1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Конфа не та - 2 и что делать?

Тема в разделе "Вопросы работы форума (архив)", создана пользователем Tyson, 21 фев 2006.

1. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть, вообще ничего в профайл не писать и никому не доверять? А на фига тогда конфа?
    Вы имеете право хранить молчание, каждое слово может быть использовано против вас... Это тогда не будет клубом, а превратится в банальный форум или чат. Где я могу быть хоть Петей, хоть Машей, хоть Альфом. :D И полный беспредел. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Стрелец

Стрелец Абориген

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята, расслабьтесь и получайте удовольствие.

Не нравится - не читайте, вас же никто не заставляет.

В словесных перепалках не участвуйте и всё станет как "в той конфе", хотя я не понимаю точно о чём идёт речь.

Все эти публичные призывы закрыть для чтения ветку разборки - показуха из серии вот я какой белый и пушистый, а все эти уроды смотрите что творят...смех сквозь слёзы.

Я читаю и пишусь в основной, форсаже, семье и дом и мне вообще насрать на то, что кто-то с кем-то что-то не поделил в МК или ДК или где бы-то ни было ещё...не забивайте себе голову, давайте жить дружно (с).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Конфа реформирует сама себя, да :shock: Бред, все дело в отсутствии конкуренции :)

4. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    весна, злодейка:):):)

5. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я немного не правильно выразился... поправлю.
    Имел ввиду, что на Исконе были люди такого поведения, воспитания, мировоззрения, с которыми мне приятно и легко общаться. Это не означает, что таких больше нет, Искона просто как пример сообщества.

:nod: :nod: :nod:

Виноват, не очень понятно выразился. пост поправил

:hi:

6. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гриш, ты прав на 100%. Только вот проблема в другом, как бы найти интересную тему интересного тебе собеседника в нынешней помойке. Я тоже стал замечать за собой, что прихожу в конфу, и ограничиваюсь либо просто просмотром веток, интересных мне, либо одной-двумя репликами. Но это же не общение. Так, вышел, гавкнул для порядка. Служба. :hi:

7. Barbos

Barbos Абориген

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Таковы основы безопасности... Очень многие здесь знают друг друга, встречаются и профайл уже значения не имеет. Дело-то добровольное, хочу - размещаю о себе инфу в открытом доступе, нехочу - пишу что-то нейтральное... Про клуб, в котором можно всерьез говорить о чистоплотности намерений все участников ты серьезно сказал :rolleyes: Это же интернет :D :hi:

8. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему же этого не случилось давно, еще год или два назад, когда такие же темы поднимались? Не растем, наверное, или механизм саморегулирования не действует. :shock:

9. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Допустим, а как же другие базы, как, например e-xecutive? Сообщество менеджеров. Что мешает использовать похожий принцип? Конечно, не нужно выкладывать домашний адрес напоказ, но даже если выложить хотя бы номер аськи, уже человека можно вычислить. Да даже по IP адресу. Так что разговоры о взломе баз... Кому надо, тот вычислит в любом случае. Волков бояться в лес не ходить.

10. Barbos

Barbos Абориген

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Москва
    а что там за принцип?

11. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

12. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Леопард писал. Заполняешь профайл-заявку и ждешь авторизации. Модераторы проверяют инфу и разрешают (или не разрешают) доступ к основной базе. После этого ты можешь просматривать информацию об участниках, их статьи, профайлы, фотографии, общаться с ними. А ведь там в базе топ-менеджеры крупных компаний. И не боятся.

13. Barbos

Barbos Абориген

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Это другой формат. Здесь публика разношерстнее - от Е30 до Е65.... да и вообще без машин :D

14. Framboise

Framboise Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2005
    Не факт, многие просто читают.
    Я например читала конфу с 2003 года, впервые зарегистрирована в 2004 (ни одного сообщения). А в августе 2005 зарегилась здесь при возникшей необходимости получить совет профессионала.

15. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО, совершенно неважно, главное, чтобы человек был хороший. :thumbup: :thumbup:

16. andy_doc

andy_doc Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что я могу добавить к всем предыдущим постам, с коими в основном согласен.

почему люди сюда ходят:
    1. есть или будет информация или ее можно запросить
    2. быстрая интерактивность - за минуту много постов и даже иногда тем. ответ на свой пост нужно ждать не дни и даже не часы. в т.ч. поэтому здесь много владельцев других марок
    3. возможность самоутверждения - получения статуса, репутации - это важно всем - комуто больше комуто меньше: человек стадно-стайное животное
    4. некоторая дозволенность связанная с некоторой анонимностью

в чем проблема сейчас? в дисбалансе между этими пунктами.
    возник он возможно изза роста. такие прыщики могут появиться еще не раз.
    есть места где тусуют несколько тысяч а не несколько сотен одновременно.
    это не значит что делать ничего не надо - надо. самостийность - не сработает имхо.
    (это как в чисто мужском коллективе через неделю и матом не ругаться :) )
    можно подождать когда посетители в кино станут выключать мобилы, а можно останавливать сеанс после каждого трезвона - сработает на 3-й раз. Стоит ждать? имхо нет. Культуре надо учить. Или не впускать некультурных (нереально).

нормально, что люди (и даже администрация) не сошлись в оценке вреда от происходящего.
    голосование тут ничего не даст (не все проголосуют и не все голоса одинаково весят). эта и подобные темы несомненно принесет свою пользу т.к. администрация узнает мнение некоторых по некоторым вопросам.

и всеже именно администрация должна сама определить политику и прочее. всем не угодишь.
    и ей не нужно мнение всех или большинства. я бы просто посоветовался с несколькими мнение коих мне важно и с профи (кто-то уже прошел через это)

мое мнение :
    - ужесточить правила и их соблюдение
    - ввести и другие кроме колва сообщений пиписки
    - увеличить для новичков время/действия до полноценности (например не давать создавать темы до ХХ сообщений и/или до завтра - научатся поиском пользоваться)

17. Barbos

Barbos Абориген

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Москва
    именно, как ты это будешь определять по анкете? :D

18. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва

19. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только в процессе общения. Отсюда и идея о существовании двух разделов: собственно самого клуба, где общается только узкая группа лиц, и некоего "полигона", где общаются все - и новички, и "старички". Все останется принципиально по-прежнему, просто усилится "водораздел" между членами клуба (посвященными, обладающими рейтингом) и всеми остальными. Таким образом, не будут ущемлены в правах те, кто приходит вновь, и будут вполне удовлетворены те, кто считает нынешний форум замусоренным, поскольку смогут общаться не только в общем режиме, но и в тесном кругу.

20. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    А может стоит ввести в качестве эксперимента дежурство на модераторские должности. Скажем, среди старожилов, на 2-3 месяца формируется группа модераторов. Зима-холода: Тайсон, Прохор и т.д. ... Весна-оттепель: Иш, Писсин и т.д ... Осень-ностальгия: Alex645, Vovan и т.д. Лето-развлекуха: Africano, Федерал и т.д. Извиняюсь если кого обидел ...
    В конце периода - отчетец маленький (скока забанено и почему, скока веток снесено и зачем). Глядишь и станет конфа "ТОЙ" ... Заодно и экс-модераторы на своей шкуре переосмыслят выдачу банов...
    ЗЫ. Не владелец, не любитель BMW ... Просто нравится BMW-club, хотя то что серьезные ветки зачастую со 2-й страницы в дурацкие аська-приколы превращаются - ФАКТ ...

21. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дежавю - "конфа уже не та"... Абсолютно все открытые и закрытые форумы из года в год мусолят один и тот-же вопрос. Хорошо это, или плохо? Хорошо, потому что если бы не было этого вопроса, можно было бы считать, что конфа тихонько померла.

Профиль. Считаю, что его нужно вообще искоренить. Ради элементарной безопасности. Интернет открыт всему миру, в том числе и наши профили видны всем, в том числе и мошенникам, для которых владелец БМВ является "Target". Заполнение профиля актуально исключительно в закрытых тусовках.

Количество веток. По сравнению с другими ресурсами здесь их немного, но будет больше - это неизбежность развития, а форум пока развивается.

Количество сообщений. Ну что поделать - все люди разные. Есть и по 20 сообщений за 4 года, а есть и по 10000 в год. ИМХО, ценна золотая середина. Кстати, я в основном, как мне кажется, пишу в мужском клубе, а там сообщения теперь не учитываются, так что реально у меня может быть 3000 сообщений, а показывается только 1000 - это необъективно. А ещё важнее качественный состав постов. 10000 постов могут состоять из фраз типа "ух, ты", "клёво", "ф дисятке", а могут состоять из креативов - здесь тоже каждому своё, кто на что горазд.

Что дальше? Дальше будет круговерть - какие-то ветки закроются, какие-то откроются - это отображение объективной виртуальной реальности.

Какое отношение - это неважно. На форумах секстолка тоже 70% читателей-флудителей. Если люди сюда тянутся, значит форум им интересен и это главное. Хуже, когда наоборот. Давайте создадим форум в котором будет только один юзер.

Переназвать. ИМХО "Клуб любителей марки БМВ" более точно отображает состояние дел.

22. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И еще соображение. Мне кажется, что персональные фотогалереи нужно снести. Из-за них, главным образом, возникает такой колоссальный объем занимаемого дискового пространства, такие жесткие системные требования к серверу. В то время как совершенно спокойно можно использовать другие хранилища фоток: фотосайт, фото на мэйл.ру и другие. Только представить - три тысячи активных пользователей, и каждый занимает по 30-50 мегов фотоальбомом. Можно освободить примерно от 90 до 150 Гб, тогда как весь форум "весит", как вроде говорили, около 160 Гб. Все будет гораздо проще и дешевле.
    ЗЫ. Только ногами не пинайте. :)

23. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Считаю, что новичкам (до опред кол-ва постов и\или рекомендаций от авторитетных юзеров) нужно закрыть, как минимум, "клубную жизнь".

24. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно оставить в профиле все, кроме марки машины. И кто узнает, владелец ты БМВ, Запора или праздно шатающийся?

Купи базу данных ГИБДД за 2500 рублей, и целевой поиск будет гораздо проще и быстрее, нежели по форуму в профилях рыться. ИМХО, наличие или отсутствие профиля абсолютно ничего не решит, хотя для новичков его следует закрывать однозначно, поскольку много в сети просто неадекватных людей.

25. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    кто в лес, кто по дрова :D:D

видимо точно на Красной площади никто не пробовал :)

26. Framboise

Framboise Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2005
    Как постоянный посетитель "ФК" запинала бы :)

27. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ярослав, мне кажется, что не количество постов главное, а их качество. Дон Мигель прав. А отражением качества общения может стать количество голосов (плюсики, индекс доверия, что угодно), набираемое участником в процессе прохождения "полигона". Потом те, кто подошел к заветной черте, посвящаются в члены клуба и приобщаются к коллективу.

Главная фишка в том, что нужно заслужить доверие и уважение, а не настучать рейтинг на клаве.

28. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не против дружеского пендаля. Пожалуйста, пинайте на здоровье. :D

29. Barbos

Barbos Абориген

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Москва
    кол-во постов ни о чем не говорит, причем чем больше кол-во/t - тем имхо только хуже. Вообще вопрос вступления новичка в любой клуб это решение самого клуба, если серьезно о клубах. Ну да это все воздух сотрясать, не бьудет этого...

30. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне тоже кажется, что не будет. Сколько об этом говорили, а воз и ныне там. Либо задачи другие перед Степанычем, либо его технические возможности офигевают от наших идей. :D :D

Яндекс.Метрика