1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Конец нефтяной эпохи

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем КОТЯ_он, 9 июл 2017.

1. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    оглядись, год ракеты не запускали (очередные на от&&сь сделали свою работу), про вечно глючащие булавы уже легенды ходят. даже здесь национальной гордости у людей нет, прогнило всё с такой чиновничьей ратью.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    сколько телевизоров изготовил брауде?

напомню, маск сотоварищи придумал изящное техническое решение, чтобы можно было не наличкой башлять в аукционах, пэйпэл неплох.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    PablosB и amikhailov нравится это.
  3. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эти японские станки, а так же твердосплавные пластины для фрез у них на тот момент были лучшими в мире, но ПО для обработки было мягко говоря дерьмо, пришлось переделывать полностью, ну и вычислительный комплекс был весь по лицензиям IBM....
    Винты мы могли делать и без этих станков, но дольше и меньше :)
    ПС
    На экспорт гнали винты только в путь :)

4. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    ПО было дерьмо, потому что (как сейчас с электрикой новой в этой ветке) руководство страны предпочло стоять на месте, а не хватать новинку рынка, раскручивать инвестициями и выжимать максимальную выгоды по принципу "кто первый - того и тапки".
    так тепло и уютно деградировать в своем сытом мирке, когда весь остальной мир от тебя на другую планету улетает..))))

КОТЯ_он нравится это.
  5. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а кредитки не он придумал ?

6. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    нет, это до него, в 14-м веке...

7. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    как и paypal , до Маска.

J.Hunter нравится это.
  8. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У тебя есть походная икона илоны?

Rock.n.Rolla нравится это.
  9. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Брауде был советским ученым, а не дельцом. Сахаров тоже не делал водородную бомбу. Он предложил принцип, который лёг в основу ее конструкции

10. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Спасибо, я знаю разницу между и знаю теорию приводов. И потому не надо мне постить копипасты из Википедии.

Я написал "не понимаю, как удается делать глубокое регулирование без шума", потому что обычные асинхронники на малых оборотах начинают дергаться и противно звенеть, даже с векторным управлением, и даже с петлей обратной связи. А получить приемлемый момент с нуля можно краткосрочным и существенным превышением тока через обмотки, пусть и с нагревом -- так что вы неправы. В любом случае, двигатель Теслы работает во всем диапазоне без переключения передач, и разгоняет Теслу быстрее большинства наших машин.

P.S. Зря вы так на меня бросатесь. Я вот сходил на chipmaker, мне там все объяснили по поводу выбора твердого сплава для моей задачи, причем объяснили вежливо и доброжелательно. Кстати, те же самые люди, что консультировали и вас. В этом и отличие -- одни знают, другие самоутверждаются.

11. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Предлагаю Вам найти и запостить копипасту эту сюда, либо извиниться за наглую ложь.
    Повторяю, там синхронники, с магнитами и датчиками Холла. Вот прям щас как Вы это сказали, все ЧПУ станки стали стали дергаться на малых подачах и дико верещать:facepalm: Если частота ШИМ выше слышимого диапазона, то ничего не слыщно.
    На троллейбусе катались? Метро? Электрички?
    Ну по Вашей задаче меня точно там никто не консультировал:)
    Именно по-этому я Вас и поправляю постоянно здесь по техническим вопросам:cool:

12. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Разговор был о заявлении, что мы делали уникальные станки с ЧПУ в советское время. Я всего лишь высказал обоснованное сомнение и привел пример с Тошибой. Ведь ради их станка мы даже пошли на конфликт с КОКОМ, приведший к ужесточению санкций.

13. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Полученный тогда нами , кроме TDP, ещё один тосибовский DFC, по механике и конструктиву был слизан с коломенского КУМа, а не наоборот. Хотя надежность японца, удобство управления, плюс 6 управляемых координат ( вместо 5 у нашего) делало DFC приятней в работе, хотя если на КУМ поставить японские фрезы, то и производительность была схожей... так что уникальные станки делали. Но Тосиба тогда была лидером в отрасли, наши средненькие , на уровне Французов были

14. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    1. Там -- это где? Если в линейных приводах, то зачастую да, я вот использую сервы от Schneider. Вы бы еще шаговики вспомнили, чтобы меня пристыдить. Но у Теслы двигатель АСИНХРОННЫЙ ЧЕТЫРЕХПОЛЮСНЫЙ -- зачем вы делаете мне рука-лицо?

2. Частота коммутации редко выбирается выше слышимого диапазона, в известных мне частотниках по умолчанию вообще стоит 2 кГц. Правда, я сварщик ненастоящий, мы раньше YASKAWA пользовали, сейчас перевожу производство на SCHNEIDER. Тем не менее при глубоком регулировании вылезают неприятные призвуки, никак не связанные с частотой коммутации.

3. Я, кстати, посмотрел двигатель Теслы. У него ротор медный. Плюс жидкостное охлаждение. Возможно, это один из ответов на мой вопрос.

15. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Ну это здорово, что нам с вами есть, что вспомнить. Но давайте зафиксируем позицию -- что наши ЧПУ были средненькие.

16. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Извините, Витал, но поставю вас в игнор. Ибо от общения лично с вами визгу много, а шерсти мало. Извините, если что.

Руc и umnik3 нравится это.
  17. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Наши вооружения лучшие в мире и это признают даже враги. Глупо отрицать очевидное. Впрочем, кому это я... :rolleyes:

18. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Я бы добавил, что Маск изменил парадигму, передав все патенты Тесла в публичное использование. В итоге вместо игры с нулевой суммой мы получаем умножение технологий. То есть индустрия начинает развиваться по принципам научного сообщества.

Нищеброд нравится это.
  19. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
  20. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Именно об этом я и говорю. Военные разработки довести до конца мы можем. Все остальное благополучно теряем и потом закупаем у дельцов за границей. Есть в этом что-то неправильное, говорящее о невнимании государства к нуждам людей.

PablosB нравится это.
  21. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Игорь, спасибо, именно эту историю я и имел в виду, но деталей, ессно не помнил )

22. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Наши вооружения лучшие в мире и это признают враги :nod:
    Какие патенты, на шо? На бренд? :)

23. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Если бы Вы изволили заметить, страны - производители промышленной продукции можно пересчитать по пальцам (при том шо всего их в мире около 200). И мы в этом списке, хоть и не на первых ролях :rolleyes:

24. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Тепла, как и гибриды, это чистой воды понт. Помните серию в южном парке пор "облако пафоса". Тесту покупают исключительно для понта. Любой спортивный седан удобнее теслы. А если еще посмотреть на прибыль теслы, то понятно, что это и для владельца чистый маркетинг - заработать не получается.

А если учесть законодательство США, на "торговлю экологией", то тесла в глубокой заднице )

Радислав и Aura нравится это.
  25. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Автомобиль чисто вокруг дома погонять. Помимо него должен быть нормальный - ездить по делам

26. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Скорее в клуб съездить - телочек удивить и поразить )

27. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Про копипасту ответите?

28. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск считает, что искусственный интеллект является «самой большой опасностью», с которой сталкивается человечество. Об этом сообщает журнал Fortune.

Да он вжился в роль Тони Старка... Джарвис, подгони мне теслу.

Гарек нравится это.
  29. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    По ночам будут добывать :D

30. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Новый сериал вышел про маска, скорее всего он и заказал. Будет спасать мир от астероидной опасности.
    Salvation

Яндекс.Метрика