1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Конец нефтяной эпохи

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем КОТЯ_он, 9 июл 2017.

1. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Давайте без лозунгов . Давайте модель БТ, на которой начинал ваш папа и посмотрим на шансы.По ТТХ.
    А ещё давайте сравним самый мощный немецкий танк и советский.И посмотрим на их количество.
    Давайте четко, по характеристикам, а переживания Покрышкина читайте на ночь.Почитайте Гальднера Воспоминания солдата, а то мемуары наших военных колебались с линией партии , самый смешной пример - творчество Жукова, в последних редакциях Брежнев уже со Сталиным сравнялся в роли военноначальника

2. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Начните отсюда.

3. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Отец говорил "бэтешка", пояснял типа "ну такая, ее постоянно в довоенных хрониках показывали, называли "летающей". И я так понял из скупых рассказов, что немцы уничтожали ее задолго до того, как она могла попытаться выстрелить -- слишком слабая броня и слишком слабая пушка. Отец не очень любил рассказывать о войне, не чета нынешним патриотам.

Поэтому я не зря привел мнение трех современников начала войны. Обычные люди, получавшие информацию из прессы и на политзанятиях. Тоже верили, что "малой кровью". Поэтому ценность наших суждений о превосходстве нашего оружия из той же оперы.

Я спрошу без подвоха -- вы реально считаете, что фраза моего оппонента, что "наше оружие лучшее" -- что эта фраза логически безупречна? И что она может быть доказана иначе, кроме как в прямом боестолкновении?

4. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    2. А зимой тоже удобно? ) У вас вся дорога до дома подогревается? Удобно ездить зимой на заднем приводе? А если вдруг понадобится поехать чуть дальше 70км? Клиенту нужна будет срочная доставка или встреча с Вами? А он в Коломне (пример).

3. Посмотрите отчет о прибылях и убытках теслы. Большая часть выручки - торговля экологическими нормами. Без них - Тесла глубоко убыточна

Aura нравится это.
  5. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    J.Hunter нравится это.
  6. лимондриус

лимондриус Абориген

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Электромобили из чего то делать надо. И то на чем они едут тоже откуда то брать надо.

7. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Странно, что столь технически подкованный человек не приводит ни 1 ТТХ "бэтешки" и ТТХ "немцев", которые ее уничтожали из-за пределов досягаемости ее собственной пушки, чтобы сравнение было корректным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Воюет не оружие а люди. Но мы и тут на первом месте, так штаа нет у Ваших подопечных шанса, как ни крути :hi:
    Передайте им шо пленных будем принимать у Бранденбургских ворот :rolleyes:

9. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Дорогая игрушка для состоятельных парней, не более того :nod:

10. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    У меня нет клиентов в Коломне... На полной зарядке Теслы я мог бы проехать 400+ километров, лет десять так не езжу и не желаю. Дом -- офис -- спортзал -- дом. Иногда городская квартира. В театры и рестораны езжу исключительно на метро или такси. Позавчера дернул меня черт поехать на Depeche Mode на машине -- 2 часа секса до концерта и 2.5 часа после. Не, спасибо.

Чтобы смотреть P&L, надо понимать, что смотришь. Маск сказал, что до 2020-го Тесла будет тратить все заработанное на R&D -- откуда тогда взяться прибыли?

Про торговлю экологическими нормами снова не понял. Если не можете объяснить на пальцах, просто сделайте копипаст на два-три абзаца, желательно на английском.

11. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Статья напоминает выступления нашего "космического академика" Ионина, как SpaceX не представляет угрозы для Роскосмоса. Чем богаче страна -- тем быстрее произойдет замена. Я так думаю.

12. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    До 1942 года у немецкой армии не было танков которые могли противостоять нашим КВ-1 и КВ-2.

13. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Разговор был не о танках. Разговор был о том, что предыдущее шапкозакидательство стоило нам жизней.

Я вижу, что происходит в космической индустрии, где идет столкновение с конкурентами -- мы там проигрываем с треском. Автомобилестроение. Станкостроение. Электроника. Что дает нам основание полагать, что мы точно лучшие -- если это нельзя проверить? Жаль, что приходится объяснять это взрослым людям. Чем-то напоминает гипотезу о существовании бога.

КОТЯ_он нравится это.
  14. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Статья - перепечатка из The Wall Street Journal и как по мне - весьма здравый анализ текущей ситуации

15. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Возможно. Но те, кто сгорел в бэтешках в первом же бою, не имея возможности подойти к немцам поближе -- тем нашим ребятам от этого не легче. Хотя герои, да.

16. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    К началу Восточной компании у немецкой армии были в основной массе лёгкие танки.

17. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В БТ горели от отсутствия опыта и неправильного тактического применения
    грамотные танкисты воевали на них вполне успешно

По выводам комиссии ГБТУ от 1953 г., причинами неоправдано высоких потерь РККА в танках вообще, и в легких танках БТ в частности, в ходе приграничных сражений лета 1941 г. являлось: низкая техническая готовность и неграмотное использование танков (неподготовленные лобовые атаки), плохое взаимодействие родов войск, а также отсутствие системы эвакуации и ремонта поврежденных машин.

18. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Верно, разговор не о танках, а об общей ошибочности ощущений, не подкрепленных фактами.

19. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да я вон тоже что то ему ответил, по глупости сорвался)
    ты думаешь ему интересно твое или мое мнение? если у него уже все решено в голове

20. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Не уж то так сложно вбить в гугл "прибыль тесла"? Там сразу статьи открываются...

400+км - это в идеальных условиях...

Ну и скучно ты живешь... Понятно теперь почему столько времени проводишь на форуме )

21. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Что дает нам основание, что мы худшие, если это нельзя проверить?

22. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    А почему ты не предполагаешь, что Space X - это не пейджер в мире коммуникации? Ну типа модно, все о нем говорят, но всего пару лет, а потом происходит прорыв и о Space X все забудут. Как о гибрида тех же. Одно время были популярны. Потом все забили и стали делать электрический автомобиль

23. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    проверить? да пожалуйста , нам до сих пор не перевели денег за аляску .

и много много чего ещё если читать нормально историю .

24. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    пруф?

25. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    учебники , и в добрый путь ., библиотека на крайний случай :facepalm::facepalm::facepalm:

26. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Я привел мнение трех человек, своими глазами видевших начало войны. Считать себя умнее, сидя на диване -- ну некузяво как-то.

Я еще раз повторю обращенный к вам вопрос: Вы не видите логического изъяна в утверждении, что "наше оружие -- лучшее"? Просто прочтите вопрос и постарайтесь на него ответить, не обсуждая ни меня, ни ушедших фронтовиков...

27. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну так почитай

Петров - известный историк, американист.
    Дай ссылку на свои учебники.

28. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Я не утверждал, что "мы худшие". Я говорил, что утверждение "мы лучшие" -- ложно. Формальная логика, нам в школе преподавали. В СССР.

29. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Прости, но если утверждение "мы-лучшие" ложно, то логика подсказывает, что мы худшие.. это как если число X меньше 4ех, то число X по-любому не больше 4ех )

30. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Эм... может татаро-монгольское иго вспомним? )

Яндекс.Метрика