1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Конец нефтяной эпохи

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем КОТЯ_он, 9 июл 2017.

1. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жив здоров

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А поподробнее? Какие новые физические принципы? На быстрых разумом нейтронах строят вовсю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Когда мы создаем искусственный интеллект, мы создаем новую форму жизни.

#1383 Bobkiller, 19 июл 2017
    Последнее редактирование: 5 июн 2024
  4. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    раз ашдвао даже на солнце не распадается, то однозначно должны пар греть, безопасный вариант для экологии, универсальный вселенский посредник. да и потом, мне кажется, мы еще не все виды излучений узнали и уловили, рядом с плазменным шнуром тусить - ну его в лес)))))

5. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А че подробней-то?
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Токамак
    А стелларатор - немецкий вариант

6. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну там и без ашдвао мегаваттов хватает

7. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    так а как снимать эти мегаватты? принцип какой есть? я про токамак в детстве читал, уже не помню. почитал по ссылке - там ни слова.

полез ссылки в статье штудировать, в журнале вокруг света озвучено так:
    это, кстати, абсолютно не противоречит парадигме перехода от нефти к электрике.
    ведь в автомобилях будут электромоторы, а не термоядерные реакторы.
    потребность в электричестве вырастет многократно.
    а если самолеты и прочая техника перейдет на электропривод, то еще больше.

так что это противоречит лишь возобновляемости источников энергии (солнце, ветер), но полностью поддерживает конец нефтяной эпохи.

#1387 Нищеброд, 19 июл 2017
    Последнее редактирование: 19 июл 2017
  8. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слух, я представитель самой консервативной энергетики. Я в ней понимаю, работаю, она меня кормит. Я в эту новомодную хрень не верил раньше и не изучал. Давать пояснения с помощью гугла считаю некорректным). Но на мой взгляд, если крутанули плазму, ставь вокруг нее магнит и получай готовый генератор. А тепло на паровой котел.

9. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    самая консервативная - это дрова)

10. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, следующая ступень

11. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня такое впечатление, что ты врешь: чуть больше 76 000, включая S и X 2:1

12. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я на стороне автоконцернов, говорил уже неоднократно, при чем тут ВС РФ??

13. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    проехали уже
    потому что тут традиция хвалить впк в ответ на любую новость из-за границы. к слову пришлось.

и зачем быть на стороне каких-то автоконцернов в дискуссии о переходе с нефтяной энергетики к альтернативной?
    складывается впечатление, что главное в теме - правильные ли носки у собеседника, говорит ли он те слова, которые все хотят слышать и немотивированно отрицать всё, что делается на земном шаре вне каменно-угольного уклада. скука. однобокая дискуссия, только nemo разбавил отлично.
    пишите уже что-нибудь интересное по теме, а не ведите учет букв в словах собеседников.

antspb, SkiFer, КОТЯ_он и 2 другим нравится это.
  14. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1. Вы когда пишите, такое впечатление, что бредите: где и когда в этом топике я что-то говорил о нашем впк? Цитату в студию. :cool:
    2. Затем, что Маск - клоун. А будущее не знает никто, хотя моде на ёмобили - быть, вне всякого сомнения, и обеспечат их массовый выпуск со всеми вытекающими - не Маск, а автоконцерны.

15. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Юр, а почему Маск клоун? Даже если его пузырь лопнет, он дал серьезный пинок теме, которая двинула мировые технологии вперед. Попутных разработок будет куча. Да и по жизни прет. Живет в свое удовольствие, бабла срубил. Чем плохо?

КОТЯ_он, Брагинский и Нищеброд нравится это.
  16. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    ты назвал Маска-клоуном. вот чего добился ты - не клоун, и что совершил этот клоун? смешно читать людей, главное достижение в жизни которых - умные посты на всяких форумах, но называющих клоунами чуваков, ворочающих миллиардами и сделавших реально прорывные вещи в масштабах планеты.

без обид, но тебя реально заносит в полемическом угаре

antspb, Тепленький, PablosB и ещё 1-му нравится это.
  17. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    1. где и в каком топике я написал, что это ВЫ упоминали впк? такое впечатление, что бредите как раз вы (раз уж вы дважды меня в бреде обвинили, я тоже так вынужден отвечать).
    2. Я бы не стал называть человека, запустившего многоразовый космический корабль, построившего завод электромобилей клоуном. Это не придает веса вашим словам.

в рамках оффтопа, я на всякий случай из вики вставлю сюда, а то такая дискуссия деградирует, может кто себя узнает:

18. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    1,1х1,1х1,1=1,331 Это же гениально!:rock:

J.Hunter нравится это.
  19. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    бэ-мэ-вэ:idea:

20. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Вот тут мне стало очень интересно, на каком расстоянии от заряжающегося автомобиля будет безопасно для здоровья находиться? То есть на каком расстоянии должны стоять высокие заборы, за которые нельзя заходить?

тут тоже ересь какая то... Диаметр ветряка какой? Момент инерции какой? Да его тормозить медленно нужно, что бы не сломать его лили опору. Ну или сильно укреплять (утяжелять) опору, либо реверсирующий редуктор использовать и моменты инерции уравнять, что в разные стороны крутится. Это дико усложнит, утяжелит и снизит КПД всей системы...

J.Hunter нравится это.
  21. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Я уже постил ссылки в этой теме ранее. https://ru.wikipedia.org/wiki/LADA_Ellada Ещё сделали прототип VESTA EV http://autotesla.com/avtovaz-vypustil-elektricheskuyu-versiyu-lada-vesta/

22. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Про АвтоВАЗ: ВАЗ-21029 1976г [​IMG]
    ВАЗ-2801 1980г [​IMG]
    ВАЗ-2702 1984г (грузовик алюминиевый) [​IMG]
    ВАЗ-2802 [​IMG]
    ВАЗ-1801 1984г [​IMG]
    LADA ELLADA 2012г [​IMG] [​IMG]
    Lada Vesta EV (концепт) 2016г [​IMG]
    РАФ-2204 1975г [​IMG]
    РАФ-2207 1976г [​IMG]
    РАФ-2210 1982г [​IMG]
    РАФ-2803 1986г [​IMG]

23. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да бог с ним
    нет разночтения в статистике, есть цифра 125000 за несколько лет. тоже нормально вполне.
    но дело может измениться, когда их станет реально много, выше изложил сомнения - это раз
    два - читаю тему и складывается некая схожесть с доткомами начала 00х. то есть офигенная в перспективе вещь. но переоцененная в настоящее время. поэтому на удовлетворенность акционеров я бы внимание не обращал, доткомовские акционеры тоже были довольны до поры
    жив, на эту субботу меня ангажирует пересечься

24. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    сколько электромобилей купили Вы?
    Или бензин и дизель все жгете сотрясая тут воздух

25. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Действительно. Ее же и не было никогда в России. А тут бац и с 2001 года появилась...

26. PablosB

PablosB Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Москва
    А что такого есть у автоконцернов?
    Устаревающие производства в отличии от ГПС, где каждый робот может выполнять много функций?. Или диллерская сеть, которая нафиг не нужна? Или налаженные связи с поставщиками всего того что в электромобиле не пригодится?
    Думается, что опыт автоконцернов при переходе к новой парадигме в автопроизводстве сильно переоценен.
    Да и не только в авто.

27. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нацелился на покупку BMW I3 для жены в следующем году. Как-то больше у меня доверия в "ломучему отстою", чем к тесле.

Thunder и J.Hunter нравится это.
  28. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Бац не бац но некоторые вещи чудные
    К примеру была у нас семибанкирщина и мы с ней отчаянно боролись и ведь победили ж !!! НО теперь у нас восьмибанкирщина ж опять!! как так то ?
    Или злыдень Ходорковский говорил 15 лет назад что надо строить трубу в Китай- ему сказали лох ты и не послушали вражину, но что сегодня вдруг Китай наш лучший друг)))

andrew_klinn и umnik3 нравится это.
  29. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    хорошая машина, для города так даже очень
    новая 4-4и5 будет стоить примерно

30. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Те, кто слушает горы, находят в них не только красоту, но и мудрость.

#1410 Bobkiller, 20 июл 2017
    Последнее редактирование: 5 июн 2024

Яндекс.Метрика