1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Конец нефтяной эпохи

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем КОТЯ_он, 9 июл 2017.

1. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Об этом и речь. Отдельные гениальные изделия не дают возможности говорить шапкозакидательски "наше оружие лучшее". Я бы остерегся, поэтому и привел пример начала ВОВ.

2. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    я не в теме, но есть в открытом доступе отчет о прибылях убытках Роскосмоса?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Bobkiller и amikhailov нравится это.
  3. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    1. Я вам не папа. Если не понимаете сказанное, перечитывайте. Определение "превосходит на голову" относится к грузовому Dragon -- никто другой не может вернуть 2 с половиной тонны с орбиты.

2. На сегодняшний день Маска не интересует прибыль. Была бы нужна прибыль -- открыл бы магаз у метро, стабильный доход круглый год :D
    Маска интересует поток наличности для финансирования R&D. Судя по технологическим прорывам -- команда у него одна из сильнейших в мире и крайне мотивированная.

PablosB и КОТЯ_он нравится это.
  4. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот баланс за 15й год. https://www.roscosmos.ru/media/img/docs/Reports/prilozenie.2.1..balans..pdf
    Только интересно, они сдают в аренду более 500 000 квм недвижимости. А в отчете это отдельно не отражено вроде как (я не спец).

5. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    IMG_6397.JPG
    как и антибиотики, и тысячи других вещей... побочный результат исследований почти всегда становится самостоятельным изобретением.

для михаила ф. "америкосы на нашем летают" - уже скоро перестанут.
    диаграммка показательная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    КОТЯ_он нравится это.
  6. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Михаил предпочитает отечественные источники. А там такого не пишут -- там весело смеются над америкосами.

КОТЯ_он нравится это.
  7. PablosB

PablosB Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Почему тогда стоимость километра пробега на бензе и электричестве отличается на порядок. Даже больше.

8. лимондриус

лимондриус Абориген

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Почему на порядок. Цена билета на поезд по моему уже приближается к самолету.
    Машина сделана из нефти, то на чем она едиет тоже преобразовалось из нефти, то по чему ездит тоже из нефти. Кругом нефть.

9. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не знаю, это лучше к тем , кто в разгрузке бегает, они более компетентны, так как потом и кровью недостатки выявляют.
    Про КВ2 расскажу такую байку. Когда генерал-полковнику Гальднеру рассказали про КВ2 и его пушку, он не поверил и поехал смотреть на это чудо. Танк застрял в болоте и его бросили. Немец просто охренел и сказал, что война не будет легкой, если у Советов есть такие танки.
    Может КВ2 и был самый медленный советский танк, но по сравнению с немецкими он был очень даже ничего. Новейший Т3 развивал аж 15 км.ч по пересечённой местности, а КВ2 16.А Т1 и Т2 по пересечённой местности передвигаться практически не могли, поэтому их он и давал. Помнишь хронику, когда немецкие танки под Москвой просто вмерзали в грунт? Они себя вытащить не могли , не то что с КВ сражаться. Да и давай будем точными. Боекомплект у него был 36 снарядов, а не 20. И это был танк прорыва. Он строился для борьбы с укреплёнными точками и сооружениями. И стояла на нем не пушка, а гаубица, у единственного в мире.
    Но дело не в такнках, я написал это для примера плакальщикам, которые утверждают , что в России ничего толкового не делали и все передовое на западе и всегда так было и будет.
    Можно с английскими танками сравнить, или с американским клепанным говном. Они ещё с тех времён воевать могут только собрав 1000 самолетов и стереть беззащитный Дрезден с лица земли убив 200000 мирных жителей. О. Вот тут им равных нет.

Rock.n.Rolla, J.Hunter, СТР 252 и 3 другим нравится это.
  10. PablosB

PablosB Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Возможно , не интересует вообще. У них вполне получаетмя менять окружающую действительность непосредственно. Зачем там прибыль?
    Это их и отличает от бизнесменов "трубы", которые качают бабло досуха, не понимая как это делать "бизнес" без прибыли? На что тогда шлюх на яхтах возить? Жулик этот Маск, наверное)))
    Короче, фундаментальные различия в мировозрении тут налицо.

Нищеброд, umnik3 и КОТЯ_он нравится это.
  11. PablosB

PablosB Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Я о д
    Я о другом. Почему владельцу Теслы километр пробега стоит в 10 раз дешевле бензинового аналога? В каком месте его обманывают?

12. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А кто сказал, что его обманывают?
    Вы пытаетесь сравнить круглое с зеленым :) ИМХО

Стоимость топлива с налогами и акцизами- это одно дело, его себестоимость- другое ...
    А количество углеводородов необходимое для производства электроэнергии- совсем другое :)

13. лимондриус

лимондриус Абориген

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Москва
    На самом деле я например не знаю сколько это стоит и сколько стоит заправить батарею.
    Может это стоит дороже чем просто влить бензин 100 тый.

14. PablosB

PablosB Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Владельцу электромобиля до этого нет дела. Он просто сравнивает ао сколько ему обходится эксплуатация авто.

15. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Выше выкладывался ролик о путешествии на Тесле в Орегон из Мичигана
    Расход около 0,4 квт ч на километр пробега
    То есть примерно для РФ 1,4-1,6 рубля на км на электричестве для населения, а если покупать эл-во по расценкам для промышленных предприятий, то около 2,8-3 руб/км

Средний расход на бензине в РФ будет примерно 3,8-4 руб/км
    на солярке 3,3-3,5 руб/км

16. лимондриус

лимондриус Абориген

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Тоже почитал, заправка в домашних условиях чувак пишет 7 часов, на заправке , которых нет (мало), 45мин.
    Сомнительная выгода.

17. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    КВ-2 выступал в качестве осадного танка, но немцы предложили для этого концепцию САУ, которые были проще и дешевле :rolleyes:

18. PablosB

PablosB Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Москва
    85 квтчас батарея теслы. 4р. Стоит киловатт в москве. Итого 340р. Если ночью то 1.3р. 110р.
    Аналогичная машина на бензине 18 литров на 400км. 72 литра 95го бенза (саорее всего 98 но пусть будет 95й) итого 2880р.
    А еще то, масла и пр.

Нищеброд нравится это.
  19. Fan67

Fan67 Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Мне кажется в сообщение имеется в некоторой мере жонглирование фактами.

Denn_ нравится это.
  20. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Стоимость антивируса для Теслы не посчитал:hi:

21. PablosB

PablosB Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Москва
    И восьмилетнюю гаранию

22. PablosB

PablosB Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Ну да. Если сравнивать теслу с солярисом.
    А если с более-менее аналогом тип Панамеры (была ссылка выше) то все так и есть.

Нищеброд нравится это.
  23. PablosB

PablosB Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Москва
    А в чем проблема ночью поставить машину в зарядку? Мобильник же заряжаем.
    Даже днем иногда, если залипнешь на форумах))

24. лимондриус

лимондриус Абориген

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Захочешь поехать на юга и задумаешься, как быть.
    Ну ладно на юга черт с ним, можно и со стоянкой, а если ближе например Воронеж в 500км. Облом конкретный.
    А если все перейдут разом на Теслы. Места не хватит всем на заправках.))

25. Юрец_молодец

Юрец_молодец Абориген

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Москва
    Посчитай сколько ты потратишь на бензин за все время эксплуатации машины и потом сравни это с разницей в цене на электромобиля и обычной машины

26. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    посчитай сколько ты потратил на связь в начале 2000 и потом сравни это с обычным телефоном наберухой который стоит дома

27. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    еще раз
    10 л на 100 км => 0,1 литра на 1 км пробега , литр 38 руб , то есть 1 км пробега 3,8 руб/км
    Тесла = 0,4 квт на 1 км пробега ( см ролик выше) =>1,6 руб на км
    по расценкам для населения

amikhailov нравится это.
  28. Юрец_молодец

Юрец_молодец Абориген

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Москва
    Это к чему?

29. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А разве на Теслы S садятся после авто с 10литров на сотню? Вон Подорожанский из АР пересел с Порша 911 ).

PablosB нравится это.
  30. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    там был расход по шоссе за городом, поэтому и взял 10 л примерно
    у меня на 3л дизель- расход солярки в таких условиях в районе 9 литров

Яндекс.Метрика