1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Конец нефтяной эпохи

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем КОТЯ_он, 9 июл 2017.

1. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Ну с кошек то никто и не предлогает электричество вырабатывать. Так что замечание не к месту.:cool:

2. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз. Р. Брэдбери.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2312 Bobkiller, 24 июл 2017
    Последнее редактирование: 5 июн 2024
    amikhailov нравится это.
  3. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Расслабся. Птицы не пострадают. Тут р̶ы̶б̶ы̶ ветра нет (с) Веоер тут только когда МЧС предупреждает, и то через раз.

amikhailov нравится это.
  4. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Антон, надо читать посты -- я считал от розетки/шланга АЗС. И тогда 90% vs. 20%

Если учитывать к.п.д. генерации, то это отдельная тема. Формально, если мы сравниваем с к.п.д. двс, то и топливо можно использовать такое же, типа euro-5, и строить под него турбины.

5. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Судьба переменчива, как ветры, которыми управляет Эол

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2315 Bobkiller, 24 июл 2017
  6. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Это далеко не так, если брать рынок электромобилей -- доля Tesla существенно выше. Плюс hype плюс инновации.

Ваш аргумент сродни тому, что компания AT&T автоматически должна была стать лидером в производстве мобильных телефонов. А с моей точки зрения, это разные компетенции.

И даже все "post AT&T" корпорации на рынке мобильных телефонов -- где они все после смены парадигмы Стивом Джобсом? Где Сименс, Моторола, Эрикссон и прочие непоколебимые монстры? Какова была роль Самсунг или Эппл в мобильной связи 15 лет назад?

Нищеброд, PablosB и antspb нравится это.
  7. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я на тебя удивлюсь... Сначала надо договориться о методике пощета, а потом вставлять цыфры в калькулятор. Я предложил методику пощета - берем 10 литров солярки и запускаем ее по двум циклам - первый цикл - залить в бнв 540Д, второй цикл - отдать на електростанцию немо, получить електричество и заправить теслу, потом сравнить результат - кто сколько проедет. 540Д имха максимально напоминает теслу из ряда бнв, если есть другой более адекватный аналог - давайте возьмем его, предлагайте.

Возражения по методике есть? Давай сначала откорректируем методику, если есть. В этой методике автоматом учитываются все кпд трансмиссии, режимы работы и т.п. Не надо размениваться не мелочи.

#2317 antspb, 24 июл 2017
    Последнее редактирование: 24 июл 2017
    J.Hunter нравится это.
  8. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Ну тут прав Антон тоже, следующим нужно будет решать вопрос с генерацией.

А потом возникнут и налоговые последствия. Сейчас в стоимости топлива сидят акцизы и транспортный налог во многих странах. Поэтому по мере роста популярности государства начнут шкурить электромобили тоже.

Нищеброд и Bobkiller нравится это.
  9. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Давайте. Я посижу рядом, в холодке. Разрешаю использовать мои постатейные расчеты для электромобилей, мне не жалко :D

10. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот так и выясняется у кого какой интерес - у кого загнать соседа под камень, а кому узнать что-то новое :)

Пока мне кажется, что електромобили выходят экономичнее дизельных и как-то не выходит по-другому... причем получается, что они сильно экономичнее при существующих технологиях...

Это не говоря о том, что получается еще и большой экологический плюс - мы выносим грязную генерацию из городов в поля...

11. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами.

#2321 Bobkiller, 24 июл 2017
  12. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    У меня -- узнать что-то новое. И, конечно, задевает, когда в конфе процветает витализм -- поэтому я буду делать паузы, чтобы меня не путали с "кировскими роторами для Теслы".

И вы опять идете в плену нынешних представлений, о генерации путем сжигания дохлых динозавров. В реальности мир движется в сторону солнечной энергии, для всех текущих потребностей достаточно занять лишь небольшую часть любой из пустынь.

#2322 amikhailov, 24 июл 2017
    Нищеброд нравится это.
  13. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    по первому - фигня и непродуктивно. Ты все равно никого не переделаешь. А препирательства по поводу одного процента фигня. Тебя просто троллят, а ты смешно ведешься. Виталь тебе показывает палец и ржет как ты начинаешь кипятиться.

По второму - голословно. Пока не придумали способа эффективно транспортировать електричество на большие расстояния. А в европе к примеру путынь нет. Отсюда и тема маска с черепицей из солнечных панелей и распределенная генерация на крышах частного сектора с инвестицями не глобальных энергокомпаний, а частников.

umnik3 нравится это.
  14. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Лучший способ взяться за что-то—перестать говорить и начать делать. У. Дисней.

#2324 Bobkiller, 24 июл 2017
  15. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    вопрос не в генерации энергии, а в ее доставке до потребителей. условно, кому она нужна в пустыне Гоби?

16. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Редкий случай, когда поддержу Боба:rolleyes:

17. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    дел

#2327 Totti, 24 июл 2017
  18. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Для южных стран со стабильной инсоляцией это вполне себе тема. Для России, конечно, ни о чем. Но пустыни есть не только в глуши. На юго-западе США пустынь хоть отбавляй. Мохаве - 35 тыс кв км. Калифорния, Юта, Невада, Аризона. Ветряки уже стоЯт...
    Кстати, покрытие заметного процента пустыни панелями приведет к изменению климата.

19. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Замечание к месту, коли речь зашла об экологическом вреде ветроэнергетики в виде ущерба птичьему поголовью.

20. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    заметно покрыть не получится :) на карте михайлова это хорошо видно :) Не говоря о том, что один черт все електричество станет теплом после использования :)

amikhailov нравится это.
  21. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Я про локальное изменение. Грубо говоря, если четверть пустыни Мохаве покрыть панелями, то она перестанет быть пустыней. Кстати, я бы не исключал и такой вариант, что при этом изменения климата в этой местности будут такими, что условия инсоляции существенно ухудшатся из-за возникшей облачности. Глобально, конечно, все превратится в тепло. Но плюс солнечной энергетики по сравнению с классической в том, что солнечное излучение по любому становится теплом, используем мы его или нет, а газ, уголь и уран могли бы лежать в недрах и не загрязнять планету ни в химическом, ни в тепловом смысле.

22. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    от этого всемирного потепления у меня огурцы что-то перестали расти... может всеж подогреть чутка атмосферу? а то холодно стало...

Denn_, J.Hunter и любiтель нравится это.
  23. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    С этим все просто: Чем выше напряжение, тем тоньше провода и тем меньше потери :D

24. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Делайте уже что нибудь
    Лета вообще нет :help:

Bobkiller и antspb нравится это.
  25. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    1. Калифорния вроде полностью разорвала покупку электричества за пределами штата "чтобы не покупать грязную энергию от сжигания угля"

2. Днем наблюдается переизбыток генерации, поэтому часть солнечных и ветровых полей отключают.

26. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    И да, и нет. Теоретически мы осуществляем перенос энергии из пустыни. Хотя при к.п.д. современных панелей 20% это несущественно.

27. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну и какое напряжение ты предлагаешь? Цыфру, сестра, цыфру!!!

a_gladkikh нравится это.
  28. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Те, кто недооценивает альтернативную энергетику, скоро будут сильно разочарованы. К сожалению, это все не про РОссию по объективным причинам.

amikhailov нравится это.
  29. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Ровно это, я всё время пытаюсь донести до тех, кто хоронит углеводороды.
    Ощущение, что электричество будет в розетке генерится само по-себе. В этой теме много людей с гуманитарным складом ума.
    Физика тут не в почёте.

30. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    АЭС

Яндекс.Метрика