит без переделок, только шлицы на полуосях крупные должны быть (старые). В догонялках этот самоблок в стоке стоял.
    Я даже полноприводную КПП от Оки в руках держал...

21. Юрец_молодец

Юрец_молодец Абориген

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Москва
    В стоимости дизеля много налогов и акцизов которых нет в стоимости электроэнергии (будет много Теслы - государством начнёт налоги на этом собирать) плюс если будут много умников заряжать Теслу по ночам то ночной тариф будет равен дневному (рубля 4 за кВт.ч)

22. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Видимо не все понимают откуда берётся бесплатный сыр... Вернее не только лишь все...

23. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :)

В тренде только повышение цены топлива, это раз. Не думаю, что найдётся много умников, покупающих машину за $100 000 для поездок дом-работа-дом, это два. Я просто рассматривал сферическую кобылу. Но мне не подходит, ибо есть и другие поездки, которые на Тесле не совершить, а иметь две машины я не готов.

24. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Я уже писал, просчитывали энергоснабжение небольших объектов с помощью ВИЭ.
    Полная хрень. Экономика не бьётся, даже в первом приближении. Нету никакой возможности влиять на генерацию, значит нужно иметь огромный аккумуляторный парк, чтобы гасить скачки потребление-генерация. Аккумуляторы, кроме того, что стоят кучу денег, имеют весьма ограниченный ресурс. Обслуживание ветряков, панелей, тоже не бесплатное. Выходила такая математика, что ДЭСка получалась экономичнее.

эфа и al-mani нравится это.
  25. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Ещё у аккумуляторов КПД есть, и он не 100%:hi:

26. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Ну и это тоже.
    Но нам, на первоначальном этапе, нужно было просто понять, плюс-минус километр, в теории, хотя бы, может это взлететь. Нет - не взлетает! Полная чушь.

27. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    там не только аккум, но и преобразователи\инвертеры перемножая все эти кпд получаем грустные цыфры. НО это больше относится к экономике електрических авто при сравнении кпд дизеля с кпд генерации-передачи-зарядки-разрядки.

28. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Я в курсе:nod:

29. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Солнечная энергия, наверное имеет потенциальное будущее, если не порешают вопрос с холодным термоядом.
    Однако, для этого панели нужно размещать на орбите, где их эффективность на единицу площади в разы выше, а возможность по размещению больших площадей, выше на порядок. Но это вопрос технологий не самого близкого будущего.

30. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    солнечная генерация не будущее, а настоящее. В европе кварталы частных домов оборудованы этими панелями. Питаются как сами, так и продают излишки энергосетям. Даже под питером панели для дачи часто выгоднее подключения к ленэнерго. Базовые дачные потребности на выхи покрываются накопленным за неделю. Холодильник, водопроводная станция и т.п. 200 литровый бойлер нагреается на неделе. Понятно, что премиум класс не пройдет, но эконом класс вполне жизнеспособен. При этом вся установка стоит дешевле подключения к сетям.

BVW319 нравится это.

Яндекс.Метрика