1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Конец нефтяной эпохи

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем КОТЯ_он, 9 июл 2017.

1. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    К моторам, инверторам и аккумам очень толстые провода, между элемкнтами аккума очень толстые перемычки, все те же моторчики как у обычных (помпа, печка, зеркала, сидухи, ЭУР, стеклоподьемники и т.п.). Тяговые двигатели низкооборотистые должны быть, что бы не терять на редукторах, это значит больше меди...

2. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это же временно, а в светлом будущем медь станет почти полностью утилизироваться по новой, не?
    Баланс же явно в пользу электричек по выбросам и загрязнению среды. Мегаполисы против далёких промышленных объектов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    больше, но не на порядок. Мне кааца, что проблемы вредного производства меди это фигня по сравнением с производством мегатонн бензина из нефти :)

4. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Кому как...

5. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    700 блин , парни там батарея весит от 450 кг до 600 кг , и мотор 700кг:D:facepalm:

25 кг он весит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это надо сказать жителям окрестных городов где медь производят. И сравнить с Казанью где нефтегазохимия. Онко у меди на пять порядков выше.

Профессор(РПД) нравится это.
  7. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а есть какой пруф насчет 25 кг?

8. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а есть какие-нить пруфы?

тут особо не ругаются, насчет канцерогенности так и написано - нет пруфов http://www.greenspec.co.uk/building-design/copper-production-environmental-impact/

#398 antspb, 12 июл 2017
    Последнее редактирование: 12 июл 2017
  9. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Моей жене предлагали на Карабаш слетать урок с детьми провести (вела она вебинары для них из Москвы), но там на оленях 2 часа по тундре в режиме полярной ночи... Побоялась, не поехала. Про местную природу и экологию немного в курсе...

al-mani нравится это.
  10. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    25 это сарказм, не?

11. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну так далеко ехать не надо - завод североникель в мончегорске совсем рядом, но сша с иппонией производят меди больше и проблем там особых нет. Зато вот обычный асфальт сильно канцерогенный... бензопирен он выделяет и все такое...

12. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не буду комментировать английскую статью, ибо ментальность у нас разная.
    Просто скажу что по данным ЮНЕСКО г. Карабаш считается самым загрязненным городом в мире.
    Если есть желание углубиться в проблему то все есть в открытых источниках.
    Как пример - http://chelyabinsk.74.ru/text/eco/81111896281088.html

13. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    загадить можно чем угодно что попало. рф не является главным производителем меди... почему-то у других нет челябинсков...

КОТЯ_он нравится это.
  14. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте уточним с вами возрастные категории. Мне под 50. Я родился в СССР в столице углехимии.
    В одном городе было - ПО Азот, Коксохим, Карболит, Химволокно и еще пять заводов номерных где совсем не плюшки выпекали.
    Ваше рассуждение по сша и ипонии говорит что вы далеко не в курсе как идет добыча и переработка полезных ископаемых. Могу ошибаться.

15. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если вы не знаете о других Челябинсков это не значит что их нет)))

16. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ошибаетесь.

17. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда мне тем более не понятно, что вы не знаете как и что добывается с нашей стране. Мы это еще в школе учили)))
    Или город на Неве прививает людям другие знания?
    Более европейский взгляд на всё.
    Я родился в Азии и считаю себя азиатом, мы мыслим по другому. А может климат другой)))
    У нас всегда считалось - остановишься замерзнешь)))
    По роду своей деятельности я знаю как идет добыча в разных странах.
    Если по меди говорить то почитайте про Чили.

Андрик нравится это.
  18. Юрец_молодец

Юрец_молодец Абориген

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Москва
    Проблемы с производством меди (из руды) в том что медь идёт в минерале вместе с серой. Для извлечения меди руду обжигают и сера улетает в атмосферу в виде оксида. Вот эту штуку надо ловить на фильтры.

В России много меди делает Норникель (сейчас реализует большую экологическую программу) Карабаш и наверно кто то ещё.

Кстати Карабаш - в челябинской области и откуда там полярный круг и тундра непонятно (может даже южнее Москвы)

Сам Карабаш думается это такой раскрученный бренд чтобы всех пугать - Типа какие русские тупые.

Япония делает медь из втор сырья соответсвенно проблем с серой нету и Карабаша нету. США - не знаю.

Крупнейший производитель меди - Чили. У них свои карабаши

You can hear the wind howling in the ghost town next to the Chuquicamata mine in Chile's Atacama Desert. Some 2,800 metres above sea level, abandoned houses and shops display “no entry” signs. Placards on the road warn the path ahead is closed.

This town used to be home to 25,000 people working in the world’s largest open-pit copper mine. But in February 2008, the last family living here moved away. Pollution from the mine was so severe the area was deemed unsafe for human habitation and the Corporacion Nacional del Cobre de Chile (CODELCO), Chile’s largest company and copper producer, relocated employees and their families to the oasis town of Calama – 17 kilometres away through the desert.

19. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    У меня друг (учились вместе) из Усть-Каменогорска (теперь другая страна) веселые вещи рассказывал, как регулярно по радиосети рекоммендовали форточки позакрывать и по домам сидеть, когда ветер был на город. Там урановые рудники и бериллиевый комбинат неподалеку были, ну и куча всего остального. Речь еще про советское время, хотя сейчас там чище не стало...

20. Юрец_молодец

Юрец_молодец Абориген

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Москва
    Ну и ещё про Карабаш

http://m.gubernator74.ru/news/podpi...nii-vybrosov-i-rekultivacii-v-karabashe-20877

В целях сокращения выбросов вредных веществ на заводе «Карабашмедь» планируется построить участок механизированного розлива черновой меди, установить новые конвертеры с газоплотными напыльниками и заменить газоочистную систему. РМК планирует также разработать проект рекультивации хвостохранилища, расположенного в пределах промплощадки завода. Более 20 гектаров земель были нарушены в период работы бывшей обогатительной фабрики Карабашского медеплавильного комбината (1933 – 1989 годы).

Всего в реализацию экологических мероприятий в Карабаше планируется инвестировать более 2,3 миллиардов рублей до конца 2018 года.

21. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Просто дело было зимой и самолет прилетал затемно, ехать нужно было на машине ночью ( типа встречали), потому было решено отказаться от этого сомнительного удовольствия, денег мало за это давалось.

22. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Вроде еще в Монголии наши строили крупный медный комбинат еще в советское время.

23. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    О! Да, люблю я эти байки, могу сам порассказывать... вот скажем при дорогом леониде ильиче мы ездили с родителями катаццца на лыжах по профсоюзной путевке в славный город кировск, а там по совейской традиции были всякие экскурсии для трудящихся - то на аноф, то на рудник, то на североникель... и вот на североникеле мне особенно понравилось -подошли к цеху с печами, там открыли ворота и все сразу стали задыхаться от того самого ангидрида сернистой кислоты... а из ворот из дыма выходят мужуки и рассказывают чо да как и приговаривают, что до третьей печи мы еще так ходим, а дальше только в противогазе :)

А потом при михал сергеиче стали студентов в армию брать и как-то попал на славную точку в поселке Никель на границе с норвегией, ну чуть за печенгу... там тоже было красиво -с одной стороны буйство зелени красивое такое, а с другой выжженая земля кислотными дождями... ну роза ветров там постоянная, внушаить...

Но сера много где есть и много откуда ее выжигают, даже при производстве бензина :nod:

24. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    А я на экскурсии от школы был на азотно-туковом производстве НЛМК в 87 году:nod: Так там дышать более менее только в заводоуправлении можно было. По территории ходить только в противогазе по технике безопасности можно было.:nod:

25. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ойёёй! Погоди, пропеллер еще поборется )) осенью - презентация полностью лепездрической 3-er ;)
    Я вообще думаю, что Тесла останется уделом чудаков, когда автоконцерны всерьез возьмутся за дело ))) Кто ж даст свой пирог съесть?? ))

Axel Hertz нравится это.
  26. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    То есть пирог все же есть :) пока мелкий лепездрический бнв это какое-то удобище... большой бнв лепездрический - красавец.

27. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
  28. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а в Москве есть полярная ночь ? широта одинаковая.

29. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не мути. У сименса не миноритарный, а контрольный. Уже давно с силовых симен ушел. Стгт теперь. А там у мордашева или 30 или 35

30. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красаучег, но технически какое-то недоразумение, ни два ни полтора: запас электрохода невелик, а без электротяги и динамика не ахти по спорт меркам. (

Яндекс.Метрика