1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Конфа не та - 2 и что делать?

Тема в разделе "Вопросы работы форума (архив)", создана пользователем Tyson, 21 фев 2006.

1. Framboise

Framboise Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2005
    это не вероятность, к сожалению, а реальность и новые поводы для склок :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod: :nod: +1
    Вот и я не пойму, к чему эти баны по собственной инициативе, отключения от веток :shock: , ну не нравиться ветка не заходи в нее и всё, просто ведь.
    И по поводу счетчиков, реп и прочих пафосов, мне лично абсолютно все равно сколько у кого их есть, если человек адекватен и интересен, то и общаешься с ним, в противном случае не обращаешь внимания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    не та не та... заладили все тут одно и то же...

а в чем различия то хоть сами понимаете? просто вам стало не интересно читать возможно уже обсуждаемые ранее темы, а в голову ничего нового не приходит...
    короче сами виноваты...

4. tormidronf

tormidronf Абориген

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

Такие вот ПС и заставляют некоторых людей создавать конфликтные ситуации… (ИМХО)

Подобное надо писать именно в ПС, либо при встрече говорить …… :nod:

Чувство такта надо иметь шоль…. :shock:

:hi:

5. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле, важно поддерживать и развивать культуру общения, а деление "старики" и "молодежь" не совсем верно, т.к. люди сходятся по интересам, по духу, во взглядах на определенные вещи, возрасту, который не всегда соответствует определению "старик" или "молодой" и т.д.

Вот я, год в конфе, но встречался с конфетянами всего пару раз и ни с кем близко не сошелся. Несмотря на это мне интересно читать конференцию, делиться свим опытом или мнением, задавать вопросы, получать ответы и видеть мнение других. Возможно с течением времени я стану кому-то близким другом или просто товарищем, а возможно все общение так и будет протекать в виртуальном поле.

Возможно для некоторых конференция как средство самоутверждения или выражения своего я. У кого-то переходный возраст, гормоны и т.д. Эти люди хамят, дерзят пользуясь безнаказанностью интернета. На таких просто жалко тратить свое время, жизнь их научит. Ведь каждый сам волен выбирать сообщения и темы на которые отвечать, а что игнорировать

Вобщем, я за толерантное отношение к каждому. Не всегда получается находиться только в окружении приятных тебе людей, а здесь это гораздо проще, чем в реальных отношениях, есть ПС или просто возможность отправить в игнор. Да и не бывает хороших или плохих, для кого-то человек друг, а кто-то готов его убить!

6. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    согласен на все сто :nod: :nod:

7. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: Ярик, ты перегнул, получается что если человек не был на Исконе, то и общаться с ним не стоит? :shock: ИМХО не прав

8. Puma

Puma Настоящая кошка

В клубе с:
    1 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ярик не то имел ввиду, ИМХО. Как я понимаю, он хотел сказать, что уже здесь было озвучено: что не нужно просто обращать внимания на хамов и людей, не блещущих эрудицией, например, или остроумием, т.е. чьи посты тебе не интересно (неприятно) читать.
    Все равно все идет исключительно исходя из нашей внутренней культуры, и если каждый начнет хоть немного следить за собой, то все ненужные темы и ветки просто отомрут сами собой.

9. belarus

belarus Старожил

В клубе с:
    20 май 2005
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Согласен! :thumbup:

Пусть я с вами и не так давно, но уже для себя определил круг авторов которых я читаю в разных ветках. Но иногда есть свободное время и хочется просто пообщаться. Для того ведь и есть курилка. И это нормально!

ИМХО просто надо ужесточить правила по созданию тем в основных ветках конфы, вот и все. Ну например, хочу я что-то спросить в форсаже, открываю ветку, но ее вначале видит модератор. Если это уже пролетало когда-то - он не дает разрешения на ее создание и все тут. Я смотрю, что моя ветка не появилась и начинаю усиленно рыть... Согласен, что модерам работы ох как прибавится, но ведь ими, модераторами, могут стать уважаемые люди конфы и регуливовать это совместно. Ну а такие ветки как курилка или подобные не стоит вообще трогать. Там как было так и будет :) Ну или тогда ваще закрывать их нах или отделять обособленным форумом со своей базой и т.п. :rolleyes:

10. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    именно :nod:

думаю Ярослав просто не совсем правильно выразился :hi:

11. Puma

Puma Настоящая кошка

В клубе с:
    1 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО нереализуемо. Они ващет работают еще иногда и их десяток, а не тысячи, как пользователей, которые могут плодить темы пачками. А для того, чтобы решить можно ли пускать тему или нет, ее, по крайней мере, нужно осмыслить и, допустим, пробежаться по ссылкам. Так что.......... :rolleyes:
    Еще раз говорю свою ИМХУ - исключительно культура каждого отдельно взятого человека и контроль над собой, а не над другими может исправить положение.

12. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А знаете, почему неудобно заниматься сексом на Красной площади? :shock:

13. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну, - это если им конечно занимацца...

14. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :help: :D:D

15. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    ИМХО труднореализуемо камбек ин ЮССА. Думаю СБ ищет пути раскрутки ресурса, а в бизнесе как на войне все средства хороши. А вот карму, репу или как там ее было бы неплохо реализовать. Хотя опять появятся заявы, вот у меня карма -10000 ну не крут ли я? Но все это побочные явления людских сообществ, особенно столь свободных как интерент сообщества. Уходы в самобан. просьбы отклучения веток это своего рода демарш, попытка донести свое мнение до администрации и сообщества. Посему думаю так.
    1. Хоть кол-во веток и растет но они по крайней мере становятся адекватными, впрочем над названиями и логикой объединениями в группы можно поработать. Скажем Байк клуб точно вынести в "автомир", что он делает в "мире бмв"? А клубную жизнь скажем перенести в курилку ну или вообще отдельно. Спорт клуб тоже можно и нужно убрать из "мира бмв"
    2. Ужесточить все таки заполнение профайла. Дом тел, вин машины это конечно ни к чему но элементарное ФИО, год рождения не плохо бы, и пусть эти данные только для администрации
    3. Ну переименуйте уже. а? Тут давно уже клуб не владельцев БМВ, а по крайней мере любителей.
    4. Добавить карму. Да может спровоцировать необоснованные разборки, но думаю если пойти по пути представленном выше (старт ап скил "мудрецы", по набору определенного числа основанная масса. Тоже самое и с возможностью "давать в карму" только с определенного числа кармы.)
    ПС. Да конфа изменилась. Да пропало то очечение о котором писали (прежде чем открыть тему, флудануть трижды подумай а ведь так и было, впрочем может мы просто меняемся сами?), да есть масса проблем, но это живои организм. И раз мы здесь все еще пишем значит нам все это все еще нравиться :)

16. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Можно было и не утруждаться написанием сего, и так все понятно.

17. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург

18. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чёта не даёт тебе покоя женская тема в последнее время :D

19. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так день сурка был 3 недели назад :hi:

20. Драйвер

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так это ....не с кем, весна к тому же, щепка на щепку лезет :D

21. cettebello

cettebello Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Подпишусь под каждым словом :nod:
    Хоть и терзает меня смутное сомнение, что моя позиция тут мало кого волнует :D , несмотря на мою регистрацию на форуме в 2003 г. и наличие в семье 2-х BMW, поскольку пишу тут мало, тусовки не посещаю ввиду нехватки времени, а также наличия других не менее важных интересов в жизни, в общем в основном читаю на форуме мнения и высказывания небезынтересных мне людей, молча "цепляя" для себя полезное :rolleyes:. И что теперь, при введении жестких критериев и введении реп или чего там еще, меня отсюда погонят ...ными тряпками? :rolleyes: :D

22. Barbos

Barbos Абориген

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Москва
    так они той атмосферы и не застали...

Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу.
    Стивен КИНГ

23. Игорь

Игорь Старожил

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Что мешает создать в клубе закрытый ресурс для ностальгирующих
    из минимального количества веток,а доступ туда путем голосования.
    Разумеется там никакой рекламы.А новички пусть тут резвятся,пока
    их туда не пригласят...если вообще пригласят.Вобщем выбирать тока
    достойных на взгляд избранных ;) Назвать можно будет:"та самая конфа".

24. Truman

Truman Старожил

В клубе с:
    17 сен 2004
    Регион:
    Москва
    На конфе я относительно недавно. С Тайсоном согласен на все 100%. Имхо, дальше будет хуже. Толпы флудерастов утопят конфу в бесполезных и пустых темах окончательно :(.

25. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было такое предложение, писал в вопросы работы форума, когда обсуждали тему открытости инфы для посторонних и новичков.

:nod:

26. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Флудерасты-полбеды. Тролли - самый грех.

27. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва

28. Barbos

Barbos Абориген

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Кому нужно, тот и любую базу сломает, защиту обойдет... Посему, так же как в спорах "какое средтсво от прослушки лучшее" - просто не говорите лишнего :hi:

29. Драйвер

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург

30. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен с Сережей белым в том, что конфа будет замусориваться, это неизбежный ход развития любого форума или конференции.
    Не поддерживаю идею создания закрытых площадок для ностальгирующих. По-моему, это просто противоречит законам любых публичных площадок для общения и смахивает на попытку разделить общество на своих и чужих. В принципе, эту идею можно было бы доработать, как совершенно справедливо заметил Леопард, по образу и подобию системы e-xecutive. Но с той лишь разницей, что произвести глобальное деление всей конфы на членов клуба и не членов. Иначе говоря, разделить конфу по правам доступа к веткам на два больших раздела - для членов клуба и для всех. В члены клуба можно посвящать, если выполняются определенные требования. Например:
    - количество сообщений не менее 1000 или более (это даже необязательно).
    - как сказал Игорь Тайсон (на мой взгляд, суперидея) - придумать некий коэффициент уважения или доверия. Пусть человек, с которым остальным приятно общаться, заработает очки и будет посвящен в члены клуба. Если же он пустобрех, хам и флудераст, можно просто "дать ему в репу", понизив рейтинг. И он либо вылетает из клуба, либо проходит испытательный срок. Объективно. И будет способствовать тому, что в закрытую часть форума, собственно, в клуб, будут попадать достойные.
    Еще можно ввести практику личных комнат, как, простите, на сайте "Глаза в глаза". Создал виртуальную комнату, и приглашаешь в нее тех, кого хочешь видеть, даешь им доступ. Все остальные попасть туда не могут. Это может быть как тематическая комната, так и "отдельный кабинет" по процедурным вопросам. :D :D :D
    Модерирование, полагаю, нужно оставить. Как бы мы не относились к действиям модераторов, надо отдать им должное, они чистят конфу от мусора. Хотя права их надо было бы ограничить. Пусть банят новичков, а не тех, кто пройдет обряд посвящения в члены клуба - там уже будет работать саморегулирование. :D
    Что касается интересов общения, пусть так все и будет. Все равно уже сформировались определенные группки, в которых идет общение, и жизнь этих групп не зависит от форума. Так что все равно форум основной цели достиг. Только нужно немного упорядочить процесс. ИМХО. :hi:

Яндекс.Метрика