1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Конец нефтяной эпохи

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем КОТЯ_он, 9 июл 2017.

1. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чувстую, конечно. НО тесла растет. и начала они с выпуска десятка авто, а сейчас десятки тысяч. Типа 80 тысяч авто ... это где-то треть автоваза примерно.

2. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    80тыс это треть от 900тыс ? хорошая версия.

3. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Автоваз живой? На основании чего такие выводы? Он же убыточный... или уже вышел на прибыль?

4. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    о, дай ссылочку на автоваз и его показатели, я наверное действительно попутал...

5. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    два преимущества - все бесплатно и экологично. Сырья бесконечное количество. В случае аварии последствий как от аварии на тэц.

6. Юрец_молодец

Юрец_молодец Абориген

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Москва
    Так уран тоже копейки стоит.

А если авария жахнет - то плазма сильно разогретая до миллионов градусов все сожжет вокруг

или я не прав ?

7. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    извини, у меня математика другая. Но если ты пойдешь в гугл, или почитаешь блумберг и т.п. то получишь ответ на свои вопросы. А в терминах, что 3% рынка (из тоей ссылки) - это ноль без палочки, извини, у нас разные математики, в твоей я не силен. По твоей же ссылке за год 2016 7500 авто поставили на учет в китае. По маску 1 ярд бакса он получил из китая. Ссылку я давал выше по теме, повторять лень, этих ссылок полный тырнет.

8. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Индукционная плита это хорошо. Вот только на ТВЧ установках пайки резцов работали только женщины, мужиков не брали, об'ясняя, что ТВЧ с яйцаме не сочетаеццо. Вопрос потерь энергии это вопрос расстояния. Если установка под асфальтом, какой зазор получится с приемным контуром? Попробуйте на индукционной плите приподнять сковородку хотя бы на 5 см:)

9. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Конечно сожгет. В радиусе метров 5-10.

10. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Не смешите. Е-мобиль это пиар, с расходами как на предвыборную кампанию:D

11. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так давай почитаем - что там за зарядка? В индукционке разве ТВЧ? мне казалось там максимум килогерц 100...

Что касаемо ограничений по работе - на железной дороге, да и в прочих механических производствах разогрев подшипника или бандажа (шины) жд колес для его посадки индукционной грелкой стандарная штука, работают мужики.

#1481 antspb, 20 июл 2017
    Последнее редактирование: 20 июл 2017
  12. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так вот грят и маск тоже - пузырь, пиар и ничего за душой. Только у пейпала, теслы и спейсикса есть выход - готовая продукция, а у ёмобиля при такой же оценке выхода нет. А так да - выскочка, клоун, вор и распильщик решил показать что может сделать. Один смог, второй не смог.

Нищеброд нравится это.
  13. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Из подвала не больно падать, да и бомбоубежища почему то в подвалах бывают, а не на верхнем этаже:)

14. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Раз виталь не дает ссылку на то где автоваз производит 900 тыщ авто, то я покопал гугл и обнаружил, что в 2016 году автоваз собирался по словам гендиректора своего, произвести 300 тыщ жигулей и 90 тыщ иномарок

http://www.finmarket.ru/news/4350241

и насколько я понимаю оборот у автоваза меньше чем у теслы, убытки больше, или я не прав?

#1484 antspb, 20 июл 2017
    PablosB нравится это.
  15. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Промышленные установки для разогрева поверхности металла это 66кГц, для плавки в разы меньше.

16. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Ты не понял. Денег на е-мобиль потрачеоо копейки. Чудо не понимало, что это не может поехать в обрисованном изначально виде (нам предлагали поучавствовать в работе, мы понимая что не поедет, отказались). Те, кто взялись (я не про исполнителей, а про рулящих) заработали (читай развели баклана). Все.

17. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    а это и видно, что другая. уютненькая какая-то, для своих целей. гугл тоже наверное такой же)))
    не, нафиг-нафиг...
    там меньше, чем 3% (7500 машин, на фоне 351 000 проданых) и это копейки на фоне ВСЕГО рынка
    просто некоторые снова поют о чем-то своем, имея, очевидно, целью спеть осанну очевидно кому
    а тема - она про конец нефтянки. прям завтра.

18. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я это прекрасно понимаю. И в этом и отличие нашего родного прохорова от маска. Один баклан и его развели, второй клоун и он всех развел. А так реально одно и тоже. :nod:

19. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Не, Маск больше с Фоменко коррелирует, Прохоров это другое.

20. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    очень смешно ты юлишь и извиваешья. Даешь в пруф ссылку, в этой же ссылке я тебя тыкаю носом в твое вранье, ты опять юлишь и извиваешься. Не продолжай. Проехали.

21. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну с одной стороны да, с другой стороны у фоменко была мелкая цель - сделать клевую штуку в единичных количествах, а у прохорова перевернуть мир и сделать массовый авто.Этим прохоров похож на маска - у маска тоже цель перевернуть мир и сделать массовый авто. А далее прохоров стал делать авто для бедных, а маск авто для богатых. Это коренное отличие одного от другого по целям. Ну и один сделал кусок гавна, а второй конфетку. Одного развели, второй развел. Выводы напрашиваются.

А фоменко - ну чо, один из бизнесменов-неудачников, таких тыщи и миллионы. Никого не развел, его тоже никто не развел, просто "ну не шмогла я".

22. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    болеете? в той ссылке меня интересуют прежде всего удобно сведенные цифры и графика, а не комментарии.
    а с математикой я дружу, в отличие от некоторых, видимо. но да, вранье, поймал, славься Мацак!))))
    тихий бред от верующего...

23. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    вообще никак. разве фоме немеряные гранты отписывали на марусью?

24. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну, давай разберемся, ОК. Мне не нравится повышенное внимание к персоне Маска в разрезе выпуска автомобилей. Как с точки зрения его "талантов", так и с фактологической точки зрения производства ёмобилей во всех классах. Ну, сделал чувак лакшери электричку для vip-сегмента, используя админресурс, да и хрен с ним, не он будет определять вектор развития этого рынка, он только сделал ему PR. Опять же, писал уже, что моде на ёмобили - быть, но это не значит, что они чистые: пока их единицы процентов от автопарка - да, как только будет значимая часть - увеличится генерация, которая ПОКА, в основном, грязная. Причем сотни тысяч ёмобиленй появятся уже "завтра", а чистую генерацию допиливать будут существенно дольше.
    Что касается нас, то разработки есть и у КАМАЗа и у ВАЗа. Но давай еще раз вспомним: кто определяет прогресс в автомобилестроении, Маск/Автоваз? Даже если предположить, что Автоваз будет производить то же количество ёмобилей, что сейчас бензинок, то он будет всего лишь одним из... Маску, кстати, по легенде, нужно удачно спрыгнуть с Теслы, когда она перестанет быть эксклюзивом. Его ждут великие дела )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    пейпал - не он, он удачно спрыгнул с него ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Витал, откуда ты все время информацию берешь? И про патенты с дизайном и про автоваз?

27. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Каждое утро начинай с чтения списка самых богатых людей. Если тебя там нет—берись за работу. Р. Орбен.

#1497 Bobkiller, 20 июл 2017
    Последнее редактирование: 5 июн 2024
  28. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот именно это и называется "сформировал рынок". Это афигенно, на это способны единицы.

Так же с космосом. Он просто взял и отобрал целиком рынок коммерчеких запуков у роскосмоса, арианы и практически всех остальных. Если лет 20 назад роскосмос был заслуженным монополистом, то сейчас таким же заслуженным монополистом стал маск. Мир поменялся. Пацан сказал - пацан сделал.

Нищеброд и Bobkiller нравится это.
  29. andrew_klinn

andrew_klinn Живу я здесь

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Эти конкурсы,увы,давно и уверенно выиграл тов.Чубайс.НАШ ИННОВАТОР

#1499 andrew_klinn, 20 июл 2017
    Bobkiller нравится это.
  30. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    спрыгнуть - цель развития любого бизнеса. Только на человеческом языке это называется продать бизнес. Начал бизнес, развил, продал. Энтерпренеры так зарабатывают деньги. Это нормально. Думаю, что через некоторое время маск продаст теслу. Вот как только увидит, что развивать там больше нечего, все работает - так сразу и продаст.

Яндекс.Метрика